Куры австралорп: происхождение, описание и продуктивность

Описание

Пятнеры этой породы имеют небольшую голову и простой гребень, который имеет лимуческую форму. Сам хребт разделен на пять скульптурных зубов, и его конец направлен на заксиловую линию. Квис и глаза петухов Австралорпа черные, а сапоги, расческа и заработная плата красные.

Тело птицы — это компактная конструкция, с широким ребер и массивным животом. Крылья, которые имеют широкие перья, строго придерживаются тела. Хвост довольно пушистый и устанавливается при 45º.

Отличительные особенности цыплят связаны с сексуальными характеристиками. Расческа, в отличие от руоселей, намного меньше, имеет широкие зубы и короткий палец. Хвост имеет широкую основу, среднюю длину. Птенцы, которые просто вылупились из яиц, имеют яркие пятна на желудке и крыльях на черном фоне.

Птицы, принадлежащие этой гонке, имеют мирный характер. Их туши имеют привлекательный внешний вид, потому что независимо от их яркого, черного оперения у них есть четкий оттенок.

Следующие функции недопустимы для RAS Australorp:

  • Короткое или узкое тело;
  • Длинный, остроконечный хвост;
  • блестящие золотые или фиолетовые перья;
  • Лезвие или красные глаза;
  • расчесывать с длинными прогнозами;
  • Хлопья с белым оттенком.

Описание и отличительные черты

Австралорпы — это мясо-яичная порода кур, которую легко отличить по определенным признакам.

Ознакомьтесь с лучшими мясо-яичными породами кур, а также узнайте, какие породы относят к мясным, а какие — к яичным.

Давайте подробнее рассмотрим, что свидетельствует о чистокровности несушек и петухов, а чего стандарт не допускает.

Экстерьер

Общими признаками для самцов и самок являются средние размеры плотного тела и пышное оперение.

Петухам свойственны:

  • небольшая голова;
  • прямой листовидный гребень с пятью зубцами правильной формы (его конец следует линии затылка);
  • широкая грудь;
  • глубокий живот;
  • крылья с широкими, плотно прилегающими к туловищу перьями;
  • средней длины ноги с широкой поставкой и черным или черно-серым окрасом (подошва светлая);
  • пышный хвост с множеством серповидных перьев.
  • черные клюв и глаза;
  • красные мочки и сережки;
  • белая кожа;
  • пышное рыхлое оперение с изумрудным блеском, темный пух.

Отличительными чертами породистой курицы являются:

  • меньшие размеры тела;
  • небольшой гребешок с широкими зубцами и коротким мыском;
  • широкий у основания хвост умеренной длины;
  • сине-черные плюсны.

Экстерьеру только что вылупившихся цыплят-австралорпов характерны четкие пепельные и соломенные отметины на черных крыльях и животе. Но тут стоит проявить особую наблюдательность и терпение. Ведь породе свойственна поздняя выбраковка. У птенцов часто бывают белый пушок, светлые глазная радужка и плюсны.

С возрастом эти признаки темнеют и рассматриваемый цыпленок начинает полностью соответствовать признакам чистокровности.

Важно! Для австралорпов недопустимы красные или бледные глаза, удлиненные зубцы на гребне, слишком маленькое, узкое и укороченное тело, а также чересчур длинный хвост с фиолетовыми и золотистыми переливами. Таких кур стандарт породы отбраковывает

Характер

Представители этой разновидности домашней птицы не любят шума и чрезмерной активности. Они очень уравновешенны, спокойны и неконфликтны. Им свойственна флегматичность. Петухи не будут заядлыми драчунами, а курицы не станут совать нос не в свое дело.

Из них получаются хорошие наседки. Это не та живность, которая будет без повода становиться на крыло и кудахтать. В условиях домашнего выращивания австралорпы удобны и послушны.

Инстинкт насиживания

По мнению птицеводов, порода отличается высоким инстинктом насиживания, что повышает процент выведения птенцов, смещая половое соотношение выводка в пользу самок.

Узнайте, как получить молодняк путем естественной инкубации яиц и с помощью инкубатора «Идеальная наседка», а также как правильно выращивать цыплят.

Многие куры австралорпов за лето иногда дважды переходят в статус наседок, выводя по 10-15 цыплят. Именно поэтому опытные хозяева рекомендуют собирать яйца для насеста.

Для формирования семьи допускают лишь чистокровных птиц: позднеспелого петуха с четкими признаками породы и около 15 куриц

Первое время важно наблюдать за стаей, поскольку самцы очень тяжелые и апатичные. При низком оплодотворении их следует заменить другими самцами возрастом до 5 лет. Стоит учитывать, что на такие инстинкты непосредственно влияет режим холода и тепла

По словам экспертов, перегретые искусственными лампами птенцы будут развиваться преждевременно, но в таком случае на хорошее потомство рассчитывать не стоит.

Стоит учитывать, что на такие инстинкты непосредственно влияет режим холода и тепла. По словам экспертов, перегретые искусственными лампами птенцы будут развиваться преждевременно, но в таком случае на хорошее потомство рассчитывать не стоит.

Важно! Чтобы из стаи цыплят-австралорпов выбрать нужное количество курочек и петушков, обращайте внимание на сережки и гребешки. У самцов они более выражены, отличаются насыщенным розовым цветом. Также их выдают массивные ноги

Также их выдают массивные ноги.

Также их выдают массивные ноги.

Разведение породы

Большинство фермеров для разведения породы предпочитают использовать инкубатор. Ведь в период насиживания несушка останавливает яйцекладку.

Насиживание

У Австралорпов развит инстинкт насиживания. Курочки самостоятельно выбраковывают плохие яички. Они будут сидеть в гнездах до тех пор, пока не вылупится последний птенец. Пока цыплята будут расти, австралийская мама будет о них полноценно заботиться.

Инкубация

Для инкубации отбираются только наилучшие яйца. Какие яички выбраковываются:

  1. с трещинами в скорлупе;
  2. если есть пятна, разводы;
  3. на поверхности присутствуют впадины или наросты.

После отбора наилучших яиц их дезинфицируют раствором марганцовки и закладывают в инкубатор.

Влажность в инкубаторе не должна превышать 63%. Если яйца до закладки находились в холодном месте, их на протяжении 6 часов предварительно прогревают.

От температуры зависит и здоровье, и размер птенцом. Если температура выше необходимой, птенцы вылупятся раньше срока, но не доберут в размере. Если температура будет слишком низкой — у птенчиков не зарастет пуповина.

Как развивается птенец в инкубационном яйце:

После закладки в первые 7 суток формируется эмбрион.
Следующие 4 дня важно поддерживать уровень влажности в инкубаторе.
Следующие 10 дней формируются и активизируются обменные процессы.
На 20-21 сутки появляются птенцы.

Здоровые птенцы рождаются с выпуклыми незамутненными глазами, коротким клювом, мягкой пуповиной и подтянутым животом.

Уход за цыплятами

Птенцов нужно содержать в сухом, чистом и теплом помещении. Важнейшее условие — отсутствие сквозняков.

На 1 кв.м нельзя сажать более двух десятков птенцов. К 45 дню молодняк рассаживают в отсеки по 17 особей. К 18 неделе на 1кв.м должно приходиться не более 10 голов.

До 5 дней птенчиков держат в деревянных ящиках с зарешеченным верхом. Днище обязательно устилают бумагой.

Температура в помещении с выводком не должна опускаться ниже 29° С. После 5 дней можно начинать постепенно снижать температуру. К 30 дням в помещении с молодняком должно быть не жарче 18° С. С третьего дня после вылупления ящик с цыплятами можно выносить для прогрева на солнце.

Питание птенцов

Питание — основа здоровья цыплят. При правильном и сбалансированном рационе к 60 дням от рождения молодняк набирает 1,5 килограмма.

Особенности питания цыплят:

  1. Первое кормление происходит через 8 часов после появления на свет.
  2. Кормежка каждые 2 часа.
  3. В первые дни птенцам дают творог, измельченный желток.
  4. До 10 дней в рационе только вареные яйца, нежирный творог, мелко рубленая зелень и измельченные зерновые культуры.
  5. После 10 дня исключают яйцо, заменяя его стартовым комбикормом.
  6. Постепенно вводят вареные очищенные овощи, кальциевые добавки.

Важно, чтобы у цыплят всегда была чистая и свежая вода в поилках

Плюсы и минусы породы

Достоинства породы:

  1. Неприхотливость и хорошее противостояние болезням.
  2. Способность адаптироваться в любых условиях.
  3. Высокий процент яйценоскости и прекрасный вкус мяса.
  4. Спокойствие и тишина.

Большинство людей, имеющих в своем хозяйстве таких птиц отмечают, что австралорпы – идеальные птицы, и они не имеют отрицательных качеств. Однако и здесь есть сомнения, ведь среди всех кур они занимают лишь небольшую долю распространения. Но все же недостатки не так существенны.

К недостаткам относятся:

  1. Цыплята, рожденные в помеси с другими породами не отличаются продуктивностью.
  2. На данный момент появляется большое количество другие пород, которым австралорпы уступают.

Видео – Куры австралорп



Одной из наиболее успешных и популярных пород кур является Австралорп. Эти птицы обладают повышенной способностью к яйценоске и хорошим вкусом мяса. Кроме того, такие куры обычно ведут себя спокойно, хоть и весьма динамичны как будучи цыплятами, так и в более взрослый период. Малыши этой породы превосходно растут, их редко одолевают болезни.

Начало селекционной работы по выводу Австралорпов было положено в 1890 году в Австралии. Британский селекционер из графства Кент Уильям Кук и его помощник Джозеф Партинтон завезли на этот остров ряд особей черного английского орпингтона. Они считались достойной породой, поскольку в их генотипе были собраны гены черного плимутрока, минорки и многих других успешных породностей. В Австралии учёные планировали вывести новую породу кур, делая акцент на увеличении яйценоскости от одной особи. В качестве партнеров по скрещиванию использовалась порода кроад-лангшан.

Изначально порода была известна лишь в пределах Австралии. Однако затем полученный селекционный результат превзошел самые смелые ожидания. Даже в натуральных условиях разведения, без наличия специальных питательных добавок и искусственного повышения длины светового дня, одна самка выносила в среднем 309 яиц за год. Помимо этого, у особей новой породности удалось добиться уменьшения густоты оперения и небольшого снижения массы жировой прослойки. Первоначально порода имела довольно серьезную массу тела, однако впоследствии особей усовершенствовали, и они стали весить меньше примерно на 1 килограмм.

В 1921 году стандарт Великобритании документально зарегистрировал породу «австралийский универсальный черный орпингтон». В Австралии же породу называли «австралс». Позже к австралийскому наименованию добавилась частица «-орп», что и способствовало образованию современного названия породности.

Спустя 8 лет эти птицы попали в Северную Америку, где им также удалось добиться всенародного признания. Сегодня эти куры встречаются в Австралии, Соединенных Штатах и большинстве европейских государств. В Советском Союзе порода известна с 1946 года. Сегодня в России их разведением занимается Всероссийский НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (г. Пушкин, Ленинградская область), а также частные птицефермы.

Описание и разновидности породы Австралорп

Австралорп – типичная мясо-яичная порода. Отличается хорошо сложенным телом и черным оперением.

Внешний вид

Тело небольшое, плотное, с правильными пропорциями. Живот и грудь широкие. Пышный хвост приподнимается над телом под углом 45 градусов. Размеры хвоста средние, в основании широкий. Плюсны также черные, с синим оттенком. Ноги умеренной длины, расставлены хорошо, также окрашены в черный или темно-серый.

Перья черного цвета, слой пышный. В области крыльев и на хвосте хорошо заметны перья зеленовато-изумрудного оттенка. Пух густой, рыхлый, темного окраса. Перья удлиненные, форма серповидная. Клюв у птиц черного оттенка. На общем фоне контрастно выделяются красные сережки. При этом глаза тоже темные. Гребень средних размеров, зубцы широкие, мысок небольшой.

Разновидности

В США допускается только классическая черная разновидность. Стандарты породы в Австралии предполагают такую окраску:

  • черная;
  • голубая;
  • белая.

Представителей породы черный австралорп можно смело назвать курами без видимых изъянов. У них нет никаких особенностей при получении потомства и размножении, отличное оплодотворение яиц и прекрасное выживание молодняка.

Есть и другие разновидности, но они менее распространены и не признаются за стандарт. При этом на территории России встречаются только черно-пестрые куры, но они сильно отличаются от классического Австралорпа. В других странах также можно найти южноафриканский вариант с оперением серебристого, золотого и рыжего оттенков.

Показатели продуктивности

Окрас и строение одинаковое: петухи и куры отличаются только гребешком и размерами (живой вес):

  • самцы от 3,5 до 3,9 кг;
  • самки от 2,7 до 2,9 кг.

Куры несутся ежегодно, вне зависимости от погодных условий (в том числе в зимний период). Яйценоскость высокая – в среднем по 160-200 яиц за год, реже 250-300 (рекордные показатели). Яйца кремово-коричневой окраски, крупные: средняя масса 58 г, допускается диапазон от 55 до 62 г. Молодняк выживает практически в полном составе – 95%, взрослые куры – 88%.

Пороки породы

Основной порок этой породы – укороченное, плохо сложенное, узкое тело. К другим признакам, нарушающим стандарт, относят:

  • непропорционально длинный, острый хвост;
  • вкрапления посторонних оттенков перьев: темно-фиолетовый, коричневатый, золотистый;
  • красные или бледные глаза;
  • удлиненные, узкие зубцы на гребешке;
  • беловатые, неяркие мочки;
  • светлые плюсны (должны быть темными).

Характер и поведение

Куры породы Австралорп отличаются хорошим, спокойным поведением. У них уравновешенный характер: птицы ладят как с сородичами, так и с представителями других пород, а также с утками, гусями, индюками. Отмечено, что они быстро привыкают к новой обстановке, например, при смене курятника.

Куры обладают хорошим уравновешенным характером, а значит их можно без проблем содержать вместе с другими птицами на одном подворье.

Описание

Австралорп – птица крепкого сложения и крупных размеров. Особи обладают высоким иммунитетом и хорошо адаптируются к различным параметрам содержания и условиям окружающей среды. Масса взрослой мужской особи – 4 килограмма, женской – 3 килограмма.

Этот вид признан одним из оптимальных по соотношению продуктивности производства яиц и количества полученного мяса. Исходя из отзывов опытных фермеров, можно сделать вывод, что мясо обладает темным красным оттенком и со стороны очень похоже на телятину.

Тушка обладает хорошим товарным видом, так как покров кожи имеет белый цвет, несмотря на то, что перья черного цвета.

Еще один плюс этой породы в том, что они обладают прекрасным характером. Они могут контактировать с другими особями и соседями по курятнику, не конфликтуют, хорошо взаимодействуют с хозяином. Помимо этого, птицы быстро адаптируются к условиям стадного, одиночного и даже клеточного содержания.

Выделим признаки породы петухов:

  • Голова расширенная, габариты скромные. Гребешок ровненький. На гребешке находится пять зубчиков равного размера.
  • Клюв массивный, размер средний, окрас темный или красный.
  • Шея довольно длинная, на ней есть грива, которая ниспадает на область спины.
  • Тело плотное и вытянутое, его постановка горизонтальная. Грудина мощная и выпирает вперед. Спина широкая, а живот плотный и глубокий. Крылья покрыты большим количеством перьев.
  • Хвост удлиненный, раскрытый, перья в нем серповидные.
  • Голени очень хорошо развиты и достаточно широко расставлены.

Особи женского пола обладают такими же признаками породы, кроме тех, что указывают на принадлежность к полу:

  • Гребешок немного меньше по размерам, нежели у самца. Стоит прямо, зубчики широкие.
  • Тело немного более вытянутое. Живот плотный.
  • Хвост короткий, посадка широкая, раскрыт полностью.
  • Спина переходит постепенно в хвост.

Главным недостатком этой породы считается короткое и довольно узкое тело небольшого размера и слишком длинный острый хвост.

Уникальная окраска перьев – австралорп черный с зеленым проблеском. Внутри крыльев и на животике возможно найти пятнышки желтоватого либо сероватого цвета. Радужная оболочка глаз бурая, плюсны сероватые, когти светлые, подошва практически белоснежная.

Популярен еще один вид породы – австралорп мраморный. Такая птица обладает черным окрасом с некоторыми вкраплениями белого цвета. Мраморные австралорпы чаще болеют пуллорозом, нежели другие разновидности этой породы. Просторечное название такой окраски звучит, как пестрый черный или черно-пестрый.

Достоинства и недостатки Австралорпов

Эта курочка все еще продолжает пользоваться спросом на частных дворах даже несмотря на появление ряда более перспективных кроссов. Все это вызвано рядом достоинств, которые предлагает Австралорп фермерам:

  1. Курочки имеют спокойный характер, редко поддаются на провокации и являются довольно тихой птицей.
  2. У Австралорпов очень хороший иммунитет, который защищает их от ряда куриных заболеваний.
  3. Птица очень легко адаптируется к различным условиям содержания.
  4. Обладает высокими показателями продуктивности.
  5. Курочки очень быстро набирают вес. Также, мясо Австралорпов имеет отличные вкусовые качества.

Есть ли недостатки? Да. В первую очередь это более низкая продуктивность, в сравнении с популярными современными кроссами. Также, несушки достаточно быстро теряют продуктивность, приблизительно через 1.5 года после первой кладки.

Описание и характеристика породы, фотографии

Порода Австралорп представляет собой массивную крепкую птицу, которая отличается сильным иммунитетом и отличной адаптацией к разным условиям содержания.  Живая масса взрослого петуха достигает 4 кг, курицы – 3 кг.

Это один из лучших видов, сочетающий в себе мясную и яичную продуктивность. По отзывам фермеров, мясо Австралорпов имеет темно-красный цвет и внешне напоминает говядину. Тушка наделена товарным видом, ведь, несмотря на темное оперение кур, кожные покровы у них белые.

Значимым плюсом птиц является их прекрасный уравновешенный от природы характер. Они легко находят общий язык с соседями по курятнику, не вступают в конфликты и замечательно контактируют с хозяином. Кроме того, куры хорошо приспосабливаются к условиям стадного, индивидуального или клеточного содержания.

Петухи этой породы наделены следующими породными признаками:

  • широкая голова небольшого размера с прямым гребнем листовидной формы, который разделен на 5 одинаковых зубцов и концом продолжает линию затылка;
  • мощный клюв средней величины наделен темным или черным окрасом, глаза темно-коричневые или черные, а гребешок, мочки и сережки – насыщенно-красные;

  • шея длиннее среднего размера имеет гриву, ниспадающую на спину;
  • удлиненное плотное тело имеет горизонтальную постановку, грудная клетка мощная и выпуклая, спина широкая, живот полный и глубокий, хорошо оперенные крылья близко прилегают к корпусу;
  • хвост довольно длинный, хорошо раскрыт, по отношению к туловищу приподнят под углом в 45градусов, в оперении преимущественно серповидные перья;
  • хорошо развитые и широко расставленные голени, крепкие плюсны средней величины с гладкой кожей.

Курицы обладают теми же породными признаками, за исключением тех, что указывают на половую принадлежность:

  • гребень меньше чем у самца, прямостоящий и с широкими зубцами;
  • тело чуть длиннее, а живот полный и явно выраженный;
  • недлинный хвост широко посажен и полностью раскрыт, хвостовые перья широкие;
  • линия спины плавно переходит в хвост.

Основным дефектом породы Австралорп считается укороченное и неширокое тело маленького размера, а также чрезмерно длинный и острый хвост.

Оригинальным окрасом оперения Австралорпов является черный с изумрудным блеском. На внутренней части крыла и живота можно увидеть желтые или светло-серые пятна. Радужка глаз имеет темно-коричневый цвет, плюсны серые или черные, когти и кончики пальцев – немного светлее, а подошва практически белая.

Познакомьтесь с другими породами кур, которые имеют полностью черное оперение:

  1. Куры Джерсийский гигант — тяжеловесы мясного направления продуктивности.
  2. Абсолютно черные редкие, уникальные и дорогие куры — Аям Цемани.

Распространена и другая разновидность породы – мраморный Австралорп или по-народному черно-пестрый. У таких птиц большая часть перьевого покрова обладает черным цветом с небольшими светлыми вкраплениями. Представители Австралопов пестрых расцветок более подвержены заболеванию пуллороз, чем другие подвиды.

На фото разновидность породы — Мраморный Австралорп.

Существуют также золотистые, шоколадные, белые и голубые окраски. У белых разновидностей на шее заметны перья желтоватого оттенка, а у голубых имеется серо-голубой отлив.

Характеристики продуктивности

Порода Австралорп отличается высокими производительными характеристиками. Репродуктивные функции начинают проявляться в возрасте полугода – этот фактор напрямую зависит от степени освещенности птичника.

Яйценоскость кур не прекращается на протяжении всего года и не зависит от климатических колебаний и смены сезонов. В год несушки способны откладывать от 160 до 200 яиц, а достижением чистокровных особей является показатель в 300 штук. Яйцо весит в среднем от 55 до 62 г и обладает кремово-коричневой окраской скорлупы.

В год несушки способны откладывать от 160 до 200 яиц.

Благодаря хорошей мышечной массе, этих птиц выращивают и для получения мяса. Средний вес потрошеной тушки взрослого петуха варьируется в диапазоне 2,3 – 3 кг.

Особенности разведения

После наступления половой зрелости курицы начинают нести яйца. Куриную семью формируют из особей, отвечающих стандартам породы, здоровых и продуктивных. На 12–15 несушек оставляют одного зрелого петуха. Понадобится также запасной кавалер на случай, если первый не будет справляться со своими обязанностями. Замену самца производят каждые 4–5 лет, когда снижается процент оплодотворяемости яиц.

Поскольку наседки породы австралорп не слишком ответственные, то лучше воспользоваться инкубатором. Яйца берут от высокопродуктивных несушек старше года-полутора. Если в распоряжении фермера есть хорошая наседка, стоит использовать её для высиживания цыплят, тогда процент их выживаемости окажется выше.

Выращивание молодняка

Пол птенцов довольно трудно определить в раннем возрасте. У австралорпов это становится возможным, когда начинают формироваться серёжки. У петушков они развиваются немного раньше, а цвет гребня у них более насыщенный. Лапы самцов крепче и массивнее, чем у самок.

Вылупившихся цыплят обычно содержат в брудерах до момента, пока они не оперятся. Внутри поддерживают температуру около 28 градусов. Еженедельно её понижают на 3 градуса, чтобы приучить молодняк к естественным условиям. В первые дни жизни кормление птенцов производится каждые 2,5 часа.

Сначала цыплята едят только варёное яйцо. На третий день к нему подмешивают запаренное пшено или манку, зелень. Постепенно в рацион вводят творог, сыворотку, рыбу, овощи. Для правильного развития молодняк должен получать мел, костную муку и дрожжи.

Продуктивность

Птица относится к категории продуктивной. Яйценоскость при правильных условиях содержания не падает даже зимой. Стандартная яичная продуктивность австралорпов за год от 160 до 200 яиц. Вес яйца около 58 г. Окраска скорлупы светло-коричневая. Половозрелости курочки достигают в возрасте 4,5 месяцев и тогда же начинают нести первые яйца. Вначале они мягкие, без скорлупы, мелкого размера. В течение месяца, реже двух, яйценоскость налаживается и продукт становится качественным. Несушки старше двух лет начинают терять свои продуктивные качества, и объём яиц начинает понижаться примерно на 10 штук в год до 5 лет, а далее на 30-40 штук ежегодно.

Процент выживаемости у породы также высокий – в возрасте до 5 месяцев сохраняется 95% от выводка. У взрослых кур смертность составляет 12% от поголовья. Это является нормой и считается природным отпадом.

При покупке птицы старше 6 месяцев можно выбрать крепких, жизнеспособных кур, так как в этот момент уже становятся заметны слабые особи, которые проявляют значительно меньше активности и обычно мельче остальных. Не приобретая некачественную птицу можно иметь 100% выживаемость своего куриного стада, избежав естественного отпада.

Происхождение австралорпов

У истоков этой породы стояли два австралийских селекционера — Уильям Кук и Джозеф Партинтон. В 1890-х годах они приступили к экспериментам по выведению курицы с высокими показателями мясной продуктивности и яйценоскости. Для отбора и скрещивания использовались английские орпингтоны, лангшаны, минорки, белые леггорны и другие породы.

Работа селекционеров очень быстро принесла свои плоды, но поначалу никто не воспринимал выведенных в Австралии кур, как новую породу. Они считались местной разновидностью британских орпингтонов, поэтому к ним применялся термин «Австралийский Черный Орпингтон». Однако со временем ситуация изменилась, и кур стали именовать австралорпамиАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т…, что является сочетанием слов «Австралия» и «Орпингтон».

АвстралорпыАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т..

быстро обрели популярность в самой Австралии и привлекли внимание фермеров США, но остальной мир просто игнорировал ее. Международный интерес к австралийским орпингтонам начал стремительно расти после того, как в 1922 году был установлен мировой рекорд по яйценоскости

Шесть куриц австралорповАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т… за год снесли 1857 яиц, то есть в среднем по 309 штук каждая. Причем рекорд был установлен без применения специальных стимулирующих кормов или искусственного освещения.

С тех пор черные австралийские орпингтоны распространились по всему миру, добравшись даже до СССР. В нашу страну этих птиц завезли в 1949 году, правда не из Австралии, а из США, где порода также была очень популярна. Хотя птицеводство за последующие десятилетия сделало огромный шаг вперед, АвстралорпыАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т… и сегодня широко используются для создания высокопродуктивных кроссов с высокими показателями яйценоскости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector