Настойка на лимоне на самогоне

Содержание:

Необычные настойки на лимоне


Народные умельцы изготавливают в домашних условиях настоящие ликеры, применяя цитрусовые и обычный самогон.

Хотите самостоятельно «сварить» шоколадно-лимонный ликер (в котором нет ни кусочка шоколада)? Приступим.

Запасаемся:

  • самогоном (берем литр крепостью около 45º);
  • цедрой с 1 лимона (желательно ее предварительно подсушить);
  • сухим имбирем (200 г);
  • корицей (четвертью палочки);
  • 5 стручками ванили;
  • сахарным сиропом (количество – по вкусу, обычно рекомендуют 0,7 л);
  • дубовыми чипсами.

Сироп варим также, как в предыдущем рецепте. Все ингредиенты, кроме чипсов и сиропа, смешиваем в одной емкости. Неделю настаиваем в посуде, куда добавлена дубовая щепа. Фильтруем продукт.

Добавляем сироп, настаиваем еще 7 дней. Потом стоит отфильтровать напиток – и можно пустить его «в дело». Цвет готового продукта – золотисто-коричневый, а вкус – с оттенками лимона и шоколада. Никто не догадается, что сюда добавлен самогон.

Интересный рецепт для тех, кто не любит длительных подготовительных работ и процессов перемешивания, определения пропорций и прочих кулинарных тонкостей. Нужны:

  • лимон (1 штука);
  • кофейные зерна (33 зернышка);
  • сахарный песок (33 чайных ложки);
  • 0,5 л самогона.

Зерна должны быть обжарены. Делаем в лимоне маленькие надрезы, в каждый из которых вставляем по зернышку. В чистую банку засыпаем сахар, кладем наш фрукт и заливаем самогон. Плотно закрыв банку крышкой, ждем 33 дня. Получается ликер с кофейно-лимонным ароматом, который можно пить просто так, а можно использовать в коктейлях.

Попробуйте любой понравившийся из наших рецептов.

Полезные свойства настойки

Лимонная настойка, полученная в домашних условиях из водки и лимона, содержит те же полезные вещества, что и ее составляющие, особенно кладезь витамина C – лимон. Этот витамин совместно с витамином B, который также есть в цитрусовых, помогает укрепить иммунитет, облегчает состояние при простуде, бодрит, повышает работоспособность.

Флавоноиды способствуют эластичности стенок сосудов, микроэлементы и антиоксиданты улучшают качество нашей жизни путем очистки организма от шлаков, замедляют старение клеток.

Лимонная кислота, которая содержится в настойке, способствует нормализации работы ЖКТ, уменьшает вздутие, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

Почему нужно выбрать лимон?

Лимон обладает большим количеством витаминов, поэтому опытные самогонщики применяют его целиком, а иногда используют только цедру или мякоть.

Выбор конкретной части фрукта зависит от вкусовых качеств, которые необходимо получить при создании самогонной настойки.

Конечный результат будет зависеть от выбора части цитруса:

  1. Если предпочтение было отдано цедре лимона, тогда в результате получится напиток, требующий фильтрации. В самогоне плод связывает соединения, называемые «сивушными». Таким образом, вредность самогона настоянного на цедре, значительно снижается.
  2. С добавлением лимонного сока. После того как сок лимона будет добавлен в состав напитка, его цвет, а также вкус будет улучшен. Произойдет окисление белковых соединений, в том случае если они она попали в состав спиртовой настойки.

Правила по избавлению от горечи

Важно помнить, что плоды лимона имеют перегородки и цедру, которая при попадании в состав напитка, дает горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно через кипяток, устраняющий его. Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:

Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:

  • если обдать кипятком лимон с неочищенной кожурой, тогда горечь будет устранена как с цедры, так и с верхней части цитруса;
  • еще один способ заключается в добавлении сахарного сиропа в приготовленную настойку, при этом нужно знать, что компоненты, придающие горечь будут устранены, как и некоторое количество спирта из состава самогона.

Как избавиться от горечи?

Горечь лимону придает цедра. Поэтому самым простым способом избавления от нее будет использование либо мякоти без цедры, либо свежевыжатого сока.

Но мы уже знаем: цедра содержит элементы, очищающие самогон, давайте ее сохраним. А чтобы удалить горечь, обдадим целые плоды кипятком.

Виноделы практикуют и другой метод: когда будет готова настойка на самогоне и лимонах, в нее вливают горячий сахарный сироп, сваренный в пропорциях 1 часть воды к 1 части сахара. Горечь уйдет, но вместе с ней «улетучатся» и градусы – правда, немного. Если вы готовы «пожертвовать» крепостью алкоголя – тогда этот способ вам подойдет.

Рецепт самогона на лимонных корках

Предложенный рецепт удивительно ароматного и несказанно вкусного самогона на лимонной цедре прошел долгий и извилистый путь, прежде чем заслужил уважение и почитание именитых самогонщиков, которые признали, что готовый продукт по этой рецептуре можно смело отнести к элитному, благородному спиртному.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимонная цедра 1 кг
самогон крепостью 50-55% 15 л
корень фиалки 100 г
калган 100 г
гвоздика 100 г
кардамон 100 г
анис 40 г

Последовательность изготовления

  1. Все пряности складываем в одну емкость и слегка измельчаем ступкой или толкушкой. Ни в коем случае не перемалывайте специи в блендере или подобном устройстве, поскольку в них ингредиенты превращаются в порошок, а это лишь слегка улучшит вкусовые качества будущего спиртного.
  2. В стеклянный сосуд для настаивания опускаем измельченные пряности.
  3. Туда же отправляем лимонную цедру, перемешиваем, а после заливаем крепким алкоголем.
  4. Герметично закупориваем сосуд и переносим его в темное, но теплое помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
  5. Настаиваем спиртное на протяжении трех суток, ежедневно интенсивно взбалтывая его.
  6. Готовый настой отфильтровываем и подвергаем перегонке с отделениями на фракции.
  7. Измеряем крепость фракции, предназначенной для питья, после чего разбавляем ее бутилированной или родниковой водой до получения 45-48 градусов.
  8. Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в прохладном месте еще 3-4 дня.

Самая простая лимонная настойка

Наливка быстрая в приготовлении. Особенно подойдет в тех случаях, когда напиток нужно подготовить срочно. По вкусу можно менять количество сахара, в зависимости от желаемой степени кислоты, но при первом приготовлении используйте ингредиенты и их пропорции в соответствии с рецептом.

Прежде чем употреблять, охладите напиток до 11-13°.

Продукты для напитка:

  • лимоны – 600-650 грамм;
  • самогон крепостью до 45° – 0,5 литра;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • сахар – 240-260 грамм.

Как правильно приготовить:

  1. Цитрусовые сложите в ёмкость, налейте кипяток и сразу вылейте его.
  2. С помощью мелкой терки удалите верхний желтый слой со всех лимонов. Из 1-го нужно выдавить сок.
  3. В сотейнике смешиваем воду, сахар, сок. Нужно сварить сироп на слабом огне при периодическом помешивании. Сироп должен немного загустеть.
  4. Остудите сироп.
  5. В это время очищаем 4 фрукта от кожуры и шинкуем мякоть. Проследите, чтобы в массе не осталось косточек.
  6. В банке смешиваем мякоть, цедру, самогон и сироп. Оставьте в холоде при температуре 6-10° на 5 дней.
  7. Далее лимонка переливается по емкостям для хранения. Предварительно нужно отфильтровать через несколько слоев ткани.

Эта лимонная настойка имеет неограниченный срок употребления.

Советы от опытного самогонщика

Настойка ГОРЧИТ! Что делать?

Вся горечь находится в альбедо (белой мягкий слой между цедрой и мякотью), а также в кожице между дольками. Есть несколько вариантов решения проблемы горечи:

  1. Использовать цедру. Потрите плод на тёрке, а внутреннюю часть (белую прослойку и мякоть) не используйте для настойки.
  2. Используйте ТОЛЬКО внутреннюю мякоть, без белой прослойки и цедры.
  3. Перед смешиванием с самогоном ошпарьте хорошенько лимон кипятком.

Что лучше использовать для настойки: кусочки, мякоть, цедру или корки лимона?

Рейтинг я бы поставил такой:

  1. Я считаю самым вкусным — цедру. Это наиболее насыщенная витаминами и вкусом составляющая.
  2. На второе место я бы поставил мякоть без белой прослойки.
  3. На третью просто порезанные кусочки лимона (предварительно хорошо вымытые и ошпаренные кипятком).
  4. И на последнее место ставлю корки. Они всё-таки дают максимальную горечь и минимальный вкус.

Эстетичные бутылки для лимонной настойки.

Польза и вред лимонной настойки

Когда заходит речь о вреде алкоголя, тут всё понятно. Умеренное количество, исключительно под хорошую закуску и в приятной компании. Если переборщить. то очевидны проблемы: похмелье, головная боль, проблемы с желудком, печенью и всё остальное вытекающее из этого.

Если же говорить про пользу, то список довольно приятный:

  • Очистка организма от токсинов.
  • Поднятие настроение и выход из депрессии, связанной с осенне-весенним переходом.
  • Снижение артериального давления.
  • Омолаживание организма.
  • Укрепление стенок сосудов.
  • Укрепление иммунитета и снятие усталости.
  • Профилактика ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции (насчёт последнего не точно).

Популярные рецепты

Рецептов самогона из лимона существует довольно много. Применять можно как весь продукт, так и его части. В данной статье мы расскажем о самых известных рецептах, их всего 10.

Классический рецепт

Чтобы приготовить самогон на лимонах по классическому способу, следует использовать такой перечень ингредиентов:

Нам понадобиться: Лимоны — 5 шт.; Самогон — 600 мл.; Сахар — 250 гр.; Вода — 200 мл. Сначала следует убрать цедру и выжать сок. Подготавливаем заранее сироп, в состав которого входит вода, сахар и сок. С других ингредиентов убираем цедру и белую мякоть, а затем нарезаем мякоть простыми дольками. Наливаем самогон в продукты, хорошо закрываем и смешиваем. Всё содержимое убираем в прохладное помещение, желательно в холодильник, на 7 дней. Затем профильтровываем раствор и убираем в тёмное место на сохранение.

Рецепт с мёдом

Хорошая настойка получает при добавлении мёда и лимона. Для этого нужны такие ингредиенты:

Нам понадобиться Лимона — 2 шт.; Мёд — 2 ст. л.; Самогон -1 л. В ёмкости перемешиваем цедру, сок лимона и мёд и заливаем всё самогоном. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в тёплое и тёмное место примерно на три дня. Во время хранения нужно встряхивать два раза в сутки, чтобы внутри всё перемешалось.

По прошествии трёх суток процеживаем, разливаем в подготовленную ёмкость и закручиваем. Убираем в холодное помещение.

Рецепт с мятой

Сейчас читают

Для приготовления нужно: Лимон -1 шт.; Самогон — 50 мл; Листья мяты — 150 гр.

Заливаем цедру и мяту самогоном, хорошо закрываем крышкой, лучше всего капроновой, и убираем в тёмное прохладное помещение. Настаивать следует примерно 2 недели. Во время настаивания перемешиваем содержимое при помощи простого трясения. По истечению положенного срока фильтруем и помещаем в ёмкости для дальнейшего хранения.

Рецепт с имбирём

Нужны следующие ингредиенты: Лимон — 1 шт.; Имбирь — 20 гр; Сахар — 2 ст. л.; Соль — 5 гр; Самогон — 500 мл.

Очищаем цедру лимона, выжимаем её для получения сока, нужно всего 2 столовые ложки лимонного сока. Очищаем имбирь и нарезаем. Заливаем все приготовленные компоненты самогоном или спиртом, добавляем туда же соль и сахар. Убираем в тёплое и тёмное помещение всего на 5 дней, после чего можно пробовать.

Рецепт с пряностями

Готовить нужно из следующих ингредиентов: Лимон — 250 гр; Самогон — 2 л; Мёд — 50 мл; Дубовая кора — 40 гр; Бутон гвоздики — 3 шт.; Корица — 2 гр; Ваниль — 1 гр.

Сначала нужно перетереть кору дуба и смешать её со специями и мёдом. Полученную однородную массу заливаем спиртом и добавляем нарезанные кубики лимона. Тщательно закрываем крышкой и убираем на 5 дней, затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Самогон на цитрусовой цедре

Самогон на цедре лимона сделать легко. Этот способ подразумевает использование не только этих двух компонентов, но ещё и сахара. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара в равных соотношениях. Потом отжимается сок с цедры, половина которого смешивается с сиропом и мякотью. Содержимое подогревается 10 минут, без кипения. Добавляем остальную мякоть и отправляем настаиваться на неделю.

Самогон на корках лимона

Происходит перемешивание цедры и спирта в пропорциях 5:1. Настаиваться такой напиток должен 3 недели, после этого выполняется повторная перегонка и дальнейшее настаивание ещё неделю. С его помощью можно убрать плохой запах самогона.

Имбирная настойка на самогоне: польза и вред

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

  • Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • влияние на развитие памяти;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы кишечника;
  • обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
  • обеспечение обезболивающего действия;
  • снятие воспалительного процесса;
  • борьба с бесплодием (женским и мужским);
  • укрепление сосудистой системы.


Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

  • На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употребления данной настойки:
  • риск развития алкоголизма;
  • развитие панкреатита;
  • наличие язв пищеварительной системы;
  • гастрит;
  • цирроз печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергическая реакция на спирт или имбирь;
  • опухоли.

Самая простая лимонная настойка

Наливка быстрая в приготовлении. Особенно подойдет в тех случаях, когда напиток нужно подготовить срочно. По вкусу можно менять количество сахара, в зависимости от желаемой степени кислоты, но при первом приготовлении используйте ингредиенты и их пропорции в соответствии с рецептом.

Прежде чем употреблять, охладите напиток до 11-13°.

Продукты для напитка:

  • лимоны – 600-650 грамм;
  • самогон крепостью до 45° – 0,5 литра;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • сахар – 240-260 грамм.

Как правильно приготовить:

  1. Цитрусовые сложите в ёмкость, налейте кипяток и сразу вылейте его.
  2. С помощью мелкой терки удалите верхний желтый слой со всех лимонов. Из 1-го нужно выдавить сок.
  3. В сотейнике смешиваем воду, сахар, сок. Нужно сварить сироп на слабом огне при периодическом помешивании. Сироп должен немного загустеть.
  4. Остудите сироп.
  5. В это время очищаем 4 фрукта от кожуры и шинкуем мякоть. Проследите, чтобы в массе не осталось косточек.
  6. В банке смешиваем мякоть, цедру, самогон и сироп. Оставьте в холоде при температуре 6-10° на 5 дней.
  7. Далее лимонка переливается по емкостям для хранения. Предварительно нужно отфильтровать через несколько слоев ткани.

Эта лимонная настойка имеет неограниченный срок употребления.

Советы от мастеров

Можно выделить несколько советов от мастеров, которыепомогут получить качественный ароматный напиток:

  • Сахар помогает раскрыть вкус фрукта, поэтому его добавление обязательно.
  • Чуть подмороженные плоды быстрее отдают свой сок. Это относится к рецептам, в которых используется мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание в настойку косточек.
  • Приятный аромат напиткам придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины с сахаром и добавить в настойку.
  • Если при хранении напиток мутнеет, то его можно очистить через вату. После этой процедуры жидкость снова станет прозрачной.
  • Для процеживания можно использовать кофейные фильтры вместо марли и ваты.

Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.

Оригинальный рецепт лимонной настойки на самогоне с анисом и мятой

Та же технология используется и для приготовления интересного напитка с добавлением ароматных трав: аниса и мяты.

Внимание! Анис и его близкий родственник бадьян (звездчатый анис) весьма схожи по аромату и воздействию на организм, поэтому являются вполне взаимозаменяемыми ароматными пряностями. Более того, бадьян имеет даже более выраженный аромат, поэтому чаще используется в изготовлении ликеров, пуншей и других напитков

Более того, бадьян имеет даже более выраженный аромат, поэтому чаще используется в изготовлении ликеров, пуншей и других напитков.

Понадобятся:

  • 1 л самогона;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. аниса (или бадьяна);
  • 100 г свежей травы мяты.

Технология изготовления предполагает смешивание цедры лимонов, мяты и аниса, добавление к ним самогона и настаивание около недели в обычных условиях.

Настойка на плодах

Такой метод приготовления очень нравиться женщинам и получается очень оригинальный вкус. Для приготовления потребуется:

  1. Сахар в кубиках — 20 шт.
  2. Кофе — 15 зерен.
  3. Корица — 3 шт.
  4. Алкоголь — 0,5 л.
  5. Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную емкость нужно поместить сахар, кофе и корицу.
  2. Далее, обмытый апельсин необходимо не чистить, а просто проколоть длинной и толстой иглой или спицей, а потом поместить его в банку.
  3. Сверху всего наливается спиртное, и составляющие тщательно размешиваются, после чего накрываются крышкой.
  4. Настаивать напиток потребуется около недели, после чего пропускается настойка через фильтр и переливается в бутылки.

По вкусу такое алкоголь будет напоминать ликер Куантро, правда, будут приятные кофейные ноты.

Как настоять самогон на мандаринах

Так как настоять самогон на мандаринах многие стараются в лечебных целях, нужно получить как можно больше пользы от такого напитка. Поэтому процесс займёт не меньше одного года.

По классическому рецепту в состав входят:

  1. Разрезанные на тонкие ломтики мандаринки без шкурки. Количество сырья – около ¾ банки.
  2. Самогоночка крепостью 50 градусов. Заполняем остальное пространство тары.
  3. Сахар – на усмотрение винокура (по вкусу).

Выдерживаем алкогольный шедевр около двух недель, затем процеживаем и отжимаем жидкость. Профильтрованный алкоголь ставим в тёмное место, лучше на год (но не менее трёх месяцев).

Экономичный рецепт самогона на цитрусовых из кожуры мандарина состоит из ингредиентов:

  • Высушенной кожуры – 100 граммов.
  • Готовой самогонки – 1 литр.
  • Сахара – 400 граммов.
  • Воды – 400 граммов.

Кожицу в банке соединяют с домашней самогоночкой. Через два дня убираем корки и смешиваем с горячим сиропом (сахар плюс вода). Через 14 дней содержимое можно профильтровать и начать дегустировать.

Рецептура лимонных настоек

С количеством лимонов и со временем настаивания можно экспериментировать. Ответить точно на вопрос о том, сколько замет времени настаивания, невозможно. Чем дольше хранится настойка, тем насыщеннее будет оттенок и вкус. Кому-то нравятся кислые вариации, а кто-то предпочитает слабые нотки лимона. По желанию можно подсластить напиток.

Перед тем как настоять самогон на лимоне, нужно выбрать уровень сложности рецепта и определиться с ингредиентами для напитка. Самый простой вариант не содержит ничего, кроме лимона и непосредственно алкоголя.

Для приготовления настойки требуется 2 целых фрукта, их нужно заложить в банку с двумя литрами самогона. Крепость алкоголя вначале должна соответствовать 50 градусам. Банка закрывается крышкой, и затем напиток хранится в темном, прохладном месте в течение двух недель. После чего из жидкости удаляются лимоны и алкоголь фильтруется. Такое настаивание самогона придает продукту желтоватый оттенок.

Чтоб получить более насыщенный лимонный вкус и аромат, требуется использовать ингредиенты в таком количестве:

  • сорт лимона с тонкой шкуркой — 5 штук;
  • самогон с крепостью 50 градусов — 0,5 литра;
  • заранее приготовленный сахарный сироп (сахар и вода в пропорциях 2,5:2).

Фрукты предварительно окатываются кипятком для устранения горечи из цедры. Цедра снимается, а белый слой под ней остается. Мякоть, которая осталась после снятия цедры, очищается от белого слоя. Её нужно раздавить с помощью соковыжималки или вручную. Жмых не нужно выбрасывать.

Жмых вместе с соком от одного фрукта и сахарным сиропом перемешивается в одной емкости. Нагреваем смесь в течение 7 минут, не доводя ее до кипения. В емкость после нагревания добавляется цедра, предварительно измельченная, и оставшийся сок с отжимкой. Все это перемешивается и снимается с огня до остывания.

В остывшую жидкость необходимо добавить самогон и поставить емкость в холодильник на 5 дней. По истечении срока напиток процеживается или отфильтровывается от примесей. Такая лимонная водка подается к столу холодной.

Можно приготовить настойку в комбинации лимона с имбирем. Напиток интересный и приобретает шоколадный привкус из-за корицы в составе. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. По желанию можно также добавить немного кофе. Ориентироваться следует на вкус шоколада с лимоном: если нравится такое сочетание, значит, стоит опробовать рецепт.

Для приготовления пригодятся такие составляющие:

  • самогон или водка — 1 литр;
  • цедра одного лимона, можно взять сушеную;
  • имбирь сухой, немолотый — около 20 грамм;
  • корица в палочках по вкусу;
  • стручки ванили — 5 штук;
  • сироп из сахара (пропорции с водой 1:1) — 0,7 литра;
  • дубовые щепы по желанию.

Все составляющие, кроме сиропа из сахара, перемешиваются и оставляются на неделю. После фильтрации добавляется сироп, настаивать самогон нужно еще в течение пяти дней. Итоговый напиток будет иметь шоколадно-лимонный вкус.

Домашние напитки славятся не только своим вкусом, но еще индивидуальностью и неповторимостью. Даже используя одни и те же рецепты, вкус у напитков от разных винокуров будет отличаться. Поэтому если не устраивает тот вкус, который появился в напитке после первых попыток, нужно идти дальше и продолжать экспериментировать до получения идеальной настойки из самогона в домашних условиях. В качестве эксперимента можно приготовить напиток с медом, карамелью, зернами кофе и даже с добавлением перца.

Что такое настойка на лимоне

Домашняя лимонная настойка – это алкогольный напиток, обладающий помимо замечательных вкусовых качеств и цитрусового аромата еще и высокими лечебными свойствами. Крепость напитка напрямую зависит от количества воды, которой разбавляется алкогольный компонент и сахара. Продукт может получиться слабоалкогольным (от 6 до 12% спирта), средней крепости – в виде сладкого бальзама (30–45%) или горького (30–60%).

Количество сахара может варьироваться от 18% до 50%. При максимальном количестве подсластителя продукт относят к категории ликеров, 40%-ное содержание сахарного песка является основанием для классификации напитка как наливки. Он получается полупрозрачным, от светло-желтого до темно-желтого оттенка в зависимости от цвета лимонов. Дополнительные ингредиенты могут придавать другую окраску настойке.

Запах – лимонный с легкими нотками спиртов и других компонентов (мяты, чеснока, меда, апельсинов, мускатного ореха, специй и даже кофе). В профилактических целях прием лимонного алкоголя осуществляется в небольшом количестве 3 раза в день через четверть часа после приема пищи. Многие варианты настойки могут использоваться в качестве угощения за праздничным столом, а один из рецептов адаптирован для добавления в выпечку.

Необычная настойка с лимоном

Многие предпочитают делать самогон с лимоном, рецепт которого требует присутствия дополнительных ингредиентов. Сочетание алкоголя и пряностей удивит даже самого привередливого любителя крепких домашних напитков.

Для того чтобы настоять самогон на лимоне с добавлением ароматных компонентов, которые придают напитку восхитительный шоколадно-цитрусовый вкус, нужно взять горсть сухой лимонной корки без белой прослойки, 1 ст. л. с верхом измельченного имбиря, палочки или порошок корицы (1-2 г), ваниль в стручках (5 шт.) и дубовую щепу. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полученный состав засыпать в герметично закрывающуюся тару и залить 1 л качественного самогона. Поставить в укромное место на 10 дней для настаивания.

По истечении положенного срока настойку процедить через 4 слоя марли. После чего влить в нее тонкой струей сахарный сироп (700 мл), постоянно перемешивая. Варить его следует из расчета 100 г сахара на 100 мл воды. Содержимому дать настояться еще 5 суток. Перед употреблением настойку профильтровать и перелить в бутылки.

Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне

Вне всякого сомнения, с предложенной элементарной методикой приготовления справится любой желающий попробовать себя в виноделии.

Готовый алкоголь представляет собой необыкновенно вкусный и очень полезный напиток, который не потеряется даже среди элитных и известных брендовых горячительных.

Он полон витаминов, а при правильном и точном соблюдении рецептуры обладает дразнящим и волнующим ароматом, а также нежным желтым цветом с солнечными переливами.

Последовательность изготовления

  1. Плоды цитрусов хорошенько моем в теплой воде при помощи жесткой мочалки.
  2. Мытые лимоны кладем в глубокую миску и заливаем их кипятком, после чего оставляем в таком виде на 2-3 минуты. Это позволит точно удалить слой воска, которым смазывают плоды для увеличения срока хранения.
  3. Извлекаем плоды и насухо обтираем их бумажными полотенцами.
  4. Нарезаем неочищенные лимоны на кольца средней толщины.
  5. Измельченные плоды выкладываем в сосуд для настаивания.
  6. Туда же заливаем добротный крепкий алкоголь.
  7. Герметично закупориваем емкость, после чего хорошенько взбалтываем ее содержимое.
  8. Помещаем сосуд с настоем в теплое, темное помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
  9. Настаиваем горячительное на протяжении двух недель, при этом 1-2 раза в сутки интенсивно взбалтываем ингредиенты.
  10. Готовое спиртное процеживаем через марлю, заранее сложенную в несколько слоев, при этом хорошенько отжимаем твердую часть. После этого пропускаем жидкость через ватный фильтр, чтобы горячительное стало более чистым и прозрачным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector