Характеристики и описание сорта перца каролина рипер

5 Нага Випер 1 382 118 единиц

Нага Випер

фото: lifetailored.com

Это один видов овоща, обладающий высокой степенью остроты, которая по шкале Сковилла составляет 1 382 118 ед. В 2011 г. он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса по этому параметру. Он является искусственно выведенным сортом, который создал Джеральд Фаулер – фермер из Англии, который специализируется на выведении таких культур. Для селекции использовались три других жгучих вида – Тринидад Скорпион, Бхут Джолокия, Нага Морих.

Сегодня приобрести семена растения можно только у Chili Pepper – компании, которая продолжает выращивание этих плодов.

Культура относится к нестабильным гибридам. Это значит, что овощи, вырастающие каждый последующий раз на кусте, не являются такими жгучими, как предыдущий урожай.

По своим характеристикам это красный острый перец, имеющий бугристую поверхность, выпуклые бока и продолговатую форму. Есть интересный факт, связанный со вкусом овощей. Его жгучесть является отложенной – проявляется она не сразу, а первое, что чувствует человек, вкушая его – фруктовую сладость. Но она обманчива, потому что вскоре сменяется чувством жжения во рту. Поэтому не следует переусердствовать при его употреблении, чтобы не нанести вред своим слизистым, пищеводу.

Ближайшие планы

  1. Дождаться, когда начнут продавать свежий перец из урожая этого года. На ebay уже появились первые предложения из Флориды. Но я хочу подождать, может быть смогу купить перец непосредственно у «копченого Эда», создателя самых острых перцев в мире. (О пробе чистого перца см: Каролинский жнец — полное фиаско)
  2. Попробовать соус The Last Dab из Перца-Икс. Этот соус раскупили буквально за один час после его рекламы и поступления в продажу. Сейчас его продают лишь перекупщики-спекулянты за 60-100 долларов за бутылочку 150 мл.
  3. Челлендж-вызов с самой острой чипсой в мире. Фирма Paqui выпускает самые острые чипсы в мире с перцем Каролина Рипер. В упаковке всего лишь одна чипса. Говорят, что она невыносимо острая. Но думаю, что люди преувеличивают ее остроту и просто играют на камеру. К сожалению, эта чипса тоже сезонный товар и в прошлом-позапрошлом году продавалась осенью. Сейчас в продаже остались опять только чипсы выставленные спекулянтами-перекупщиками за 50-100 долларов. Надеюсь, что этой весной Paqui снова выпустит свою чипсу в продажу.
  4. «Смертельный орех» (The Death Nut) — арахис с Перцем-Икс. Говорят, что это даже более острая вещь, чем чипса, описанная выше. Я уже сделал заказ на сайте производителя, но там пока что все раскуплено и мой заказ висит в режиме ожидания. Полагаю рассказам о жуткой остроте этого арахиса можно доверять, ведь его рекламирует на своем сайте «копченый Эд». (Видео со «Смертельным орехом»: Самые острые орехи в мире.)

ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время добро. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцевыми растениями и дайте им время для роста. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin ‘Ed’s Carolina Reaper, может варьироваться и может занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin ’Ed’s Carolina Reaper, а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно различаться.

Мы пережили время прорастания всего семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, поскольку этот вид перца обычно требует больше времени для прорастания, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, сладкий перец и халапеньо.

Размещение и освещение

Растениям, точно так же, как людям, необходимо личное пространство. Поэтому обязательно обеспечьте им достаточно места.

• Размещайте перцы на достаточном расстоянии (1,2 м друг от друга). Перечные растения могут вырастать до 1,2 м в ширину и 1,8 м в высоту.

• Мы обнаружили, что подоконник или веранда обеспечивают нашим росткам достаточно света, чтобы они выросли сильными, здоровыми и приземистыми. Если вашим росткам требуется искусственная досветка, рекомендуем люминесцентные лампы T5 ввиду их высокого качества, простоты использования и относительно низких затрат на покупку и эксплуатацию. Как только появятся первые всходы, внимательно следите за появлением новых ростков и отодвигайте светильник вверх по мере их роста. Мы освещаем семена минимум 12 часов в день.

• Когда растения полностью сформируются (т. е. у них появятся как минимум 3 пары настоящих листьев) и пройдут акклиматизацию (см. ниже), их можно выставлять на солнце в течение полного светового дня (т. е. на 10-12 часов).

Болезнеустойчивость

Выделяют несколько заболеваний, к которым у этого сорта есть устойчивость. К ним можно отнести:

  • Вертицилез;
  • Фитоплазмоз;
  • Черная ножка;
  • Фитофтороз.

Однако есть и болезни, которыми может заразиться Каролинский Рипер:

  • Пятнистое увядание. При развитии этого недуга поверхность листвы покрывается фиолетовым и бронзовым налетом. Со временем пятнистость приобретает коричневый оттенок, после чего листки постепенно увядают.
  • Кладоспориоз. Распространенное заболевание, появляющееся при выращивании в теплице. При кладоспориозе на листьях появляются бурые пятна.
  • Мозаика. На начальной стадии развития болезни на листьях формируются желтые пятна. Затем они начинают скручиваться и увядать.

Острота перцев по шкале

Понятие «перец» связано в нашем воображении со словами «острый» или «сладкий». Но только ли два вкуса у этого растения и весь ли он острый одинаково? Оказывается, нет. Существует даже специальная шкала перцев.

От чего перец горький Горький вкус перца

Как и многих других продуктов, связан с наличием в нем вещества капсаицина. И чем его больше в составе данного вида, тем острее продукт. Капсаицин научились использовать даже без самого перца-капсикума. Это вещество используют в фармакологии и для изготовления баллончиков, применяемых для самозащиты.

Шкала остроты перцев по Сковиллу

Многие употребляли перец, но идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения.

За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет. Но что взять за единицу измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес капсаицина в перце.

Он назвал ее единицей шкалы Сковилла (ЕШС).

Способы измерения жгучести

Продукты, имеющие жгучий вкус, воздействуют на ветви тройничного нерва. Они помогают ощутить вкус продукции. Жгучесть нужно измерять для того, чтобы рационально использовать разные пряности в пищевой промышленности. Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром.

Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами.

Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили.

Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.

НА ФОТО – Перец “ghost ripper”

Упрощенная шкала остроты перцевПользоваться шкалой Сковилла довольно сложно, потому что нужно держать в голове большие числа. Поэтому существует упрощенная шкала измерения остроты перца, основанная на таблице Сковилла.

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

– Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 ЕШС. – Первая (мягкие) – от 100 до 500 ЕШС.- Вторая (теплые сорта) – от 500 до 1000 ЕШС.- Третья (выше среднего) – от 1000 до 1500 ЕШС.- Четвертая (горячие сорта) – от 1500 до 2000 ЕШС.- Пятая (сильные) – от 2500 до 5000 ЕШС.- Шестая (жгучие) – от 5000 до 15 000 ЕШС.- Седьмая (обжигающие сорта) – от 15 до 30 тыс. ЕШС. — Восьмая (жаркие) – от 30 до 50 тыс. ЕШС.- Девятая (вулканные) – от 50 до 100 тыс. ЕШС.- Десятая – от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

ТАБЛИЦА

Описание групп перцев

Шкала остроты до 4

Вид анахейм (группа 2)

мясистый и крупный. Недостатком считается слишком жесткая кожица, которую при приготовлении обычно убирают. Используют для создания блюд из мяса, яиц, риса, бобовых.

Перец поблано (острота 3)

зеленого цвета по вкусовым качествам похож на чернослив, но только горький. Вкус напрямую связан с цветом стручка. Чем он темнее, тем острее. Из него готовят различные мексиканские блюда, фаршируют, обжаривают в яйце. Дальше идут более острые виды.

Венгерский восковый перец (острота 6)

длинный и узкий на вид. Его употребляют в салатах, маринуют, тушат.

Перец серрано (острота 7)

используют для приготовления алкогольных напитков. Готовят соусы, добавляют в салаты. Перец рокото формой напоминает яйцо.Цвет красный, семена черные. Отличается яблочным ароматом. Готовят из него сальсу, различные соусы.

Шкала остроты 8. Тепин (москит)

Острота 9.

– Острый тайский перецдля приготовления жарят на масле, затем добавляют по вкусу в супы и вторые блюда.Шкала остроты перцев этот вид относит к группе 10.

– Хабанеро

имеет вкус яблока и вишни одновременно.

Самый острый перец

С февраля 2012 г. самым острым перцем стал

Trinidad Scorpion Moruga Blend

. Острота перца чили по шкале Сковилла может колебаться от 1,2 до 2 млн единиц.

Он настолько острый, что после его употребления начинает резко подниматься давление, глаза слезятся, а горло и язык печет огнем. Хуже всего то, что такая реакция наступает не в первые секунды после употребления, а тогда, когда большое количество перца попадает в горло, пищевод.

ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ!

Перец Жгучий перец Еда Кулинария Острая кухня Длиннопост

Вкус плодов

По вкусу — в первые несколько секунд можно разобрать фруктовый привкус, после вас накрывает острота. Однако острота не такая, как у перца чили, она по восприятию другая. У вас не жжет рот, а он горит — это как взять в рот сотню мелких раскаленных угольков, присутствуют постоянные покалывания. После наступает стадия анестезии, у вас частично происходит онемение ротовой полости, лицо краснеет, пробивает на пот. Длится действие плодов около 30 минут.

Следует помнить! Были зарегистрированы случаи смерти людей, страдающих сердечными заболеваниями, при употреблении плодов Каролина Рипер от остановки сердца.

Если вы набрались смелости, попробовали перец и поняли, что острота для вас чрезмерная, попробуйте нейтрализовать действие перца молоком, йогуртом или мороженым. Это помогает, но не так сильно, как хотелось бы.

Может ли Каролина Рипер убить тебя?

Исследование, проведенное в 1980 году, показало, что 3 фунта (равно 1361г.) самого острого перца в мире в виде порошка, съеденного за один раз, могут убить 70 килограммового человека. Тем не менее, это всего лишь расчет, потому что кто мог проглотить 3 фунта Carolina Reaper за раз? Ну, кто знает, кто-нибудь сумасшедший, вероятно, попробует это. Мы бы не стали!

Для большинства людей употребление Каролинского Жнеца обеспечит на пару дней серьезного дискомфорта – но, по-видимому, не существует долгосрочной опасности употребления в пищу супер острого перца. Тем не менее, мы по-прежнему не рекомендуем есть Carolina Reaper целиком или в большом количестве. Нам нравится использовать их для придания вкуса пище, а не для того, чтобы сжечь лицо.

Не только Жнец может заставить вас почувствовать, что вы умираете. Руари Барратт, независимый журналист, работающий в Великобритании, воочию знает последствия употребления слишком большого количества капсаицина после того, как гамбургер, залитый концентрированным соусом из пири-пири из Индии, отправил его в больницу. По словам Барратта, он испытывал мучительную боль во рту только через несколько секунд после первого укуса бургера, и со временем боль только усилилась.

«Как только все, что мне удалось проглотить, достигло моего желудка (или как бы глубоко внутри меня оно не доходило), мои ноги начали конвульсировать, и мои руки схватились (я полагаю, потому что у меня было гипервентиляция)», – написал Барратт в электронном письме в «Медикал Дейли». «Мои глаза закатились, я был очень бледен, и мне было трудно говорить».

Опыт Барратта длился в общей сложности три часа, и хотя он не ушел с каким-либо серьезным вредом для здоровья, он чувствовал, что острота убивает его.

Ты не умрешь от перца Каролинский Жнец!

Съедение одного перца Carolina Reaper вряд ли убьет Вас, но – мы определенно не рекомендуем пытаться съесть его! Это НЕ будет хорошим опытом, и у вас будет день или два дискомфорта, когда вы будете «обрабатывать» капсаицин. Мы считаем, что эти перцы лучше всего подходят для приготовления острого соуса, сальсы, или орешков таких как Death Nut Challenge 2.0 которые придают вкус и остроту Жнеца и приятному ожогу, а не «я думаю, я умираю».

Жнецы Каролины довольно легко выращивать, для прорастания семена Carolina Reaper требуется немного терпения (это может занять от 7 до 30 дней, при температуре 26-30 ° C). Кроме того, они действительно долго созревают. Но терпение – это добродетель с супер острым перцем, а пряность и вкус того стоят!

Уход

Уход за перцем включает полив, а также процедуры из прополок, подвязок и подкормок.

  1. Первичная подкормка производится в фазе 1 – 2 реальных листьев, для этого в 1 л воды замешивают 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата и 1 г калийных удобрений.

    По истечению 2 недель производится следующая подкормка, но уже во второй раз следует умножить количество удобрения в 2 раза. Также существует специальная настойка из крапивы, для её создания нам понадобится: 1 часть крапивы, 10 частей воды, всё это необходимо готовить 2 дня. На сезон рекомендуется сделать 3 – 4 подкормки помётом курицы – 1:10.

    • Если листочки перца начинают сворачиваться, и на них появилась засохшая кайма, значит растению недостает калия. Но тут советуют быть аккуратным, по причине того, что растение не терпит чересчур большого количества хлористого калия.
    • При отсутствии достаточного количества азота, листья становятся матовыми и, цвет начинает приобретать сероватый оттенок.
    • При недостатке фосфора, нижняя часть листков становится фиолетовой, листья устремляются вверх и прижимаются к стволу перца.
    • В случае, когда листья приобретают мраморную окраску, растению не хватает магния.
  2. Если за окном жарко и влажно, нужно удалить боковые побеги. А если на улице жаркая, но сухая погода, в таком случае действия не производятся. Профессионалы своего дела рекомендуют отрезать цветок в центре, который растёт из первичного разветвления, данная процедура производится для повышения урожая.
  3. Следует обрабатывать сорт раствором сахара, это привлечёт насекомых – опылителей. Для этого разводят на 1 л горячей воды 100 г сахара и 2 г борной кислоты.
  4. Для перца будет полезно его мульчировать перепревшей соломой – слой приблизительно 10 см. Это позволит уменьшить количество поливов до 9 – 10 в день.

На нашем сайте вы найдете фото, описание и секреты выращивания многочисленных разновидностей сортов перца. Среди них наиболее известны: Халиф, Гогошары, Какаду, Адмирал F1, Партнер, Рамиро, Халапеньо, Алладин, Апельсин и Калифорнийское чудо.

В заключении становится понятно, что этот тип перца, не самый обычный в плане ухода за ним. Следует помнить, что Каролина Рипер, как и любое другое растение, зависит от температуры и условий погоды. Растёт этот перец не очень быстро, примерно 8 – 9 месяцев, тем самым процесс ухаживания и выращивания растягивается на достаточно продолжительное время. Тем не менее такие ожидания стоят конечного результата.

Сорт перца Каролина Рипер (Каролинский жнец)

Сорт Каролина Рипер (Carolina Reaper), он же «Каролинский жнец», или HP22B, относится к виду перца Capsicum Chinense, который был официально признан самым острым в мире согласно Книге рекордов Гиннесса в 2013 году. Средняя острота Каролины Рипер составляет около 1 569 300 Сковиллей (однако некоторые плоды могут достигать остроты до 2.2 млн. Сковиллей). Предыдущий рекорд принадлежал Тринидад Скорпиону, также побывавшему в Книге Рекордов Гинесса в 2012 году. Получен этот сорт скрещиванием перца Нага Джолокия с красным Хабанеро. Автор — американский садовод Эд Карри.

Сорт пользуется большой популярностью, как у садоводов-любителей, так и у профессионалов. Однако еще большим интересом плоды пользуются у любителей острого, которые каждый год устраивают соревнования по поеданию этого плода на время и количество. На данный момент мировой рекорд принадлежит некому Уэйну Алдженио, умудрившемуся съесть 119 грамм плодов за 60 секунд. Представьте себе: есть плоды Жнеца — это как прыскать себе газовым перечным баллончиком в рот.

Вкус плодов По вкусу — в первые несколько секунд можно разобрать фруктовый привкус, после вас накрывает острота. Однако острота не такая, как у перца чили, она по восприятию другая. У вас не жжет рот, а он горит — это как взять в рот сотню мелких раскаленных угольков, присутствуют постоянные покалывания. После наступает стадия анестезии, у вас частично происходит онемение ротовой полости, лицо краснеет, пробивает на пот. Длится действие плодов около 30 минут.

Следует помнить! Были зарегистрированы случаи смерти людей, страдающих сердечными заболеваниями, при употреблении плодов Каролина Рипер от остановки сердца.

Особенности выращивания:

Шаг 1. Выращивание из семян или небольшого ростка (если из ростка, то переходим на Шаг 3). Каролина Рипер постоянно нуждается в тепле и свете. Так что настоятельно рекомендуем при прорастании семян создать для них особые условия с постоянной влажностью и температурой 23 — 25 °C. Для этого нужно сделать изолированный мини-парник. Семена высаживают в подготовленный контейнер, на дно которого выкладывается керамзит для дренажа, после засыпается земля с pH 5.5 — 7.0 (идеальный pH 6.0 — 6.5). После проведения полива производят посадку семян. Глубина заделки — 5 мм. Расстоянием между семенами 3 см. Контейнер плотно накрывается пленкой и ставится в теплое место. Шаг 2. Прорастание семян. Обычно семена прорастают на 10 — 14 день. По возможности, переместите их на солнечное место или подсвечивайте лампами. В этот период подкармливать растения минеральными удобрениями не стоит. Раз в 2 дня снимайте пленку, чтобы растения получали свежий воздух. Следует следить за влажностью земли, она должна быть постоянно влажной, но не переливайте. Шаг 3. Пикировка. При появлении 3 — 5 настоящих листьев требуется провести пикировку растений — рассадить их в отдельные емкости большего объема. При пикировке не стоит повреждать корневую систему перца. Пересаженные растения следует поставить на солнечную сторону. Следует помнить, что Каролина Рипер — сорт солнцелюбивый. Поливают растения по мере необходимости.

Шаг 4. Выращивание. Теперь, когда ваше растение пересажено в бОльшую емкость, оно начнет быстро расти. В это время необходимо провести одну подкормку азотно-фосфорными удобрениями. Температура воздуха должна быть 23 — 30 °C.

Шаг 5. Цветение и завязывание плодов. Теперь растение требует постоянных подкормок, так как достигло больших размеров и начинает цветение. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Перец Каролина Рипер дает очень много цветов. Но многие из них опадают. Чтобы предотвратить опадение цветов, растение можно опрыскать 1 — 2% раствором борной кислоты. В принципе, растение само определяет, сколько плодов оно может вытянуть. При обработке борной кислотой будет завязываться больше плодов, но они будут маленькими по размеру. У необработанного кустика плодов будет меньше, но они будут крупнее. Не стоит сильно поливать растения, так как плоды могут начать растрескиваться. Сбор перцев можно проводить, когда они полностью покраснеют.

Если вы хотите получить свои качественные семена этого перца, то соберите созревшие плоды, разрежьте их пополам и возьмите семена, которые находятся ближе к жалообразному кончику. У них будет 100% всхожесть, у остальных 90%.

ТЕМПЕРАТУРА:

Перец, как и большинство южан, плохо развивается и ухудшается при низких температурах ниже 60 градусов по Фаренгейту.(15 цельсия) Теплые температуры одинаково важны и в процессе прорастания семян.

Под лотки/контейнеры можно поместить нагревательные маты(элементы теплого пола)

Для контролирования температуры рекомендуется использовать 2 независимых датчика температуры, т.к термостаты могут выходить из строя.

При низких температурах семена тоже прорастут но это займет куда больше времени

Если у вас есть поднос для рассады в окне, убедитесь, что он не слишком горячий. Температура почвы может расти очень быстро при полном солнечном свете.

Измерение почвенным термометром — хороший способ убедиться, что они находятся в оптимальном диапазоне.

Если почва становится слишком горячей, семена могут «приготовиться» и стать нежизнеспособными.

The Reaper Puree

Цена:Рейтинг:

Посылка с Амазона пришла в конверте, на котором явно кто-то топтался ногами в сапогах 45-го растоптанного размера. Впрочем, на флакончиках с перцем это никак не сказалось

По заглавному снимку темы видно, что флаконы очень маленькие. За те деньги, которые за них просят вы получаете 2 унции (60 мл) пюре в каждом флаконе. Много это или мало? Я съел столовую ложку пюре и объем содержимого бутылки уменьшился на четверть. Т.е. в каждой бутылке всего лишь 4 столовых ложки.

Но далеко не каждый сможет съесть не то что столовую ложку, а и от чайной ложки большинство людей начнет биться в конвульсиях. Все-таки не забываем, это пюре из самого острого перца в мире (или из перца, который был самым острым до этого года, если учитывать предполагаемую остроту пока еще мифического перца-Х).

Nat макнула в баночку Mad Dog 357 кончик ножа и сполоснула его в 7-литровой кастрюле супа. Я оцениваю, что там было 2-3 небольших капли. Суп получился острый. Не такой, чтобы уж прямо бежать к холодильнику за мороженкой, но такой, что чувствовалось жжение во рту.

Все продукты, связанные с перцем Каролинский Жнец обыгрывают тему смерти: черепа, фигура смерти с косой и т.п.

Многие люди считают, что связано с тем, что перец реально убийственный и смерть ходит где-то рядом. Возможно, в этом есть доля правды, но основой этой черепушной тематики служит само название перца. Дело в том, что известная нам фигура Смерти в виде скелета с косой в английском языке называется не Смерть, а Grim Reaper — Зловещий Жнец. А сам термин «жнец» (REAPER) в английском языке редко используется для обозначения сельскохозяйственного жнеца. Попробуйте набрать в поисковике reaper и вы будете завалены кучей картинок скелета с косой. Именно это и есть Жнец.

Консистенция пюре примерно соответствует обычному кетчупу. Перец перетертый в тонкую пульпу

Для меня пюре из Каролинского Жнеца оказалось не таким уж экстремально-невыносимо острым, как я ожидал. Как я уже говорил выше, я спокойно съел столовую ложку и даже обошелся без запивания молоком. Я предполагаю, что сырой перец будет более жгучим за счет того, что при пережевывании твердые кусочки перца будут скрести по слизистой оболочке рта и это даст более болезненные ощущения. Тогда как соус-пюре просто равномерно размазывается по ротовой полости и быстро смывается слюной.

Меня мучают сомнения насчет искренности людей, которые на Ютюбе изображают жгучие страдания от соусов с Каролинским Жнецом. По-моему они это делают для эпатажа…

Еще одно видео, где я дегустирую пюре Mad Dog 357 из перца Каролинский Жнец.

Пока что я закончил эксперименты с соусами-пюре из Рипера.

Описание: внешний вид и особенности

Каролина Рипер — перец с достаточно высокими кустами, которые вырастают до полутора метров в высоту. При этом длина боковых побегов может достигать 100-120 сантиметров. Созревшие плоды чаще всего окрашиваются в красный цвет. Однако иногда можно встретить зрелые перчики с другим оттенком.

Внешне плоды этого сорта очень напоминают острый перец Скорпион. Главным отличием можно считать удлиненный кончик у зрелых плодов Рипера.

Этот сорт очень урожайный, так как на каждом кустике может навязываться около сорока перчинок. Длина каждого из них достигает семи сантиметров. Весят они немного, около 5-6 грамм. Стенка у созревших перцев плотная, толщиной в 2-3 миллиметра.

Латинское название Carolina Reaper дословно переводится на русский как «Каролинский жнец». Такое название используется редко, но все же встречается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector