Как правильно содержать перепелов зимой в сарае без отопления

Содержание:

Содержание перепелов зимой

Густое оперение перепелов надежно защищает их от холодного воздуха

Но это вовсе не означает, что зимнему содержанию не стоит уделять повышенное внимание. Напротив, игнорирование основных требований может привести к болезням поголовья или снижению яйценоскости (рисунок 1)

Чтобы птицам было комфортно зимой, следует учитывать такие нюансы:

  1. При обустройстве клеток для летнего содержания следует заранее предусмотреть и возможность зимнего размещения. К примеру, если вы держите птиц в сарае, лучше использовать для этой цели капитальную постройку без щелей и сквозняков.
  2. Выращивать пернатых лучше не в отдельных клетках, а в клеточных батареях. Они занимают намного меньше места, помогают поддерживать тепло и существенно облегчают уход за поголовьем.
  3. На зиму рекомендуют оставлять только взрослых особей, так как у молодняка еще недостаточно развит пушной слой, который защищает их от холода.


Рисунок 1. На зиму оставляют только взрослых особей, способных нормально переносить холода Кроме того, желательно содержать умеренно многочисленное поголовье. Это предотвратит чрезмерную скученность в клетках, но птицы, при этом, будут обогревать их внутреннее пространство своим теплом.

Кормление перепелов зимой

Правила кормления зимой мало отличаются от летнего кормления. Основу рациона составляют комбикорма, предназначенные для кур. В качестве подкормки используют овёс, пшеницу, лук, просо. Так как зимой дефицит свежей зелени, необходимо давать перепелам тёртые яблоки, свёклу, морковь, репу, капусту, варёный картофель, их смешивают с основной пищей. Как источник протеина используют рыбную или мясо-костную муку. Можно давать творог, который является источником белка. Советуют добавлять в корм сухое молоко (1 грамм в день), измельчённую яичную скорлупу (3 грамма в день). Рекомендуют давать самкам витамины А и Е, чтобы не было проблем с яйценоскостью.

Кормить нужно по графику 2–3 раза в сутки

Зимой важно оставлять птицам еду на ночь, подойдут зерновые смеси, которые насыпаются прямо в кормушку. Перепела должны иметь свободный доступ к воде, пьют они постоянно

Важно! Вода в поилках должна меняться 2–3 раза в день и быть чистой. Птицы не выносят воду, которая застоялась или протухла

Что делать, если перепелам жарко

Повышение температуры воздуха может негативно сказаться на самочувствии птиц. Особенно чувствительны к жаре несушки. Помочь птицам пережить летний зной без снижения яйценоскости просто:

  • проведение частой влажной уборки помещения;
  • установка увлажнителей воздуха;
  • установка дополнительных средств вентиляции для вытяжки теплого воздуха.

Отличным вариантом будет оборудование птичника в теневом месте.

Какая температура у перепелов, общеизвестный факт — 41-42°С, но помимо этой информации важно учесть, что миниатюрные птицы очень теплолюбивы, и только заботливое обращение и создание условий, максимально приближенных к естественной среде обитания, позволит наладить работу птицефабрики и получать запланированную прибыль

Процесс закладки перепелиных яиц

Предварительно стоит прогреть инкубатор до 37,8 градусов. В это время яйца нужно достать из прохладного места, где они хранились, и дать им нагреться (температура воздуха в помещении должна быть не выше 25 градусов). Для инкубации рекомендуется брать яйца, которым 4-6 дней. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше шанс, что удастся вывести из него нормального и жизнеспособного перепела.

Закладку яиц производить в вертикальном положении тупым концом вверх. После укладки яиц можно провести их дезинфекцию, применяя ультрафиолетовый излучатель на расстоянии 40-45 см в течение 6-7 минут.

Также нужно защитить инкубатор от попадания на него солнечных лучей, то есть следует занавесить окна, чтобы в помещении было затенено и прохладно. Из-за того, что скорлупа выделяет углекислоту, рекомендуется изредка проветривать помещение.

Видео-советы

Рекомендуем к просмотру видео по отбору качественных яиц для успешной инкубации:

Рекомендуем к просмотру следующее видео, где описывается неудачный опыт в закладке яиц перепела в инкубатор и способ исправления ситуации:

Обязательным условием является переворачивание яиц, чтобы зародыши сформировались правильно. Делать это нужно не менее 2-х раз в день (оптимально 4-6 раз в сутки в первые две недели инкубации). За 2-3 дня до вывода прекратите переворачивание яиц и уложить их горизонтально.

Как температура и влажность воздуха влияют на производительность перепелов

Перепела – птицы теплолюбивые. Недаром они каждую осень улетают на юг.

Их одомашненные собратья также нуждаются в определенных условиях. Птицеводами замечено, что отклонение температуры от нормы (19-22 градусов) приводит к резкому снижению количества яиц.

При снижении на 5 градусов яйцекладка может полностью прекратиться. От этого перепела начинают болеть и могут погибнуть.

Повышенная температура в сарае высушивает воздух. Если влажность в помещении менее 50%, перепела начинают пить много воды, отказываются от корма и, как следствие – прекращают нестись и набирать вес.

Следить за влажностным уровнем в птичнике необходимо в летний и зимний периоды. В жару в помещении нужно ставить емкости с водой или развешивать мокрые тряпки внутри клеток.

Зимой от тряпок желательно отказаться, а пересушенный обогревателями воздух вполне смогут увлажнить тазы с водой.

Все, что нужно знать о клетках для перепелов

Большинство птицеводов клетки для перепелов изготавливают самостоятельно. В ход идут любые листовые материалы и обязательно металлическая сетка. Конструкции клеток самые разные. Много чертежей можно найти в интернете. Обычно клетка для перепелов представляет определенного размера ящик. Для экономии пространства из нескольких клеток изготавливают многоярусную батарею.

Совет! Содержать перепелок в вольере нерентабельно из-за большой занимаемой площади.

Вдобавок птицы очень любят летать. Если вольер не накрыть, перепела разлетятся, а плохое укрытие может быть травмоопасным для птицы. Клетки изготавливают высотой не ниже 200 мм. Площадь зависит от количества поголовья птиц, но на одного перепела должно припадать около 200 см2 свободного места. Это примерно прямоугольник размерами 10х20 см. Пол должен иметь наклон около 12о в сторону яйцесборника. Сам лоток для сбора яиц крепят снаружи за пределами клетки. Настил для перепелов необязателен. Иногда можно положить чистой соломы. Один раз в неделю перепелам внутрь клетки ставят любой коробок высотой до 80 мм с сухим песком. Птицы любят в нем купаться. Перед выбросом песок надо проверить, не закопала ли самка в нем яйца. Кормушки с поилками оптимально размещать за пределами клетки. Перепел должен доставать до них только головой, просунутой сквозь сетку.

Перечень важных вопросов, которые необходимо учесть при разведении перепелов

Чтобы точно понять, что разведение перепелов на даче – это ваше дело и оно вам нужно, давайте охватим ряд важных вопросов. Эти маленькие птички сильно чувствительны к хорошему уходу, а также окружающему микроклимату. Если чем-то пренебречь, перепела не оправдают ваших надежд или, вообще, погибнут. Итак, настало время затронуть важные вопросы, связанные с разведением перепелов:

  • Цель разведения перепелов и количество содержания особей. Цели может быть только две: для получения диетических яиц или выращивание птицы на мясо, продажу и др. Количество определяют из расчета, что на одного самца должно приходиться 3 или 4 самки.
  • Место обитания перепелов. Клетка с 20–40 птицами поместится в отдаленном углу любого помещения. Если со временем аппетиты начнут расти, придется занимать новое пространство под установку дополнительных клеток.
  • Выбор оптимальной конструкции клетки. Невыгодно занимать полезное пространство клеткой, внутри которой будет жить самец с четырьмя самками. Для перепелов лучше изготовить секционные многоярусные клетки, в каждой из которой будет находиться до 30 взрослых птиц.
  • Соблюдение ежедневного ухода. Надо помнить, что перепела – это живые существа. Они требуют ежедневного кормления, чистой воды, постоянной уборки в клетках, сбора яиц. Вся эта процедура занимает определенный промежуток свободного времени.
  • Финансы. Здесь придется свести дебет с кредитом. Изначально потребуются денежные расходы на приобретение птенцов, яиц, инкубатора, клеток. Определенную сумму потребуется отвести на постоянную покупку корма. Прибыль можно получить от продажи яиц, птенцов или тушек на мясо. Если все устраивает и аппетит возрос, в доме большое количество перепелов содержать не получится. Придется строить сарай, а это уже серьезные капиталовложения для дачника.

Итак, если все рассмотренные вопросы для вас являются выполнимыми, можно смело приступать к разведению перепелов.

Советы от птицеводов чем кормить перепелят

Чтобы птенчики росли быстро и не болели, с первых дней жизни им требуется особый уход и специальное питание. Рацион суточного птенца должен быть насыщен белками, жирами и углеводами. Чтобы понять, чем кормить суточных перепелов, требуются определенные знания в этой области.

  • Опытные птицеводы раскрывают свои секреты и советуют кормить суточных перепелят сваренными перепелиными яичками, которые очень тщательно перемешиваются с толченой скорлупой. Можно давать в пищу и вареные куриные яйца, только без скорлупы. Для этого куриное яйцо перетирается тщательно вилкой или натирается на мелкой терке.
  • Не нужно забывать и про воду. С первых дней жизни молодняка им в кормушки нужно ставить неглубокие поилки. Их можно сделать из пластмассовых крышек, предназначенных для банок. В поилках вода должна находиться круглосуточно. Свежую воду из-под крана молодым перепелятам давать категорически запрещено. Вода должна быть строго кипяченая с добавлением слабого раствора марганцовки.
  • Со вторых суток в рацион птенцов нужно добавлять обезжиренный творожок, который рассчитывается на каждого желторотика в количестве 2-х г.
  • На третий день к яйцу и творогу нужно добавлять кашицу из мелкорубленной зелени. Она может состоять из зеленого лука, одуванчика, крапивы или тысячелистника.
  • На четвертые сутки маленьких перепелят кормят смесью яйца и творога. Творога в корме должно быть больше, чем яйца. Не нужно забывать давать кашицу из зелени: это витамины, которые полезны растущему организму.
  • С третьего дня жизни птенца воду дают все так же кипяченую, но уже не добавляют марганцовку. Для того чтобы избежать авитаминоза, молодым птенчикам вводят в рацион раствор чиктоник. Чиктоник является кормовой добавкой, содержащей витамины и аминокислоты, которые нормализуют обмен веществ и повышают продуктивность молодняка.
  • На пятый день в рацион можно добавить тертую на мелкой терке морковь, молотую пшеницу, пшено и отварную рыбку.

Кормить молодых перепелят рекомендуется не меньше 6-и раз в день. После каждого кормления остатки еды выбрасываются, а посуда тщательно моется.

Поддержание температурного режима зимой

Особенно важно правильно содержать перепелок в зимний период, ведь в это время повышается риск падежа из-за переохлаждения. В это время температура в построенном перепелятнике должна поддерживаться на постоянном уровне, без резких перепадов

Нужно следить, чтобы в помещении, где находятся перепелиные выводки, отсутствовали сквозняки. Но в обязательном порядке проводиться проветривание брудера с помощью окон.

У перепелов зимой всегда включается система отопления, которая и обеспечивается постоянство данного показателя

Важно, чтобы данная система хорошо прогревала помещение по всему периметру

Сколько живут

В природных условиях продолжительность жизни перепелов составляет 3-5 лет, но в домашних условиях этот срок заметно снижен. Это связано с яйценоскостью у перепелиных самок. Начиная с 40-50 дня, у птиц начинается продуктивный период. Приблизительно до десятого месяца самки начинают активно нестись, принося большое количество вкусных и полезных яиц. Далее активность снижается, и одновременно ухудшаются вкусовые и полезные качества этого продукта.

Опытные перепелятники оставляют на зимовку не более 10-15% птиц от всего поголовья. Молодые птицы хорошо переносят холод, за счёт плотного и густого пуха, и не требуют особого ухода, а перепёлки в возрасте нуждаются в искусственных средствах обогрева.

Приобретение перепелов. Выбор породы

Мясные породы «фараон» и «техасский белый», мясо-яичные породы «эстонская», «маньчжурская», «феникс» проще разводить в деревне или на даче, где шум, издаваемый птицей, мало беспокоит окружающих. Эстонцы, маньчжурцы, фениксы, породы японских и британских птиц подходят для получения гипоаллергенного яйца на даче и в квартире после разделения молодняка по полу, поскольку самочки некрикливы и издают мало шума.

Самочек мясо-яичных и яичных пород, выращиваемых в квартире или на даче, после снижения яйценоскости на 50% откармливают перед забоем в течение месяца, получая диетическое мясо для питания семьи.

ТОП-5 лучших пород яйценосных перепелов Читать

Высокопродуктивные породы перепелов, пригодных для домашнего разведения Подробнее

ТОП-5 мясных пород перепелов, которые считаются лучшими по продуктивности Смотреть

Чем кормить перепелят в первые дни жизни

В первые дни жизни и до полного взросления перепелята нуждаются в полноценном питании. Но рацион взрослых особей для них не подходит, потому что пока еще изнеженные желудки не справятся с таким количеством грубого корма. Но тогда, чем лучше кормить молодняк?

Суточных птиц и молодняк до 5 дней, кормят преимущественно яйцами, обратом, творогом, отрубями. В малых количествах даются распаренные зерна и зелень. С 6-го дня жизни включают в корм также ракушку, рыбу или мясо, а яйца исключаются. С 11 дня жизни можно добавлять и мясокостную муку. С 14 по 28 день жизни в корме у перепелят должно быть повышенное содержание протеинов – до 25%, чтобы нормально развивались мышцы, кости, хрящи. Соль начинает скармливаться только с 31 дня жизни, раньше ее добавлять в корм не рекомендуется.

Важно!
Если корм не сбалансирован или имеет низкое качество, птицы начнут болеть.

Зная, как правильно кормить перепелят, можно повысить скорость их роста, развития, усилить иммунитет. Количество корма все время повышается, но медленно. Если сразу давать птенцам много еды, у них либо ожирение начнется, либо еда будет пропадать. Желательно скармливать столько еды, сколько они могут съесть за один раз. За сутки молодых особей кормят 5-6 раз. После каждой трапезы (через 20 минут после засыпания корма), нужно доставать кормушку и очищать ее, чтобы еда не портилась. Вода должна быть в постоянном доступе у птенцов. Меняют ее каждые 6 часов или чаще.

Как видно кормление перепелов в домашних условиях не хлопотное дело. Качество и состав корма играют самую важную роль. Если научиться составлять правильный рацион по возрасту, давать нужное количество корма, то пернатые будут быстро расти и иметь при этом высокую продуктивность.

Как подготовить инкубатор?

Инкубатор устанавливают в чистом, хорошо проветриваемом помещении. На птицефермах, предусматривают отдельный зал, с односторонним выходом.

Оператор заходит в комнату через одну дверь, выходит через дверь в другом конце зала. У входа располагают ёмкость с дезинфицирующим раствором или коврик, увлажнённый антисептиком.

Оборудование вымывают с использованием мыльных растворов. Проводят дезинфекцию всех внутренних панелей и ячеек. Проветривают шкаф для созревания, проводят пробное включение.

Рекомендуют приобретать агрегаты с автоматическим регулированием температуры, влажности, с функцией поворота. Шкаф нагревают до температуры 37 С. В дальнейшем температуру для инкубации перепелов повышают.

Почему инкубация может быть неудачной?

Далеко не всегда птицеводы достигают желаемого результата. Многие новички сталкиваются с такой проблемой, когда инкубация оказывается неудачной, а процент выводимости очень низкий. В большинстве случаев подобное случается из-за несоблюдения температурного режима и несоблюдения оптимального уровня влажности. Все дело в том, что в первые дни после помещения яиц в инкубатор в них начинает происходить множество различных процессов, для нормального протекания которых требуется жидкость. Обеспечить зародышей необходимой влагой можно посредством поддержания высокого уровня влажности. Если этого не делать, то это приведет к уплотнению скорлупы, и птенец попросту не сможет пробиться через нее.

Чрезмерная влажность также негативно сказывается на инкубационном периоде. Перепеленок не сможет пробить зародышевую оболочку, если в ней скопится большое количество жидкости. Помимо этого, высока вероятность развития различных инфекционных заболеваний, а также внутри яйца может образоваться плесень.

Кроме этого, на процент вылупляемости также влияет следующее:

  1. Неправильный режим кормления и плохой рацион. Если птица не получает достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ, то и потомство будет слабое, а уровень вывода низкий.
  2. Недостаточное проветривание. Свежий воздух жизненно необходим зародышам. Поэтому, если птицевод не будет дважды в день открывать инкубатор, то птенцы погибнут внутри яиц из-за недостатка кислорода.
  3. Нарушение режима переворачивания. Если материал будет постоянно находиться в одном положении, то эмбрион присохнет к скорлупе и может погибнуть или родиться слабым.
  4. Длительная транспортировка яиц. В результате чрезмерной тряски их внутренняя структура может быть повреждена.

Имея представление о том, что может привести к плохой выводимости, вы сможете предотвратить множество ошибок в процессе инкубации. Придерживайтесь советов и рекомендаций, рассмотренных в этой статье, и вы сможете добиться хороших результатов и получить большой и здоровый выводок.

Кормление перепелов зимой

Правила кормления зимой мало отличаются от летнего кормления. Основу рациона составляют комбикорма, предназначенные для кур. В качестве подкормки используют овёс, пшеницу, лук, просо. Так как зимой дефицит свежей зелени, необходимо давать перепелам тёртые яблоки, свёклу, морковь, репу, капусту, варёный картофель, их смешивают с основной пищей.

Как источник протеина используют рыбную или мясо-костную муку. Можно давать творог, который является источником белка. Советуют добавлять в корм сухое молоко (1 грамм в день), измельчённую яичную скорлупу (3 грамма в день). Рекомендуют давать самкам витамины А и Е, чтобы не было проблем с яйценоскостью.

Кормить нужно по графику 2–3 раза в сутки

Зимой важно оставлять птицам еду на ночь, подойдут зерновые смеси, которые насыпаются прямо в кормушку. Перепела должны иметь свободный доступ к воде, пьют они постоянно

Важно! Вода в поилках должна меняться 2–3 раза в день и быть чистой. Птицы не выносят воду, которая застоялась или протухла

Требования к клеткам в зимний период

Птичникам рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • При низкой зимней температуре перепелам рекомендовано деревянное жилье, которое прекрасно держит тепло.
  • Клетку для перепелов на зиму берут «глухую», чтобы нейтрализовать внешние раздражители.
  • Размещением регулируют уровень света извне: очень яркое освещение делает птиц агрессивными, недостаток снижает активность и отдачу.
  • Рассчитывая габариты клетки, оставляют каждой особи по 1 квадратному дециметру площади.

Если инкубация проходит зимой, то через две недели птенцов помещают в деревянный ящик, куда настилают опилки.

Как лучше оформить

Клетки продолговатой формы позволяют разделить перегородками самок и самцов. Потолок оббивают мягким материалом (например, поролоном), чтобы избежать ранения при подпрыгивании некоторых взрослых особей.

Заботимся о гигиене

Дезинфекция жилья пернатых проводится во все времена года. Питомцев забирают, клетки тщательно промывают мыльной водой, ополаскивают кипятком и высушивают строительным феном. Сушка предотвращает образование сырости, плесени. Возле входа устанавливают дезбарьер. Не допускайте контактов перепелят с другими видами пернатых.

Как сделать дезбарьер

Дезбарьер — приспособление, которое обеззараживает обувь птичника при входе. Делают его из ящика с бортиками в пять сантиметров, насыпают в него опилки из древесины, накрывают мешковиной или другой тканью. Пропитывают обеззараживающей жидкостью (любое дезинфицирующее средство) и устанавливают возле дверей.

Выбор породы

Лучшие породы:

  • фараон – вес птиц составляет 280-300 г, яйценоскость находится в пределах 180-200 шт., вес 1 яйца достигает 15-18 г;
  • маньчжурские перепела французской селекции – уже в 2 месяца птицы весят 300-400 г, яйценоскость составляет 220 яиц в год (вес 1 шт. – 16 г);
  • японские перепела – средняя масса тушки составляет 130-150 г, самки уже в двухмесячном возрасте начинают нестись, они откладывают 270-300 яиц в год;
  • английские белые перепела – в 2 месяца птицы достигают веса 160 г, самки откладывают до 280 яиц в год.

При покупке оценивают внешний вид и поведение птенцов. О болезненном состоянии свидетельствуют мутные глаза, вялость, истощение. Здоровые перепелята не имеют загрязнений вокруг клоаки.

Причины снижения яйценоскости

Основные причины снижения яйценоскости чаще связаны с неправильным содержанием птиц:

  1. Неправильный рацион питания. У перепелов повышенный обмен веществ. Нормативное количество потребления корма – 35-40 г в сутки на 1 особь. Пищевое голодание, ожирение существенно снижают яйценоскость.
  2. Снижение продолжительности освещения меньше 17 часов в сутки. При недостаточном освещении птицы много спят, плохо питаются.
  3. Отклонения температуры от нормы в пределах допустимых границ (+3…+18, +22…+26 градусов) снижают производительность птицы на 20-60%.
  4. Отсутствие вентиляции в помещении. Наличие сквозняков становится причиной спада продуктивности, выпадения перьев и заболеваемости птицы.
  5. Пониженная или повышенная влажность воздуха. Она должна быть 60-75%. Пониженная влажность приводит к простудным и респираторным заболеваниям. Повышенная способствует угнетению птицы и, как следствие, ее гибели.
  6. Старение несушки. В возрасте от 10 месяцев яйценоскость самки падает, к 2 годам жизни перепелки приносят мало яиц или не несутся совсем. Старые самки имеют более долгий перерыв в яйцекладке в зимний период.
  7. Смена самца стаи, подселение новых особей. Самки сильно привязываются к одному самцу и при их замене не подпускают к себе молодых производителей. Через 2 недели молодые перепелки восстанавливают яйценоскость.

Полезные советы и хитрости

У содержания перепелов зимой есть свои тонкости и нюансы, о которых следует помнить:

  • Несмотря на то, что у этих домашних птиц весьма устойчивый иммунитет к большинству птичьих заболеваний, быстро распространяющихся зимой, при нарушении условий содержания у стаи может происходить выпадение перьев, расклёвы и каннибализм. Причинами этих проблем, как правило, являются некачественный корм и его недостаток, простуды, скученность, повышенная температура и сухость в помещении.
  • Наличие слишком яркого освещения и прочих раздражающих факторов в любое время года, и в особенности – зимой, вводят перепелов в состояние стресса, в результате чего несушки теряют яйценоскость, а самцы становятся агрессивными и начинают драться.
  • Зимой, особенно в сельской местности, нередко случаются перебои с электричеством. В связи с этим птицеводу следует позаботиться об автономных устройствах (генераторах) для подачи тепла и света в помещения, где содержатся перепёлки.
  • Не следует начинать выращивание перепелов с большого поголовья в тысячу и более птиц.Лучше приобрести опыт разведения перепелов с количеством в несколько сотен особей. Пернатые, привыкшие жить в условиях дикой природы, при заботливом уходе и обилии кормов порадуют хозяев высокой продуктивностью даже в зимнее время.

Методы содержания перепёлок

На сегодняшний день самыми популярными являются 2 метода: совместное проживание птицы семьями или отдельное проживание несушек и самца. У каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы, поэтому какой из них является более подходящим – решать вам.

Содержание семей в одной клетке

Самым подходящим числом в таких семьях является 8 птиц – 6 несушек и 2 самца. Если яйцекладка в какой-то момент сократится – меняйте самцов.

Несушки проживают отдельно, а самца нужно подсадить лишь на некоторое время

Данный способ принято считать более продуктивным и выгодным. Дело в том, что при таком варианте на 10 несушек достаточно всего лишь одного самца, поэтому расход кормов также значительно сокращается.

Почему выводы бывают неудачными?

Существует большое количество факторов, оказывающих воздействие на то, почему снижается процент вывода птенцов. Следует знать о них, чтобы в будущем избежать последствий:

  • Плохое питание. Если перепела недополучают минералы и витамины, их питание несбалансированное, это приводит к развитию слабых эмбрионов, у которых имеются дефекты и патологии. Потому птенцам очень сложно пробить скорлупу своим клювом. Зачастую такие перепела гибнут в течение первых месяцев жизни.
  • Нарушение инкубационного режима. Этот момент становится наиболее частой причиной неудач. К концу инкубации зародышам необходимо достаточное количество кислорода и постоянное проветривание помещения и инкубатора от углекислоты. В результате зародыши просто гибнут от удушья.
  • Переворачивание яиц. Из-за недостаточного количества переворачиваний или из-за неправильного процесса также есть риск получить снижение процента выводы. Так происходит использование белка в неполном количестве, что в итоге приводит к неравномерному развитию зародыша, потому птенец просто гибнет после появления на свет.
  • Нарушение газообмена. Это когда головка зародыша располагается в стороне острого конца яйца. Причиной нарушения становится перегрев. Необходимо очень внимательно соблюдать температурный режим в инкубаторе и изредка охлаждать яйца.

Вывод перепелов в инкубаторе является несложной задачей, но кропотливой, требующей терпения и упорства

Очень важно внимательно подходить ко всем условиям и требованиям, не забывать о соблюдении температуры, влажности, а также о переворачивании и периодическом охлаждении яиц. Тогда проблем с выводом не возникнет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector