Особенности и разновидности перца «пепперони», его выращивание и сферы применения

Пепперони, чили и ещё с десяток названий… и это всё о нём?

Домашний красный перец происходит от aмериканских видов, введённых в культуру индейцами майя и ацтеками, в основном – от Capsiсum annum и C. frutescens, а также С. baccatum, С. pubescens, С. chinense. Каждый вид подразделяется на отличающиеся друг от друга подвиды, на основании которых выведено множество сортов.

Ситуация с классификацией декоративных Капсикумов довольно сложная. Чистые сорта, естественно, имеют определённые наименования. Но из-за того, что они  легко переопыляются, среди них много сложных гибридов неясного происхождения,  за которыми закрепился обширный спектр названий – видовых, географических, кулинарных и не всегда оправданных:  стручковый, горький, жгучий, овощной, кайенский, мексиканский, перец огонёк, паприка; от индейского «чиле» произошло международное «чили», в житейском обиходе это название принято для всех стручковых видов, у цветоводов – для некоторых экземпляров, а в кулинарии – только для особо жгучих.

Декоративные или карликовые перцы, предназначенные для комнатного выращивания –обширная группа, постоянно пополняемая новыми видами. Все они неприхотливы и отличаются  необычным, очень привлекательным внешним видом. Кустики напоминают небольшие деревца различной высоты – от 10 см до полуметра и выше.

Селекционеры, работающие с декоративными сортами, делали упор на цвет и форму плодов и довольно полно задействовали потенциал их изменчивости. Очарование этих растений  – в их стручках. У большинства разновидностей они округлые или конусовидные с острыми кончиками,  изогнутые или прямые, но есть грушевидные, яйцевидные, в форме тыквы, колокольчика и даже похожие на медузу.  Величина плодов  тоже разная: 3 – 7, реже – 10 и более см, известен сорт с крошечными плодиками размером до 8 мм. Они могут свисать книзу, а могут быть направлены вверх, напоминая свечи. Кустик, усыпанный яркими шариками или свечками, похож на новогоднюю ёлочку. В англоязычных странах украшают ими помещения к Рождеству.

У разных видов плоды разного цвета  – красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, фиолетовые – почти весь спектр радуги! Причём созревают они не одновременно, из-за этого кустик, увешанный цветками и плодами разного цвета, выглядит очень весело и нарядно. Прищипывая кончики стеблей, можно формировать крону, придавать ей компактность, густоту и трогательное сходство с маленьким деревцем.

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Рецепт №1

Рецепт 1

Чтобы законсервировать пепперони, вам потребуется промыть плоды. Далее обрежьте хвостик каждого плода до 0,5 см. Удалите порченные экземпляры. Сделайте на каждом из них 1–2 аккуратных надреза ножом. Необходимо вымыть и простерилизовать банки, прежде чем приступить к приготовлению маринада.

Шаги11 ингредиентов

  • пепперони

    20–24 шт.

  • корешки хрена

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный горошком

    5–9 шт.

  • кориандр

    1 семя или другие специи по вкусу

  • сахар

    1 ч. ложка

  • соль

    1,5 ч. ложки

  • уксус 9%

    2 ст. ложки

  1. Листья вымыть.

  2. Корешок очистить и тоже вымыть.

  3. На дно стерильной банки укладывают листья, корешки, чесночные дольки.

  4. Уложить в банку подготовленные пепперони.

  5. Из стакана воды, сахара и соли делают маринад. Смесь нужно довести до кипения и убедиться, что сахар и соль растворились. Добавить 2 ст. ложки уксуса.

  6. Залить содержимое банки маринадом. Укутать банки и подождать до остывания. Хранить в прохладном помещении.

Видео-рецепт

Рецепт 1Видео-рецепт: Рецепт 1

Знаете ли вы? Перец считается одним из первых одомашненных растений. Его семена были найдены в Перу и Мексике. Их возраст более 6000 лет. Остатки овоща также были найдены на различных древних инструментах для приготовления пищи.

Рецепт №2

Рецепт 2

Острый пепперони может использоваться сразу после приготовления или сохраняться на зиму. Плоды нужно промыть, нарезать кружочками по 2 см. Если вы желаете снизить остроту, можно удалить семечки. Настаиваясь, они будут делать маринад более острым.

1 банка на 0,5 л

Шаги6 ингредиентов

  • пепперони

    400 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • сахар

    3 ст. ложки

  • соль

    1 ст. ложка

  • уксус винный

    100 мл

  • вода

    150 мл

  1. Банки вымыть и простерилизовать. Простерилизовать крышки. Чеснок слегка раздавить ножом, чтобы он мог отдать сок маринаду.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

  3. Всыпать сахар и соль.

  4. Выложить чеснок и кольца перца.

  5. Перед закипанием влить уксус.

  6. Как только в воде появятся первые пузырьки, смесь следует снять с огня и поставить остывать на 15–20 минут.

  7. Уложить в подготовленную банку чеснок, перец и влить маринад.
  8. Закатать крышкой. Если пепперони будет использоваться сразу же, то банку можно хранить в холодильнике в течение месяца под крышкой.

Видео-рецепт

Рецепт 2 Видео-рецепт: Рецепт 2

Какие бы способы маринования вы ни выбрали, помните, что любые продукты хороши в меру. В маринадах возможно использование своего набора специй, поэтому вы всегда можете замариновать пепперони на зиму по классическим рецептам, а для ежедневного употребления прямо сейчас — попробовать что-то новое.

И приправа, и лекарство

Главное кулинарное достоинство стручков – жгучий вкус, обусловленный присутствием алкалоида капсоицина. Степень остроты зависит от его количества, у некоторых сортов она высокая до экстремальной. Жгучесть капсоицина ощущается в спиртовом растворе в концентрации 0,00005 %. Ковбои жевали «ковбойскую ягоду» – плоды сорта Tepin, чтобы избавиться от сонливости во время дежурства.

Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде,  размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2. Некоторые обладают изысканным привкусом, например, Изюминка Баджио, любимый сорт мексиканских поваров, имитирующий эффект копчёности.

В Европе уже в XVI веке капсикум продавали в аптеках. Он хорош как средство для возбуждения аппетита, благодаря бактерицидным свойствам применяется при острых желудочных расстройствах, в народной медицине употребляется при простудных заболеваниях. Спиртовую настойку, мазь или пластырь применяют при ревматизме и ломоте. Считается, что капсикум, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий.

При измельчении жгучих плодов  дыхание и глаза нужно защищать от едкой пыли.  Не рекомендуется употреблять их при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.

Листья и стебли жгучего стручкового овоща ядовиты. Нельзя забывать об опасных свойствах этого привлекательного растения, если в доме есть маленькие дети.

Выращивание

Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.

Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .

Особенности ухода

Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.

До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.

Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.

Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.

Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Болезни и вредители

В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ

Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм»

При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».

В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.

Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни

Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы

Способы использования

Основная сфера применения перца – это кулинария. Его можно встретить в составе разных блюд. Это могут быть супы, салаты, рыба или мясо, соусы. Продукт также едят в маринованном виде. В таком варианте он имеет более мягкий вкус, что позволяет его употреблять в качестве закуски. В свежем виде плоды являются обязательным ингредиентом к итальянской пицце.


Ингредиент во многих блюдах

Итак, перец пепперони – это продукт, который может быть как острым, так и сладковатым. Он придаёт блюдам пикантный вкус, за что его и ценят многие кулинары. Также растение обладает массой полезных свойств, что позволяет его использовать для лечения и профилактики многих заболеваний.

Как посеять и вырастить комнатный перец в горшке на подоконнике

Семена пригодны для посева сразу после созревания стручков и не теряют всхожести 2 – 3 года. Почву подготавливают питательную – смесь листовой и перегнойной с добавлением песка; её дезинфицируют, например, прогреванием в духовке. Семена размещают на глубину 0,5 см. Чтобы обеспечить равномерное освещение всходам и достаточное пространство для хорошо развитой корневой системы, расстояние между семенами – не меньше 5 см.

Семена желательно сажать в феврале – начале марта, при этом период созревания плодов начинается в июне, июле или августе, в зависимости от вида, некоторые позднеспелые формы плодоносят до конца декабря.

Домашний чили успешно  размножается черенками. Их помещают в грунт или в течение месяца, до отрастания корней, выдерживают в воде. Даже от сложных гибридов при черенковании получается потомство, идентичное родительским формам, а при семенном размножении помесей происходит расщепление.  Цветение черенковых саженцев наступает раньше, чем при семенном размножении.

Кустики нужно подкармливать минеральными удобрениями два раза в месяц: в период наращивания зелёной массы – азотсодержащими, с появлением бутонов –  калийными, а с началом образования плодов требуется больше фосфора. Можно использовать настой золы, приготовленный в соотношении  1 столовая ложка на 1,5 л воды, выдержанный в течение нескольких дней и процеженный.

При неправильном содержании капсикум может заболеть. Избыточная влага приводит к  развитию грибковой «чёрной ножки», а при сухости и недостатке свежего воздуха опадают недозревшие плоды, заводится паутинный клещик и тля. От вредителей можно избавиться, ежедневно в течение недели обрабатывая листья мыльным раствором, после чего их нужно промывать водой и не забывать прикрывать почву в горшке от попадания мыла.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованного острого перца.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета.

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.Знаете ли вы? Чили

это не одна разновидность острого перца, а более 140 различных видов. Такое разнообразие внешнего вида и вкусов создано почвой, температурой воздуха и погодными условиями разных регионов.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Важно! Основной консервант маринованного перца

соль. Её химическая формулаNaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца.

Перец пеперони: как его есть?

Перец пепперони может быть овощным дополнением многих блюд: пиццы, салатов, перца, мясных блюд. Как в сыром, так и в переработанном виде он добавляет разнообразия блюдам. Часто можно встретить маринованные в уксусе пеперони, которые приобретают новые вкусовые качества, и вы можете дольше наслаждаться их вкусом.

Оказывается, у перца много названий, и на рынке существует множество разновидностей. Каждый из них отличается по внешнему виду и вкусу. Пеперони относится к остро-сладкой разновидности красных и зеленых перцев удлиненной формы. Это ценный источник витаминов и минералов, и, прежде всего, он содержит антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами. Поэтому стоит время от времени тянуться к пепперони, чтобы обогатить вкус домашних блюд.

Перец пири пири

Перец пири пири (Capsicum annuum) – дна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Его часто путают с пепперони. Это сорт однолетнего перца, выращиваемого в основном в странах Африки. Растения этого сорта обычно сильно ветвятся и достигают 45-120 сантиметров в высоту. Листья 4-7 см длиной и 1,5 см шириной. Размер плода до 2,5 сантиметров. Цвет незрелой ягоды зеленый, у спелой — красный или фиолетовый. Некоторые формы пири-пири обладают высокой резкостью: 9-10.


Перец пири пири

В африканской кухне пири-пири часто используется для приготовления соусов, спредов и пряных масел, а также маринадов для мяса, птицы и различной рыбы. Его также используют в супах и рагу.

Где его можно использовать

Применение карликового перца весьма обширно. Это не только традиционная кулинария, где он ценится больше всего, но и изготовление лечебных препаратов, и консервация. Острый, обладающий специфическим вкусом плод активно используется при приготовлении всевозможных блюд, причем не только в качестве приправы, но и полноценного ингредиента.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Его благотворное воздействие на человеческий организм доказано научным путем. Из ягод чили изготавливаются различные целебные растворы. Особой популярностью пользуется настойка с использованием спирта или спиртосодержащих жидкостей, например, водки. Такое средство способно оказывать положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также способствовать уменьшению болезненных ощущений при радикулите и оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Помимо перорального применения, перцевые настойки на спирте актуальны и в качестве растирающего средства или примочек. Но здесь нужно соблюдать определенные правила безопасности – и сам перчик, и спирт обладают раздражающим эффектом на кожный покров, при высокой концентрации. Поэтому слишком активное использование таких настоек может приводить к образованию ожогов.

Что это за перец

Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.

Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.

Как выглядит, как и где растет

Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.

Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:

  1. Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
  2. Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
  3. Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
  4. Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.

Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.

Вкус и аромат, острота

У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.

Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.

Кулинарное использование

Измельченный пеперончини продается на рынке в Сиракузах, Сицилия

В итальянской кухне пеперончини используются в умеренных количествах, а вкус считается более важным, чем тепло. Как следствие, рейтинг Сковилла служит лишь приблизительным ориентиром для определения температуры, которая у разных сортов сильно различается.

Пеперончино особенно важно в калабрийской кухне. В конце лета пеперончини пришивают на провода и подвешивают к строениям

Их оставляют сушиться в местах с солнечным светом и вентиляцией, чтобы сохранить их, позволяя использовать их в кулинарии до следующего урожая. Их едят целиком, жарят до хрустящей корочки, измельчают, маринуют, измельчают в порошок или в виде пасты. Типичный пеперончино из Калабрии оценивается от 15 000 до 30 000 по шкале Сковилла . Известные калабрийские блюда, в которых используется пеперончини, — это приправы Калабрезе , масло чили и намазанная свиная колбаса ‘ндуджа . Он также используется в блюдах других региональных кухонь Южной и Центральной Италии , таких как соус арраббьята в римском стиле и апулийскийorecchiette alle cime di rapa» (паста орекьетте с брокколи рабе ).

Маринованные пеперончини из сорта фриггителли , распространенные в североамериканской итальянской и греческой кухне.

Самый распространенный способ подачи пеперончини — особенно за пределами Италии — это маринование. Приготовление такого пеперончини — относительно простой процесс, включающий маринование свежего перца в сочетании воды, яблочного уксуса , соли, лаврового листа, чеснока и горошин перца . Сначала перец пеперончини разрезают посередине, а затем хранят в рассоле для маринования не менее трех дней, чтобы раствор для травления застыл.

В то время как большая часть измельченного красного перца (распространенный компонент острой итальянской кухни и часто посыпанный на пиццу и другие блюда) в настоящее время в Северной Америке производится из кайенского перца или перца халапеньо, распространенных в этом регионе, некоторые специализированные рынки там поставляют импортные итальянские хлопья красного пеперончино. .

О некоторых популярных сортах

  • Фейерверк относится к группе раннеспелых, растения, посеянные в начале марта, дают первые зрелые плоды через 90 – 100 дней, то есть в июне. Плодоношение обильное, плоды сильно жгучие, небольшие, висячие, округлые, суженные к верхушке, вначале белые, по мере созревания – жёлтые, затем светло-красные. Выделяется среди большинства  меньшей потребностью в освещённости.
  • Пиковая дама – среднеспелый, созревание начинается приблизительно через 140 дней после посева. Плоды ароматные, сильно жгучие, хорошо подходят для консервирования и изготовления приправ. Их  цвет меняется от жёлтого и оранжевого до красного и фиолетового, причём плоды созревают в разное время, из-за этого миниатюрный кустик, густо покрытый заострёнными разноцветными стручками, торчащими в разные стороны, выглядит очень эффектно.
  • Пестролистный Тролль относится к позднеспелым растениям и радует плодоношением в течение осени, до начала зимы. Интересен необычной окраской листьев, они тёмно-зелёные со светлыми, почти белыми пятнами и полосами, высота растения – около 40 см. Плоды обильные, похожие по форме на плоды паприки, при созревании сначала фиолетовые, затем красные, висячие.
  •  Салют – один из самых миниатюрных капсикумов, кустик едва достигает 20 см, имеет компактную округлую форму и не нуждается в специальном формировании. Необычный вид растению придаёт непропорциональный размер плодов: они крупные, до 5 см, конусовидные, торчащие вверх, жёлтые и жёлто-оранжевые, обладают сильным ароматом.
  • Табаско – основа знаменитого соуса, выращивается в промышленных количествах на плантациях, но хорошо подходит и для содержания в комнатных условиях. Кустик компактен, декоративен, но ценится , прежде всего, своими вкусовыми достоинствами. Раннеспелые, очень жгучие, красные плоды размером 3 – 4 см мясисты и сочны. При созревании мякоть внутри кожицы размягчается до пастообразного состояния. Он входит в состав многих блюд в различных национальных кухнях мира.

Названия некоторых сортов говорят сами за себя: Радуга, Чёрная Жемчужина, Вишнёвый праздник, Язык Дракона, Чих Конкистадора. Нужно иметь в виду, что среди декоративных экземпляров есть и несъедобные: Клоун, Голдфингер, Филиус Блю, Оранжина, Красная ракета, а также сорт, которому парадоксальным образом присвоено «аппетитное» название Пепперони.

Секреты ухода

Для того чтобы карликовый перец длительное время радовал своим ароматом и великолепным вкусом, за ним нужно правильно ухаживать. Под этим подразумевается:

  • пересадка кустов после сбора урожая осуществляется максимально аккуратно, чтобы исключить возможность повреждения корневой системы;
  • полив производится с использованием исключительно теплой и выстоянной воды, поскольку холодная может приводить к переохлаждению растения;
  • перец любых сортов является достаточно устойчивым к тем или иным заболеваниям и возбудителям инфекций, поражающих другие культуры, но это не значит, что не нужно прибегать к профилактическим мерам;
  • для улучшения роста запрещается обрабатывать вегетативную систему мыльным раствором с содержанием молотых семян, что является распространенной ошибкой многих садоводов;
  • при пикировке прищипывать центральный (он же самый толстый) стебель не нужно;
  • при переноске емкости с ростками из теплицы на постоянное место желательно осуществлять подрезание.

Уход за декоративным перцем предполагает наличие у человека конкретных знаний именно в данной сфере. Всю необходимую информацию можно получить из открытых источников, и пренебрегать этой возможностью крайне не рекомендуется.

Предыстория[]

В реальной жизни Перорончино является поклонником эроге, более известного как H-игры. Он отлично разбирался в интернет-дискуссиях. У него также есть старша сестра, которая играла с ним в Иггдрасиль. Во время игры он и его сестра позже присоединились к гильдии под названием Аинз Оал Гоун и отправились на завоевание Великой Гробиницы Назарика. После того, как Аинз Оал Гоун завоевала Великую Гробницу Назарика, он провел некоторое время в игре, создав Шалтир Бладфоллен. Единственная причина, почему Шалтир выглядела такой красивой, несмотря на то, что она была истинным вампиром, заключалась в том, что ее внешность была нарисована им. Это показывает, что Перорончино обладает некоторыми художественными навыками. Из воспоминаний Аинза и Шалтир, он, поняв, что после покупки эроге может наткнуться на голос своей сестры, частично потерял желание покупать подобные игры. Однажды после создания Шалтир Пэрорончино вышел из игры и оставил свою ценную экипировку и предметы в руках Момонги, сказав ему продать все, если захочет. К счастью, Момонга отказывается это делать и хранит свои предметы для показа в Мавзолее, оснащенном Аватарами .

Как ни странно, он также дал Шалтир способность воскрешения, которая позже помогла ей в борьбе с Момонгой. Пока он создавал Шалтир, Перорончино обычно обсуждал с Момонгой  свои идеи. Другими словами, он передал всю информацию о Шалтир Момонге .

Силы и способности[]

Перорончино специализируется на сверхдальних атаках, в связи с чем ему требуется большая открытая область, чтобы раскрыть свою истинную силу. Он мог легко атаковать даже с расстояния в два километра. Его любимой тактикой было спрятаться и атаковать противника снайперскими выстрелами — хотя он и стреляет из лука.

Снаряжение

  • Лук Хоу Йи: Лук наполненный силой солнца. Наносит элементный урон, игнорируя любое сопротивление урону от метательного оружия.
  • Кольцо Аинз Оал Гоун: позволяет пользователю свободно телепортироваться в любые комнаты Назарика. Каждый член гильдии Аинз Оал Гоун был обязан носить это кольцо.

Свойства перца пепперони

Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений пепперони обладает противораковыми свойствами. Он обеспечивает организм ценными витаминами и минералами. Это помогает бороться с инфекциями, укрепляет организм и улучшает его функционирование. Употребление в пищу данного перца положительно влияет на систему кровообращения и повышает иммунитет организма.

Калий, содержащийся в пепперони, регулирует работу сердца и положительно влияет на мышечную систему. Кроме того, пепперони отлично подходит для кухни, являясь вкусным и полезным дополнением ко многим блюдам. Это идеальный компонент редуцирующих диет как продукт с низкой калорийностью.

какой самый жгучий сорт чилийского перца?

Лианата

Самый жгучий сорт чилийского перца в мире это «бхут джолокия».
Перец чили выращивается не на его родине — в Центральной или Южной Америке, а в северо-восточном индийском штате Ассам. Это подтверждено данными анализов, проведенными в военной лаборатории в городе Тезпур. Исследования показали, что сорт, красноречиво именуемый в просторечии «бхут джолокия» — «удушающий» или «перехватывающий дух» — многократно превосходит по «огненной мощи» всех своих собратьев.
Жгучесть перца напрямую зависит от содержания в нем алкалоида, именуемого капсаицин — от латинского наименования перцев «капсикум». А за единицу ее измерения принят сковилль, носящий это имя с 1911 года в честь первооткрывателя «перечного» алкалоида, немецкого химика Вильбура Сковилля. Чистый капсаицин приравнен к 16 миллионам сковиллей.
Прежде рекордсменами были американские разновидности, взявшие планку 850 тысяч сковиллей. Но «бхут джолокия» в буквальном смысле перехватил дух и у видавших виды экспертов: как оказалось, его жгучесть превышает 1 млн единиц. Ранее считалось, что такой уровень содержания капсаицина в природе просто невозможен, а достижим лишь при изготовлении экстрактов и эссенций. Не случайно местные жители окрестили своего любимца еще и «Наг чили» — «Перцем Царя змей».

Вечный студент

Индийские ученые разрабатывают новую начинку для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта Бхут-джолокиа, пишет в пятницу газета Telegraph.
По словам ученого спецлаборатории индийской Организации оборонных исследований и разработок доктора Шриваставы, этот перец может послужить прекрасной альтернативой слезоточивому газу.
Бхут-джолокиа произрастает на северо-востоке Индии. Его жгучесть по шкале Сковилла превышает 1 миллион единиц, что в два раза больше, чем у мексиканского перца сорта Красная савина. До недавнего времени этот мексиканский сорт считался самым жгучим перцем в мире и входил в книгу рекордов Гиннеса.
Специалисты военной лаборатории в городе Гвалиор также планируют включить Бхут-джолокиа в рацион питания дислоцированных на высокогорье солдат. «Перец чили может творить чудеса, поднимая температуру тела солдат на покрытых льдами высотах», — сказал Шривастава.
Третье направление исследования индийских оборонщиков — использование перца для отпугивания слонов. «Мы также работаем над тем, чтобы с помощью бхут-джолокии отпугивать слонов от оборонных объектов», — сказал Шривастава. Он уточнил, что эту идею оборонщикам подсказали специалисты по охране животных.

  • Сорта раннеспелого перца
  • Сорта раннеспелого сладкого перца
  • Суперранние сорта перца
  • Сорта сладкого перца фото и описание
  • Сорта раннеспелых перцев
  • Сорта ранних перцев
  • Хорошие сорта перца
  • Урожайные сорта перцев
  • Хорошие сорта острого перца
  • Все сорта сладкого перца
  • Перец острый декоративный сорта
  • Сорта перца фото
  • Комнатный жгучий перец
  • Перец сорта раннеспелые
  • Лучшие сорта перца из сибири
  • Лучшие сорта перца для подмосковья
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector