Характеристика и описание сорта томата инкас

Посадка

Помидоры выращивают только рассадным способом. Возраст рассады к моменту высадки в открытый грунт должен составлять 50-60 дней.

Обработку семян начинают с замачивания в марганцовокислом калии в течение 15-20 минут с последующей промывкой водой. Марганцовка очищает поверхность семян от грибных и бактериальных патогенов.

Для ускорения всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязывания плодов семена перед посевом замачивают на 12-24 часа в растворе янтарной кислоты (1 г на 1 литр воды).

В местностях, где томаты ежегодно страдают от фитофтороза, перед самым посевом семена замачивают в суспензии Алирина – биологического фунгицида – на один-два часа с последующим прослушиванием. Таблетку препарата разводят в одном литре воды. Оставшийся после замачивания семян раствор можно использовать для полива рассады и любых комнатных растений.

Семена томатов быстрее прорастают при температуре 20-25 градусов.

Сбор и применение урожая

Плоды поспевают в течение двух месяцев по мере формирования плодоносных ветвей. Созревание овощей дружное, начинается с середины июля и продолжается до конца августа благодаря растянутому плодоношению. Томаты не обязательно собирать спелыми, недозревшие овощи способны набрать цвет при комнатной температуре, отлично сохраняя вкусовые свойства.Назначение спелых овощей универсальное. Они отлично подходят для применения в свежем виде: из них делают салаты и нарезки, используют для разнообразных закусок, бутербродов и канапе. Небольшой диаметр плодов позволяет украшать любые блюда, оригинальная форма хорошо смотрится на праздничном столе.

Томаты подходят для зимних заготовок, из них получаются отличные маринады, соленья, небольшие помидоры используют для цельноплодного консервирования. Их заготавливают с другими овощами в качестве ассорти. Сладкий вкус помидоров и плотная кожица позволяют вялить спелые овощи.

Не теряют вкуса они и в томатной продукции, такой как соки, пасты, лечо, кетчупы, аджика.

Спелые помидоры могут долго храниться и выдерживают длительные перевозки, не теряя своего товарного вида, вкуса и аромата.

Характеристика томата Инкас

Гибрид, как и все другие виды помидоров, имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание. Это позволит создать полное представление о томате Инкас, его продуктивности и устойчивости к неблагоприятным факторам

Урожайность томата Инкас и что влияет на нее

Гибрид характеризуется высокой и стабильной урожайностью, причем на это не влияют возможные температурные перепады. С одного куста при соблюдении правил агротехники можно собрать до 3 кг помидоров. Урожайность с 1 кв. м составляет 7,5-8 кг.

Этот показатель напрямую зависит от своевременного удаления пасынков. Игнорирование этого правила приводит к тому, что растение растрачивает силы впустую, наращивая зеленную массу, в ущерб формированию плодов.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Томат Инкас невосприимчив к фузариозу, вертициллезу. Но этот гибрид плохо переносит повышенную влажность на протяжении длительного периода времени. Поэтому в случае холодного дождливого лета может страдать от фитофторы. Также плоды Инкаса при недостатке питательных веществ в почве могут поражаться вершинной гнилью.

Из вредителей опасность для гибрида представляет колорадский жук на начальном этапе роста, при выращивании в открытом грунте. Поэтому для сохранения урожайности необходимо проводить опрыскивание кустов при появлении первых признаков поражения и в качестве профилактики.

Область применения плодов

Томаты Инкас благодаря высоким вкусовым качествам можно использовать свежими, а их продолговатая форма идеально подходит для нарезки. Также эти помидоры можно применять для приготовления зимних цельноплодных заготовок с кожурой и без нее. По своей консистенции томаты Инкас во многом схожи на итальянские сорта, которые применяют для вяления, поэтому их также можно сушить.

Описание сорта

Более 20 лет назад голландские селекционеры вывели очередной гибрид – томат Инкас F1. На протяжении многих лет его выращивают не только дачники-любители, но и аграрно-технические предприятия России, Молдавии и Украины.

Отличительные черты

Куст детерминантный, высота доходит до 1 м, вершкуется самостоятельно. Стебель мощный, листья средние, темно-зеленого цвета.

Сорт раннеспелый, с момента посева до полного созревания проходит 95-100 дней. Хорошо переносит кратковременное резкое снижение температуры, затяжные дожди и засуху.

Урожайность высокая, с одного саженца собирают 3 кг при условии посадки 6-7 растений на 1 кв. м.

Культура требует обязательного пасынкования и подвязывания. Для повышения плодоношения растения формируют в несколько стеблей.

Отличается хорошей устойчивостью к грибковым заболеваниям и табачной мозаике. Рекомендован к разведению в открытом грунте и тепличных условиях.

Характеристики плодов

Средний вес плодов достигает 90-100 г, они имеют вытянутую перцевидную форму и ярко-красный цвет. Томаты на вкус сладкие с присутствием легкой кислинки, мякоть сочная и нежная. Кожица упругая, плотная, не растрескивается.

Плоды хорошо переносят длительное воздействие солнечных лучей, не подвержены ожогам.

Назначение универсальное: их употребляют в свежем виде, используют для засолок, маринадов, цельноплодного консервирования и переработки на томатную продукцию (сок, лечо, паста, кетчуп, аджика). Отлично подходят для заготовки на зиму без кожицы.

Спелые овощи подлежат долгосрочному хранению и длительным перевозкам без потери внешних и вкусовых качеств.

На фото ниже представлены помидоры Инкас f1.

Как вырастить рассаду

Посев семян на рассаду начинают за два месяца до высадки в грунт, обычно в последней декаде марта.

Подготовка семян

Перед засеванием семена тщательно осматривают на наличие видимых дефектов: пригодные зерна должны быть светлого цвета, без искривлений и видимых повреждений.

На всхожесть зерна проверяют путем погружения в солевой раствор, растворяя одну чайную ложку соли в стакане воды. Те семена, которые всплыли на поверхность через 10 минут, пустые и для посева не подойдут.

Дезинфицировать посадочный материал не нужно, производитель обрабатывает их тирамом.

Для улучшения всхожести семена проращивают в течение нескольких дней при температуре 24 градуса. Их заворачивают в марлю, слегка увлажняют и оставляют в теплом месте до появления первых росточков.

Емкость и почва

Почву готовят из садовой земли, торфа и древесной золы с добавлением перегноя. Для легкости добавляют немного промытого речного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов смесь проливают горячим раствором марганцовки розового цвета.

Посадочными емкостями служат одноразовые пластиковые стаканчики, которые заполняют приготовленной почвой на две трети. Неполное заполнение стаканчиков дает возможность в дальнейшем подсыпать грунт по мере роста сеянцев, тем самым обеспечивая их дополнительными питательными веществами.

Посев на рассаду

Семена засевают в одноразовые пластиковые емкости на глубину 2 см. Засеянные емкости сразу же выставляют на светлый подоконник. Для прорастания зерен оптимальная температура – это 23-24 градуса. После засевания землю слегка увлажняют с помощью пульверизатора.

Выращивание и уход

При появлении первых всходов поливают слегка, по краю контейнеров, обычной столовой ложкой теплой отстоянной водой. После полива землю рыхлят, обеспечивая лучшее проникновение кислорода к молодым корешкам. Световой день необходим в течение 12-13 часов. При недостаточности естественного освещения досвечивают фитолампами.

При появлении двух настоящих листиков рассаду пикируют, рассаживая в большие, по сравнению с предыдущими, емкости. Несмотря на пикировку, эта разновидность томатов склонна к вытягиванию, но пикировка необходима для укрепления корневой системы.

За две недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося на открытый воздух на один час. Постепенно время пребывания на улице увеличивают до 12 часов. На ночь сеянцы обязательно заносят в помещение, где температура воздуха составляет не менее 13 градусов.

Описание и характеристики сорта томата Инкас F1

Инкас F1 – «универсальный» гибрид томатов. Он подходит для высадки в открытом или закрытом грунте. Кусты детерминантные. Они прекращают рост, дойдя до «заданного» селекционерами предела. В открытом грунте он составляет примерно 0,7-0,8 м, в теплице стебли вытягиваются максимум до 1-1,2 м.

Растения сравнительно компактные, стебли мощные. Листья некрупные, типичной для томатов формы. Плодоножки без сочленения. Тип плодоношения кистевой, в каждой грозди по 7-10 помидоров. Первая формируется над 5-6 листом, далее – с «интервалом» два листа.

За сезон вызревают 4-6 кистей, кусты рекомендуется «вести» в три побега

Томаты Инкас одномерные (весом 80-100 г), по форме напоминающие кубовидный болгарский перец. Кожица гладкая, глянцевая, классического «помидорно»-красного цвета.

Назначение у томатов Инкас F1 универсальное. Они одинаково хорошо подходят как для салатов, нарезок и закусок из свежих овощей, так и для приготовления первых или вторых блюд. Также их используют для «переработки» на соусы, кетчупы, томатную пасту. Очень эстетичными получаются домашние консервы. Размеры томатов Инкас F1 позволяют солить и мариновать их целиком. После термообработки кожица у помидоров не трескается и не «выцветает», мякоть сохраняет плотность.

Плотность и упругость обеспечивает кожицы томатам Инкас F1 хорошую лежкость и транспортабельность, в процессе созревания они не трескаются
Важно! Томаты Инкас F1 можно вялить и замораживать. Плоды сохраняют характерный вкус и текстуру мякоти.

Сроки созревания

По срокам созревания урожая томат Инкас F1 характеризуется как среднеранний. Между достижением помидорами полной спелости и появлением всходов из семян проходит 95-100 дней. При высадке в теплицу срок сокращается на 1,5-2 недели.

Урожайность томата Инкас

Одно из основных достоинств томата Инкас F1 – стабильно высокая урожайность. Независимо от высадки в открытый или закрытый грунт, качества субстрата, особенностей местного климата, погодных условий он приносит по 4,2-4,7 кг помидоров с 1 м² (или 2-3 кг с куста). Если обеспечить растениям грамотную агротехнику и оптимальные условия, показатели поднимаются до 7-8 кг/м².

Созревание у томатов Инкас F1 растянутое. Первая «волна» плодоношения приходится на вторую декаду июля. Далее плоды снимают вплоть до конца августа. В теплых южных регионах – до последних чисел сентября.

Вкусовые качества

Вкус у томатов Инкас F1 для «промышленного» гибрида просто замечательный. Он сбалансированный, хорошо различимы и сладость, и легкая кислинка. Мякоть плотная, но нежная, достаточно сочная, на срезе «зернистая». В каждом плоде по 2-3 семенные камеры.

Семян в помидорах мало, они мелкие, недоразвитые, при еде практически не ощущаются

Устойчивость к болезням и вредителям

Томат Инкас F1 селекционеры обеспечили «врожденным» иммунитетом к двум наиболее опасным для культуры инфекциям – фузариозу и вертициллезу. Сопротивляемость прочим грибковым заболеваниям и вирусу табачной мозаики тоже очень высокая.

Важно! Опыт садоводов свидетельствует, что заражение патогенной микрофлорой для гибрида – исключительное явление, даже если грибок атакует его «соседей» по грядке. Томат Инкас F1 отличается выносливостью, касающейся любых капризов погоды

На объем и качество урожая практически не влияют резкие перепады температур, прохладное лето, жара и засуха

Томат Инкас F1 отличается выносливостью, касающейся любых капризов погоды. На объем и качество урожая практически не влияют резкие перепады температур, прохладное лето, жара и засуха.

Гибрид не слишком хорошо переносит затяжные и обильные

Как выращивать помидоры

Рассада готова к пересадке в середине мая в тепличные условия, в конце мая – в открытый грунт. К этому времени на кустиках появляется не менее 5-7 настоящих листиков и уже вполне сформированные крепкие корешки.

Посадка

Почву под томаты готовят с осени. В нее вносят органику, например, торф, перепревший навоз или компост в соотношении 5 кг на 1 кв. м. Органику можно заменить минеральными удобрениями. После этого землю перекапывают и оставляют до весны.Весной еще раз вносят питательную смесь, состоящую из 1 кг куриного помета и 1,5 кг древесной золы. Тщательно перекапывают, удаляя сорную траву с корнями.

Компост – натуральное удобрение, содержащее полезные вещества, необходимые для полноценного роста томатов. Удобрение привлекает земляных червей, за счет которых улучшается структура почвы.

Грядки под томаты выбирают на солнечной стороне, защищенной от сквозняков. Рассаду пересаживают в вечернее время или в пасмурную погоду в неглубокие лунки, которые предварительно заливают водой.

Если саженцы сильно вытянулись в домашних условиях, их укладывают горизонтально. Если высота кустиков позволяет оставаться в вертикальном состоянии, их высаживают как любые другие саженцы.

Для укрепления корней при пересадке удаляют все нижние листья, оставив 3-4 листика.

Схема посадки: 30-40 см – расстояние между саженцами, 50-60 см – ширина междурядий. На 1 кв. м размещают 7-8 растений.

Дальнейший уход за томатом Инкас F1

Культура нуждается в умеренном поливе теплой отстоянной водой не более двух раз в неделю. В жаркие дни количество поливов увеличивается до трех раз. После поливов землю рыхлят и окучивают. Для дольшего задержания влаги на грядках их мульчируют торфом, соломой или сорной травой. Сорная трава при гниении насыщает культуру полезными веществами. Поливают строго под корень, не попадая на листья.

Первую подкормку вносят через две недели после пересадки. Удобряют настоем коровяка в соотношении 1:10. В полученный раствор добавляют одну столовую ложку нитрофоски. Под каждый кустик вносят 0,5 л удобрения.

Вторую подкормку вносят во время образования плодов. Подкармливают минеральным удобрением, растворяя в 10 л воды 60 г нитрофоски. Под каждый кустик вносят 1 л удобрения.

Третий раз подкармливают за 20 дней до созревания плодов. Подкормкой служит органика: разводят 0,5 л птичьего помета в 10 л воды с добавлением одной столовой ложки мочевины. Под каждый кустик вносят 1,5 л удобрения.

Особенности выращивания и возможные трудности

Культура требует обязательного пасынкования, иначе полезные вещества будут расходоваться на рост зеленой массы, а не на формирование плодов.На растении оставляют не более четырех сильных побегов, удаляя все остальные. Боковые побеги растут постоянно, их удаляют до того как они достигнут 3 см.

В первую очередь удаляют пасынки под цветочной кистью.

Процедуру пасынкования проводят в утреннее время, чтобы к вечеру все ранки успели зажить.

На этапе формирования растений рядом с каждым кустиком устанавливают деревянные или металлические опоры для подвязки. Опора должна соответствовать высоте растений.

Фиксированные кустики получают необходимое количество света, а плоды не соприкасаются с влажными грядками. За весь сезон подвязку осуществляют не менее трех раз.

Болезни и вредители

В гены гибрида заложена устойчивость к фузариозному увяданию и вертициллезу. Но к развитию фитофтороза может привести повышенная влажность на грядках. В целях профилактики необходим контроль за уровнем влажности, а также удаление нижних листьев и обработка растений «Фитоспорином» и медным купоросом. Средства «Фитолавин» и «Ордан» защищают не только от грибковых, но и от вирусных заболеваний.

Из насекомых-вредителей следует опасаться паутинного клеща, тли, белокрылки и колорадского жука. Среда обитания паутинного клеща – теплицы, поэтому для профилактики достаточно регулярно проветривать закрытые конструкции. Постоянный приток свежего воздуха разрушает привычные условия обитания тепличного клеща.

От тли спасает обработка стеблей мыльным раствором, а от белокрылки помогают высаженные рядом с томатами резко пахнущие растения.

Колорадского жука собирают вручную, тщательно осматривая кустики со всех сторон.

Что касается инсектицидов, то в борьбе с паразитарными насекомыми используют «Клещевит», «Квадрис» или «Конфидор». Но не стоит забывать, что применение химии возможно до начала цветения.

Посадка и уход

Томаты Инкас F1 – подходящий гибрид даже для неопытного садовода. Их выгодно отличает нетребовательность в уходе и общая выносливость. Главное – научиться формировать кусты и «идентифицировать» подлежащие удалению пасынки.

Условия и сроки посадки

Томаты Инкас F1 культивируют преимущественно рассадным способом. Сроки высадки зависят от особенностей местного климата. В грунт переносят рассаду, которой «исполнилось» примерно два месяца. К этому времени высота растений составляет 15-17 см, у них есть 5-6 настоящих листьев.

В средней полосе России высадку в теплицу планируют на начало мая, в открытый грунт – на его вторую декаду. В южных регионах сроки сдвигаются на 1,5-2 недели назад, в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке – наоборот, вперед. Соответственно, на рассаду семена высаживают в течение марта или даже в последних числах февраля.

Общая неприхотливость томата Инкас F1 распространяется и на условия его культивирования. Но все же место высадки выбирают, руководствуясь определенными критериями:

  1. Открытый участок, хорошо освещаемый и прогреваемый солнцем. От воздействия прямых солнечных лучей ни кусты, ни сами томаты не страдают.
  2. Рыхлый, сравнительно «легкий» грунт.
  3. Нейтральный или слабокислотный рН субстрата.

Сеянцы томатов Инкас F1 на ранних стадиях развития негативно реагируют на дефицит света и тепла – их рост сильно замедляется
Важно! Предпосадочной подготовки семена не требуют: всхожесть у них стабильно хорошая, они уже обработаны фунгицидом.

Как правильно посадить

Выбранный для томатов Инкас F1 участок перекапывают и очищают от растительного и прочего мусора еще с прошлой осени. Весной (примерно за две недели до посадки) его хорошо рыхлят, в процессе обогащая почву перегноем и внося комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий.

Примерно в это же время рассаду начинают закаливать, ежедневно вынося ее из дома на улицу. Период пребывания на открытом воздухе постепенно увеличивают с 30-40 минут до 6-8 часов, заканчивая «ночевками» на улице в последние 2-3 дня.

Томаты Инкас F1 сажают в лунки глубиной 10-12 см, оставляя между соседними кустами по 40-45 см. Минимальная ширина междурядий – 50-60 см.

Важно! Проще всего сажать томаты Инкас F1, если рассада выращивалась в индивидуальных торфяных горшочках. В этом случае нет риска «потерь» вследствие повреждения корней.

Перед высадкой и после нее лунки и растения хорошо поливают, расходуя примерно по 1 л воды

Последующий уход

Уход за томатами Инкас F1 включает следующие агротехнические мероприятия:

  1. Полив. Орошают кусты умеренно. Согласно описанию помидоров Инкас Ф1, данному оригинатором, дефицит влаги для них гораздо лучше, чем постоянно переувлажненный грунт. В среднем кусты поливают раз в 3-4 дня, расходуя по 3 л.
  2. Мульчирование. Настоятельно рекомендуется, в противном случае приходится регулярно тратить время на прополку и рыхление. Также мульча помогает увеличить интервалы между поливами.
  3. Подкормки. Через 12-15 дней после высадки в грунт томаты Инкас F1 подкармливают раствором любого азотсодержащего удобрения. Далее с периодичностью 2-2,5 недели используют комплексные магазинные средства для помидоров или Пасленовых.
  4. Формирование куста. Томаты Инкас «ведут» в три стебля, помимо основного побега оставляя два наиболее крепких пасынка выше первой плодовой кисти. Прочие пасынки удаляют регулярно, не давая им вырастать длиннее 3 см. Особенно «опасны» для урожая те, что располагаются непосредственно под плодовыми кистями.
  5. Подвязка. Несмотря на мощные стебли, под тяжестью урожая кусты томатов Инкас F1 могут гнуться и ломаться, поэтому плодовые кисти желательно подвязывать, не давая им касаться земли.
  6. Профилактические обработки против болезней и вредителей. Томат Инкас F1 отличается очень хорошим иммунитетом, производитель обрабатывает семена фунгицидами. Поэтому кусты и грядки медьсодержащими препаратами опрыскивают, только если надолго устанавливается благоприятная для развития патогенов погода (дождливая и холодная). Периодичность обработок – раз в 1,5-2 недели. С момента формирования первых завязей применяют только биопрепараты.

Способ полива гибриду подходит любой, если вода при этом не попадает на листья, цветы, завязи
Важно! Любые длинноплодные помидоры по сравнению с иными сортами сильнее нуждаются в кальции. Полезно примерно раз в месяц посыпать грядку толченым мелом или гипсом.

Климатические условия

Темп роста томатов Инкас F1 напрямую зависит баланса между температурой и относительной влажностью воздуха. Оптимально для хорошего развития растения, необходимо мягкое тепло и средняя влажность от 50 до 60 %. В первые 70 суток, допускается незначительное увеличение содержания воды в воздухе до 65 %.

В случае больших показателей, совокупно с понижением температуры воздуха, ухудшается процесс опыления, что приводит к опадению цветков. Растение может быть поражено грибными и гнилостными заболеваниями, что неизменно отражается на количестве урожая. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о наличии пленочного укрытия на время холодного либо дождливого периода, а также заранее обработать томаты специальными средствами. Полив растений должен быть строго умеренным и производиться только под корень.

А

  • Абаканский розовый
  • Абрикос
  • Авизо
  • Аврора
  • Агата
  • Аделина
  • Адмиралтейский
  • Ажур
  • Азов
  • Айвенго
  • Айдар
  • Айсан
  • Айсберг
  • Акварель
  • Аксиома
  • Акулина
  • Алези
  • Аленка
  • Алеша Попович
  • Алешка
  • Алиса
  • Алтайский красный
  • Алпатьева
  • Алсу
  • Алтаечка
  • Алтайский оранжевый
  • Алтайский розовый
  • Алтайский шедевр
  • Алый мустанг
  • Алые паруса
  • Алые свечи
  • Алый фрегат
  • Аляска
  • Альгамбра
  • Альфа
  • Аметистовая драгоценность
  • Американский ребристый
  • Ампельный смесь
  • Амулет
  • Амурская заря
  • Амурский тигр
  • Амурский штамб
  • Ананас
  • Ананасный
  • Анна Герман
  • Анастасия
  • Андреевский сюрприз
  • Андромеда
  • Анжела Гигант
  • Анжелика
  • Антоновка медовая
  • Анюта
  • Апельсин
  • Аппетитный
  • Аполлон
  • Арбузный
  • Аргонавт
  • Аристократ
  • Арлекин
  • Артист
  • Асвон
  • Астраханский
  • Атаман
  • Атлантида
  • Атоль
  • Аурия (Мужское достоинство)
  • Афен
  • Афродита
  • Ашдод
  • Ашкелон

Нюансы выращивания в открытом грунте и теплице

При разведении культуры в открытом грунте необходимо под рукой иметь укрывной материал, особенно если речь идет о регионах с умеренным климатом. При большой влажности воздуха с резким понижением температуры прекращается процесс опыления, из-за чего цветы опадают.

Этот неблагоприятный фактор, несомненно, отразится на количественном показателе. К тому же во время дождей высок риск распространения грибковых инфекций.

Не реже раза в неделю необходимо удалять пару листьев под цветочными кистями. Такой прием устраняет загущенность растений, они лучше проветриваются и получают необходимое количество света. Чтобы повысить урожайность, прищипывают макушки растений.

Особенности плодов сорта Инкас

На растении за сезон может образоваться 4-6 кистей на каждом стебле. Число завязей на кисти зависит от условий выращивания, но редко бывает менее 5 шт. Чаще всего кисти состоят из 7-10 одинаковых сливовидных плодов весом около 90-100 г. Такие грозди томатов могут покрывать все растение от верхушки до корня и делают плантацию декоративной.

Кожица плодов прочная и очень плотная, она не трескается при наливе завязи даже в периоды с избыточным количеством осадков. Оболочка выдерживает и термическое воздействие при консервировании.

Из-за плотной структуры кожицы томаты хорошо хранятся в спелом виде, не увядают в течение 10-15 дней, прекрасно транспортируются без потери товарного вида на дальние расстояния. Окраска плода насыщенного красного цвета в биологической спелости и бледно-зеленая – в молочной фазе. У неспелого томата есть небольшое темное пятно у плодоножки, но по мере созревания оно исчезает.

Мякоть помидоров Инкас очень плотная и упругая. Толщина стенки плода составляет около 0,5 см, сердцевина содержит 3 больших семенных камеры. Отзывы огородников характеризуют вкусовые свойства помидоров как очень высокие. Томаты обладают повышенной сахаристостью, поэтому вкус их сладкий с кислинкой.

Характеристика томата Инкас, данная овощеводами России, свидетельствует, что вкус плодов не становится хуже при неблагоприятных условиях или искусственном дозаривании. Гибридные помидорчики всегда сладкие и ароматные, напоминают итальянские сорта для вяления.

Назначение сорта – употребление в свежем виде. Помидоры можно включать в салаты и нарезки, использовать для бутербродов и канапе. Диаметр томата составляет около 3 см, это очень удобно для оформления блюд. Оригинальная форма помидоров позволяет использовать их для изготовления необычных закусок для праздничного стола.

Предприимчивые российские овощеводы не ограничиваются включением в рацион свежих помидорчиков. Излишки томатов можно заготовить на зиму. Удлиненная форма томатов Инкас удобна для укладки в банки, а ассорти из овощей будет выглядеть эффектно, если в него включить такие томаты. Плотные томатики можно консервировать в виде долек или кружочков. Сладкие помидоры хорошо подходят для вяления.

Томаты Инкас можно переработать на сок и соусы. Чтобы получить хорошую густую пульпу, нужно выбирать самые спелые плоды. Если они созревают в помещении, то перед приготовлением соусов томаты лучше потушить в собственном соку до мягкости, а потом протереть через сито. На основе такого пюре можно готовить лечо и любые закуски в томатной заливке, кетчупы и соусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector