Помидоры по-корейски на зиму

Содержание:

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизации

Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Зимой этот яркий красивый хрустящий салат никого не оставит равнодушным. Поскольку в него добавляется уксус, можно считать его маринованным, но он получается не кислым, а всего лишь с легкой кислинкой, поэтому многим он придется по вкусу.

Для его приготовления понадобится:

Как приготовить

Мелкие плоды нарезаем половинками, более крупные нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 см. Нарезанные овощи складываем сразу в большой таз или кастрюлю, в которой потом будем варить салат.

Морковь нарезаем тоже кружочками. Если морковка большая, то можно ее порезать соломкой. Но кружочки моркови в салате будут смотреться более привлекательнее.

Лук режем кольцами, крупные луковицы – полукольцами.

Сладкий перец нарезаем квадратиками.

Чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Все овощи отправляем в кастрюлю к помидорам.

К нарезанным овощам добавляем сахар, соль, масло, чеснок и зелень. Уксус будем добавлять в конце варки.

Овощи осторожно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились во всем овощам. При перемешивании из овощей появился сок, в нем овощи позже и будут вариться

Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут. Пока варится салат, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Обратите внимание! При перемешивании овощей во время варки старайтесь сильно их не мять, чтобы текстура помидоров не развалилась. А когда овощи будут полностью погружены в сок, мешать салат уже не нужно, а просто ложкой сверху погружайте (прижимайте) овощи в сок

За 5 минут до окончания варки в салат добавляем уксус.

Как только салат снова закипит, раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем.

Если, попробовав салат, он вам покажется кислым, не переживайте, в дальнейшем, когда салат немного постоит, кислота разойдется, и салат не покажется уже кислым. Из предложенного набора овощей получается одиннадцать баночек по 0,5 л.

Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Выход: 4 баночки по 500 мл.

Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.

Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.

Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.

Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.

Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.

Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.

Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорками, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.

Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Зеленые помидоры по-корейски, с болгарским перцем и морковью на зиму

Иногда, в конце сезона сбора урожая, остаются не доспевшие овощи. И помидоры в том числе. Этот рецепт поможет вам даже зеленые томаты использовать для пользы. Зачем выкидывать то, что пригодится?!

Возможно, многие из вас знают, что из таких помидор даже варенье можно сварить, но в этой статье не о нем.

Зеленые помидоры очень плотные и это облегчает задачу, не нужно волноваться о том, что они в процессе маринования раскиснут.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Перец болгарский – 500гр.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр.
  • Масло – 150мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15гр.
  • Уксус столовый – 130мл.

Приготовление:

1. Все овощи, требующие предварительной подготовки, моем.

2. Чистим помидоры от плодоножки. Ту часть, где плодоножка соединяется с томатом можно оставить.

Режем среднего размера дольками.

3. Из болгарского перца вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой

4. С горького перца срезаем шапочку с плодоножкой и рубим кусочками (или кольцами) целиком с семенами. Они придадут нужную горечь и остроту блюду.

5. Счищаем с лука шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

6. Очищенную морковь протираем через форму терки для моркови по-корейски. Она получается длинной и тонкой как соломинки.

7. Чеснок избавляем от шелухи и давим через чеснокодавку.

8. Соединяем в кастрюле, подходящего размера, помидоры, морковь, оба вида перца, лук и чеснок. Всыпаем соль, сахар и приправу. Вливаем масло.

9. Перемешиваем аккуратно все ингредиенты. Тридцать – сорок минут ставим мариноваться при комнатной температуре.

10. По истечении времени овощная масса выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на малом огне в собственном соку десять минут, накрыв крышкой. Добавляем уксус и варим еще две – три минуты.

11. Пока на плите происходит процесс варки, подготавливаем банки и крышки к закатке. Стерилизуем их для лучшей сохранности заготовки.

12. Распределяем по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым материалом до полного остывания. Убираем в заранее определенное место для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Как делается корейская острая заготовка?

Как сделать помидоры по-корейски? Заполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Это занимает некоторое время, поэтому начните именно с этого.

Разогрейте духовку до 110 градусов, поместите пустые банки на противень и поставьте туда. Или заполните водой еще одну кастрюлю и поместите тару в нее, доведя до кипения. Налейте воду в маленькую кастрюлю и поместите в нее крышки, начните их кипятить.

Нарежьте помидоры на дольки, удалив из них сердцевинки. Положите их в большую кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрывала их на 3-4 см. Прокипятите их на протяжении тридцати минут. Используйте шумовку, чтобы достать их из кипятка и поместите в миску с ледяной водой. Оставьте томаты там, пока они не станут холодными на ощупь. Затем достаньте их из ледяной воды и снимите шкурки с каждой дольки. Если в процессе будет стекать сок, соберите его. Мелко нарежьте перцы чили, удалив из них семена.

Достаньте обработанные банки из духовки и начните заполнять их. Добавьте к помидорам перец чили по вашему усмотрению. Оставьте около 1,5 сантиметров свободного пространства в верхней части каждой банки. Когда вся тара будет заполнена, рассчитайте количество лимонной кислоты. Для пол-литровой банки потребуется одна столовая ложка, для литровой – две.

Насыпьте соль в каждую банку. Используйте половину чайной ложки для пол-литровой тары, и целую – для литровой. Заполните банки жидкостью, все еще оставляя полтора сантиметра незаполненными вверху. Сначала влейте вытекший из помидоров сок, затем воду до нужного количества. С помощью кончика ножа удалите все пузырьки воздуха.

Когда все банки будут наполнены, аккуратно достаньте крышки из горячей воды и плотно закрутите емкости. Поместите тару в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были покрыты полностью. Кипятите их приблизительно час.

Осторожно удалите банки из кипящей воды и поставьте на полотенце, чтобы охладить на протяжении 24 часов. Проверьте целостность упаковки, нажав на центр крышки. Если она не прогибается, все хорошо

Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года

Если она не прогибается, все хорошо. Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом

При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми

Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 150 г.
  • Уксус 6%-й – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
  2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
  3. Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
  4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
  5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
  6. Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
  7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
  8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
  9. Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Рецепт 2: зеленые помидоры по-корейски (с фото)

Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём.

А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.

  • зелёные помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ложка столовая;
  • красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
  • зелень свежая.

Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.

Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.

Мелко порубите свежую зелень.

Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.

В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.

Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов.

По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Просто обалденный рецепт! Получается очень вкусно, ароматно и пряно! В моей семье эти помидоры улетают просто банками, поэтому каждый год я закатываю их в большом количестве.

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 600 гр. красного и желтого болгарского перца;
  • 300 гр. моркови;
  • ½ красного острого перца;
  • 2 гол. чеснока;
  • 2 гол. лука;
  • 130 гр. сахара;
  • 40 гр. соли;
  • 2 ч. л. специи для корейских салатов;
  • 150 мл растит. масла;
  • 80 мл уксуса 9%.

У вымытых зеленых помидор вырезаем плодоножки и нарезаем на пластины толщиной 5-7 мм.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом, можно измельчить его при помощи пресса.

Горький перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от перегородок и семечек, нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Все нарезанные и измельченные овощи смешиваем в одной большой миске. Добавляем соль, сахар, приправы для корейской моркови и опять все смешиваем.

Вливаем уксус, масло растительное, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться.

Через 2 часа перемешиваем, за это время овощи выделили довольно много жидкости. Теперь все раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняем.

Доливаем до верху выделившимся соком. Накрываем крышками и стерилизуем.

На дно кастрюли кладем салфетку, устанавливаем банки и наливаем воду комнатной температуры до плечиков банок. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до среднего и стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 мин.

Закупориваем их крышками и убираем под одеяло. Когда консервированные помидоры по-корейски остынут убираем их на хранение.

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит закрутка! Просто слюнки текут!

Ингредиенты для приготовления корейского салата из зеленых помидоров

  1. Помидоры зелены 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий 1–2 штуки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Укроп по вкусу и желанию
  5. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Сахар 50 грамм
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Перец красный (сушеный и молотый) 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

1 подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.

2 подготавливаем ингредиенты.

Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

3 готовим корейский салат из зеленых помидоров.

Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.

4 храним корейский салат из зеленых помидоров.

По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.

5 подаем корейский салат из зеленых помидоров.

Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

У меня часто спрашивают рецепт зеленушек на зиму без варки и стерилизации. У меня такой есть!

Это маринованные помидорки совершенно бомбического вкуса — очень пикантные, в меру острые, хрустящие и сочные. Они с успехом хранятся в холодильнике или в сильно прохладном погребе до самого мая.

И они настолько хороши, что одно время я совершенно зациклилась на них. Готовила только по этому рецепту в ущерб другим — настолько он мне понравился! Потому что очень нетрудоемкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,2 кг.
  • Перец болгарский красный — 300 гр.
  • Острый перец — 1/2 стручка.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Зеленые помидоры нужно предварительно подготовить. Это рецепт без стерилизации и бланширования, и для вывода вредного соланина используется отмачивание в соленой воде. Для этого делаем хороший солевой раствор — из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр воды.

На каждом помидоре делаем небольшой прокол ножом или вилкой сверху в том месте, где плодоножка. И в этом растворе оставляем их минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Соль вытянет все, что нам не нужно.

Остальные овощи в этом рецепте очень хорошо промываем в горячей воде и подсушиваем на полотенце. Думаю излишне говорить, что вся посуда, все приборы и даже руки, должны быть кристально чистыми, а банки простерилизованными.

Помидорки режем на толстенькие дольки, вырезая то плотное и жесткое место, к которому крепилась плодоножка.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше если он будет красного или хотя бы оранжевого цвета — будет очень красиво, контрастно и ярко смотреться в банке. Эстетику никто не отменял.

Также нарезаем мелко петрушку. Другая зелень не очень подходит в этот рецепт. Вы конечно можете поэкспериментировать, но на мой вкус петрушка подошла идеально.

Чесночок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками, давить через пресс или натирать на терке не стоит. Теперь очередь острого перца, его нужно покрошить мелкими кубиками. Семена не берем, только мякоть.

Тут вам стоит больше ориентироваться на свой вкус, если боитесь, что будет слишком остро, то положите в первый раз поменьше. А так на данное количество ингредиентов я беру половинку среднего стручка и на мой вкус получается хорошая, умеренная острота.

Итак, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной чистой посуде (ее можно предварительно обдать кипятком).

Добавляем соль и сахар

Осторожно перемешиваем, стараясь не подавить ломтики. Оставляем на 10 минут для того, чтобы специи растворились, а сами овощи пустили сок. Когда овощи настоялись, добавляем растительное масло и уксус

Еще раз хорошо перемешиваем. Аромат уже стоит божественный!

Когда овощи настоялись, добавляем растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Аромат уже стоит божественный!

Оставляем в маринаде при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени на дне уже будет некоторое количество сока. Это и будет единственная жидкость, которая у нас пойдет в заготовку. Больше никакой воды не нужно.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

Хочется заметить, что когда речь идет о таких вот рецептах, как этот, когда мы обходимся без стерилизации и в роли консервантов у нас только специи и уксус, то как я уже писала выше абсолютно все должно быть чистым. Вся посуда, которая участвует в процессе.

Сохранность заготовки в этом рецепте обеспечивается дезинфицирующими свойствами уксуса. И, если соблюсти все условия, то стоять закрытая банка будет отлично не менее полугода в прохладном месте — проверено! А вот открытую нужно будет скушать в течение недели и хранить ее только в холодильнике.

Итак, погрузили овощи в баночки и заливаем соком, который остался на дне. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться две банки по 1 литру.

Закрываем банки винтовыми крышками или закатываем. Переворачиваем на крышку и в таком виде сразу же убираем в холодильник на двое суток, периодически переворачивая в нормальное состояние и давая соку хорошо распределиться по овощам.

Спустя два дня уже храним в нормальном положении. Желательно в холодильнике, подойдет также холодный погреб и, конечно же, на банки не должен попадать дневной свет.

Обязательно попробуйте эту заготовочку, хоть пару банок — понравится, я уверена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector