Диета №1
Содержание:
- Лечебные свойства семян арбуза
- Как применяют в косметологии
- Как правильно употреблять арбуз
- Диета для разных видов камней в почках
- Противопоказания к употреблению семечек арбуза
- Полезные свойства семян арбуза
- Как употреблять арбузные семечки
- Случаи, при которых есть арбузные косточки вредно
- Полезные свойства арбузных семечек
- Как жарить семена?
- Можно ли есть арбуз с белыми семечками?
- Вред и противопоказания
- Способы обжаривания арбузных семечек
- 8 вкусных и полезных рецептов
- Как приготовить семечки арбуза
Лечебные свойства семян арбуза
1. Арбузные семечки от давления.
Не многие знают, как использовать арбузные семечки при лечении определенных заболеваний. Повышенное кровяное давление тоже подвластно лечению арбузными зернами. Это натуральный природный продукт, который благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, защищает сердце от любых болезней.
Для приготовления лечебного средства:
- Сушат корку и семена арбуза;
- Измельчают их в муку.
Курс приема: дважды в сутки по 0,5 чайной ложки.
Через месяц артериальное давление полностью придет в норму.
2. Арбузные семечки от глистов.
Чтобы нейтрализовать паразитов в организме и не нарушить при этом полезную микрофлору кишечника, необходимо выбирать щадящие методы лечения. Одним из них считаются арбузные семечки, польза которых в этом случае неоценима.
Рецепт:
- Для приготовления средства зерна полосатой ягоды сушат в духовке;
- Измельчают в муку;
- Соединяют с молоком в соотношении 1:10;
- Пьют натощак по 2 стакана в сутки.
Продолжительность курса: 2 недели.
Еще одним целебным противоядием считается отвар из арбузных семечек от глистов, который поможет навсегда избавиться от этой деликатной проблемы.
Как применяют в косметологии
Хороший эффект дает применение масла из косточек арбуза. Его можно применять в кулинарии и добавлять в ваши любимые кулинарные шедевры.
В составе масла присутствуют кислоты, витамины, благодаря им улучшается кожа, укрепляется работа сердечно-сосудистой, нервной систем, снижается риск онкологических заболеваний.
Легкое, универсальное масло, оно подходит для любого типа кожи. Имеет хорошие отзывы в использовании при различных кожных высыпаниях, поможет избавиться от морщин, делая кожу более эластичной, свежей, здоровой. Масло хорошо растворяется в воде, из-за этого может проникать в более глубокие слои вашей кожи. Всего несколько капелек масла, добавленные в крем, помогут преобразить вашу кожу. При добавлении в шампунь можно избавиться от перхоти и зуда, появится здоровый вид и шикарный блеск.
Как правильно употреблять арбуз
Мякоть
В мякоти арбуза содержится ничтожно малое количество белков и практически отсутствуют жиры. Она богата клетчаткой, витаминами, легкоусвояемыми сахарами, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами.
Органические кислоты в составе мякоти стимулируют пищеварительные и обменные процессы. Также она обладает мочегонным свойством.
Именно мякоть воздействует на мужские половые органы подобно сильнодействующему возбудителю.
Арбузный сок при ежедневном применении благотворно влияет на кожу, сердце и почки. Он снимает мышечную боль, способствует укреплению костей и улучшению зрения. Стакан сока из арбуза поможет избавиться от изжоги.
Существенное преимущество сока перед мякотью состоит в том, что его гораздо проще использовать в косметических и лечебных целях.
https://youtube.com/watch?v=hY2bHWjfw1c
Получить его можно с помощью соковыжималки, блендера или вручную.
Семена
Семечки арбуза особенно полезны для мужской силы, поскольку в их составе есть:
- витамины А и С;
- макроэлементы, в том числе железо, магний, селен и марганец;
- цитруллин.
Кожура
Употреблять арбузную мякоть для восстановления и укрепления эректильной функции можно как в чистом виде, так и после проведения кулинарной обработки. Например, в корках самой большой ягоды максимальное содержание полезных веществ.
Из корок вполне можно приготовить два вида очень вкусных и полезных блюд: цукаты и мармелад.
Мармелад. Для приготовления ароматной сладости необходимо смешать по два стакана сахарного песка, мякоти арбуза и предварительно пропущенных через мясорубку корок. Уваривать получившуюся смесь на очень медленном огне до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, не станет густой и тягучей. Снять с плиты, выложить на плоское блюдо и выставить на холод до полного застывания.
Из арбузных корок можно приготовить мармелад, что будет полезно при нарушении потенции
Готовить цукаты еще проще: нарезать белую мякоть на небольшие кусочки, предварительно удалив зеленую блестящую поверхность, и вываривать в медово-сахарном сиропе. Для приготовления одной партии достаточно трех стаканов мякоти, по одному стакану меда и сахара. Варить цукаты следует до тех пор, пока корки не станут прозрачными, после чего вынуть их и охладить.
Наиболее полезен арбуз для мужской силы именно в сочетании с медом. Такое лакомство отлично укрепляет потенцию, а также способствует увеличению длительности полового акта.
Диета для разных видов камней в почках
Как уже упоминалось выше, при мочекаменной болезни камни могут отличаться по составу — различают фосфатные, уратные, оксалатные, цистиновые камни в почках. Диета при каждом из видов конкрементов будет иметь некоторые отличия. Главное задание диеты — исключить из рациона те продукты питания, которые провоцируют те, или иные камни в почках.
Диета при фосфатных, уратных, оксалатных камнях составляется по общих принципах, но имеет и некоторые особенности — их более детально рассмотрим ниже.
Диета при оксалатных камнях в почках
Питание при оксалатных камнях в почках должно быть дробным (5-6 раз в сутки) и небольшими порциями. Ни в коем случае нельзя допускать перееданий, длительных голоданий, или соблюдения монодиет. Диета при оксалатных камнях в почках накладывает ограничение на следующие продукты: щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, ревень, свекла, баклажаны, брюссельская капуста, слива, красная смородина, кислые фрукты и овощи, шиповник, грибы. Из мясных продуктов при оксалатных камнях запрещается свинина, телятина, цыпленок, субпродукты. Следует отказаться от консервов, в том числе и рыбных, бульонов, заливного, холодца, студенистых десертов.
Диета при оксалатных камнях в почках разрешает такие продукты питания, как нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые, крупы, макаронные изделия, молочнокислые продукты, картофель, кабачок, морковь, тыква, капуста, огурцы. Из фруктов разрешены абрикосы, груша, виноград, персик, банан. Рекомендуются также употребять сухофрукты при оксалатных конкрементах.
Диета при уратных камнях в почках
Диета при уратных камнях в почках предусматривает исключение из рациона таких продуктов питания, как мясные отвары, бульоны, супы, жирные сорта мяса и рыбы, субпродукты, консервы, копчености, жареное, соленое, специи, пряности, бобовые, щавель, грибы, кофе, какао. Питаться при уратных конкрементах следует дробно небольшими порциями. Раз в неделю следует проводить разгрузочный день.
Диета при уратных камнях в почках разрешает употреблять в пищу фрукты, особенно водянистые (арбуз, дыня, черешня, виноград), молочные продукты, овощи (морковь, сладкий перец, некислые томаты, огурцы), крупы. Не чаще 2-3 раз в неделю при уратных камнях разрешается включать в свой рацион яйца, рыбу, нежирное мясо.
Диета при фосфатных камнях в почках
Диета при фосфатных камнях в почках направлена на нормализацию рН мочи и предусматривает употребление в первую очередь тех продуктов, которые ее подкисляют.
Итак, в список разрешенных продуктов при фосфатных конкрементах входят бобовые, крупы, нежирные сорта рыбы и мяса, кислые ягоды и фрукты (яблоки, виноград, слива, инжир, клюква) и соки из них. Диета при фосфатных камнях в почках накладывает ограничения на молочные продукты, яйца, сало, жирные сорта мяса и рыбы, маринады, копчености, соления, жареное, острое, сладкое, алкоголь.
Противопоказания к употреблению семечек арбуза
Можно ли кушать арбуз с косточками? Да, но не всем. К противопоказаниям для употребления арбузных семечек стоит отнести содержащийся в них цитруллин. Данная аминокислота при своем распаде в организме человека высвобождает аммиак, который нашему организму не нужен. Здоровый человек выводит аммиак без вреда для организма вместе с мочой, но при расстройстве почек или мочевого пузыря цитруллин может оказать отрицательное влияние на здоровье человека. В связи с чем семечки арбуза противопоказаны для тех людей, кто страдает заболеванием почек и цитруллинемией. Не стоит употреблять семечки беременным, кормящим женщинам и детям в возрасте до трех лет.
Полезные свойства семян арбуза
Total Benefit Arginine следует выделить среди самых полезных аминокислот, из которых состоят семена арбуза. Он не только регулирует артериальное давление, но и:
- Нормализует работу сердечной мышцы.
- Регулярное использование помогает защитить организм от злокачественных опухолей.
- Триптофан активно участвует в обменных процессах организма и отвечает за стабильный эмоциональный фон человека.
- Лизин способен регулировать белковый и углеводный обмен.
- Высокое содержание витаминов группы В положительно влияет на ЦНС.
Для женщин
Железо, которое присутствует в костях, укрепляет волосы, а магний и медь, входящие в состав композиции, оказывают благотворное влияние на их здоровый вид. Увлажнение волос вызвано жирными кислотами. Ненасыщенные жирные кислоты предотвращают высыхание кожи, делая ее гладкой и блестящей. Антиоксиданты предотвращают старение кожи и пигментные пятна.
При употреблении семян арбуза недостаток белка компенсируется, особенно при соблюдении вегетарианской диеты.
Для мужчин
Для мужчин было бы полезно знать, что ученые опубликовали исследования на мышах, где был извлечен экстракт семян арбуза.научно доказано, чтобы уменьшить простату. Также было отмечено, что регулярное использование семян этой ягоды увеличивает мужскую силу и выносливость.
Мужчины не всегда едят правильно, и если мы добавим в их рацион сушеные семена арбуза, они окажут благотворное влияние на пищеварительную систему. Они будут не менее эффективны при лечении язв, чем лекарства, которые обновляют и защищают клетки.
Горсть семян арбуза поможет облегчить синдром похмелья, снизить высокое кровяное давление и вернуть его к жизни, если человек злоупотреблял алкоголем накануне вечером.
Беременные
Семена арбуза состоят из 1/3 чистого белка, что очень полезно во время беременности, потому что употребление белковой пищи помогает поддерживать мышечный тонус.
В 100 граммах высушенных семян арбуза содержится до 51% жира, что делает продукт чрезвычайно полезным во время беременности.
Постоянным спутником беременности является тошнота и изжога. С помощью семян арбуза вы можете избавиться от этой проблемы довольно долго.
Сочетание микроэлементов в продукте уникально и не повторяется нигде в природе. Некоторые из них могут буквально обеспечить необходимую суточную норму для тела взрослой и беременной женщины, среди других. Более того, большинство минералов находится не в ядре спермы, а в его коже, поэтому рекомендуется жарить и есть без очистки.
Семена арбуза помогают снять отечность, что очень полезно для беременных. Просто залейте 50 г сушеных бобов кипятком и наливайте, пока бульон не прогреется Принимать по 100 мл перед каждым приемом пищи в течение 5 дней.
Во время кормления
Кормящая мать должна не только полностью питаться, но и получать с пищей как можно больше витаминов, минералов и питательных веществ. В противном случае, как говорили наши бабушки, грудное молоко будет «пустым», и ребенок не сможет набрать вес. А семена арбуза содержат максимум этих веществ на 100 грамм продукта, поэтому их не следует избегать.
Однако стоит помнить, что семена арбуза достаточно калорийны и могут оказывать слабительное действие на мать и ребенка.
Для детей
Растущее тело нуждается в витаминах и минералах больше всего, а питательные вещества необходимы для роста и развития. Поэтому в рацион ребенка должны входить те продукты, которые максимально богаты этими веществами. К ним относятся семена арбуза. Для ребенка их можно жарить на сухой сковороде с добавлением небольшого количества соли и предлагать в качестве лакомства.
Семена арбуза, как и семена тыквы, оказывают впечатляющий эффект, поэтому не стоит отказываться от их употребления, а еще больше исключайте ребенка из рациона. Даже небольшое количество принесет большую пользу для здоровья детей.
Если вы худеете
Но тем, кто хочет похудеть и избавиться от лишних килограммов, следует учитывать, что и сам арбуз, и его семена достаточно калорийны
Хотя они содержат много полезных веществ в композиции и будут на месте, особенно на строгой диете, их следует использовать с осторожностью
Чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов, достаточно добавить в блюда во время диеты или употреблять в качестве закуски не более 1-2 полных (можно с горкой) семян в пищу. Этого количества будет более чем достаточно, чтобы не мешать эффекту похудения.
Как употреблять арбузные семечки
Употреблять продукт можно в сыром или жареном виде. Одну или две столовые ложки семечек в день будет достаточно. Нельзя проглатывать их, так эффект от применения будет минимальный. Необходимо тщательно разжевать косточки, можно запить водой.
В виде порошка – по 3 чайной ложки в день используют продукт для желчнокаменной болезни и проблемах с желчным пузырем. Порошок является отличным средством против глистов. Для приготовления настоя одну чайную ложку порошка смешивают с одним стаканом молока и употребляют по одному стакану смеси не менее чем за час до основного приема пищи. Помогают семена и при маточных кровотечениях.
Как правильно пожарить арбузные семечки?
Жареные, хрустящие семечки хорошо усваиваются и обладают высокими вкусовыми качествами. После промывания и хорошей просушки их обжаривают на оливковом масле на сковороде или в духовке на противне, добавив немного соли или любимые приправы. Цвет готового продукта должен получиться красивым, золотистым. Вкусная, полезная для всего организма закуска готова!
Рецепт чая из арбузных семечек
Из свежих арбузных семян готовят чай, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье в целом. На восемь стаканов кипятка потребуется четыре с половиной столовой ложки семян, которые предварительно измельчают с помощью блендера.
Затем смесь заливают кипящей водой и настаивают минут 20, процеживают. Ароматный напиток готов к употреблению.
Случаи, при которых есть арбузные косточки вредно
В арбузных косточках также содержится гемицеллюлоза. Благодаря данным растительным полисахаридам, улучшается липидный обмен, из организма выводится холестерин.
В арбузе также есть клетчатка, которая избавляет организм от токсинов, и предотвращает накопление шлаков. Кроме этого, косточки арбуза можно измельчить и добавлять в блюда при простудных болезнях.
Нельзя употреблять арбузные косточки и мякоть при мочекаменной болезни, которая появляется из-за щелочной реакции мочи. Если человек страдает от колитов, энтероколитов или язвы желудка, то косточки арбуза следует исключить из рациона питания. Арбуз также противопоказан людям, у которых нарушен отток мочи или есть крупные камни в почках.
Полезные свойства арбузных семечек
Кому не нравятся арбузы? Этот фрукт в летнее время просто идеален в качестве десерта. Он восстанавливает водный баланс организма, снабжает его многими полезными микроэлементами и антиоксидантами. И еще арбуз — признанный диуретик.
Но арбузные семечки многие выбрасывают, не зная, что в них содержатся очень полезные для нашего организма вещества.
В чем же заключается их польза?
Арбузные семечки — прекрасное слабительное
Большинство семечек, содержащихся в разных фруктах и ягодах, действуют как мягкое послабляющее средство, способствующее перистальтике кишечника.
Но нельзя сравнивать мелкие семена, скажем, земляники и арбузные семечки. С помощью последних можно бороться с запором, но для этого из них нужно сделать настой. Он очень эффективен!
Очищают организм и способствуют здоровью наших почек
Лечебный настой из арбузных семечек издавна известен как эффективное средство, очищающее почки и растворяющее почечные камни.
Он обладает сильным мочегонным действием, благодаря чему способствует выведению из организма накопившихся токсинов, в том числе тех веществ, из которых могут образоваться камни.
Кроме того, настой из арбузных семечек снижает повышенное давление, чем также способствует здоровью наших почек.
В арбузных семечках много энергии
Жаль, что многие выбрасывают семечки, лишая себя всей пользы от них. Знаешь ли ты, например, что они очень питательны?
Семечки темного цвета богаты ликопином (это мощный антиоксидант, который есть также в помидорах). А еще в них много магния и цинка.
Важно еще учитывать следующее:
- В арбузных семечках мало калорий. Но в них много энергии, и они очень полезны для выздоравливающих и страдающих слабостью.
- Это просто идеальное средство в те дни, когда мы чувствуем себя очень уставшими!
Как жарить семена?
Перед приготовлением ядрышки следует промыть и просушить. Потом застелить противень пергаментной бумагой, разложить сверху семечки, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Семечки можно посушить или пожарить на сковороде
Можно жарить семена и на сковородке. Засыпав несколько горстей семян в горячую посуду, их готовят, тщательно перемешивая, в течение 5-6 минут. Масло в сковородку добавлять не нужно. О готовности блюда свидетельствует потрескивание на сковородке. При желании ядрышки подсаливают. В результате получается вкусная и полезная закуска.
Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта
Можно ли есть арбуз с белыми семечками?
Некоторые любители полосатого деликатеса связывают присутствие белых косточек в арбузе с содержанием в нем нитратов и химии. Белые арбузные семечки объясняются другими причинами:
- Такие зерна могут быть в недозрелом арбузе, если его сняли с бахчи слишком рано.
- Еще одна причина появления белых зерен — труд селекционеров. В некоторых сортах растения (особенно европейских, турецких) бывают мягкие белые семечки арбуза, на вкус и качество плода они не влияют, вред и польза таких семечек аналогичны обычным черным.
От незрелого арбуза с бесцветными зернами лучше отказаться. А специально выращенные сорта можно и нужно употреблять.
Вред и противопоказания
1. Нельзя есть арбуз или семечки его тем, у кого имеется заболевание мочеполовой системы.
2. В семенах присутствует цитрулин, который при попадании в организм человека преобразуется в аммиак. У здорового человека он выводится из организма быстро, а у того, кто страдает почечной недостаточностью, могут возникнуть с этим проблемы.
3. Ограничивают употребление арбузных семечек беременные.
4. Не стоит давать продукт детям, которым еще не исполнилось 3 лет. Это связано с нитратами, которые есть в арбузе.
5. Для того, чтобы получить полезный и экологически чистый продукт, можно посадить арбуз на своем приусадебном участке. Тогда не нужно будет опасаться за то, что арбуз будет содержать какие-либо вредные вещества.
Способы обжаривания арбузных семечек
В Африке и Азии существует множество методов приготовления арбузных косточек. В отечественных регионах распространены только 2 способа их жарки в домашних условиях:
- На сковороде. Нужно взять: 1 ст. семян, ½ ст. воды и 1 ч.л. соли. На сухую раскалённую сковороду высыпать семечки и обжаривать их на среднем огне, постоянно помешивая, 6–8 минут, пока не станут потрескивать и легко раскрываться. Затем, залить их солёной водой, перемешать и оставить на огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а семена не станут снова сухими.
- В духовке. Арбузные косточки разложить на противне в один слой и поставить в духовку, разогретую до 160°С. Через 15 минут деликатес готов. Если оставить на пару минут дольше, семечки получатся более хрустящими. Они будут вкуснее с приправами: оливковое масло с солью, острый перец с соком лайма или сахар с корицей (для сладкого варианта).
Приготовленные такими способами арбузные косточки являются достойной заменой подсолнечных семечек, арахиса и чипсов. Они могут стать идеальной закуской к пиву или простым перекусом между приёмами пищи
Ещё один и самый простой вариант приготовления семян арбуза – подсушить в духовке при невысокой температуре (80°С) в течение получаса.
Важно! Нельзя забывать, что арбузные семечки очень калорийные. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно съедать в день 100 г продукта и меньше
8 вкусных и полезных рецептов
Употребляя в пищу, вряд ли получится добиться мгновенного результата. Для того, чтобы почувствовать эффект рекомендуется регулярно кушать такую ягоду в течение хотя бы месяца.
Масло
Арбузное масло служит источником таких полезных веществ, как селен, каротин, цинк и витамины различных групп. За счёт таких компонентов такой продукт помогает не только повысить сексуальное желание мужчины, но и оздоровить весь организм. Рекомендуется принимать масло по 5 мл несколько раз в течение суток за полчаса до еды.
С лимоном
Хороший эффект для мужского организма даёт сочетание арбуза с лимоном для потенции. С помощью такого средства удаётся не только улучшить сексуальные способности, но и в дальнейшем избежать ослабления эрекции. Для приготовления ароматного напитка необходимо отжать сок из одного арбуза и такого же количества лимона.
После этого следует:
- смешать в посуде два компонента и поставить их на небольшой огонь;
- массу томить на плите не более 30 минут, не доводя при этом до кипения;
- при уменьшении объёма на половину снять напиток с огня и остудить;
- пить смесь ежедневно по 4–5 столовых ложек.
Такой сок нужно хранить в холодном месте.
Польза зелёной корки
Мужчинам следует знать, как влияет арбуз и зелёные корки на потенцию. В состав зелёных корок входит большое количество ликопина и бета-каротина, поэтому средства на их основе считаются наиболее мощными по воздействию на мужскую силу. Чаще всего на их основе готовят такие блюда, как мармелад или цукаты.
Кроме этого, из корок можно приготовить сок, который особенно полезен для мочеполовой системы. С его помощью удаётся не только справиться с воспалительными процессами, но и улучшить общее самочувствие.
Для приготовления блюда можно воспользоваться следующим рецептом:
- необходимо тщательно измельчить 100 граммов корок и добавить в массу литр воды;
- образовавшуюся смесь следует довести до кипения и томить на небольшом огне не менее получаса;
- отвар нужно процедить, остудить и принимать по 1/2 стакана несколько раз в сутки.
Польза семечек
Семечки считаются источником таких полезных веществ, как марганец, витамины, железо и цитруллин. С их помощью удаётся добиться повышения мужской силы и улучшение ощущения во время полового акта.
Полезным напитком считается чай из арбузных семечек, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо тщательно измельчить 4 столовые ложки семечек и залить их 2 литрами воды. Образовавшуюся смесь следует поставить на огонь, томить не более 15 минут и пить чай в течение 2 суток.
Как влияют солёные
На самом деле, солёные не оказывают никакого благоприятного воздействия на потенцию у мужчин. Это обусловлено содержанием в них большого количества соли, которая оказывает дополнительную нагрузку на сердце и может спровоцировать появление отёков. Именно по этой причине специалисты для борьбы с импотенцией рекомендуют мужчинам применять другие рецепты на основе арбуза.
Лучше всего просто кушать ягоду либо добавлять её в различные блюда в свежем виде. Для повышения эрекции рекомендуется съедать в сутки не менее 300 граммов мякоти.
Как влияет варёный
В домашних условиях можно приготовить варёный арбуз для потенции по следующему рецепту:
- необходимо хорошо вымыть ягоду, разрезать его на 2 части и удалить корку;
- мякоть следует хорошо измельчить и удалить семена;
- образовавшуюся массу необходимо засыпать 1,3 кг сахара;
- сироп нужно вылить в посуду и приготовить на его основе сахарный сироп;
- сок следует поставить на огонь и после закипания проварить не более 2–3 минут;
- спустя время сок нужно снять с плиты и оставить на 8 часов, после чего снова прокипятить;
- образовавшийся сироп снова оставить на 4–5 часов, после чего всыпать щепотку ванилина и добавить 3 грамм лимонной кислоты.
Приготовленный варёный арбуз следует разлить по стеклянным банкам и употреблять в пищу в качестве сладкого десерта.
Мармелад
Для приготовления мармелада необходимо:
- смешать 2 стакана сахара с таким же количеством мякоти и корок, предварительно перекрученных на мясорубке;
- образовавшуюся смесь поставить на медленный огонь и томить до образования густой и тягучей однородной консистенции;
- массу переложить на плоскую тарелку и поставить её в холодное место для застывания.
Приготовленное средство рекомендуется употреблять мужчинам в качестве десерта в течение дня.
Как приготовить семечки арбуза
Несмотря на то, что арбузные семечки редко используются в кулинарии, их можно есть. Большинство людей сразу выкидывают косточки, даже не предполагая, что это питательный продукт, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов.
Сушеные семена
Сушеные семечки арбуза могут заменить соленый арахис и обычные семечки. Высушить семечки довольно просто. Для этого косточки промывают под проточной водой, чтобы они не имели привкус арбуза, и пересыпают тонким слоем на бумажное полотенце. Когда семена немного подсохнут, их перекладывают на противень и убирают в духовку. Духовку предварительно прогревают до 180 градусов. Сушить семена нужно в течение 30 минут при температуре 80 градусов.
Характеристика и описание арбуза сорт Продюсер: выращивание, сбор и хранениеЧитать
Жареные
Тем, кто не пробовал еще жареные арбузные семечки, давно пора отведать это блюдо. К тому же, приготовить семена просто.
Этапы жарки семечек арбуза:
- Семена арбуза промыть под проточной водой и обсушить на полотенце или солнце.
- Пока семена сушатся, нужно приготовить рассол.
- Для приготовления рассола берут 60 миллилитров воды и 1 чайную ложку поваренной соли.
- Раскалить сковороду и выложить на нее семена.
- Через некоторое время (примерно через 5 минут) вылить рассол.
- Жарить семечки до тех пор, пока весь рассол не испарится.
- Блюдо будет готово после того, как вся вода выкипит, и семена станут сухими.
- Подождать, пока семена остынут.
Жаренные арбузные семечки – альтернатива привычным подсолнечным и тыквенным.
Масло
Для приготовления масла на основе семян арбуза потребуется не много ингредиентов – только растительное масло и семена. И приготовить его проще, чем кажется на первый взгляд.
Приготовление масла:
- Семена промыть в воде и просушить на полотенце.
- Затем засыпать в стеклянную банку и залить растительным маслом.
- Настаивать в течение трех недель в темном хорошо проветриваемом помещении.
- Через 3 недели процедить масло.
Масло нужно пить по утрам перед первым приемом пищи по 1 чайной ложке Запивать водой его не рекомендуется.
Еще один способ получения масла – положить семечки под пресс и выдавить из них масло. Из 1 килограмма семечек получается всего 300 грамм масла. Но, в отличие от первого варианта, оно будет чистым.