Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Содержание:

Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом

Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.

Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. соли;
  • свежие огурчики — 6 шт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • лавровый лист -1 шт;
  • перец черный душистый горошком — по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=bno2EW4R0I0&feature=youtu.be&t=70

Приготовление

Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.

Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.

По бокам делаем дополнительные проколы.

Подготовленные овощи можно просто обмакнуть срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с нужным количеством), отправляем их в пакет.

Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.

После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.

Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.

Отправляем нашу заготовку на в холодильник. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз. Уже через 2-3 часа можно пробовать, что получилось.

Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с youtube

Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете. Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут. Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

Приятного просмотра!

Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете. Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным. То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро пойдут свои огурчики и самое время замолосолить их в пакете, побаловав себя и своих близких. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как замариновать огурцы в пакете

Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.

Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.

Быстрый рецепт

Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 головки чеснока.

Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.

Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.

Готовим за 2 часа

За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень на выбор.

Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.

Маринованные за сутки

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • каменная соль – 45 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.

Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.

Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

С перцем чили

Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.

Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.

Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.

Экспресс-рецепт с уксусом

Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • зелень укропа.

Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.

Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.

Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.

Закуска с хреном и смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • листья хрена и черной смородины.

Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.

Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Укроп зонтики – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Пищевой пакет

1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».

2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.

3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.

5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.

6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления

Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  1. Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
  2. Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
  3. Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
  4. Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
  5. Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
  • Дислипидемия — что это такое, как лечить
  • Омбре на короткие волосы: техника окрашивания
  • Как питаться после удаления желчного пузыря

Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:

  • молодые небольшие огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • корень хрена;
  • листочки смородины;
  • душистый перец;
  • 2 бутона гвоздики.

Как замариновать овощи:

  1. Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
  2. Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
  3. Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
  4. Все уложите в пакет.
  5. Маринуются корнишоны несколько часов.

Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час

Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло растительное подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус 9% — 2 больших ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.

Зелень промыть под водой, просушить.

В пакет выложить огурцы, всыпать соль.

Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.

Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.

Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!

Рецепт быстрого приготовления с горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
  • Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
  • Сахар – 1 ст. ложка

1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.

2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.

3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.

4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.

5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.

6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

«Горчичные» огурцы малосольные в пакете

Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
  3. Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
  4. Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок; • Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа; • Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух; • Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок; • НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким; • Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся; • Обязательно используйте крупную каменную соль

Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок

Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

До новых публикаций!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт  — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

320 675 просмотров

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

10 мин. 5 5 

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт

Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.

Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5-6 штук
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • сахар – 1 ч. ложка без горки
  • соль – 1 ч. ложка без горки
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • лавровый лист – 1 шт

Процесс приготовления:

1. Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.

2. Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.

3. Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.

4. Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.

5. Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.

6. Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов.

Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.

Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей.  Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пищевой пакет

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1.Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

2.Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.

3.Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

4.Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5.Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
  • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
  • 22 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы – 800 гр
  • соль – 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • хрен – 1 небольшой лист
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector