Помидоры маринованные без стерилизации

Содержание:

Соленые помидоры на зиму- рецепты вкусных заготовок

Соленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле

Пряности и специи на 10 кг помидоров:

  • 50 г горчицы,
  • 30 г чеснока,
  • 200 г укропа,
  • 30 г хрена,
  • 25 г эстрагона,
  • по 100 г листьев вишни и смородины,
  • 20 горошин черного перца.

Заливка:

10 л воды, 300 г соли.

Приготовление:

  1. На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой сухой горчицы.
  2.  Сверху плотно уложить промытые помидоры, переложить их пряностями.
  3.  Влить холодную заливку, закрыть полотняной салфеткой, положить деревянный круг, на него – гнет.
  4. Через 6-7 дней поместить помидоры в холодное место.

Соленые помидоры без стерилизации с корицей

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 5 г лаврового листа,
  • 3 г корицы.

Заливка:

  • 10 л воды,
  • 300 г соли.

Подготовленные помидоры уложить в банки, на дно которых положить пряности.

Залить охлажденной заливкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Держать в холодном месте.

Помидоры соленые — консервируем в банки

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 5 г лаврового листа,

Заливка:

  • 10 л воды,
  • 300 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовленные помидоры уложить в тару, на дно которых положить пряности. Залить охлажденной заливкой.
  2. Закрыть крышкой.
  3. Через 3-5 дней после начала ферментации рассол слить.
  4. Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки.
  5. Рассол прокипятить 1-2 минуты и вылить в банки с помидорами.
  6. Через 5 минут снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки.
  7. Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 150-200 г зелени укропа,
  • 50 г корня хрена,
  • 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, дубовых листьев,
  • 20-30 г чеснока,
  • 10-15 г красного острого перца.

Рассол:

на 10 л воды – 500-700 г соли

Приготовление:

  • Приправы положить на дно тары.
  • Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
  • Приготовить рассол  и  залить холодным рассолом помидоры.
  • Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.  Солить 3 — 5 дней.

 Помидоры соленые с чесноком без стерилизации

Заливка на 1 кг помидоров :

  • 300 г чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовить заливку: зрелые помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.

В банку уложить целые крепкие помидоры и залить приготовленной смесью.

Закрыть полиэтиленовой крышкой.

Хранить в подвале или в холодильнике.

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

На 1 кг помидоров:

  • 50-60 г соли,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зонтики укропа,
  • стебли и листья кукурузы.

Приготовление:

  • Отобрать красные твердые помидоры.
  • Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.
  • На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
  • Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 -2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.
  • Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
  • Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.

Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки

Помидоры перебирают, бланшируют полминуты, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, по 50 г соли и меда).

Закатывают банки.

Соленые помидоры в ведре

Ингредиенты:

  • 7 кг помидоров,
  • 60 г листьев сельдерея,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 30 г зелени укропа,
  • 2 стручка горького перца,
  • вода,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
  • Зелень помойте и нарежьте.
  • Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость ( ведро)
  • Помидоры уложите сверху.
  • В отдельной посуде приготовьте рассол.
  • Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
  • Залейте рассолом помидоры,  тару накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.

Готовьте Соленые помидоры на зиму  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Простой рецепт салата из помидоров с огурцами на зиму в банках

Очень вкусный салатик, где есть не только сочные помидоры, но и хрустящие огурцы с сочным луком. Вкус такой консервации весьма яркий, интересный, а овощи отлично съедаются под любой гарнир. А как красиво смотрятся овощи в банке!

Если у вас есть не очень красивые огурчики и помидорчики, их смело можно использовать для этого салата. Если у вас молоденькие небольшие огурчики, кожицу с них можно не срезать. А вот томаты обязательно должны быть крепкими. По данному рецепту у вас получится где-то 7-8 пол-литровых баночек.

Понадобится:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • вода – 1.5 л.

Этапы приготовления.

Помидоры и огурцы помойте и протрите полотенцем.

С огурчиков срежьте кожицу и нарежьте их кольцами или половинками колец.

Томаты нарежьте долями, очищенный лук – полукольцами.

В простерилизованные банки выложите слой огурцов, на них – помидоры, на них – лук. Чередуйте до самого верха. Последним слоем должен идти лук.

Воду для маринада налейте в кастрюлю и отправьте на плиту.

Когда вода закипит, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

В большую кастрюлю постелите полотенце и поставьте баночки с овощами. Налейте теплой водички по плечики.

Когда соль с сахаром полностью растворятся, добавьте уксус и масло. Слегка прокипятите.

Получившимся маринадом залейте овощи в банках. Накройте крышками и зажгите под кастрюлей огонь.

После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте еще 10 минут.

Аккуратно достаньте банки и закатайте крышки.

Переверните вверх дном и тепло укутайте. Оставьте, чтобы полностью остыли.

Консервированные помидоры на зиму очень вкусный и простой рецепт с фото

Мы закатываем эти помидоры на зиму уже больше десяти лет, этим –же рецептом пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую.

На 3-х литровую банку помидор понадобится:

Рецепт маринада будет с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и считайте по данному рецепту.

  • Помидоры.
  • Чёрный перец – 3 горошины.
  • Перец душистый -2 горошины.
  • Гвоздика -1 штука.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Острый перец –четверть стручка.
  • Соцветие укропа.
  • Каменная соль -2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  • или уксус 9% – 3 ст. л.

Процесс укладки помидор в банки при консервации

1. Выкладываем на дно каждой банки по колечку острого перца по зубчику чеснока и немного укропа.

2. Помидоры, нужно обязательно хорошо вымыть. Их следом за специями кладем в банку.

3. Больше ничего не кладем, не лук, не морковь. Этот способ консервации помидор, существует, вот в этом виде.

4. Завершает укладку в банки ломтик сладкого перца и все готово.

5, Банки не стерилизуются, крышки обязательно для закатки нужно обдать кипятком.

6. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, очень аккуратно постепенно, не резко, чтобы стекло привыкло и банка не лопнула.

7. Накрываем крышкой и оставляем практически до полного остывания. Когда банки остыли, и вы можете спокойно держать их в руке, берём открываем слегка крышку придерживая содержимое банки и выливаем в кастрюлю воду. Из слитой воды мы и будем варить маринад.

Маринад под консервированные помидоры

Рецепт маринада у нас с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и рассчитывайте, по данному рецепту.

1. Забрасываем в кастрюлю столько специй, сколько у вас получилось по банкам (смотрите список ингредиентов).

2. Соль, сахар и лимонную кислоту рассчитываем соответственно объему слитой жидкости. У кого нет лимонной кислоты можно добавить уксус – одна чайная ложка лимонной кислоты это три столовые ложки 5 процентного уксуса.

3. Лимонную кислоту мы будем добавлять тогда, когда вода закипела. Аккуратно вводим лимонную кислоту, пошла реакция, все тщательно мешаем, до полного растворения сыпучестей.

4. Этим маринадом заливаем банки, потихоньку чтобы банки не лопнули. Сразу закатываем крышки.

5. Переворачиваем банку и смотрим, чтобы из под крышки нигде, ничего не капало и в таком положении отправляем банку в тёплое место, закусываем в одеяло.

6. Оставляем до полного остывания, затем можно их поставить в прохладное место.

Помидоры консервированные на зиму у нас готовы! Этот рецепт мы закрываем очень давно, думаю, что он вам тоже понравится.

Очень вкусные зеленые помидоры дольками на зиму в остром чесночном рассоле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чеснок — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана
  • Уксус — ½ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Время приготовления — 60-80 минут + остывание

Выход — 3 банки по 0,5 мл

Срок хранения — 1 год в прохладном помещении без солнечных лучей

Предлагаем простой рецепт заготовок из зеленых помидор. Проваренные в чесночном рассоле, дольки томатов приобретают изысканный острый вкус. Они особенно хороши в качестве закуски к жирным мясным блюдам.

Подробное описание и фото пошагово раскроет все этапы приготовления и научат основным моментам маринования. Сперва необходимо подготовить необходимые для консервации продукты

Важно учесть, что объем стакана должен быть 200 мл. Указанное количество чеснока — это не зубчики, а продукт в молотом виде

Тщательно вымыть все помидоры. Испорченные и мягкие плоды отложить. Для предлагаемого рецепта нужны только твердые помидоры.

Крупный сладкий перец так же ополоснуть. Можно брать овощ любой расцветки.

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Наверняка любителей остренького интересует, а еще как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму кроме предложенного рецепта? Ниже будут приведены другие популярные рецепты консервации зеленых помидоров, среди которых будет острый салат “Кобра”.

Все промытые и просушенные овощи обработать в следующем порядке.

Зеленые помидоры нарезать пополам. Если плод большой, то его можно разрезать на 4 части, а совсем маленькие томаты достаточно наколоть вилкой в 2-3 местах.

Все томаты выкладывать в широкую кастрюлю. Лучше, если посуда будет именно широкой, а не просто высокой. Так помидоры равномерно приготовятся.

Сладкие плоды перца разрезать пополам. Удалить сердцевину, семена, перепонки. Нарезать мякоть крупными кусками. Превратить перцы в кашеобразную массу, для этого их пропустить через мясорубку или смолоть блендером.

Зубчики чеснока пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок мелко нарезать кубиками.

В кастрюлю к зеленым помидорам выложить пюрированные перцы и давленый чеснок.

Залить содержимое кастрюли уксусом.

Влить растительное масло. Лучше брать качественное масло без сильного аромата, чтоб оно не перебивало запах консервации и не горчило.

Высыпать в кастрюлю сахар.

Добавить обычную кухонную соль. На этом этапе соли можно всыпать чуть меньше нормы, а в конце варки при необходимости добавить.

Аккуратно перемешать все компоненты. Оставить на 15-20 минут, чтоб образовалась юшка из овощного сока.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести помидоры до кипения и на малом огне проварить 10 минут. Можно изредка помешивать массу, чтоб ничего не пригорело и равномерно проварилось.

В подготовленные простерилизованные банки выложить дольки помидоров.

Залить банку оставшейся горячей юшкой-рассолом по самое горлышко. Плотно закупорить тару крышкой.

Укутать закупорку в теплое одеяло и оставить на сутки для естественного остывания.

Такие заготовки из зеленых помидор на зиму — объедение в остром маринаде легко простоят целый год в подвале или прохладной кладовке. Если же закупорка будет хранится в комнате под кроватью, то срок ее годности сократиться до 6 максимум 9 месяцев.

Оставшийся после варки маринад можно также закатать в небольшие баночки на зиму или хранить несколько дней в холодильнике. Любителям острых блюд он пригодится в качестве пикантной подливы к макаронам или кашам.

Заготовка на зиму «помидоры в снегу» с чесноком и уксусом

Думаю, такие томаты в «снегу» многие видели или ели. Смотрится эта заготовка довольно оригинально и необычно. А готовится просто: не нужно никаких специй и трав, их заменяет чеснок.

Необходимые продукты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 100 гр.

для маринада на 1 л воды:

  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.

Как закрыть консервацию:

1.Промойте банки и томаты. Чеснок берется в количестве 100 граммов на 1 кг помидоров. Натрите его на мелкой терке.

2.Наполните стеклотару красными плодами, укладывая вниз более крупные экземпляры, а наверх помельче. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса прогреваться.

3.Налейте в кастрюлю воду, добавьте нужное количество сахара и соли и доведите до кипения, помешивая, растворяя все крупинки. После закипания налейте уксус и снова дождитесь появления пузырей.

4.Когда вода в банках станет теплой, слейте ее и положите сверху тертый чеснок. На пол-литровую банку нужно положить столовую ложку массы.

5.Сразу же залейте овощи кипящим рассолом и закатайте на зиму. Дальше все, как обычно: переверните и укутайте.

Зимой такие красивые закрутки порадуют всю семью и вкусом, и красотой.

https://www.youtube.com/watch?v=tCxp3usa0Pw

Засолка огурцов сколько уксуса. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Наконец-то я добралась до своих любимых хрустящих соленых огурцов. Уже скоро будем делать заготовки на зиму этих замечательных овощей. Прошлогодние заготовки у меня закончились уже к весне. Надо будет в этом году по-больше сделать.

Хотя, как тут угадаешь? Ведь такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Их можно просто выставить на стол, а можно и в салатик порезать. Очень хорошо они идут на рассольник.

Очень много разных рецептов этих заготовок, потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет засолки этих хрустящих вкусняшек.

Я для вас подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно получается очень вкусная соленая закуска на зиму. Если какой-то рецептик вам уже знаком, попробуйте и другие предложенные способы.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 20 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Дубовый лист – 5-6 листиков
  • Листья смородины – 5-6 листиков
  • Листья вишни -5-6 листиков
  • Хрен — 4 листа хрена
  • Укроп — 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 6 шт
  • Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт
  • Листья хрена — 3 шт
  • Листья смородины — 6 шт
  • Листья вишни — 6 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошек — 15-18 шт
  • Перец душистый горошек — 6 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Сахар — 6 чайных ложек
  • Уксус 70% — 1,5 чайные ложки (9% — 4 чайные ложки на одну литровую банку)

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

Соленые помидоры с яблоками

Помидоры очень удобно консервировать с другими овощами, фруктами и ягодами. Они отлично сочетаются с огурцами, морковью, свеклой, крыжовником, сливой и виноградом. Ну, и, конечно, прекрасно дополняют друг друга томаты и яблоки. Только яблоки для такой засолки лучше подбирать более твердые и кислые на вкус. А еще понадобятся несколько зубчиков чеснока, свежие или сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и маринад. Для него берут по 1 ст. ложке соли и сахара с горкой на каждые 1,25 л воды. Яблоки для консервирования можно порезать на части и удалить сердцевину или оставить целыми – на усмотрение хозяйки.

На дно банок вначале укладывают все специи, а потом послойно – помидоры и яблоки до самого верха. На 5-10 минут содержимое заливают вскипевшей водой. Потом ее сливают и заполняют банки до горлышка, чтобы содержимое переливалось через край, вскипевшим маринадом. И сразу закупоривают крышками. После этого банки переворачивают, укутывают одеялом или полотенцем и дают остыть.

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.

Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили  по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Нам потребуется:

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Маринуем помидоры на 1 литр, как в магазине

Если замариновать томаты по этому рецепту, то ходить в магазин за такой заготовкой больше не придётся. Настолько вкусными и пряными получаются помидоры, ну прям как на прилавках, а может даже и вкуснее. Попробуйте рецепт в деле, думаю и Вам он придётся по вкусу.

Нам потребуется:

  • Помидоры черри
  • Лук репчатый — 3-4 шт.(небольшие) на литровую банку
  • Перец болгарский — 1/2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для маринования томатов — по желанию
  • Перец черный горошек — 8-10 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Начать приготовление нашей заготовки советую с подготовки овощей. Промойте плоды томатов под холодной проточенной водой. Аналогично поступаем с болгарским перцем и луком. Только прежде, у перца удалите семенное гнездо, а вот лук зачистите от шелухи.

Банки и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. Подержите их некоторое время над паром или можно разложить в духовке, так скажем «запечь» их при минимальной температуре.

2. Теперь в подготовленные банки кладём зелень:петрушку и зонтики укропа. Затем сюда же всыпаем перец горошком, двух видов: душистый и острый.

Далее в один слой выкладываем репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. Лук можно использовать целиком не нарезая, но учтите, что размер овоща должен быть небольшим.

3. Затем слоем выкладываем часть помидор, не доходя до края банки. Старайтесь как можно меньше оставлять пространства между томатами, прижимайте плоды друг другу, но не переусердствуйте.

По краям банки выкладываем болгарский перец. Только предварительно нарежьте его на кусочки меньшего размера. И лучше будет расположить его в те места, в которых осталось открытое пространство.

4. Наполните банки доверху, а после залейте кипящей водой и накройте крышками, на время, 10 минут будет вполне достаточно.

5. Спустя заявленное время сливаем воду с банок в кастрюлю. Ставим её на огонь и повторно доводим до кипения. Затем, следуя составу добавляем все специи: сахар, соль и специи. Не торопитесь вливать уксус, он нам потребуется немного позже.

Дайте маринаду покипеть в течение 5-7 минут. Затем влейте пищевой уксус и снимайте с огня.

6. Готовым маринадом наполняем банки с помидорами, до самого верха. Накрываем их крышками и закручиваем, плотно. Главное не допустить попадания кислорода в заготовку. Поэтому после закатки обязательно проверьте их, опустив на стол и прокрутив в разные стороны, а затем пальцем пройдитесь под крышкой.

Переворачиваем наши заготовки крышками вниз, накрываем теплыми одеялами или полотенцами. Оставляем в таком положении до полного остывания. После убираем на хранение, в темное и прохладное место.

Помидоры на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот вариант консервов назвали «Пальчики оближешь», и действительно Помидорки получаются очень вкусными. А готовятся консервы очень просто.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 15 гр. зелени петрушки;
  • 15 гр. зелени укропа;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
Консервирование кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Желе с красной смородины на зиму рецепты с фото
Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений

Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова

Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом

40 мин. 10 1 

Приготовленные таким образом помидоры максимально полезны и очень вкусны. Их можно использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов к тефтелям или пасте. Соус «Табаско» придает им приятную остринку и пикантность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две поллитровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидор сорта «сливка» — 1 кг
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Соус «Табаско» – 3 капли.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты вымыть и сделать на каждом крестообразный надрез в месте, где прикреплялась плодоножка. Обдать овощи кипятком и аккуратно снять с них кожицу.
  2. Банки для заготовок простерилизовать любым удобным способом: подержать на водяной бане, прокалить в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
  3. Около 700 гр. томатов выложить в банки, оставшуюся часть помидоров разрезать на половинки и удалить мякоть с семенами. Нарезать получившиеся «лодочки» мелким кубиком.
  4. Сложить измельченные помидоры в сотейник и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела.
  5. Листья укропа и петрушки снимите с веточек и измельчите, стебель сельдерея нарежьте также очень мелко.
  6. В томатную массу добавьте зелень, сельдерей, приправы и несколько капель соуса. Проварить ее 10 минут, чтобы сельдерей размягчился. Получившийся соус протереть через сито, чтобы масса стала однородной. Если она слишком густая, можно добавить немного воды, перемешать и еще раз закипятить, а в конце варки влить уксус.
  7. Томатной массой залить помидоры в банке и стерилизовать около 10 минут. Кипящая вода должна доходить до примерно половины банок с томатами. Получившиеся заготовки плотно укупорить и оставить остывать в теплом месте перевернутыми и укрытыми одеялом. Использовать томаты в собственном соку для приготовления соусов, к спагетти или овощному рагу.

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

2 час. 5 мин. 40 1 

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 шт.
  • Базилик – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем все плоды проточной прохладной водой. Обтираем помидоры полотенцем. Откладываем более сочные и мягкие томаты для заливки. Нарезаем их острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем на дно кастрюли.
  2. Очищаем лук от шелухи и слегка промываем его водой. Затем разрезаем луковицу вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами.
  3. Следом отправляем травы, которые предварительно измельчаем. Промываем лимон, обтираем его полотенцем и выжимаем сок из плода с помощью соковыжималки или вручную. Выливаем его в кастрюлю.
  4. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим кастрюлю с массой на конфорку. Включаем плиту и варим содержимое емкости в течение 20 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем массу.
  5. Теперь займемся более плотными томатами. Доводим воду до кипения любым удобным способом. Затем заливаем горячей жидкостью помидоры. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут снимаем кожуру с плодов.
  6. Стерилизуем тару для закаток. Заранее исследуем банки и крышки на наличие повреждений, очищаем их пищевой содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф. Разрезаем помидоры на две равные части. Выкладываем их в банки.
  7. Процеживаем готовую заливку в отдельную емкость через мелкое сито. Вливаем горячую смесь в банки с томатами. Накрываем емкости крышками. Покрываем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим внутрь банки с помидорами. Заливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Стерилизуем закатки 20 минут.
  8. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Закатываем их крышками и переворачиваем. Ставим в любое удобное место для остывания. Укутываем теплым пледом.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

Хотите приготовить вкусную консервацию, чтобы и на праздничный стол можно было ее поставить и подать к ужину? Этот рецепт именно то, что нужно. Маленькие помидоры очень удобно есть, они сладковаты на вкус, а определенные пряности сделают их еще немного хрустящими, более плотными.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • помидоры черри
  • корень хрена — небольшой кусочек
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 0,5 шт.
  • зонтик укропа — 1 шт. небольшой (можно взять семена укропа)
  • эстрагон — 0,5 веточки

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Черри помойте, сделайте зубочисткой 4 прокола вокруг плодоножки. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко выходил воздух и так же легко заходил рассол. При этом кожица не будет трескаться.

2.На дно каждой банки положите все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, горошины перца, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и по наличию, здесь нет обязательных пропорций. Если хотите поострее — положите больше хрена и чеснока, если поароматней — сделайте акцент на травках.

3.Положите томаты в банки, не придавливая их руками.

4.Сделайте рассол. Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите две минуты, затем добавьте уксус. Уксус кипятить не нужно, чтобы он не испарялся.

5.Залейте готовым рассолом помидоры и накройте стерильными крышками.

6.Осталось дело за малым — простерилизовать консервацию. Возьмите большую и широкую кастрюлю. Дно обязательно застелите хлопковой тканью

Поставьте свои банки (осторожно, они горячие!) на эту ткань. Налейте в кастрюлю горячую воду, уровень которой должен доходить до плечиков банок

Вода льется горячая, потому что помидоры уже залиты горячим рассолом. Если налить холодную воду — стекло лопнет от перепада температур.

7.После закипания воды стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые — 15 минут при тихом кипении. Достаньте из кипятка продезинфицированные консервы и закатайте их. Удобно стекло доставать специальными щипчиками, меньше вероятности обжечься.

8.Поставьте заготовки на крышки и дайте им полностью остыть. Проследите, чтобы банки были закрыты герметично, рассол не протекал. Вот и все. Достаточно легко приготовить на зиму вкусные маринованные помидоры черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector