Мужская настойка сельдерея на водке

Содержание:

Банановый смузи с сельдереем, яблоком и шпинатом

Этот удивительный смузи содержит пророщенную зеленую гречку! Это настоящий суперфуд с массой полезных веществ. И шпинат, и зеленая гречка с одержат много растительного белка, клетчатку, железо. Это достаточно сытный вариант смузи, поэтому он отлично подходит для перекуса и служит отличным зарядом энергии перед тренировкой! Если вы нацелены на похудение, то есть следите за питанием и занимаетесь спортом, такой смузи можно выпить за час до тренировки.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • пророщенная зеленая гречка — 2 ст.л.;
  • нектар агавы — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 3 ч.л.;

Сироп агавы вы можете заменить любым заменителем сахара. Не сочтите за рекламу, я предпочитаю фит-парад. В принципе, сюда отлично идет и мед.

Как проращивать зеленую гречку

Зеленую гречку аккуратно промыть в холодной воде. Замочить ее в соотношении 1 часть гречки к 3 частям воды. Оставить на 3 часа, затем еще раз промыть от слизи. Смочить марлю водой и разложить гречку в один слой, накрыть марлей.

Поместить гречку в темное место, оставить на сутки. Каждые 10 часов аккуратно промывать гречку. После этого появятся крошечные росточки по 2 мм. Пророщенная зеленая гречка готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.

В косметологии

Чудодейственные свойства сельдерея приобрели большую популярность в косметологии в качестве средства для устранения дефектов кожи, очищения лица и борьбы с признаками старения.

Очищающая маска для жирной кожи

Маска для жирной кожи с добавлением сельдерея поможет устранить излишки кожного жира и неприятный блеск, стянуть расширенные поры и сделать лицо более свежим.

Для приготовления средства нужно взять следующие ингредиенты:

  • листовой сельдерей;
  • укроп;
  • щавель;
  • шалфей;
  • петрушка;
  • ромашка;
  • яйцо.


Подходит для жирной и комбинированной кожи

Все травы необходимо брать в сухом, измельченном виде по столовой ложке. Засыпать травяную смесь в посуду из стекла, залить кипятком так, чтобы вода хорошо покрыла ее, и оставить на час. После этого процедить настой, хорошо остудить его, взять две столовых ложки и смешать их с взбитым белком одного яйца. Нанести получившуюся смесь на лицо с помощью ватного диска, подождать, пока она просохнет, после чего нанести следующий слой, и так до тех пор, пока все средство не будет израсходовано. Оставить на 20 минут, после чего удалить теплой водой.

Омолаживающая маска

В качестве компонента омолаживающих масок растение снимает воспаление и покраснение, тонизирует кожные покровы, снимает отечность и подтягивает контуры лица. Кроме того, оно запускает процессы регенерации в тканях и стимулирует выработку коллагена, благодаря чему лицо выглядит значительно лучше.

Для приготовления омолаживающей маски нужно взять следующие компоненты:

  • 3 столовых ложки отвара сельдерея;
  • 2 чайных ложки мякоти авокадо;
  • 1 чайная ложка крахмала (лучше рисового).


Обладает регенерирующими свойствами

Отвар сельдерея (столовая ложка рубленных листьев или черешков на стакан кипятка, настаивать 60 минут) хорошо профильтровать, остудить, смешать с измельченной мякотью авокадо и крахмалом. Нанести на предварительно очищенное лицо толстым слоем, оставить на 20 минут, смывать теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Сухая кожа лица часто воспаляется и шелушится, на ней хорошо заметны ранние признаки увядания, сыпь и другие дефекты.

Справиться с этими признаками можно с помощью маски из следующих компонентов:

  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 20 г жирного творога;
  • ¼ чашки молока.


Хорошо увлажняет сухую кожу

Сельдерей хорошо измельчить, молоко подогреть, смешать все ингредиенты до получения однородной массы, нанести на чистое лицо. Через 15 минут смыть и смазать кожу питательный кремом.

Черешковый сельдерей выращивание и уход

Выращивают огородники этот вид сельдерея ради очень вкусных и ароматных черешков, которые добавляют во многие блюда, в том числе, даже и в алкогольные коктейли.

Выращивание черешкового сельдерея начинают с посева семян на рассаду. Можно, конечно, сеять семена сразу в открытый грунт, но, как показывает практика, рассадный метод дает лучший результат.

Семена его очень мелкие и долго прорастают. Для ускорения всхожести, их лучше всего сначала обработать слабым раствором марганцовки или любым другим органическим раствором и прорастить.

Почву под рассаду можно приготовить с осени, взяв в равных пропорциях садовую землю, торф, перегной и песок, или приобрести готовый грунт в магазине.

Для получения рассады семена высевают в подготовленную почву в конце марта. Делают мелкие бороздки, куда и сеют чуть проклюнувшие семена, сверху присыпают торфом или готовым грунтом. Оптимальная температура для прорастания сельдерея 18-20°C. Полив проводят очень аккуратно, чтобы не смыть семена из почвы. Обычно на 5-6 день начинают появляться первые всходы. Рассаду необходимо закаливать, для чего понижают температуру в помещении до 15-16°C. При появлении двух настоящих листьев ростки пикируют.

На постоянное место рассаду сельдерея можно высаживать в конце мая. Черешковый сельдерей сажают в бороздки. Их глубина не более 10 см

Обратите внимание: точка роста должна быть над землей, ее нельзя засыпать

Когда черешки начнут утолщаться, надо приступать к окучиванию и проводить его регулярно по мере роста и развития растений. Это необходимо, чтобы получить белые черешки, которые не горчат и очень ценятся у поваров.

Кроме окучивания, есть еще один прием, как получить качественные отбеленные черешки: примерно за 2 недели до сбора урожая черешки связывают вверху и укутывают бумагой (можно использовать газеты).

Как употреблять сельдерей с пользой для здоровья

Подготовка

  • Тщательное мытье овоща в проточной воде.
  • Очищение корнеплода от кожицы, верхние черешки сельдерея можно очистить, соскоблив ножом верхний слой.
  • Замачивание порезанного сельдерея на несколько часов в воде, которую следует поменять 2-3 раза и затем вылить. Основная доля вредной химии покинет овощ при такой обработке.
  • Бланширование овощей в течение 5-30 сек перед добавлением в блюда при использовании в свежем виде.

Употребление

Свежевыжатый сок из сельдерея

Он характеризуется быстрым всасыванием и действием. Делают как из листьев и черенков, так и из корня. Напиток из наземной части сельдерея считается более легким, а из корня – насыщенным, поэтому последний можно наполовину разбавлять с водой. Принимают сок в натуральном виде от 1 до 3 ч.л. до еды, за 10-15 минут. Поскольку вкус и напитка особый, можно разбавить его со свежим соком моркови — родственного сельдерею растения, а также соком петрушки, яблочным, грушевым соком. Свекольный, капустный и томатный соки использовать не стоит т.к. такая смесь повышает газообразование в кишечнике.

Свежий

Как добавка к салату или блюду, употребляют корень, листья и стебель сельдерея – польза у всех одинаковая. Вкус у овоща специфический, немного пряный, с характерным запахом, поэтому рекомендуем добавлять его в блюда порционно, а не для всей семьи.

Сушеный

Сушат зелень и корень сельдерея. Особенно актуально это при подготовке к зиме и для тех, кто сам выращивает этот полезный овощ без какой-либо химии или имеет возможность приобрести его у надежных поставщиков. Лучше всего сушить овощ в специальной сушилке: зелень нарезается ножом, а корень натирают на терке, можно для корейской моркови (в таком виде сушится быстрее) либо ножом тонкими брусками.

Высушенные овощи хранят в непрозрачных банках с крышками и добавляют в блюда.

Как есть стебли сельдерея

Стебли можно употреблять в пищу как в сыром, так и в тушеном виде, например, с мясными продуктами или другими любимыми овощами. Кроме этого, их можно мариновать и засаливать.

Сочные и мягкие стебли идеально впишутся в качестве дополнительного ингредиента практически в любой салат. По вкусу они будут хорошо сочетаться с морепродуктами, яблоками и всеми компонентами входящими в овощное рагу.

В сушеном виде продукт используют в основном как приправу. Например, для приготовления домашнего майонеза или различных соусов, для добавления особого вкуса и аромата при готовке блюд из яиц, при готовке любых блюд на гриле, а также для создания сухих пряных смесей.

Полезные свойства сельдерея при заболеваниях

Польза от овоща достигается при регулярном применении в рационе, но в разумных пределах, не превышая рекомендуемую норму. Следует также понимать, что сельдерей — это овощ, а не лекарство и при серьезной патологии рассчитывать на его чудодейственную силу и выздоровление с его помощью по понятным причинам не приходится:

  • Профилактика онкологии — как и многие овощи и фрукты, сельдерей является антиоксидантом (см. что такое антиоксиданты), которые тормозят и предотвращают развитие онкологических процессов любой локализации. Это обусловлено наличием в сельдерее фитокумаринов, непредельного углеводорода ацетилена и фенолокислот.
  • Сосудорасширяющее действие — обусловлено наличием фталидов, которые действуют на стенки сосудов и тем самым понижают АД. Данный эффект реализуется при умеренной термообработке, не разрушающей фталиды, но уменьшающей количество эфиров.
  • Противовоспалительное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие — большое количество эфирных кислот, витамина С, В, цинка обуславливают данное действие.
  • Мочегонное и противоотечное действие, которое определяется большим количеством калия.
  • Противосолевой эффект — благодаря содержанию органических кислот сельдерей помогает растворять солевые отложения вокруг суставов.
  • Повышение потенции — цинк в составе сельдерея помогает наладить половую функцию.
  • Очищение кишечника — клетчатка в кишечнике действует по принципу щетки и выводит все ненужное организму.
  • Восстановление после переломов костей — кальций в сельдерее участвует в регенерации костной ткани.
  • Профилактика остеопороза — кальций и другие минералы встраиваются в кости и укрепляют их структуру.
  • Восстановление электролитного баланса — богатый минеральный состав овоща помогает восстановлению солевого равновесия после физических упражнений и труда, после диареи, рвоты (в позднем восстановительном периоде).

Сельдерей помогает при хронической усталости, активизирует внутренние резервы организма, повышает устойчивость к стрессам. Минеральный и витаминный состав сельдерея нормализует состояние кожи.

Польза и вред сельдерея для здоровья человека

Регулярное употребление сельдерея приносит организму немалую пользу, насыщает витаминами и микроэлементами, но не стоит забывать о том, что он имеет ряд противопоказаний, а чрезмерное количество продукта может вызвать нарушения здоровья.

Полезные и лечебные свойства

Сельдерей оказывает благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма. Регулярное употребление продукта в пищу позволяет:

  • укрепить сосудистые стенки, повысить их эластичность, улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • активизировать деятельность ЖКТ и желчевыводящих органов, устранить гнилостные и воспалительные процессы в кишечнике, повысить аппетит и облегчить переваривание «тяжелой» пищи;
  • вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость, убрать отеки и нормализовать деятельность почек;
  • предотвратить развитие опухолевых заболеваний;
  • избавиться от бессонницы и других последствий стрессов.

Свойства разных частей растения

Сельдерей можно употреблять в пищу полностью, включая стебли, корень и семена, причем каждая из частей обладает определенными целебными свойствами.

Стебель

Стебли сельдерея содержат больше всего биоактивных соединений, благодаря чему положительно влияют на работу мочеполовой, пищеварительной и нервной системы. Они выводят из организма «плохой» холестерин, снижают уровень глюкозы в крови, нормализуют сон и психоэмоциональное состояние.

Корень

Корень сельдерея – мощный природный антиоксидант, который блокирует негативное воздействие свободных радикалов и канцерогенов и тормозит процессы старения. Полезные вещества, которые содержатся в продукте, положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, повышают общий тонус организма. У людей, которые регулярно употребляют в пищу корень растения, значительно снижает риск развития старческого слабоумия.

Семена

Воздействие на организм семян сельдерея изучено не полностью, но исследования показали, что они обладают антигипертензивными и противораковыми свойствами. С их помощью можно снизить высокое кровяное давление без резких скачков и негативного воздействия на работу сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить возникновение злокачественных новообразований. Вещества, которые содержатся в семенах сельдерея, препятствуют росту патологических клеток в печени и желудке.


На фото семена сельдерея

Чем полезен сельдерей для женщин

Помимо положительного воздействия на работу организма, сельдерей подарит женщинам молодость и красоту – для улучшения внешнего вида, состояния волос и ногтей, устранения мелких морщин его можно употреблять как внутрь, так и в виде питательных масок. Кроме того, он поможет справиться с отеками, облегчить ПМС и менструальные боли, снизить вес без изнурительного голодания.

Чем полезен сельдерей для мужчин

В состав корнеплода входит мужской фитогормон андростерон, который улучшает потенцию и повышает мужское либидо. Полезные вещества, которые входят в состав овоща, снижают риск развития простатита и других заболеваний мочеполовой системы, улучшают качество семенной жидкости, помогают справляться со стрессами и повышают выносливость организма.

Вред и противопоказания

Четких противопоказаний к употреблению сельдерея нет, за исключением индивидуальных аллергических реакций

С осторожностью к этому растению нужно относиться тем, кто страдает от мочекаменной болезни и эпилепсии. Сельдерей обладает мочегонным эффектом, что может спровоцировать движение камней и почечную колику, а у эпилептиков чрезмерное увлечение продуктом может вызвать обострение болезни

Сочетания продукта

Употреблять данное растение в качестве еды можно не только как самостоятельный продукт.

Его используют в:

Вкусовые качества растения не дают возможности использовать его в сочетании с фруктами, сладкими по вкусу. Стебли сочетают с кислыми фруктами, а листья используют в качестве пряности.

В горячих блюдах листья сельдерея в любом виде можно использовать без стеблей. Они используются наравне с петрушкой или базиликом.

В таких кушаньях верхние части растения совместимы с:

  • другими пряностями;
  • тунцом;
  • вареным мясом;
  • овощами.

Блюдо станет полезным и вкусным, если наряду с сельдереем добавить: паприку, зелень и орехи. Стебли используют в супах и запеканках, листья добавят красоту и аромат блюду. Сельдерей применяют в блюдах с рыбными консервами и вареным мясом любого животного и птицы. Колбасу с растением совмещают очень редко. К грибам прекрасно подойдут жареные корни растения, особенно такое блюдо придется по душе тем, кто постится либо сидит на диете.

Подробнее смотрите далее.

Листовой сельдерей

Листовая селера – растение с тонкими, веретеновидными корнями и короткими черешками. Ценится, прежде всего, из-за пышной зелени. По внешнему виду ее можно спутать с петрушкой, но у сельдерея она более крупная. В ней содержится множество витаминов, поэтому это не только ароматная, но и полезная пряность.

К наиболее востребованным сортам листовой селеры относятся:

  • Местный. Густая трава высотой до 57 см с гладкими краями. Черешки тонкие, длинные и полые. Содержат антоциан. На 1 м2 посева за сезон вырастает около 3 кг зелени. Отличается большой концентрацией аскорбиновой кислоты.
  • Импрувд Грин. Имеет полураскидистую розетку, состоящую из 80-115 зеленых пластинок. Черешки высокие, пустотелые.
  • Самурай. Среднеспелая разновидность с вертикальной кудрявой ботвой. Листья гофрированные по краям, черешок полый. С 1 м2 можно собрать почти 4 кг урожая.
  • Парус. Раннеспелый высокоурожайный сорт с полураскидистой зеленью. Вкусная и ароматная трава.
  • Нежный. Среднеспелая разновидность с пахучими среднеглянцевыми листьями. Имеет множество боковых отростков.
  • Захар. Невысокая, полуприподнятая трава высокой урожайности. Зелень неопушенная, нежная, быстро отрастает после стрижки. Полностью созревает через 90-100 дней после всходов.
  • Бодрость. Среднеспелый сорт с мощной, прямостоячей листовой розеткой. Пластинки сильнорассеченные, гладкие, глянцевые. Растение устойчиво к засухе и низким температурам. Первая зелень «в наличии» уже через 70 дней. Ароматную приправу срезают несколько раз за сезон.

Все виды сельдерея можно выращивать и на земельном участке, и в горшке на подоконнике, главное – обеспечить их влагой и питательными веществами. И тогда на вашем столе, всегда будет свежая зелень и сочная мякоть «здорового корня».

Отличие разных частей, как выбрать

Все три части сельдерея – зелень, стебель и корень, в супермаркетах продаются отдельно. И у каждого продукта имеется ряд категорий, по которым можно выбрать действительно качественный ингредиент для приготовления блюд.

Корневой

Корень сельдерея чем-то может напомнить вам яблоко внушительных размеров. Однако оболочка его отличается шероховатостью. Мякоть же, напротив, белая и бархатистая, аромат которой напоминает петрушку.

Вот ряд советов, которым нужно следовать при покупке продукта:

Выбирайте более крупные корнеплоды.
Также предпочтение стоит отдавать корешку плотному, с равномерным окрасом.
Тщательно осмотрите овощ – на нем не должны присутствовать пятна и мягкие участки

Особое внимание уделите верхушке – это то место, с которого начинается порча продукта.
Постучите по корнеплоду. Данная манипуляция позволит определить, есть ли внутри пустоты, о наличии которых вы можете судить по характерному звонкому звуку.

Черешковый

Самый вкусный – черешковый сельдерей, стебли которого окрашены в насыщенный зеленый цвет. Данная окраска свидетельствует о достаточной зрелости и свежести продукта.

А вот черешки с присутствием легкой желтизны или, тем более, коричневого налета, лучше оставить на прилавке магазина.

Также предпочтение стоит отдать в меру мягким, но ломким стеблям. Чрезмерная эластичность – признак длительного хранения.

Листовой

Если вы не знаете, как выглядит листовой сельдерей, то тут все просто – по виду он немногим напоминает петрушку или кинзу. В выборе зелени критерии стандартные – она не должна быть поникшей, вялой, пожелтевшей. Также следует избегать растений, в которых просматривается семенная стрелка. Наличие отростка с семенами – причина, почему овощ может горчить.

Как есть сельдерей в сыром виде

Корень и стебли сельдерея хранятся в свежем виде до 6-8 месяцев, а также могут быть заморожены про запас. Обе части растения пускают на овощные и мясные, а также с добавлением фруктов салаты. Черешок нарезают мелко, корень — натирают или измельчают соломкой.

Читать: Омлет с капустой белокочанной на сковороде

Предварительная обработка овоща минимальна. Его нужно только вымыть и:

  • корень очистить от жесткой шкурки;
  • снять с черешка тонкую полупрозрачную пленку и прожилки, немного грубоватые и иногда горчащие (но совсем молоденький урожай можно есть, не очищая).

Зелень также добавляют в салаты, бутерброды, в супы и рагу — в конце приготовления. Стебли сельдерея в последнее время очень популярны для соков и смузи.

Видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=a4CcKvhBMPk

Применение сельдерея в кулинарии

В пищу употребляют любую часть растения. Зелень добавляют в свежие салаты, холодные закуски. Корни едят в сыром, вареном, жареном, запеченном виде. Они прекрасно сочетаются со специями, овощами, ароматными травами.

Нельзя использовать со сладкими фруктами. Стебли дополнят вкус кислых фруктовых плодов, а листья годны лишь в качестве приправы.

При приготовлении горячих блюд черешки можно не использовать, достаточно будет только листовой части.

С какими продуктами совместимы листья:

  • различные пряности;
  • тунец;
  • отварное мясо;
  • овощи.

Блюдо будет полезным, вкусным если к сельдерею добавить паприку, орехи, другую свежую зелень. Стебли подойдут для приготовления супа, запеканки.

Что приготовить из стеблей сельдерея?

Стебли едят в основном в составе овощных салатов, с тушеными овощами и мясом. Предлагаем вам изучить несколько простых рецептов.

Витаминный салат с сельдереем и яблоками

Это блюдо укрепит ваш иммунитет, избавит от гиповитаминоза и сезонной депрессии.

Чтобы приготовить витаминный салат, подготовьте следующие продукты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • одно кислое яблоко;
  • половинку лимона;
  • дробленые грецкие орехи – 20–30 г;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки.

Помытые яблоки и стебли сельдерея нарежьте кубиками длиной 3–4 см. Смешайте с грецкими орешками, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль, специи и свежую зелень по вкусу. Съешьте сразу (при хранении блюда витамины начинают разрушаться).

Салат с сельдереем и печенью трески

Такой салат богат полноценными белками, витаминами А, D и Е. Полезен для зрения, нервной и мышечной системы. Очень сытный при умеренной калорийности.

В состав салата входят следующие ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • консервированная печень трески – 300 г;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • пучок укропа или петрушки.

Рыбную печень выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему жиру. Стебли сельдерея и огурцы помойте и мелко нарежьте. Зелень нашинкуйте. Аккуратно измельчите печень трески и куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Тушеная говядина с сельдереем

Овощ придаст говядине пикантный аромат и мягкость. А приготовить такое блюдо под силу каждому.

Для начала подготовьте ингредиенты:

  • мясо – 700–800 г;
  • стебли сельдерея – 3 штуки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5–6 ст. ложек;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза) – 1 пучок.

Раскалите масло на сковороде. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в течение 3–5 минут на сильном огне. Измельчите лук, сельдерей и добавьте к говядине.

Влейте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса. Сделайте огонь минимальным, накройте емкость крышкой и тушите говядину с овощами 50–60 минут.

В конце готовки посолите и поперчите блюдо. Подавайте тушеную говядину к столу со свежей зеленью.

Овощной смузи

Подходящий напиток для перекуса или замены ужина. Налаживает работу органов пищеварения, поскольку содержит много клетчатки и воды.

Для приготовления овощного смузи возьмите следующие продукты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • одно сладкое яблоко;
  • одну морковку;
  • мяту.

Мелко нарежьте овощи и яблоко. Взбейте в блендере до получения однородной консистенции. При желании можете добавить в напиток ложечку меда или полезного подсластителя (например, стевии). Украсьте смузи веточкой мяты.

Сельдерей для похудения и диеты

С точки зрения диетологии сельдерей относится к уникальным продуктам с так называемой отрицательной калорийностью – на то, чтобы переварить овощ, организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. По этой причине растение часто используют в диетическом питании, для лечения ожирения и в борьбе с лишним весом. Сельдерей не только сжигает лишние калории, но и улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм и повышает иммунитет, благодаря чему процесс похудения проходит гораздо быстрее.

Сельдерей представляет собой вкусный и пикантный овощ, который не только приятно разнообразит здоровое меню, но и станет верным помощником в борьбе с всевозможными заболеваниями, лишним весом и процессами старения.

Фотографии: google.com, pinterest, bing

Правила выращивания листового сельдерея

Для листового сельдерея требуется рыхлый, слабокислый или нейтральный грунт. На произрастание семени уходит 2-3 недели. Именно по этой причине рекомендуется выращивать растение рассадой. При теплых климатических условий можно сразу же в землю.

Основные правила по выращиванию сельдерея:

  1. Семена требуется обработать раствором марганцовки. Процесс проращивания происходит на влажной марле.
  2. Грунт собирают из следующих компонентов в пропорции 1 к 1: песок, листовая земля, торф, перегной. После посева семена требуется прикрыть торфом.
  3. Оптимальная температура 19 градусов, а после всходов понижается до 16.
  4. Высаживают листовой сельдерей в марте.
  5. Появившиеся 2 листа указывают, что требуется пикировать растение, прищипнув главный корень.

Рассада любит свет, ей не страшны небольшие заморозки. Подходящее время для высадки в открытый грунт — конец апреля или начало мая. Для наилучшего роста сельдерей требуется постоянно рыхлить. Сбор производят в конце июля, августе.

Зачем нужно есть сельдерей мужчинам

О диетической пользе сельдерея для женщин уже было написано выше, а вот в чем же польза этого овоща для мужчин. В сельдерее содержится андростерон, что улучшает потенцию. Так что так, невзначай можете добавить сегодня в салат немного сельдерея, он не помешает. Хотя более эффективным будет результат после употребления фреша из сельдерея.

Употребление сельдерея поможет мужчинам справиться с болезнями мочеполовой системы. Если ваш любимый склонен к набору лишнего веса, тогда сельдерей как никогда будет к стати. Ведь он выведет из организма все токсины и вредные вещества, и ускорит метаболизм.

Мужчины могут использовать сельдерей и в качестве профилактического средства от простатита. Растение, благодаря мочегонному действию, побеждает инфекционные заболевания мочеполовой системы и репродуктивных органов. Кроме этого, растение можно применять для лечения почек и печени.

Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector