Цветной бройлер

Содержание

Кур породы сассо содержат в клетках (устраивают клеточные батареи) или в птичнике. Плотность посадки – до 40 кг на 1 кв.м. Быстрее бройлеры набирают вес при ограниченности движения – при содержании этой породы выгул становится скорее минусом, чем плюсом. Если птицы все же будут гулять, то продолжительность ограничивают, а площадь выгульной зоны делают небольшой. Высокая ограда не требуется – сассо плохо летают.

Для круглогодичного выращивания подготавливают утепленный птичник. Не допускаются сквозняки. Температура должна быть комфортной (оптимальный показатель зимой: + 12°С). Если она снижается, птицы спокойно это переносят – плотное оперение не дает замерзнуть.

На полу укладывают сухую подстилку – отсыревший материал своевременно меняют

Требуется качественная вентиляция – особенно важно это в случае содержания без выгула. Продолжительное вдыхание аммиачных паров провоцирует рост заболеваемости

Оптимальная влажность – 60-70%.

В курятнике устанавливают на небольшой высоте насесты. Если некоторые куры содержатся для получения яиц, устанавливают гнезда (при выращивании только на мясо они не потребуются). Для сухого купания подготавливают ванны со смесью золы, песка, кормовой серы. Поилки и кормушки регулярно моют и дезинфицируют.

Правила содержания

Основные

В курятнике, не оснащенном автоматической подачей воды и пристроенным выгулом, разводят небольшое поголовье птиц – до 100 особей. Правильное содержание цветных бройлерных кур включает определенные правила.

Куры должны находиться в просторном помещении. На каждый квадратный метр размещают на более 10 цыплят. И не более 4 взрослых особей.

Осенью и зимой курятник следует обогревать — цветные бройлеры любят тепло. Недопустимо понижение температуры ниже 5 градусов. Оптимальной для птенцов считают температуру в 25 градусов. Затем ее постепенно снижают до 20-18 градусов.

Помещение должно быть достаточно освещенным. На каждые 10 квадратных метров площади нужно окно размером 1 на 1 м.

Дополнительные

Курятник следует оснастить кормушками таких размеров, чтобы на одну курицу приходилось 10 см. Поилки следует содержать в чистоте, воду регулярно менять.

Необходимо обеспечить в помещении естественную вентиляцию. Но сквозняков быть не должно. Также надо следить за уровнем влажности в курятнике. Если будет слишком сыро, куры могут простудиться. На зиму пол и кровлю утепляют.

Подстилку для птиц рекомендуется делать из натуральных материалов: торфа, опилок или соломы. Чистят ее по необходимости. А раз в год меняют.

Постоянная чистота в курятнике – залог успешного выращивания цветных бройлерных цыплят. Вспышки инфекционных заболеваний возникают именно там, где редко убирают. Кроме регулярной уборки, помещение нуждается в ежегодной дезинфекции.

Отличительные характеристики породы Сассо

Сассо является наиболее востребованным среди прочих видов цветных бройлеров. Различить их можно по особенностям конституции их тела: им характерна маленькая голова в сравнении с достаточно широкой и развитой грудной клеткой. Тело достаточно крепкое, лапы мощные. Птицы такого вида невысоки. Цвет кожи и лап одинаков, желтого оттенка.

Куры Сассо не имеют больших сережек и гребешков. Клюв тоже является маленьким и светлым. Птицы в основном обладают красным цветом оперения или его ближайшими оттенками. Цветные красные бройлеры женского пола могут достигать по весу 4-х кг. Самцы обычно более крупные, их вес колеблется от 6 до 7 кг. Молодые цыплята уже в 2 месяца могу весить до 2-х и более кг. Рост у птицы очень активный, так в сутки они могут набирать до 60 г.

Преимущества

Многие из фермеров сошлись на мнении, что эти куры самые лучшие в плане развода бройлеров, и это не случайно, ведь:

  • Иммунитет птиц породы цветных бройлеров чрезвычайно высок — они более устойчивы к различным видам заболеваний.
  • Куры Сассо наименее подвержены воздействию инфекций.
  • Процент выживаемости молодых цыплят чрезвычайно высок, что напрямую зависит от первых двух факторов.
  • За счет активного роста птицы достаточно быстро и активно набирают мясистость, следовательно, себестоимость готовой продукции будет достаточно низкой.
  • Цены на птицу и на цыплят достаточно невелики, суточный цыпленок стоит около 70 рублей.

Потребители отзываются о мясе птицы породы цветных бройлеров крайне положительно: оно не только вкусное, но также нежное и сочное. Именно поэтому куры Сассо считаются деликатесом, многие популярные рестораны покупают именно этих цветных бройлеров. Также это мясо активно применяется диетологами при составлении программ, направленных на похудение.

Различия между птенцами Сассо и другими видами цыплят

Зачастую фермеры приобретают не один вид кур-бройлеров, поэтому им надо знать, как отличить Сассо от других

Это немаловажно, в особенности если покупатель не заинтересован в приобретении кур-несушек. Сделать выбор на самом деле не составляет труда

В первую очередь внимание стоит обратить на ноги: у мясных цыплят они толще и гораздо короче, у будущих несушек такой особенности нет. Также отличаются бройлеры и по окрасу

Цыпленок, вылупившийся всего сутки назад, имеет белый окрас.

Лучше всего покупку совершать на крупных фермерских предприятиях или же у птицефабрик.

ЦВЕТНОЙ БРОЙЛЕР (КУРЫ) SASSO 451: наш опыт инкубации яиц и содержания этих кур

Цветной бройлер. Сказки о выращивании цветного бройлера

Французский цветной бройлер

Особенности содержания

Чаще всего бройлеров содержат клеточным или напольным способом.


Если вы планируете убой птицы по достижению пикового веса, рационально использовать клетки. Если же порода Сассо содержится для получения мясо-яичной продукции, птицу нужно поселить в курятник с возможностью выгула.

Знаете ли вы? Размеры и цвет петушиного гребня играют ключевую роль для курицы при выборе брачного партнёра. Клуши могутспариваться со многим количеством самцов, однако их организм «принимает» сперму только самого лучшего партнёра с наиболее подходящим генетическим материалом.

В птичнике с выгулом

Птичник должен быть оборудован согласно всем требованиям для бройлерных кур:

  1. Температура должна быть в пределах +17–20°С.
  2. Температура пола должна быть в диапазоне +25–30°С.
  3. Не допускается наличие любых сквозняков.
  4. Должна быть хорошая система вентиляции для предотвращения скопления углекислых, серных и аммиачных газов, пыли, затхлости. Если нет возможности соорудить таковую, нужно регулярно проветривать помещение.
  5. Необходимо неукоснительно соблюдать санитарные условия. Еженедельно следует проводить чистку и дезинфекцию птичника с заменой подстилки. В качестве подстилки используется солома, сено или опилки.
  6. Влажность помещения должна быть в пределах 50–65 %.


Оптимальный микроклимат поможет избежать множества патологических состояний пернатых, среди которых инфекционные недуги респираторных и пищеварительных органов, плохой набор мышечной массы, низкий аппетит и пр. Выгул птицы не должен быть продолжительным, а территория просторной. В противном случае бройлеры будут очень плохо набирать вес, медленно расти, а их мясо станет более жёстким. В таком случае исчезает смысл выращивания мясной породы.

При обустройстве птичника для бройлеров нужно подумать о плотности поголовья:

Возраст птицы (дни) Кол-во на 1 кв. м.
1–5 22–30
10 20
20 17
30 13
40 10
50 6–7

В клетках

Клеточный способ содержания является также распространённым. В таком случае плотность заселения клеток остается такой же, как и при напольном содержании. Параметры микроклимата тоже не меняются.

Однако при клеточном содержании птицы не имеют возможности выгула, в результате чего лучше и быстрее растут, набирают вес, а мясо сохраняет сочность и нежность.

Особенности содержания кур в частном хозяйстве

Курам породы триколор подходят оба типа содержания – напольное и клеточное. Фермер должен понимать – находясь в стеснённых условиях без возможности выгула, бройлеры могут страдать от ожирения. Однако ради экономии места многие всё же содержат птиц в клетках.

Условия в птичнике

Бройлеры породы триколор не переносят холод. Это нужно учитывать при обустройстве курятника. Помещение хорошо утепляют, а на пол кладут толстый слой подстилки из опилок и торфа. Для регулировки уровня влажности и притока свежего воздуха птичник оборудуют системой вентиляции.

Температура внутри помещения не должна опускаться до отметки +13 градусов, это критическое значение, при котором существенно снижаются показатели продуктивности. Идеальные параметры ртутного столбика для кур триколор – +16…+25 градусов.

Сарай содержат в чистоте. Антисанитарные условия способствуют распространению инфекционных и паразитарных болезней, возрастает риск потери части поголовья. Подстилку полностью заменяют дважды в год – весной и осенью. В это же время проводят дезинфекцию инвентаря, стен и пола.

Если есть возможность, стоит позаботиться о наличии небольшого выгульного дворика для пернатых. Летом им будут полезны солнечные ванны. Прогулки способствуют улучшению обмена веществ и помогают укрепить иммунитет. Кроме того, непродолжительный ежедневный променад поможет избежать развития ожирения у птиц и благотворно повлияет на качество мяса.

Питание кур триколор

Представителей французской породы рекомендуется кормить комбикормом, так как в нём правильно сбалансированы все необходимые вещества – белок, углеводы, жиры и клетчатка. Ошибки в составлении рациона чреваты снижением продуктивности и ухудшением качества мяса. Готовые зерновые смеси для бройлеров состоят из пшеницы, кукурузы, гороха, овса, ячменя и ржи. В их состав входят витамины и минеральные добавки.

Некоторые птицеводы дополнительно вводят в рацион пернатых зелень и овощи или готовят для них влажные мешанки. На зиму стоит заготовить зелень крапивы и других трав. Растительный корм раздают в сухом или запаренном виде в небольшом количестве. В холодное время года сушёная трава является главным источником витаминов наряду с овощами.

Склонность к заболеваниям

При хорошем уходе куры триколор почти не болеют. Главное – следить за чистотой в курятнике и не допускать, чтобы пернатые мёрзли. Бройлеры боятся сырости и сквозняка. В таких условиях чаще развиваются простудные заболевания.

Другая проблема, с которой может столкнуться птицевод, – эктопаразиты. Клещи, блохи, куриные вши поражают представителей любых пород, а их переносчиками могут быть даже грызуны. Для профилактики заражения в курятнике устанавливают корыто, наполненное смесью золы и песка. Барахтаясь в ней, куры очищают свои перья.

Сассо — цветной бройлер

Всё большую известность сейчас приобретает порода цветных бройлеров Сассо.

В чём особенность

Цветной бройлер Сассо был выведен французскими селекционерами.

Основными признаками породы являются:

  • маленькая голова;
  • широкая грудная клетка;
  • крепкое туловище, но невысокое. кожа желтоватого цвета;
  • крепкие лапы жёлтого цвета;
  • в оперении присутствует красный окрас;
  • гребень, а также серьги сравнительно небольших размеров;
  • короткие крылья;
  • маленький клюв светлого цвета.

Отличительной чертой цыплят данной мясной породы являются более толстые, но короткие ножки. Цыплята суточного возраста всегда имеют белый окрас.

Порода цветных бройлеров отличается высокой продуктивностью.

Курочки имеют вес около 4 кг, а петушки покрупнее — от 6 до 7 кг в среднем. В два месяца молодые особи достигают веса в 2-3 кг и их можно сдавать на мясо. Куры данного вида быстро набирают вес естественным образом без специальных добавок — в течение суток около 60 грамм.

Такая особенность породы делает её очень привлекательной для предпринимательства, так как происходит быстрая окупаемость затраченных средств.

Порода Сассо отличается и приличной яйценоскостью — около 300 штук в течение года. Но стоит отметить, что в сравнении с другими породами эти курочки начинают нести яйца несколько поздновато — в 6-8 месяцев, а порой даже после достижения одного года.

Как вырастить

Бройлеры породы Сассо неприхотливы в уходе и еде.

Но, чтобы обеспечить быстрый набор веса и яйценоскость для этих кур, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • оптимальная температура должна составлять +18° C;
  • обеспечить вентиляцию помещения и доступ свежего воздуха, однако сквозняки должны отсутствовать;
  • не должно быть сырости в помещении;
  • следить за сухостью и чистотой в помещении — своевременно проводить дезинфекцию помещения, следить за чистотой кормушек, поилок, а также вовремя чистить и делать замену напольной подстилки;
  • осуществлять регулярный выгул на улицу.

Чем кормить

Рацион для породы кур Сассо не отличается от питания для других мясных пород. Главное, чтобы птички ели досыта. Взрослых особей нужно кормить не реже трёх раз в день. Прекрасно подойдут уже готовые фабричные корма, которые включают все питательные элементы, необходимые витамины и минералы.

Такие корма с учётом возраста и особенностей выращивания бывают стартовые, ростовые и финишные. Единственным недостатком является высокая цена. Поэтому нередко корм для них изготовляют самостоятельно.

Основными элементами рациона выступают следующие корма:

  • смеси из зерна — пшеницы, овса, пшена, кукурузы, ячменя, отрубей;
  • подсолнечный жмых;
  • фрукты и овощи;
  • зелень и трава;
  • творог;
  • мясо-костная или рыбная мука;
  • пекарские дрожжи;
  • влажные мешанки.

Зерновые смеси полезно делать на молоке или кефире.

Цыплятам в первые дни дают мелко нарезанные варёные яйца, а после дроблённое зерно.

В 14 дней можно вводить в пищу отварной картофель, жмых подсолнечника или арахиса. Давать необходимые витамины и минералы.

Для формирования скелета и крепости костей необходимо давать мел, рыбу, молочные продукты.

Правила покупки

Покупать цветных бройлеров сассо рекомендуется только у проверенных производителей, разводящих именно этих кур.

Перед покупкой цыплят обязательно осматривают на наличие возможных дефектов. Если у птенца имеются залысины, царапины или закиси в глазах, то его приобретать не стоит — скорее всего, он болен. Здоровый цыпленок будет подвижным, активным, с кристально чистыми глазками, и гладким оперением.

Средняя цена бройлеров сассо в Российской Федерации варьируется от 60 до 80 рублей за суточного цыпленка. Месячная птица будет стоить 150–180 рублей.

Приобретая поголовье кур сассо, нужно уметь отличать этот вид от других куриных разновидностей

Для этого стоит обратить внимание на некоторые отличия

У кур сасоо лапки намного короче и толще, чем у птенцов яичной направленности. Окрас суточных цыплят белого цвета. Размер и вес бройлеров всегда выше, чем у потомства простой несушки.

Преимущества и недостатки

  1. Сассо порода кур быстро ростет и развивается.
  2. Великолепная производительность и вкусовые качества тушки.
  3. Морозостойкость.
  4. Неприхотливость.

Среди недостатков, в первую очередь, следует отметить, что в плане яйценоскости пользы от квочек мало. Помимо этого, «мамочек» из пернатых красоток точно не получится.

Но, учитывая и сопоставляя эти недостатки с преимуществами, можно отметить, что плюсы все-таки перевешивают

Безусловно, нужно брать во внимание и плюсы, и минусы

Удачи вам, и благополучия!

http://fermoved.ru/kuryi/cvetnye-brojlery-sasso.html

http://agronomu.com/bok/7279-kury-sasso-osobennosti-razvedeniya-v-domashnih-usloviyah.html

http://pro-kur.ru/sasso-poroda-kur/

Условия содержания

Цветные бройлерные птицы демонстрируют высокую производительность и дают здоровое потомство только в том случае, если обеспечить им идеальные условия содержания.

Главное условие, которое необходимо учитывать при содержании цветных бройлеров, – они не должны жить в большой кучности. В подобных условиях птица не будет хорошо расти и набирать нужный вес. Если вы собираетесь держать в хозяйстве цветных бройлеров, то вам следует знать, что на 1 кв. метр в птичнике должно приходиться не больше 10 цыплят. Правда, это не говорит о том, что таких особей нельзя держать в клетках.

Что касается температурного режима, с первых дней жизни суточные цыплята должны находиться в обстановке, где сохраняется температура не ниже +25 градусов. По прошествии 10 дней данный показатель допустимо немного снизить до +22.23 градусов Цельсия, еще через неделю – можно спустить еще несколько градусов.

Цветные бройлеры часто не очень хорошо видят. Поэтому птицеводы, имеющие определенный опыт в разведении бройлеров, советуют позаботиться о хорошем освещении в птичнике. В таких условиях цветным курочкам будет куда комфортнее, они будут лучше ориентироваться в пространстве.

Надо позаботиться о хорошей и чистой подстилке для кур. Ее можно изготовить из опилок или соломы.

Чтобы цветные бройлеры не болели, необходимо поддерживать в курятнике чистоту. Надо не допускать за стенками птичника лишней влажности. Если вы заметили хотя бы малейшие изменения в поведении и развитии птичек (к примеру, они начали кашлять, не могут набрать вес), то необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару, иначе вы можете упустить нужный момент.

Птичник должен быть хорошо огражден, чтобы в него не могли проникнуть другие животные. А также надо выделить для цветных бройлеров зону для выгула.

Вакцинация молодняка

Суточный молодняк цветных бройлерных кур подлежит вакцинации. Процедуры лучше проводить после консультации с ветеринаром. Некоторые прививки ставят птицам разово, другие – ежегодно.

Больных, слабых или истощенных особей не прививают. Применяют такие методы вакцинации, как закапывание в глаза и нос, опрыскивание, выпаивание, добавление лекарства в корм, внутримышечная инъекция.

Отдельные лекарства должны быть в аптечке любого птицевода. Для профилактики гельминтов дважды в год применяют Тетрамизол. При лечении инфекционных болезней, вирусов, расстройств пищеварения используют Энроксил. Для предупреждения и лечения кокцидиоза применяется Байкокс.

Рекомендации по выбору

Прежде чем выбирать породы бройлеров для разведения в домашних условиях, необходимо проанализировать свои цели и возможности. Выращивать птицу можно на мясо или для яиц. По этому показателю все группы домашних кур подразделяются на:

  • яичные, не готовятся на забой;
  • мясо-яичные, годятся для того и другого, все зависит от предпочтений;
  • мясные.

Брать цыплят бройлерных групп лучше всего на птицефабрике или у заводчиков в период с апреля по май. Многие покупают подрощенных с рук в деревнях, но здесь нельзя на 100% быть уверенным в породе, а также в здоровье птенца. Многие птичники считают этот совет спорным, так как предполагается, что птицефабрики забирают себе лучшие экземпляры, выставляя на продажу варианты похуже. Поэтому приобретение птицы необходимо тщательно продумывать, и в любом случае проверять птенцов самостоятельно.

Оптимальный выход – покупка птицы на станциях инкубаторского типа, но в основном они сотрудничают только с оптовиками, кроме того, необходимо успеть попасть в очередь. Но зато гарантия здоровых и качественных представителей бройлеров практически гарантирована.

Вне зависимости от того, к кому вы решили обратиться, обязательно проанализируйте отзывы о продавце. В них можно часто увидеть жалобы на высокую смертность, от таких производителей лучше отказаться.

Оцените внешность птицы – как взрослой, так и приобретаемой. Внешне зрелые птицы неказисты, но крепки, хорошо развиты, мощны. Представители помоложе имеют животик, рыхловаты

Суточные цыплята не годятся для покупки, обратите внимание на десятидневок, несмотря на то что цена на первых существенно ниже. Однако и смертность среди них высока по самым разным причинам, поэтому риск не оправдан. Есть альтернатива разведению такого рода – например, можно попробовать вывести птицу из яйца

Если вы имеете возможность приобрести инкубатор, этот вариант можно воплотить в реальность

Есть альтернатива разведению такого рода – например, можно попробовать вывести птицу из яйца. Если вы имеете возможность приобрести инкубатор, этот вариант можно воплотить в реальность

Покупая яйца, всегда принимайте во внимание, здоровы ли родители, насколько они крепки и выносливы. В зависимости от породы, скорость набора массы разная. Кто-то растет быстро, кто-то – помедленнее

Также учитывайте цвет кожного покрова, желтые куры ценятся выше, их покупают охотнее, с целью реализации

Кто-то растет быстро, кто-то – помедленнее. Также учитывайте цвет кожного покрова, желтые куры ценятся выше, их покупают охотнее, с целью реализации.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты

  • Активность, энергичность цыплят: они должны хорошо двигаться, легко бегать, крепко стоять. Если птенцы падают, сидят, не проявляют интереса к корму, вероятность их падежа очень велика.
  • Внешность тоже важна: прощупайте живот, он должен быть крепким, без вздутий, крылья – прилегающего типа, не висят, не оттопыриваются. Не должно быть провисаний кожи, кровоточивости на пуповине и в других местах.
  • Ясный живой взгляд без замутненности, нагноений, налетов. Глаза должны блестеть.
  • Оцените окрас конечностей и клюва, у здоровой птицы они, как правило, серые, с сизым оттенком.
  • Проверьте, какова реакция на шум, есть ли она вообще – для этого стукните по коробке, в которую посажен птенец. Он сразу подбежит к источнику звука.
  • Уточните, как содержатся птицы, чем их кормят, каков режим, сделаны ли прививки. Если последний пункт не выполнен, вероятность падежа возрастает во много раз.
  • Помните о том, что качественная птица не будет стоить дешево, в сравнении с другими заводчиками. Всегда ориентируйтесь на цены, выставленные питомниками с безупречной репутацией. Часто цены снижают на неликвид, смертность которого очень вероятна.
  • Покупайте птиц обоих полов, иначе размножать их не получится. При покупке сравните длину перьев на крыле, потянув за них. У самцов все перья будут равны, у самок длинные чередуются с короткими.

Покупая бройлеров, следует помнить, что они хоть и несут яйца, но все-таки ориентированы на мясное направление. Если продавец обещает слишком резкий прирост веса и предлагает различные добавки к пище, скорее всего, куры стероидного направления. Это делает полезное, диетическое мясо почти вредным. Поэтому от таких методов лучше воздержаться, бройлеры и так набирают вес очень быстро.

Кормление

Взрослым птицам необходим рацион с преобладанием зерновых культур. В корм добавляют влажную мешанку и белковую пищу животного происхождения. Летом обеспечивают поголовье зелеными кормами.

В рационе новорожденных цыплят присутствуют белковые продукты: творог, кисломолочная продукция и каши. Постепенно их переводят на взрослый корм.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

В чем особенности кур Сассо?

Среди всех существующих цветных видов особенно востребован бройлер Sasso, поэтому стоит рассмотреть данный гибрид более подробно: как он выглядит, чем питается, в каких условиях содержания нуждается, какие преимущества имеет.

Описание

Выведен бройлер Sasso цветной во Франции. Куры характеризуются особой конституцией. Головка у них маленькая, грудь достаточно широкая. Туловище невысокое, но крепкое. Лапы также крепкие. Оперение имеет красный окрас. Лапа и кожа желтого оттенка. Серьги и гребень маленькие. Крылья короткие. Клюв светлый, небольшой по величине.

Взрослые самки весят около 4 килограмм. А самцы обычно достигают 6-7 килограмм. Молодняк 2-месячного возраста имеет массу в 2 килограмма. Курочки растут довольно стремительно. В сутки набирают по 60 грамм.

Преимущества

Все бройлерные породы имеют немало преимуществ по сравнению с обыкновенными курами. А особенно это касается Сассо. По отзывам многих фермеров – это самый лучший выбор. Поэтому стоит выделить положительные стороны данного кросса.

Обладает Сассо бройлер такими преимуществами:

  • Крепкий иммунитет.
  • Стойкость к инфекционным заболеваниям.
  • Высокие показатели выживаемости молодняка.
  • Хорошая для птиц мясной направленности продуктивность.
  • Низкая себестоимость получаемой мясной продукции.
  • Приемлемая стоимость. Средняя цена курицы бройлер Сассо и ее потомства вполне доступная. Так, суточный птенец обойдется в сумму 70 рублей.

Мясо кур породы Сассо очень нежное по структуре и выделяется своими вкусовыми качествами. Поэтому его считают деликатесным продуктом. Широко применяют в диетическом питании. Самые престижные и дорогие рестораны мира закупают тушки Сассо для приготовления различных блюд.

Отличия Сассо от других птенцов

Покупая поголовье Сассо для разведения, надо знать, как отличить цыплят бройлеров от обычных пород. Иначе есть риск приобрести породу, которая относится к яичной направленности. На самом деле все очень просто. Мясные птенцы отличаются толщиной ножек. У них они короче и толще, нежели у потомства от обыкновенной несушки

Обратить внимание стоит и на окрас. Суточные бройлерные цыплята всегда белые

Чтобы не возникало проблем с покупкой, лучше обращаться в птицефабрики или крупные фермерские хозяйства, занимающиеся разведением цветных пород бройлеров.

Несут ли яйца цветные бройлеры Сассо?

Вопрос, несутся ли бройлеры Сассо, волнует многих заводчиков, планирующих заняться выращиванием данной породы. В принципе, все разновидности кур приносят яйца. Однако количество их может сильно варьироваться. И, как правило, птицы мясной направленности приносят гораздо меньше яиц, нежели яичные породы. Поэтому ответ на вопрос, несут ли бройлеры яйца, однозначный – да.

У большинства линий бройлеров яйценоскость невысокая. Но это нельзя сказать о Сассо. Показатели производительности у этих пернатых выше. Так, некоторые куры дают порядка 300 яиц в год, а это на 30 штук больше, чем у других мясных пород. Поэтому можно сказать, что цветные бройлеры отличаются мясо-яичной продуктивностью. Правда, первая кладка начинается довольно поздно. Примерно 6-8 месяцев – вот когда начинают нестись бройлеры Сассо. Встречаются особи, которые начинают давать яйца к году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector