Анализ страницы сладкаи дырочки вконтакте
Содержание:
- Профилактика
- Профилактика появления вредителей
- Категории
- Тонкие блины на молоке и воде без яиц
- Как приготовить блины на кислом молоке
- Тонкие заварные блины на молоке и воде
- Причины парапроктита
- Основное предназначение процедуры
- Меры предосторожности
- Самые читаемые обзоры
- Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
- Блины на ряженке с какао (шоколадные)
- Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
- Вредители, характерные для теплицы
- Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
- Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
- Что делать в этой ситуации, чем можно обработать
- Ажурные блины на кефире и молоке
- Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
- Почему так происходит, причины проблемы
- Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Профилактика
Кольцевидная эритема – болезнь неприятная, ее трудно скрыть от окружающих. Патология может долгое время не реагировать на способы лечения, предложенные врачом-дерматологом. Однако если удается выявить точную причину, проблема успешно ликвидируется. При точном диагнозе и начатом вовремя лечении прогноз благоприятный. Наблюдается положительная динамика, несмотря на то, что это хроническое заболевание. Болезнь не переходит в злокачественную форму, однако при отсутствии лечения или несоблюдении врачебных назначений может присоединиться вторичная инфекция.
Как предупредить заболевание?
Кольцевидная эритема не появится, если своевременно санировать очаги болезней. При возникновении аллергии следует немедленно прекратить воздействие аллергена, если он известен. Особенно внимательно следует относиться к инфекционным болезням, грибковым поражениям, нарушениям работы ЖКТ, гормональным сдвигам – на их фоне нередко развиваются проблемы с кожей.
Профилактика появления вредителей
Ухаживать за розами придется в течение всей вегетации. Необходимо:
- регулярно пропалывать делянку, удаляя сорняки, являющиеся местом обитания вредителей;
- рыхлить почву, окучивать кусты;
- 1 раз в месяц опрыскивать почву и кусты слабым раствором марганцовки;
- поливать розы после высыхания грунта;
- опрыскивать розы раствором Нитрофена до набухания почек (200 г на 1 л воды);
- подкармливать (до 3 обязательных подкормок).
Чтобы защитить розарий от паразитов, высаживают рядом с ним привлекающие птиц растения, а также цветы, отпугивающие насекомых. Если при осмотре куста обнаруживаются поврежденные стебли и листья, их удаляют, растения обрабатывают инсектицидами.
Для профилактики кусты опрыскивают инсектицидами
Розы – достаточно непростые для выращивания новичками растения. Они часто и подолгу болеют, могут переродиться в шиповник. Цветы и листья облюбовывают тля, паутинный клещ и другие вредители. Если листья у розы в дырочку, что делать, нужно решить быстро. В большинстве случаев посадки приходится уничтожать или запасаться инсектицидами и регулярно их обрабатывать.
https://youtube.com/watch?v=yfdzmM5npdA
Категории
АллергологАнестезиолог-реаниматологВенерологГастроэнтерологГематологГенетикГинекологГомеопатДерматологДетский гинекологДетский дерматологДетский кардиологДетский лорДетский неврологДетский офтальмологДетский пульмонологДетский ревматологДетский урологДетский хирургДетский эндокринологДиетологИммунологИнфекционистКардиологКлинический психологКосметологЛогопедЛорМаммологМедицинский юристНаркологНевропатологНейрохирургНефрологНутрициологОнкологОнкоурологОртопед-травматологОфтальмологПаразитологПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПульмонологРевматологРентгенологРепродуктологСексолог-АндрологСтоматологТерапевтТрихологУрологФармацевтФитотерапевтФлебологФтизиатрХирургЭндокринолог
Тонкие блины на молоке и воде без яиц
1 час. 5 мин. 20 4
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Соль поваренная – ½ ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Вода питьевая – 160 мл
- Сода – чуть меньше половины ч. л.
Процесс приготовления:
В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты
Обратите внимание, что соду гасить не нужно.
Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым.
К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры
Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже).
Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать.
Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Кислое молоко – 400 мл;
- Вода – 800 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
- Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
- Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.
Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Причины парапроктита
В большинстве случаев воспаление вызывают условно-патогенные бактерии и грибы, которые в норме присутствуют в кишечнике человека; однако, если им удаётся преодолеть слизистую оболочку и попасть в ткань, окружающую прямую кишку, в условиях отсутствия кислорода они начинают стремительно размножаться и вызывают острый воспалительный процесс. Как правило, парапроктит вызывается сразу комплексом возбудителей, в число которых может входить стрептококки, стафилококки, кишечная палочка.
Спусковым механизмом развития парапроктита может быть любое повреждение слизистой прямой кишки. Поэтому в число факторов риска парапроктита входят:
- анальные трещины;
- проктит
(воспаление слизистой оболочки прямой кишки); - запоры
(плотные каловые массы могут травмировать слизистую); - диарея
(длительное расстройство стула приводит к повреждению слизистой оболочки); -
геморрой
(лопнувшие геморроидальные узлы образуют открытые ранки).
Часто инфекция проникает через анальные железы. Данные железы предназначены для выделения ферментов, способствующих перевариванию пищи, и слизи, облегчающей прохождение каловых масс. Анальные железы выходят в прямую кишку в криптах – тканевых карманах, открытых навстречу движения каловых масс. В случае нарушения процесса опорожнения прямой кишки или при травме крипты (даже незначительной), крипта может закупориться. В результате в железе развивается воспалительный процесс, и инфекция по её протоку попадает в клетчаточные пространства.
Иногда инфекция может попасть в околопрямокишечные ткани с током крови. В этом случае источником инфекции могут быть воспалительные процессы в других органах.
Основное предназначение процедуры
У каждого человека интимная область имеет свой характерный цвет и оттенок. Но, несмотря на это, кожный покров в области анального отверстия и половых органов может существенно отличаться от основного оттенка кожи. Более тёмный цвет часто создаёт ложный эффект «грязной кожи», что часто вызывает брезгливость и чувство отвращения у лиц, которые обладают повышенным чувством эстетики. Проблема может носить как психологический, так и эстетический характер.
Некоторые люди, особенно девушки, часто испытывают дискомфортные ощущения во время интимной близости, стесняясь наклониться в обнажённом виде. Другие могут и вовсе лишиться сексуального желания, когда увидят слишком пигментированный участок кожи. В некоторых случаях девушки не могут даже надеть стринги или открытый купальник. Ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения. К счастью, в современной косметологии существует отличный метод решения этой проблемы.
Чаще всего повышенная пигментация вызывает дискомфорт у представительниц прекрасного пола. Если эти участки чуть темнее чем цвет кожи, то это совершенно нормально. Но бывает что кожа интимных мест намного темнее. Именно поэтому женщин интересует, почему кожа в области интимных органов склонна к повышенной пигментации. Специалисты считают, что такая проблема может возникнуть по нескольким причинам:
- Вынашивание ребёнка и роды.
- Гормональный дисбаланс.
- Незначительная травматизация кожных покровов из-за неправильно подобранного белья.
- Возрастные изменения.
- Период лактации.
- Последствия удаления нежелательных волос в зоне бикини.
- Неправильный загар.
- Индивидуальные особенности организма.
Меры предосторожности
Чтобы убрать черноту между ягодицами и не столкнутся с побочной реакцией организма, нужно придерживаться основных правил безопасности:
- Дерматологи не рекомендуют использовать кремы со ртутью, которую часто используют как заменитель более дорогостоящих компонентов. Конечно, кожа станет гораздо светлее, но само здоровье пострадает очень сильно.
- Отбеливающее средство не должно попадать внутрь тела.
- В составе крема обязательно должен присутствовать компонент, который можно использовать даже на чувствительной коже. Помните, что стандартные отбеливающие препараты для тела не подходят для обработки столь интимных и чувствительных мест.
- Если началось раздражение или сыпь, нужно срочно прекратить использование крема и срочно обратиться к дерматологу.
- Запрещено отбеливать промежность, если на коже имеются трещины, ссадины или раны.
Самые читаемые обзоры
Биогумус для огурцо
Виноград Изабелла
Виноград Мускат
Виноград восторг
Вредители крыжовника
Груша скороспелка
Желтая черешня
Желтеет рассада огурцов
Как вырастить сливу
Как опылять помидоры
Как поливать перец
Как привить грушу
Как уберечь клубнику
Кальциевая селитра
Клубника Мармелада
Клубника Машенька
Клубника Роксана
Клубника альбион
Когда плодоносит клубника
Малина гусар
Мульчирование огурцов
Мульчирование помидоров
Осыпаются ягоды
Почему вянут помидоры
Почему пропадают огурцы
Почему сохнет слива
Почему чернеют помидоры
Прививка винограда
Размножение ежевики
Размножение лимона
Размножение облепихи
Ржавчина на огурцах
Сетка для огурцов
Сколько цветет сирень
Сорта крыжовника
Сорта малины
Сорта огурцов
Сорта персиков
Томат Благовест
Томат розовый мед
Чем подкормить крыжовник
Чем полезен виноград
Черная малина
Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.
В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.
Нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 3-4 ст.л
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Мука — 8 ст.л (цельнозерновая)
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кипяток — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.
2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.
3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.
4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.
И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.
5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1.5 — 2 стакана муки
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.
Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- мука — 3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л или по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.
2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.
3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.
Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.
4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.
5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.
6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!
Вредители, характерные для теплицы
При выращивании сладкого перца в теплице основной его враг – тля. Поражение тлей наблюдается на фоне перекармливания растений азотными удобрениями.
Кроме тли, овощную культуру в тепличных условиях поедают и другие вредители. В их числе:
- Белокрылка. Насекомое селится на нижних листьях. Напоминает небольшого мотылька. Следы присутствия сходны с работой тли. Своей деятельностью белокрылка вредит плодовому созреванию.
- Медведка. Насекомое крупных размеров, бурого окраса с короткими надкрыльями и копательными лапками. Медведка копает ходы в грунте, питается корнями и стеблями сладкого перца.
- Галловая нематода. Паразит поражает корневую систему растения, приводя к его гибели.
- Табачный трипс. Вредитель виден по появившимся на листовых пластинах пятнам желтого или сероватого цвета. Паразита ликвидируют опрыскиванием растений специальными биологическими или химическими препаратами.
Для открытого грунта
Посадкам сладкого перца, растущим в условиях открытого грунта, чаще, чем тепличным, угрожают колорадские жуки. Они также подвержены атакам со стороны:
- Паутинного клеща. Мелкого полупрозрачного паразита трудно заметить невооруженным глазом. Его присутствие видно по желтым точкам на растении (листьях, стеблях, цветках). О наличии вредителя свидетельствует и появление паутинки под листьями. Пораженное растение может погибнуть.
- Муравьев. Их привлекают пораженные тлей кусты. Появление многотысячной муравьиной колонии видно невооруженным глазом. Стебли оказываются плотно облеплены насекомыми.
- Ростковой мухи. Взрослое серое насекомое с коричневыми полосками на передней стороне тела поедает ростки овощной культуры, а его личинки вредят прорастающим семенам.
Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — щепоть;
- растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
В емкости соединяют все сухие ингредиенты.
Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.
Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.
Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.
Подошедшее тесто перемешивают.
Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.
Совет!
Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 6 столовых ложки растительного масла;
- 750 мл. кефира;
- 250 мл. кипятка;
- 3 стакана муки (195 г);
- Щепотка соли:
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.
Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.
Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.
Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.
А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.
Что делать в этой ситуации, чем можно обработать
Защита растений от вредителей требует регулярного использования различных веществ. Некоторые садоводы отдают предпочтение магазинным препаратам, другие — домашним составам
Неважно, какая методика позволит уничтожить насекомых, значение имеет только конечный результат
Химические препараты
В список неплохих лекарств входят составы, перечисленные ниже.
Актара
Актару применяют в борьбе со щитовкой — через полчаса виден результат. Привыкания к веществу у вредителя не развивается. Обрызгивание может вызвать гибель опыляющих насекомых, включая пчел, ее проводят до бутонизации.
Инсектицид используется для опрыскивания кустарников и почвы под ними. Позволяет уничтожить около сотни видов вредителей. Изготавливается в порошке, суспензии, гранулах и таблетках. Смесь готовится с водой, подогретой до 25 и выше градусов.
Для справки! Препарат имеет и второе действие — он позволяет активизировать рост культуры, его действие длится несколько месяцев.
Базудин
Большинство цветоводов применяют Базудин для нейтрализации насекомых-вредителей. Опрыскивание проводится по инструкции производителя, в утренние или вечерние часы. Листва должна быть сухой, без следов росы. Состав опасен только при выращивании роз около водоема — попавшие в него остатки могут навредить обитателям.
Изготавливается в форме беловатой суспензии, может применяться весь вегетативный период. Помогает уничтожить колонии тли и листовертки, средняя продолжительность действия — от 2 до 4 недель.
Калипсо
Предназначен для уничтожения обитающих в почве паразитов, помогает избавиться от тли. Активные компоненты всасываются корнями растения, далее химия попадает во вредителя вместе с соком.
Производится лекарство в порошкообразном виде, получившейся из одного пакетика смесью можно обработать до 20 м2 территории. Производитель утверждает, что оно защищает до 45 суток от нападений вредителей. Вещество опасно для рыб.
Фитоверм
Препарат выпускается в ампулах с различной дозировкой. Через 6-16 часов после манипуляции он вызывает паралич у паразитирующих насекомых и поесть они больше не смогут. Гибнут вредители на третьи сутки после процедуры.
Состав наносится несколько раз, с интервалом от 3 до 7 дней, низкие температуры, роса и осадки могут снизить его эффективность. Лечение проводится вечером, лучше в темное время суток — активные компоненты Фитоверма быстро разлагаются под влиянием ультрафиолетовых лучей.
Важно! Вне зависимости от типа выбранного инсектицида, обработка производится несколько раз, с интервалом в 7-10 суток
Фитоверм для сада
Народные средства
Что делать при дырках на листьях розы в домашних условиях: существует несколько веществ, широко применяемых цветоводами. В список наиболее популярных входят:
- Чесночная настойка — 200 грамм измельченного вместе с шелухой чеснока заливают литром воды и оправляют на 5 суток в затемненное помещение. Ежедневно емкость с составом встряхивают. 100 грамм приготовленного лекарства разводят в 5 л жидкости и полученным настоем протирают листву при помощи ватного диска или губки.
- Мыльный раствор — 3 ст. л. измельченного хозяйственного мыла растворяют в литре воды, к смеси прибавляют 100 грамм золы. Готовым средством опрыскивают пораженное растение.
Важно! Созданные на красном перце, табаке, луке, горькой полынье вещества помогают избавиться от паутинного клеща и тли
Ажурные блины на кефире и молоке
Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Обилие дырочек и мягкость — вот главные плюсы этого рецепта, и я думаю, что результат вас очень порадует.
Весь процесс можно посмотреть на этом видео, а ниже я как всегда выложу состав и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира 2,5% жирности.
- 1 стакан молока (250 грамм).
- 1.5 стакана муки (380 гр).
- 2 средних яйца.
- 2 столовых ложки сахара.
- 0.5 чайной ложки соли.
- 1 чайную ложку соды(без горки).
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Подогреваем кефир в кастрюльке на очень медленном огне, помешивая, чтобы он не сворачивался.
- Вливаем его в миску, солим, вносим сахар и соду. Перемешаем ложкой получившуюся пенящуюся массу.
- Разбиваем туда же куриные яйца. Взбиваем с помощью миксера или венчика.
- Вносим просеянную муку и еще раз взбиваем кисломолочную массу, чтобы получилось густоватое пышное тесто.
- Молоко подогреваем до хорошего горячего состояния и вливаем в тесто.
- Вливаем растительное масло.
- Смотрим по консистенции, нужно ли добавить больше муки или молока.
- Если появились комочки — можно разбить их миксером или дать постоять тесту 20 минут и снова перемешать — они разойдутся.
- Смазываем сковороду, сильно ее разогреваем и начинаем выпекать, тонко распределяя тесто по ее поверхности.
- Когда края подрумянились, переворачиваем. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Тесто постоянно помешиваем в процессе жарки, чтобы мука не оседала на дно.
- Выпекаем, пока не кончится все тесто.
- Радуемся, какие тонюсенькие и дырчатые блинчики у нас получились.
Очень красивые, ажурные!
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
1 час. 5 мин. 20 4
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 3,5 ст. л.
- Молоко – 0,2 л
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной.
- 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто.
- В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись.
- На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне.
- Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.).
Приятного вам аппетита!
Почему так происходит, причины проблемы
Дырявая листва возникает при атаках щитовок, тли и иных сосущих паразитов, которые прижились на ослабленном кустарнике. На одном розовом кусте можно встретить несколько разновидностей вредителей, для уничтожения каждого потребуется отдельный подход.
Тля
Небольшого размера насекомое предпочитает молодые ветви и нераскрывшиеся цветы. После нападения тли кусты становятся привлекательными для всех остальных паразитов, они не способны противостоять заболеваниям, возникшим под влиянием вирусов и бактерий.
На кустарниках могут образоваться многочисленные колонии насекомых, к излюбленным местам их обитания относят:
- изнаночную сторону листьев;
- цветоносы;
- внутреннюю часть бутонов.
Бескрылые самки опасны своим потомством: личинки прогрызают сквозные отверстия в листовых пластинах, отличаются повышенной прожорливостью. На 10 сутки молодняк способен размножаться самостоятельно.
Важно! Тлю уничтожают специальными магазинными составами, а на начальных этапах заражения можно воспользоваться народными методиками, обрабатывать придется всю зеленую часть. При крупных колониях помогают химсоставы, но на запущенных стадиях кустарник воскресить не удастся. Зеленая розанная тля
Зеленая розанная тля
Клещ паутинный
При первом появлении паразита найти его практически невозможно. У вредителя полупрозрачное тельце, с зеленовато-желтоватым окрасом. Защитная раскраска позволяет насекомому оставаться невидимым для потенциальных пернатых хищников и человека.
Клещ кормится соком растения, выбирая молодые побеги. Размножение проходит на протяжении всего летнего сезона, и паразит способен нанести ощутимый ущерб всей зелени, присутствующей в саду. Определить его наличие можно по скрученной листве, покрытой сеткой небольших дырочек.
Важно! Химическая терапия практически не помогает, садоводы пытаются оборвать пораженные листы. В некоторых случаях им приходиться уничтожать весь куст
Щитовка
Небольшое насекомое сложное заметить, особенно если оно присутствует на цветке в единичном количестве. В результате деятельности щитовки листва покрывается липковатым налетом, лишая растение кислорода. Из-за него розовый куст подвергается угрозе заражения вирусными или бактериальными инфекциями.
Лечение заключается в механической очистке всей зеленой части при помощи мыльного раствора и губки. Если куст одиночный, то процедура пройдет удачно, но при множественных посадках можно пропустить несколько насекомых и все начнется заново. Химические и домашние составы на вредителя практически не влияют.
Важно! Единственной мерой по спасению сада от щитовок профессионалы считают профилактику. Садовод должен регулярно осматривать не только розовые кусты, но и рядом находящиеся растения. Поражение щитовкой
Поражение щитовкой
Листовертка
Является представителем Чешуекрылых, отличается невзрачной внешностью, но крайне опасна для зелени. С приходом осеннего периода вредитель делает кладки яиц, из которых по весне выходят гусеницы с коричневато-желтоватым окрасом. Прожорливые паразиты поэтапно уничтожают почки и листву, вызывая у последних сворачивание.
Небольшую колонию удаляют механически способом, при массовом поражении применяют химические составы. Почему кустарник может погибнуть: игнорирование проблемы приведет к перерождению гусениц в бабочек и откладыванию следующих яиц.
Цикадка розанная
Обладает способностью перемещаться с куста на куст, характеризуется длинноватым тельцем и зеленовато-желтоватыми крыльями. Паразит грызет листву, а личинки предпочитают сок растений. Атака вызывает желтизну и увядание листков.
Определить наличие вредителя не сложно: на зеленой части начнут появляться беловато-желтоватые пятна и мелкие дырки. Эффективной терапии против него не придумано, цветоводы проводят обработку против взрослых особей и личинок различными химсоставами.
Розанная цикадка
Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.
Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.
Нам понадобится:
- молоко любое комнатной температуры — 1 л
- сахарный песок — 5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 1 ч.л
- кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
- мука — 550-600 г
- масло растительное — 4 ст.л
Ингредиенты:
Шаг 1.
В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg
Шаг 2.
Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.
После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.
Шаг 3.
Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.
Шаг 4.
И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!