Калорийность стручковой фасоли отварной. стручковая фасоль калорийность

Какие вещества и элементы содержатся в зеленом стручковом овоще?

Стручковая фасоль – уникальный продукт, имеющий витаминизированный и минеральный состав. Люди, которые следят за своим здоровьем, обязательно должны включить ее в свой рацион.

Первое, что хочется отметить, это наличие витамина K, который является довольно редким, но не менее значимым. Без его участия не обходятся такие процессы, как свертываемость крови или усвоение кальция.

Фасоль также помогает улучшить работоспособность желудочно-кишечного тракта из-за наличия пищевых волокон в составе. Люди, страдающие от диабета, вполне могут без каких-либо ограничений употреблять ее, ведь она имеет довольно низкий гликемический индекс (всего лишь 15 единиц!).

Для вегетарианцев фасоль является неотъемлемым продуктом в их питании, ведь она основной источник высококачественного растительного белка, а он заменяет белок из мяса.

Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на гормональный фон женщины. Клетчатка и цинк помогают ускорить обмен веществ, а также углеводный обмен. Сера – компонент, который отвечает за предотвращение воспалительных процессов в кишечнике.

Железо обеспечит вам здоровье кровеносной системы, и, не менее важно, поможет решить проблему малокровия. На состояние костного и суставного аппарата влияет медь

Стручковая фасоль, а именно компоненты, из которых она состоит, также заботятся о нервной системе, к примеру, магний помогает избавиться от апатиии физической усталости. Неспроста стручковую фасоль называют «антидепрессантом».

Соотношение КБЖУ

Стручковая фасоль является прекрасным продуктом для худеющих, ведь его калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 24 Ккал. Соотношение белков жиров и углеводов на 100 грамм:

  • белки 2,5 грамм;
  • жиры 0.3 грамм;
  • углеводы 3 грамм.

Чем полезна свежая и замороженная для женщин и мужчин?

Многие не знали, но стручковая фасоль считается экологически чистым продуктом. Почему? Потому что она не впитывает в себя токсины, содержащиеся в окружающей среде.

Все компоненты фасоли так или иначе благотворно влияют на организм человека.Какая польза от стручковой фасоли, если включить ее в рацион:

  1. Вы почувствуете, как улучшилось состояние пищеварительной системы, ускорился метаболизм.
  2. Из-за ее уникальной особенности она помогает выводить токсины и шлаки из организма.
  3. Избавитесь от такой проблемы, как запоры.
  4. Поспособствует восстановлению мочеполовых функций, очистка мочевого пузыря.
  5. Избавление от маленьких камней в почках.
  6. Для женщин стручковая фасоль благотворно влияет на менструальный цикл (уменьшает боль, цикл становится стабильным), за счет фолиевой кислоты, которая присутствует в ее составе.

Правда ли, что замороженная фасоль не так полезна, как обычная? Вовсе нет, замороженная, наоборот, имеет несколько преимуществ над обычной. А именно:

  • замороженные овощи всегда стоят дешевле, поэтому низкая цена продукта является значимым плюсом;
  • вне зависимости от времени года, вы всегда сможете купить ее, она доступна;
  • в замороженном виде фасоль не теряет свои полезные свойства, они сохраняются;
  • продукт в таком виде хранится намного дольше.

Противопоказания

В любом случае, польза и вред абсолютно любого продукта определяется сугубо индивидуально. Но все-таки есть заболевания, при которых не желательно употреблять фасоль, а именно:

  • хронический гастрит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • холецистит.

Также не желательно употреблять этих представителей бобовых людям в пожилом возрасте. Огромное количество клетчатки, которая имеется в составе фасоли, сможет провоцировать вздутие, тяжесть в желудке.

Калорийность и полезный состав

Пользу и вред стручковой фасоли определяет состав. В таблице представлено процентное содержание от суточной нормы (2000кКал) белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов в 100г.

Таблица 1. Витамины и минералы, которые определяют пользу и вред стручковой фасоли.
Название Количество Единица измерения Суточная норма
Вода 90,32 г
Калорийность 31 кКал 2%
Белки 1,83 г 4%
Жиры 0,22 г 0%
Углеводы: 6,97 г 2%
пищевые волокна 2,7 г 14%
сахароза 0,36 г
глюкоза (декстроза) 1,51 г
фруктоза 1,39 г
крахмал 0,88 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,03 мг 6%
Калий, К 211 мг 6%
Кальций, Са 37 мг 4%
Магний, Mg 25 мг 6%
Марганец, Mn 0,216 мг 11%
Медь, Cu 0,069 мг 3%
Натрия, Na 6 мг 0%
Селен, Se 0,6 мкг 1%
Фосфор, P 38 мг 4%
Фтор, F 19 мкг
Цинк, Zn 0,24 мг 2%
Витамины
А 690 МЕ 14%
бета-каротин 379 мкг
альфа-каротин 69 мкг
лютеин + зеаксантин 640 мкг
В1 (тиамин) 0,082 мг 6%
В2 (рибофлавин) 0,104 мг 6%
В3 (ниацин) 0,734 мг 4%
В5 (пантотеновая кислота) 0,225 мг 1%
В6 (пиридоксин) 0,141 мг 4%
В9 (фолиевая кислота) 33 мкг 9%
В4 (холин) 15,3 мг
С 12,2 мг 27%
Е (альфа-токоферол) 0,41 мг 2%
К (филлохинон) 43 мкг 18%
Жирные кислоты
насыщенные 0,05 г 0%
мононенасыщенные 0,01 г
полиненасыщенные 0,113 г
Аминокислоты
Аланин 0,084 г
Аргинин 0,073 г
Аспарагиновая кислота 0,255 г
Бетаин 0,1 мг
Валин 0,09 г
Гистидин 0,034 г
Глицин 0,065 г
Глютаминовая кислота 0,187 г
Изолейцин 0,066 г
Лейцин 0,112 г
Лизин 0,088 г
Метионин 0,022 г
Пролин 0,068 г
Серин 0,099 г
Тирозин 0,042 г
Треонин 0,079 г
Триптофан 0,019 г
Фенилаланин 0,067 г
Цистин 0,018 г

Польза фасоли – в высоком содержании витамина А (ретиноидов). Витамин А поддерживает иммунитет, остроту зрения.

Высокое содержание витамина С также укрепляет иммунитет. Антиоксидант, участвует в производстве коллагеновых волокон, способствует усвоению негемового железа из растительных продуктов.

Стручковая фасоль богата марганцем. Элемент укрепляет артерии, участвует в формировании соединительной ткани, процессах роста, репродуктивной функции, интеллектуальной деятельности.

Входящий в состав магний успокаивает, устраняет спазм гладкой мускулатуры, нормализует сердечный ритм. Оказывает мочегонное, сосудорасширяющее действие. Участвует в формировании костной ткани, зубной эмали, углеводном и белковом обменах.

Калий важен нервной системе, сердцу, сосудам, процессам обмена. Увеличивает устойчивость сердечной мышцы (миокарда) к нехватке кислорода, что снижает риск инсульта, спазма коронарных сосудов. Оказывает мочегонное действие, снижает отечность.

Польза стручковой фасоли – во входящем в состав железе, которое восстанавливает уровень гемоглобина, снабжение тканей кислородом, устраняет упадок сил.

Калорийность стручковой фасоли тушеной

Тушеные молодые стручки отличаются от вареных тем, что их сначала обжаривают в натуральном сливочном масле с добавлением муки, а потом тушат до готовности с небольшим количеством сливок. В 100 г такого блюда содержание калорий равно примерно 107 ккал. Если фасоль тушили в сливках, то в ней содержится в 100 г:

  • белков – 2,7 г;
  • жиров – 7,8 г;
  • углеводов – 6 г.

Видео по теме:

Если фасоль тушат на воде после обжаривания на растительном масле, то ее калорийность ниже в два раза. В 100 г такого блюда содержится около 47 ккал.

Читать: Рецепты блюд из свежей капусты белокочанной

Спаржевую фасоль можно готовить самыми разными способами. Она прекрасно сочетается с мясом и колбасными изделиями. Эта культура прекрасно переносит быструю заморозку и при размораживании не теряет своих полезных и питательных свойств.

При употреблении в пищу блюд из стручковой фасоли нужно соблюдать меру. Наличие в составе пищевых волокон и растительного белка может вызывать излишнее газообразование. Отказаться от блюд из стручковой фасоли придется людям с обострившимися болезнями органов ЖКТ.

Химический состав и питательная ценность стручковой фасоли

Это диетический продукт (в 100 г — 31 ккал). Все виды бобовых — ценный источник растительного белка. Это основной материал для строительства новых клеток в организме человека.

В стручковой фасоли много клетчатки. В 100% — около 9%. Клетчатка необходима для нормальной работы кишечника. Ее очень любят полезные бактерии. Клетчатка нормализует уровень сахара в крови, способствует быстрому выводу токсинов, нейтрализует вредный холестерин.

Стручковая фасоль богата полезными микроэлементами:

  • кремний, железо, калий, кальций, магний, марганец;
  • высокий уровень витаминов А, С, К, В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин), Е;
  • антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, бета-каротин);
  • фолиевая кислота;
  • пищевой картиноид зеаксантин.

Максимальное количество ценных витаминов и микроэлементов в составе содержится в свежей и замороженной стручковой фасоли

Важно не переваривать ее. Свежая фасоль готовится в кипящей воде не более 5 минут, замороженная — не более 4 минут

Готовность определяется на ощупь. Она должна быть упругой, но без характерного для сырых стручков хруста.

Сырую фасоль употреблять нельзя. В ней содержится токсичный феазин, который может вызвать отравление. При термической обработке этот элемент разрушается.

Стручки фасоли польза и вред. Что такое стручковая фасоль?

Что такое фасоль стручковая, польза и вред для здоровья человека, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) – это недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. Из-за высокого содержания лектинов потреблять ее следует в умеренном количестве.

Основные производители этого продукта — Китай, Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Спаржевая фасоль входят в состав многих блюд бельгийской кухни.

Фасоль (лат. Phaseolus) – это род растений семейства Бобовые. Она является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время она занимает среди бобовых второе место в мире после сои.

Это растение известно человечеству с очень древних времен. Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о нем относится ко II тысячелетию до н. э. Ее употребляли в пишу в древнем Китае. А первые ее семена  археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Это растение было распространенно у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с этим растением познакомились примерно в XI веке.

В Россию фасоль попала совсем недавно – в XVI веке – из Турции и Франции. Сначала ее называли бобами и специально выращивали только в декоративных целях. Как овощ ее стали выращивать только в XVIII столетии. В последние годы фасоль стала более популярной.

Полезные свойства и состав стручковой фасоли

Состав фасоли в стручках настолько богат, что даже сложно перечислить все компоненты, не забыв ни одного

В ней одной – целый набор самых ценных витаминов, каротины, всевозможные микроэлементы, фолиевая кислота, липиды, протеины и клетчатка в изобилии! Причем все эти полезности отлично сохраняются в замороженной фасоли, что важно для всех нас

Пищевая ценность стручковой фасоли

Калорийность (пищевая ценность) у плода в сыром виде низкая и совершенно безопасная. На 100 граммов продукта приходится всего 30 ккалорий. Это делает продукт диетическим, как и отсутствие жира (2%), обилие белков (22 гр/100 гр) и наличие сложных углеводов. В то же время, высокое содержание белка в зеленой фасоли и вожможность ее быстро приготовить — настоящая находка для вегетарианцев.

Фасоль спаржевая, приготовленная с маслом – это уже 130 ккал, а продукт жареный – 170. Но масло ему только на пользу, ведь с ними куда лучше усваиваются организмом жирорастворимые витамины.

При этом важно знать, что в этом плоде есть особые ядовитые соединения, защищающие его. Они не опасны для человека, так как распадаются под действием температуры

Кушать фасоль сырую опасно, а готовить ее надо не менее 15 минут.

Витамины стручковой фасоли

Витаминный состав впечатлит даже заядлых скептиков. Он настолько богат, что обеспечивает и антиоксидантный эффект, и действенную поддержку иммунитету. Он включает в себя:

  • бета-каротин и витамин А, незаменимые для зрения и процесса клеточной регенерации;
  • очищающий и укрепляющий клетки витамин С;
  • все витамины В группы, незаменимые для метаболизма;
  • витамин К, гарантия оптимальной кровяной свертываемости;
  • витамин Е, незаменимый для кожи и репродуктивной системы;
  • а еще ценные токоферол, витамин РР и многие иные.

Минеральный состав спаржевой фасоли

Состав минеральный тоже «не подвел», здесь есть:

  • магний, незаменимый для крепкой нервной системы;
  • калий, ценный для сердца и почек;
  • кальций, отвечающий за прочность костей, тканей роговых, зубов;
  • медь и железо, участвующие в творении крови;
  • фосфор, важный для нервной регуляции;
  • сера, цинк, марганец и иные ценные компоненты, важные для кожи, иммунитета, баланса гормонального, энергии и так далее.

Разновидности и свойства

На прилавках наших магазинов можно найти зерна нескольких расцветок. Но какие из них самые полезные и в чем между ними разница? На самом деле все сорта в полной мере обладают ценными качествами, независимо от цвета. Просто проявлены они могут быть в разной степени. Давайте рассмотрим особенности самых распространенных сортов.

Белая

Эта разновидность фасоли – чемпион по содержанию калия, магния, алюминия и меди среди остальных сортов

Она также содержит вещества, тормозящие усвоение быстрых углеводов, что особенно важно при похудении. В белой фасоли содержится больше клетчатки, которая необходима организму для очищения кишечника и нормального пищеварения

Белков и углеводов в ней несколько меньше по сравнению, например, с красной. Но зато калорийность существенно ниже – всего около 100 ккал. Продукт хорошо подходит для диетического питания, поскольку дает длительное чувство насыщения и не перегружает желудок.

Белая фасоль особенно богата фолиевой кислотой, без которой не обходится такой важный процесс, как кроветворение. Эта кислота нужна организму для поддержания иммунитета и стабильного эмоционального состояния

Она также обеспечивает нормальное развитие нервной системы эмбриона, что особенно важно для беременных женщин. Один стакан бобов удовлетворяет суточную потребность организма в этом веществе

Кулинарное применение белой фасоли достаточно разнообразно. Универсальные вкусовые качества позволяют использовать ее как в гарнирах, так и в первых блюдах. Один из самых, на мой взгляд, удачных рецептов – куриный суп с фасолью. Готовится просто и получается всегда, даже у неопытных кулинаров.

Красная

Красная фасоль не менее популярна, чем белая. Ее зерна, покрытые плотной оболочкой, обладают нежным ореховым привкусом. Среди остальных сортов она лидирует по содержанию антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологии и замедляют старение.

Кожура бобов содержит пищевые волокна, способствующие развитию полезной микрофлоры в кишечнике. Их лечебные свойства проявляются в полной мере при налаживании работы кишечника и в борьбе с запорами.

Красная фасоль обладает способностью снимать спазмы мышц и гладкой мускулатуры. Это свойство вместе с мочегонным действием полезно на последних сроках беременности.

В кулинарии красные бобы используются в рецептах борщей, лобио, буритто, салатов, начинки для пирогов.

Черная

Этот вид считается самым полезным и питательным. Соединения, содержащиеся в черной фасоли, используются в лекарственных препаратах для терапии онкологических заболеваний толстой кишки. Особенно полезен этот сорт для мужчин, поскольку повышенное содержание цинка помогает в профилактике простатита. Кроме того, существенно улучшается эректильная функция и качество спермы.

Замечено, что при сахарном диабете черная фасоль лучше других сортов стабилизирует уровень глюкозы. Для этого народной медициной рекомендован настой из бобовых створок. Две столовые ложки створок заливают полулитром холодной воды и настаивают семь часов. Затем процеживают и пьют в течение дня.

В кулинарные блюда черную фасоль особенно любят добавлять жители Южной и Центральной Америки. Она отлично сочетается с овощами, рыбой, годится для борщей и овощных рагу. Из нее готовят даже сладкие десерты, заливая бобы шоколадом.

Стручковая

Зеленая или стручковая фасоль – это не какой-то особый сорт, а просто недозрелая обыкновенная фасоль. У нее самая низкая калорийность – до 25 ккал и самое высокое содержание клетчатки. За счет этих качеств она активно применяется в диетическом питании. Блюда из стручковой фасоли хорошо насыщают и способствуют полноценному очищению организма от шлаков и токсинов.

В кухнях многих народов мира зеленая фасоль активно используется для приготовления гарниров и супов. Как самостоятельное блюдо она хорошо сочетается с различными специями, приправами и сливочным соусом.

Спаржевая

Спаржевая фасоль – это разновидность стручковой. У нее мягкие удлиненные стручки, лишенные пергаментного слоя и жестких волокон по швам. Она отличается нежной желеобразной мякотью и слабо сформированными бобами. По вкусу напоминает ростки молодой спаржи, отсюда и название. Очень популярна в кулинарии, поскольку имеет прекрасные пищевые характеристики, быстро и просто готовится.

Заготовка на зиму

Стручковая фасоль не является продуктом, который можно купить в любое время года, поэтому очень часто многие делают заготовки из нее на зиму, чтобы даже в холодное время была возможность наслаждаться его витаминами и пользой.

Еще одно ценное качество рассматриваемого продукта — удобство заготовки и возможность долговременного хранения. А чтобы сохранить максимум его витаминов и полезных свойств, достаточно воспользоваться обычной заморозкой или консервацией в домашних условиях, соблюдая основные правила.

Заморозка

Чтобы сохранить свежесть продукта и все его свойства, можно просто хранить стручки в морозилке.

  1. Для этого фасоль необходимо перебрать и тщательно промыть. Причем стручки рекомендуется замораживать целиком, в таком случае они точно не завянут и не обесцветятся.
  2. Тем, кто хочет заморозить овощи для рагу, достаточно просто нарезать кусочки по 2-3 см.
  3. Сырье складывают в контейнер или раскладывают по пленке и помещают в открытом виде в морозильную камеру на несколько часов.
  4. После того, как оно полностью замерзнет, его складывают в пакет и далее просто хранят при температуре не более -17 ºC.

После разморозки такой заготовки, фасоль будет выглядеть как свежая.

Консервирование

Спаржевую фасоль можно также хранить всю зиму без заморозки, то есть при комнатной температуре, и для этого ее необходимо просто засолить или приготовить в соусе.

  • Первый случай подразумевает получение полуфабриката и для его приготовления необходимо просто промыть фасоль, нарезать ее ломтиками и подготовить специальный рассол (соль и вода, но для увеличения вкуса можно добавить и щепотку сахара). Никакой кислоты и специй в данном случае не потребуется. Бобы заливают рассолом и просто закатывают в банках.
  • Чтобы замариновать бобы, необходимо нашинковать стручки, добавить к ним приправу по вкусу и немного уксуса, а после также закрыть в банке. Такой рецепт еще называют «фасоль, маринованная по-корейски».
  • Последний способ — овощное рагу. Первым делом фасоль тушат в томатном соусе, добавляют сахар, чеснок, лук и пряности, в результате чего получается ароматная закуска, похожая на лечо или сотэ. Такое блюдо приготавливают на зиму чаще всего, ведь оно идеально способно дополнить любой праздничный стол и просто подойдет для ежедневного употребления.

Как растет стручковая фасоль

Это однолетнее растение, размножается семенами — бобами.

  1. С осени готовится грядка, в землю вносятся калийные и фосфорные удобрения, можно вносить органику, заделываются в почву.
  2. Весной еще раз внести удобрения, перекопать землю.
  3. Перед посадкой пролейте грунт, он должен быть умеренно увлажненным. Место поищите, защищенное от ветра, так как растение любит тепло, хорошо растет только при температуре выше плюс 20 градусов.
  4. До посева бобы нужно смочить водой, уложить в марлевые мешочки для проращивания. Как только появятся глазки, начинайте высадку. Семена заделывают в землю на глубину 2 — 5 см, расстояние между рядами от 25 до 40 см, между ямками — 10 см.
  5. Высадку производите в начале июня, с установлением устойчивого тепла. Можно высаживать и в мае, но тогда грядку укройте пленкой, ее придется снять в июне. Посеянные бобы поливайте.
  6. Всходы должны взойти через 15 — 25 дней, их внимательно осмотрите, в лунке оставьте только самый сильный сеянец.
  7. При достижении высоты растений в 10 см, приступайте к их легкому окучиванию, не забывайте о поливе, удалению сорняков, рыхлению междурядий. Чтобы повысить урожайность и увеличить количества белка, растения подкармливайте фосфорными и калийными удобрениями.
  8. Вьющиеся сорта нуждаются в сооружении опор, к ним привязывают верхушки стручковых, чтобы они не лежали на земле, где их легко повредить.
  9. Сорта начинают плодоносить в разное время, ранние могут через 45 — 60 дней с момента высадки, среднеспелые — дадут урожай через 85 — 100, поздние — спустя 100 -130 дней.
  10. Растение дает бобы неоднократно, с начала лета и до осени, собирать их нужно пока они мягкие, сочные, недозрелые.

Можно ли стручковую фасоль беременным и кормящим

В отличие от фасоли в зернах, стручковая не является тяжелой пищей. Из-за высокого содержания в ней качественной клетчатки исчезают проблемы с пищеварением. Польза стручковой фасоли при беременности состоит в ускорении метаболизма, положительном влиянии на нервную систему. Овощ обладает седативным свойством и помогает преодолеть нервозность, чувство страха и тревожности. При вынашивании ребенка часто развивается анемия, которая наносит вред не только организму матери, но и ребенку. Избавиться от железодефицитной анемии, принося пользу для организма женщины, стручковая фасоль можно легко и быстро. Помогает овощ в работе почек, на которые ложится большая нагрузка в этот период. Питаться исключительно стручками не стоит, во всем нужна мера

Добавлять продукт в рацион в период лактации стоит крайне осторожно, чтобы не нанести вред малышу. Фитиновая кислота, содержащаяся в овоще, может затормозить усвоение питательных веществ при неумеренном употреблении фасоли

Колики и газы могут быть спровоцированы продуктом, поэтому необходимо следить за состоянием ребенка и вводить в рацион стручки только после консультации с педиатром. Не исключены аллергические реакции у грудничка.

Мнение диетологов

Неудивительно, что бобовые довольно часто используют в диетологии. К тому же, большое количество диет базируется именно на этом продукте. Диетическими свойствами фасоль наделяют особые ферменты, которые входят в состав этого растения.

Фасоль имеет следующие свойства, которые помогают в похудении:

  • белок легко усваивается;
  • продукт быстро насыщает организм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • блокирует углеводы в кишечнике;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • вырабатывает гормон подавления аппетита;
  • очищает кишечник.

Итак, белок, который содержится в данном растении, довольно просто усваивается организмом человека, поэтому диетологи часто рекомендуют в диетах заменять рыбу и постное мясо именно данным растением.

Благодаря наличию в составе некоторых макроэлементов и микроэлементов значительно ускоряется обмен веществ. Именно поэтому человек быстрее и проще худеет.

Наличие клетчатки помогает быстрее насыщать организм, а также способствует лучшему усвоению других продуктов.

Также бобовые растения часто используют в косметологии. Средства из этого растения помогают коже стать светлее и ровнее.

Помимо этого, растение имеет отличные вкусовые качества, и оно прекрасно сочетается с большинством другим продуктов.

Также благодаря низкой калорийности при употреблении можно сохранить стройную фигуру.

Фасоль стручковая в рецептах:

Сельдереевый суп для похудения
29.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления сельдереевого супа для похудения

Итальянский суп с фасолью
44.18 ккал/100 г. Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью

Говядина в соевом соусе
129.82 ккал/100 г. Рецепт приготовления говядины в соевом соусе

Кчуч из баранины
78.13 ккал/100 г. Рецепт приготовления кчуча из баранины

Витаминный гарнир
48 ккал/100 г. Рецепт приготовления витаминного гарнира

Стручковая фасоль с беконом и сыром
203.23 ккал/100 г. Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом и сыром

Суп из фасоли
38.93 ккал/100 г. Рецепт приготовления супа из фасоли

Легкий салатик
101.68 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого салатика

Овощная запеканка с куриным филе под сыром
75.9 ккал/100 г. Рецепт приготовления овощной запеканки с куриным филе под сыром

Салат Нисуаз
67.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата Нисуаз

Салат с ветчиной и стручковой фасолью
113.37 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с ветчиной и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и цветной капустой
47.55 ккал/100 г. Рецепт приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой

Салат «нисуаз» с курицей
106.88 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «нисуаз» с курицей

Салат с тунцом и стручковой фасолью
96.89 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью

Омлет с фасолью
112.23 ккал/100 г. Рецепт приготовления омлета с фасолью

Тушеная фасоль с грибами и курочкой
55.81 ккал/100 г. Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и курочкой

Тушеная стручковая фасоль по-гречески
23.77 ккал/100 г. Рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли по-гречески

Салат нисуаз (легкий вариант)
167.83 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата нисуаз (легкий вариант)

Фриттата
74.49 ккал/100 г. Рецепт приготовления фриттаты — вкусный и сытный завтрак!

Куриная запеканка с овощами
95.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриной запеканки с овощами

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
72.62 ккал/100 г. Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Куриный стейк с овощами
90.52 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного стейка с овощами

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
48.25 ккал/100 г. Рецепт приготовления тёплого салата с курицей, перцем и стручковой фасолью

Овощи, запеченные с ароматным творогом
37.45 ккал/100 г. Рецепт приготовления овощей, запеченных с ароматным творогом

Салат с куриным филе и стручковой фасолью
68.29 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с куриным филе и стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли с яйцами
73.79 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из зеленой фасоли с яйцами

Кесадилья с курицей и овощами
120.37 ккал/100 г. Рецепт приготовления кесадильи с курицей и овощами

Салат с курицей в азиатском стиле
97.15 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей в азиатском стиле

Постная говядина в соевом соусе
115.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления постной говядины в соевом соусе

Простой и полезный салатик: 5 минут и готово!
74.65 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезного салата буквально за 5 минут

Состав стручковой фасоли

  • Медь оказывает огромную помощь при самых распространённых болезнях связок, суставов и лечении артрита.
  • Фолиевая кислота – один из главных стабилизаторов гормонального фона, продукты с высоким содержанием данного компонента показаны для употребления маленьким детям, будущим мамам и женщинам во время длительной менопаузы.
  • Сера необходима для устранения воспалительных процессов в кишечнике.
  • Калий участвует в поддержании рабочего состояния всей сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нормальное артериальное давление, восстанавливает стенки кровеносных сосудов и ткани миокарда.
  • Магний – компонент, оказывающий положительное влияние на работоспособность центральной нервной системы. Снимает усталость, апатию и помогает держать организм в тонусе при физическом истощении. Помимо всего этого, продукты, содержащие магний, следует употреблять при приступах мигрени и астмы.
  • Цинк принимает активное участие в углеводном обмене и стабилизирует процессы обмена веществ в целом.
  • Клетчатка нормализует обмен веществ, является незаменимым компонентом в питании диабетиков и людей, которые страдают лишним весом.
  • Молибден, содержащийся в стручковой фасоли, стабилизирует органы дыхания.
  • Железо повышает содержание в крови гемоглобина, помогает при железодефицитной анемии (малокровии).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector