Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. заправка для рассольника, икра и салат из переросших огурцов по самым вкусным рецептам

Содержание:

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • вода – 1 л.

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

  • сахар – 0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный, имбирь или гвоздика в перемолотом виде – по вкусу.

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

  • облепиха – 0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг.

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Простой салат на зиму из переросших огурцов

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – это тщательная подготовка овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания.

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Соленые огурцы на зиму (несколько вариантов посола)

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

  • Огурцы в пакете
  • Малосольные огурцы с яблоками

Приготовление соленых огурцов способом горячей засолки

Этот метод также очень часто применяется. Огурчики получаются кисло-соленые, хрустящие, хорошо сохраняются до зимы даже в городских квартирах. Но хранить баночки лучше не на кухне, где слишком тепло, а в кладовке, в прохладе. Попробуйте приготовить! Может быть этот способ станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Засолка в литровых, 1,5 литровых, двух и 3 литровых банках.

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Потом промываем, Обрезать или нет кончики – на ваше усмотрение.

2. Засолку производим в литровых, полутора- двух- и трех литровых банках. Банки и крышки тщательно промываем содой, но не стерилизуем. Подготавливаем специи: листья и корни хрена и зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, зубчики чеснока и сушеный жгучий красный перчик.

3. В 7-литровую кастрюлю возьмем 6 литров воды. Доведем до кипения и внесем 400 гр крупной, каменной соли из расчета 100 гр на 1,5 литра воды. Наш рассол готов.

4. В то время, как закипает вода, мы наполняем банки специями и огурцами. На дно емкостей кладем заготовки из листьев, чеснока и перца. Затем укладываем зеленцы. Сверху покрываем плоды листьями хрена.

5. Закипевший рассол заливаем в каждую баночку до самого верха так, чтобы огурцы были полностью прикрыты жидкостью. Чтобы банка не лопнула, кипяток льем ковшиком постепенно. Можно под банку положить металлический предмет (нож, вилку). Или внутрь банки опустить ложку и лить кипяток прямо по ней.

6. Надеваем капроновые крышки и ставим банки на полотенца или в емкости. Ведь в процессе брожения часть жидкости может выливаться из банок. Оставляем банки на четверо суток.

7. Вот столько разнокалиберных баночек мы закрыли.

8. Прошло четверо суток. Огурцы забродили. Рассол помутнел, выделилась лишняя жидкость, появился аромат квашеных огурцов. Но процесс уже пошел на спад и самое время остановить брожение и закатать баночки металлическими крышками.

9. Сливаем рассол со всех банок в большую кастрюлю. Добавляем воду и немного соли, чтобы банки опять стали покрыты рассолом до самых краев. Ставим на плиту и кипятим. Вскоре появляется очень много пены, которую нужно обязательно удалить.

10. После закипания вновь разливаем рассол по банкам и закатываем металлическими крышками.

11. Переворачиваем вниз горлышком и смотрим, на пропускают ли крышки воздух. Оставляем их в таком виде до остывания.

Теперь убираем их в прохладное место. Они хорошо стоят в квартире, но лучше, к примеру, в кладовке, где немного попрохладнее. Зимой открываем и наслаждаемся. Хрумкаем просто так или делаем всевозможные блюда: солянку, рассольник и разные салаты. Очень вкусно!

Засол крупных огурцов на зиму в банки: холодный способ без уксуса

Бывает, что зачастую встречаются крупные огурцы-переростки, и хозяйки не знают, что с ними делать. Не будем огорчаться, если у вас выдался урожай крупных огурцов, а посолим их в собственном соку.

Как солить крупные огурцы:

Шаг 1. Крупные огурцы моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2. В подготовленную банку на дно кладем специи по вкусу, насыпаем столовую ложку соли, пару зубчиков чеснока и слой тертых огурцов.

Шаг 3. Далее моем и берем огурцы средних размеров (если они слишком крупные — порежем их на части), укладываем их в банку и пересыпаем тертыми огурцами. Так наполняем банку до самого верха — чередуя целые и тертые огурцы.

Огурцы соленые крупные на зиму в банке

Шаг 4. На последний слой тертых огурцов насыпаем столовую ложку соли (с горкой), добавляем еще пару зубчиков чеснока и накрываем листиком хрена.

Шаг 5. Как нетрудно догадаться, у нас получаются соленые огурцы в собственном соку! Остается только закрыть их плотной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Салат из переросших огурцов и моркови на зиму – вкуснятина, пальчики оближешь

Приготовьте самый проверенный салат из переросших огурцов на зиму – пальчики оближешь, как же это вкусно!Сочные тоненькие колечки с морковью очень похожи на пикантные салатики по-корейски. Это полностью готовое блюдо, а для его приготовления сгодятся даже переспелые овощи. Рецепт точно станет одним из ваших самых любимых.Ингредиенты:

огурцы любых размеров – 2 кг• чеснок – 1 крупная головка• морковь – 400 г• соль – 2 ст. л.• сахар – 2 ст. л.• приправа для корейской морковки (без соли и сухого чеснока) – 1 ч. л.• масло рафинированное подсолнечное – 80 мл• уксусная эссенция 70% – 40 мл• чёрный молотый перец – 1 ч. л.• паприка – 1 ч. л.

Рецепт по шагам салата с переросшими огурцами и морковью

1. Порежьте тонкими дисками огурцы переростки, срезая края (плодоножки). Чем тоньше нарезка – тем лучше она пропитается маринадом.

2. Натрите в тонкую стружку морковь после очистки.3. Перетрите чеснок при помощи ручного пресса либо очень мелко подробите ножом на доске. Добавьте в миску с нарезкой.4. Заправьте салат уксусной эссенцией, маслом. Добавьте два вида молотого перца, специи для овощей «по-корейски», соль, сахар.5. Тщательно перемешайте все компоненты. Оставьте нарезку настаиваться в течение 2 часов. В это время подготовьте банки. Ёмкости можно простерилизовать на пару на плите или в решете мультиварки. Крышки погрузите в кипящую воду на пару минут. Разложите по баночкам салат, подливая в него юшку, в которой он мариновался.6. Положите на дно большой кастрюли полотенце. Влейте воду. Поставьте баночки так, чтобы вода не доставала до горлышка 3-4 см. Продолжайте варить 15 минут с момента закипания. Закатайте. После первой пробной партии вы точно будете каждый сезон закатывать салат из переросших огурцов – зимой просто пальчики оближешь!

Переросшие огурцы на зиму – рецепт брусочками с фото, пальчики оближешь как вкусно!

На вашем участке переросло много огурцов, и вы не знаете, что с ними делать? Либо вы не можете отыскать в продаже идеальные мелкие корнишоны? Закатайте в виде брусочков переросшие огурцы на зиму – рецепт с фото пальчики оближешь! Эти вкуснейшие брусочки можно подать как закуску или использовать в приготовлении оливье, винегрета и других салатов.Ингредиенты:

• огурцы переросшие – 2 кг• чеснок – 1/2 головки• веточки укропа – 50 г• зонтики укропа –3 шт.• соль – 50 г• перец молотый чёрный – 1/2 ч. л.• уксус столовый (9%) – 150 мл• растительное масло – 150 мл• горчица в виде порошка – 1 ч. л.• сахар – 3 ст. л. с горкой

Рецепт с огурцами-переростками пошагово пальчики оближешь

1. Замочите переростки в воде на 2 часа. Благодаря этому они станут более сочными в закатке.

2. Порежьте небольшими брусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Если внутренняя часть, где находятся семечки, слишком мягкая – удалите её. Такое случается с перезревшими овощами.3. Смешайте в отдельной ёмкости сахар, молотый перец, соль, выдавленный чеснок, сухую горчицу.4. Влейте растительное масло и уксус в порциях согласно рецепту..5. Залейте брусочки маринадом. Добавьте мелко рубленный укроп и порезанные свежие зонтики.6. Оставьте настаиваться на полтора часа.

7. Распределите нарезку по банкам (стерильным). Стерилизуйте в кипящей воде наполненные ёмкости по 20 минут. Повторив рецепт по фото, закатайте на зиму переросшие огурцы брусочками – пальчики оближешь, какое это объедение!

Какой салат можно приготовить из огурцов

Салат с жареными огурцами

Вам понадобится:

  • Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 1 -2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
  2. Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
  3. Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.

Салат из огурцов и клубники

Вам понадобится:

  • Огурец свежий (среднего размера) – 5 шт.
  • Крубника (крупная) — 10 ягод
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Любимая салатная зелень — 100 гр

Для заправки:

  • Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
  • Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
  • 10 веточек свежей мяты
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сыр брынза — 50 гр
  • Соль и свежее-молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
  2. Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
  3. С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
  4. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
  5. Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.

Салат из огурцов и курицы

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
  • Сыр «Фета» – 70 гр.
  • Семена кунжута

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья свежего салата – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
  2. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
  3. Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
  4. Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
  5. Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.

Салат из огурцов с мясом

Вам понадобится:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Говядина – 400 гр.
  • Масло растительное для обжарки

Для заправки:

  • Молотый кариандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любистока и базилика – для украшения

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  3. Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
  4. Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
  5. Огурцы отожмите, а сок вылейте.
  6. Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
  7. Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.

Салат с семгой и огурцом

Вам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.

Для заправки:

  • Сметана – 200 гр
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
  2. Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
  4. На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
  5. Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.

нЦСПЖШ Б ЯНАЯРБЕММНЛ ЯНЙС

ЮБРНП Ledi Irin

мЮ 1 ЙЦ РЕПРШУ НЦСПЖНБ ХДЕР 2 ЯР. К. ЯНКХ. мЮ ДМН 3-У КХРПНБНИ АЮМЙХ ОНКНФХРЭ ГНМРХЙ СЙПНОЮ Х ЦНПЯРЭ Р╦ПРШУ НЦСПЖНБ, ЯКНИ НЦСПВХЙНБ, ЯКНИ РЕПРШУ НЦСПЖНБ, ХГЛЕКЭВ╦ММШИ ВЕЯМНЙ, ЯКНИ НЦСПВХЙНБ. гЮЙЮМВХБЮЕЛ — РЕПРШЛХ НЦСПВХЙЮЛХ, ЯНКЭЧ, НЯРЮРЙНЛ ЯНЙЮ Р╦ПРШУ НЦСПЖНБ Х АНКЭЬХЛ КХЯРНЛ УПЕМЮ (ВРНА МЕ ОКЕЯМЕБЕКХ НЦСПЖШ).

ю ЛНФМН Б МЮРЕПРШЕ НЦСПЖШ ОНКНФХРЭ ЯПЮГС ХГЛЕКЭВЕММШИ ВЕЯМНЙ, ЛЕКЙН ОНПЕГЮММШИ СЙПНО, ЯНКЭ, БЯЕ ПЮГЛЕЬЮРЭ Х МЮОНКМЪРЭ АЮМЙХ. гЮЙПШБЮЕЛ ОКНРМНИ ЙЮОПНМНБНИ ЙПШЬЙНИ.

еЯКХ МЕР КХЯРЮ УПЕМЮ, РН ЛНФМН ЙЮОПНМНБСЧ ЙПШЬЙС МЮЛЮГЮРЭ ХГМСРПХ ЦНРНБНИ ЦНПВХЖЕИ, РНФЕ МЕ АСДЕР ОКЕЯМЕБЕРЭ.

бШЛШРЭ АЮМЙС НР ОНР╦ЙНБ Х САПЮРЭ Б ОНЦПЕА. рЮЙХЕ НЦСПЖШ УПЮМЪРЯЪ 1.5-2 ЦНДЮ. оПНОХРШБЮЧРЯЪ ВЕЯМНЙНЛ — ОЮУМСР Х УПСЯРЪР ОПНЯРН ЯСОЕП!

лНФМН ХЯОНКЭГНБЮРЭ РЕПРШЕ НЦСПЖШ ГХЛНИ ДКЪ ПЮЯЯНКЭМХЙЮ. мЮ РЕПРШЕ НЦСПЖШ ХЯОНКЭГСЕЛ ОЕПЕПНЯРЙХ.

мЕФХМЯЙХИ ЯЮКЮР МЮ ГХЛС

йПНЛЕ РНЦН, Б cРЮРЭЕ вРН ЛНФМН ЛНПНГХРЭ МЮ ГХЛС? НОХЯЮМ ЯОНЯНА ГЮЛНПНГЙХ РЕПРШУ НЦСПЖНБ.

29.08.16,
гЮЦКЮБМНЕ ТНРН бЮПБЮПЮ оКЧЬЙХМЮ

  
  НЦСПЖШ, ЙЮКЭЛЮП

  • аСИЮАЕЯ (ЛЮПЯЕКЭЯЙЮЪ СУЮ)
  • гЮЦНРНБЙХ ХГ АЮЙКЮФЮМНБ. пЕЖЕОРШ НР ЯХАЛЮЛ Я ТНРН
  • гХЛМХЕ ЯЮКЮРШ Я АЮЙКЮФЮМЮЛХ. пЕЖЕОРШ НР ЯХАЛЮЛ Я ТНРН

(11/08/2021)

нн, ЯОЮЯХАН. оНИДС ОЕПЕПНЯРЙХ НАПЮАЮРШБЮРЭ.

(09/08/2019)

гДНПНБН!

(13/08/2018)

ъ ЯН ЬЙСПЙНИ ДЕКЮЧ, ЛМЕ ЙЮФЕРЯЪ, ВРН РЮЙ ЙПЮЯХБЕЕ ОНКСВЮЕРЯЪ Я ГЕК╦МШЛХ ОЕЯРПХМЙЮЛХ. мН ЕЯКХ ЬЙСПЙЮ РНКЯРЮЪ, ЕЕ САХПЮЧР, ЙЮЙ Х ЙПСОМШЕ ЯЕЛЕМЮ

(13/08/2018)

pooha

гДПЮБЯРБСИРЕ. ю НЦСПЕЖ РПЕРЯЪ ЯН ЬЙСПЙНИ?

(21/07/2018)

нЦСПЖШ МЮ ЯНКЪМЙС

ЮБРНП safonovayana

оНФЮКСИЯРЮ ОПНОНПЖХХ МЮОХЬХРЕ)))

(18/09/2017)

пЮЯЯНКЭМХЙ МЮ ГХЛС, БЯЕ МЮ ЦКЮГНЙ? яНКЭ Х СЙЯСЯ?

(22/08/2017)

яОЮЯХАН ГЮ ПЕЖЕОРШ НВЕМЭ ЮЙРСЮКЭМН Х ЮООЕРХРМН!

(10/08/2017)

яОЮЯХАН ГЮ ПЕЖЕОРШ! нВЕМЭ ЮЙРСЮКЭМН!)))

(15/09/2016)

ю ЕЫ╦ ЙПСОМШЕ НЦСПЖШ СУНДЪР МЮ ЦПЕВЕЯЙХИ ЯНСЯ. аЮМНВЙЮ МЕЯКЮДЙНЦН ИНЦСПРЮ, АНКЭЬНИ НЦСПЕЖ МЮ ЙПСОМНИ Р╦ПЙЕ, ВЕЯМНЙ, ОЕПЕЖ, БХММШИ СЙЯСЯ, НКХБЙНБНЕ ЛЮЯКН, ЯНКЭ. бЯ╦ БГАХРЭ АКЕМДЕПНЛ. уНПНЬН ХД╦Р Я ЯЮКЮРЮЛХ. ЛЪЯНЛ, НБНЫЮЛХ. уПЮМХРЯЪ Б УНКНДХКЭМХЙЕ. мН С МЮЯ ЯЗЕДЮЕРЯЪ ГЮ ОЮПС ДМЕИ

(06/09/2016)

яОЮЯХАН! оЕПХНДХВЕЯЙХ АШБЮЕР, ВРН МЕ СЦКЪДХЛ Х ЙЮЙНИ-МХАСДЭ НЦСПЕЖ ОЕПЕПЮЯРЮЕР.

1 |    

Рецепты огурцов на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Вам потребуется на 2 литровые банки:

  • Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
  • Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
  • Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
  2. Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
  3. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
  4. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
  5. В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Огурцы на зиму без закатки

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. (9%)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
  2. Нарезаем огурцы брусочками.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
  4. Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
  5. Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
  6. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
  7. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы свежие засолочные
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
  • Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
  • Листья черной смородины – 3 листика
  • Веточка или

Для маринада:

  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчица (сухая) – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)

Приготовление:

  1. Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из чайника. Так же стерилизую крышки.
  2. На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, любистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
  3. Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
  4. Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
  5. Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет прозрачным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
  6. Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
  7. Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
  8. Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

На заметку!количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

яЮКЮР «нЦСПЖШ Б НЦСПЖЮУ»

ЮБРНП Danaya

оЕПЕГПЕБЬХЕ НЦСПЖШ МЮРХПЮЧР МЮ РЕПЙЕ, ДНАЮБКЪЧР ЯНКЭ ХГ ПЮЯВЕРЮ 1 ЯРНКНБЮЪ КНФЙЮ ЯНКХ Я ЦНПЙНИ МЮ 1 К ОПНРЕПРНИ ЛЮЯЯШ. еЯКХ НЦСПЖШ ДКЪ ГЮЯНКЙХ ЛЕКЙХЕ, РН 1 К УБЮРХР ДКЪ ГЮКХБЙХ РПЕУКХРПНБНИ АЮМЙХ.
мЮ ДМН АЮМЙХ ЙКЮДСР КХЯРЭЪ ВЕПМНИ ЯЛНПНДХМШ, УПЕМЮ, СЙПНО, КЮБПНБШИ КХЯР, МЕЯЙНКЭЙН ДНКЕЙ ВЕЯМНЙЮ Х ЙСЯНВЕЙ ЦНПЭЙНЦН ОЕПЖЮ (ЛНФМН ДНАЮБХРЭ ЦНПНЬХМЙХ ДСЬХЯРНЦН ОЕПЖЮ, ЦБНГДХЙС Х ЙНПХЖС), СЙКЮДШБЮЧР ЯКНИ ОНДЦНРНБКЕММШУ НЦСПЖНБ, ГЮКХБЮЧР НЦСПЕВМНИ ЛЮЯЯНИ, ЯМНБЮ ЯКНИ НЦСПЖНБ Х ЯМНБЮ ЯКНИ ЛЮЯЯШ — РЮЙХЛ НАПЮГНЛ ГЮОНКМЪЧР АЮМЙС ОНКМНЯРЭЧ. яБЕПУС ЙКЮДСР КХЯРЭЪ ЯЛНПНДХМШ, БХЬМХ, УПЕМЮ, ДНКХБЮЧР НЦСПЕВМСЧ ЛЮЯЯС ДН ЦНПКШЬЙЮ АЮМЙХ Х ГЮЙПШБЮЧР ОНКХЩРХКЕМНБНИ ЙПШЬЙНИ. уПЮМЪР Б УНКНДМНЛ ЛЕЯРЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector