Можжевеловая водка: рецепт

Видеорецепты можжевеловой водки

Предлагаю познакомиться с очень интересными и познавательными видеороликами, на которых в мельчайших подробностях освещаются другие рецепты изготовления можжевеловой водки.

Именитый винокур представит вам сразу три варианта настойки из можжевельника, а после продегустирует каждую из них и поделится своими выводами относительно их дегустационных характеристик.

Народный умелец предлагает фирменную технологию изготовления можжевеловой водки, которая является отличной имитацией настоящего джина.

https://www.youtube.com/watch?v=wxLsUYHqtuEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Можжевеловая настойка (почти джин) (https://www.youtube.com/watch?v=wxLsUYHqtuE)

На этом видео профессионал своего дела покажет, как в домашних условиях изготовить можжевеловую водку или джин с подробным описанием процесса перегонки.

https://www.youtube.com/watch?v=vvO6PerCc_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт джина, домашний вариант №2 (https://www.youtube.com/watch?v=vvO6PerCc_I)

Применение в косметологии

Для лечения простудных заболеваний часто используют натуральные средства:

  1. Против бронхитов — чайную ложку средства и меда добавляют в стакан теплого молока.
  2. Против ангины – пьют по одной ложке натурального средства, для усиления эффекта накладывают компрессы на область горла.
  3. Лечение ревматизма – прием ванночек с настойкой, растирание больных участков.
  4. Устранение фурункулов. В перетертый картофель добавляют измельченный щавель и настойку, состав наносят в виде компресса на проблемную зону.

Можжевельник используют для лечения проблемной кожи. В отвар из ромашки добавляют пару капель настойки и протирают участки кожи.

Настойка часто заготавливается впрок, поскольку спиртосодержащий растворитель экстрактивных веществ позволяет сохранить готовый продукт без потери лечебных свойств в течение 2-3 лет. Средство добавляется в напитки и еду по мере необходимости или применяется наружно. Допустимо использовать настойку из можжевельника для ингаляций и целебных ванн.

Препарат лечит болезни и нарушения работы многих систем организма.

Препарат лечит болезни и нарушения работы многих систем организма. Мочегонное действие позволяет применять его при заболеваниях почек, мочевого пузыря, МКБ, водянке, отечности. Можжевельник нормализует пищеварение, избавляя от изжоги, тошноты, рвоты, поноса, вздутия живота. Желчегонное свойство помогает при патологических процессах в печени и желчевыводящих путях.

Курс можжевеловой настойки назначается при бессоннице, неврозе, воспалении суставов, мышечных спазмах. Наружно наносится для уменьшения симптоматики ревматизма, паралича, невралгии. Разжижение мокроты при должном питьевом режиме помогает облегчить кашель при бронхитах и пневмониях. Противовоспалительное действие позволяет закапывать настойку из можжевельника в уши при отите.

В данной области в основном используется эфирное масло можжевельника.

В данной области в основном используется эфирное масло можжевельника. Содержание спирта в настойке делает препарат запрещенным для чувствительной кожи. При этом воспалительные процессы и алопеция – исключения из правила, поскольку действие агрессивной дезинфицирующей среды благотворно скажется на данных проблемах.

Угри, прыщи, фурункулы и прочие раздражения кожных покровов можно уменьшить при помощи регулярной обработки пораженных участков раствором из настойки можжевельника, свежевыжатых соков лука и калины. Выпадение волос, жирную себорею, алопецию остановят маски с добавлением к целебному средству сока чеснока. Смесь следует втереть в кожу головы, закутать теплым полотенцем и оставить на 30 минут.

Можно ли пить самогон, настоянный на можжевельнике

Самогон, как и любую другую крепкую настойку на ягодах можжевельника, пить можно, а в некоторых случаях, о них расскажем ниже, даже нужно.

Для заготовки сырья отправляйтесь осенью в ботанический сад. Понадобятся ягоды и, возможно, некоторое количество хвои. Но будьте внимательны, не все ягоды подходят для употребления в пищу, некоторые из них ядовиты.

Не стоит беспокоиться, достаточно визуального осмотра, чтобы отличить съедобные плоды от ядовитых. В пищу используют шишкоягоды (именно так называются плоды растения) Можжевельника обыкновенного. В зрелом виде они имеют различный оттенок фиолетового: от красноватого, до тёмно-синего. В остальном выбрать правильные плоды помогут следующие признаки:

  • крона Можжевельника обыкновенного конусообразная, а плоды обладают приятным сладким привкусом;
  • ягоды, непригодные к употреблению имеют 2 косточки, у съедобных — 3 штуки;
  • листья растения, пригодного к употреблению, трёхгранные, похожи на обычную хвою, зелень ядовитого растения больше смахивает на листики, покрытые чешуйками;
  • попробуйте растереть между пальцами немного хвои. Почувствовали типичный скипидарный запах? Не трогайте это растение, в пищу его не употребляют.

Не думайте, что несколько случайно попавших ягод, непригодных к употреблению в пищу, приведут к серьёзному отравлению. Для возникновения сколько-нибудь значительных проблем, нужно съесть достаточное количество плодов. В этом случае возможно возникновение таких симптомов:

  • рвота;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • проблемы с почками;
  • выкидыши у женщин в положении.

Применение в народной медицине

Самое приятное в изготовлении можжевелового настоя то, что его можно употреблять не только как ароматный алкоголь, но и как лекарство, а также применять в косметологии. Народная медицина уже не раз доказывала ценность данного напитка в лечении ряда легочных заболеваний — астмы, кашля, удушья, бронхита и даже пневмонии.

Ванночки с можжевеловой настойкой полезны при неврологических отклонениях, а компрессы и примочки помогут при обработке синяков, кровоподтеков и ингаляциях.

Милые дамы по достоинству оценят помощь водки из можжевельника в борьбе с несовершенствами кожи — можжевеловая настойка вкупе с луковой кашицей и соком калины — отличная маска. Смесь тертого чеснока с можжевеловкой — отличный помощник против выпадения волос.

Внимание! Какими бы вкусными или полезными не были можжевеловые производные, не забывайте, что они категорически противопоказаны при язве и гастрите, при болезнях почек и беременности

Заботьтесь о себе осторожно и грамотно

Рецепт настойки на корне можжевельника

Данная можжевеловая настойка предназначена только для употребления в качестве лекарственного снадобья. Помогает при пяточных шпорах, также употребляется при отложении солей. Основой для настойки является водка или спирт, алкоголь лучше сохраняет все полезные качества и витамины растений. Что бы сделать полезную настойку в домашних условиях понадобятся: Корень можжевельника и водка.

Приготовление рецепта: Корни промыть в чистой воде, обсушить на полотенце. Пропустить корни через мясорубку или мелко порубить топориком. Наполнить до верху банку 0,5 л. Залить корни спиртом или водкой. Настаивать в течении 10-15 дней в темном месте. Каждый день содержимое банки взбалтывать. Затем настой процедить. Лечебное снадобье принимать во внутрь по одной столовой ложке 3 раза в день за пол часа до еды.

Рецепт можжевеловой настойки со специями

Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту напоминает вкус настоящего джина. Технология производства различается, но в итоге на выходе получается приятный ароматный напиток с еловым запахом и приятным послевкусием популярный у многих домашних виноделов.

Состав:

  • Ягоды можжевельника — 3гр;
  • Водка — 1л;
  • Цедра лайма — 4-5 шт;
  • Тмин — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахарный песок — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Можжевельник истолочь в ступке. В банку засыпать специи, можжевельник, добавить цедру (цедру можно использовать от лимона), залить водку. Размешать содержимое, закрыть крышкой и настаивать 2 недели. Настой профильтровать.
  2. Из воды и сахарного песка сделать сироп, для этого на медленном огне помешивая подогреть смесь до полного растворения сахара. Охладить и добавить в можжевеловый настой. Разлить напиток по бутылкам, дать созреть в течении 2-3 дней и можно пробовать.

Видео рецепт приготовления настойки на можжевельнике.

Применение в косметологии

Применение настойки можжевельника обширно, она справляется с самыми разными недугами. Рассмотрим самые результативные рецепты на ее основе.

При радикулите

Тонизирующие и расслабляющие свойства средства делают его незаменимым при лечении радикулита. Для облегчения и профилактики болевых синдромов в ванну с горячей водой добавляют можжевеловую настойку (4-5 ст. ложек). В качестве дополнительной терапии можно проводить компрессы. Для этого промокните марлевую повязку в настойке и приложите к спине.

При бронхите

В горячий стакан молока добавьте настойку можжевельника и мед (по 1 ч. ложке). Пейте в горячем виде дважды в день: утром и вечером. Средство смягчит кашель и выведет наружу мокроту.

При ангине

При ангине рекомендуется принимать лимонно-можжевеловое средство. Для этого нектар одного лимона смешайте с настойкой (50 мл). Раствором полощите горло 2-3 раза на день. Дополнительно можно принимать его внутрь по 8-10 капель, предварительно разбавляя равным количеством воды.

При катаре

Настойка на можжевеловых ягодах часто применяется для врачевания катара. Рецепт: мелко порубите одну луковицу, смешайте полученную массу с сахаром (2 ст. ложки) и разведите 2 стаканами воды. Смесь следует проварить на умеренном пламени до тех пор, пока она не загустеет, а лук не приобретет мягкость.

При пиелонефрите

Траву спорыша (1 ст. ложку) заварите кипятком и оставьте настаиваться на 20 минут, затем профильтруйте и смешайте с настойкой можжевельника (1 ч. ложка). Выпивайте по 2-3 стакана в сутки.

При фурункулах

Чтобы ускорить созревание фурункулов, смешайте измельченный картофель (1 шт.), мелко порубленный щавель (20 г) и настойку (20 г). Готовую смесь прикладывайте к больному участку на 15-20 минут.

Многогранная настойка на ягодах можжевельника активно применяется и в косметологии.

Для проблемной кожи

При угрях, прыщах и прочих раздражениях кожи лица берите на вооружение следующую маску: сок одной луковицы смешайте с соком калины и настойкой можжевельника (по 1 ч. ложке). Полученным раствором регулярно обрабатывайте кожу.

При выпадении волос

Для лечения бронхита в стакан горячего молока добавляют мёд и чайную ложечку настойки.

Для лечения ангины пьют настойку, смешанную с соком лимона в одинаковой пропорции. Принимают средство по чайной ложечке. Параллельно рекомендуется делать компрессы из настойки на область больного горла.

Из ромашки сделайте отвар. Добавьте в неё немного настойки из можжевельника. Полученным средством протирайте кожу для устранения угревой сыпи.

Измельчите лук и редьку. Добавьте в массу пару ложек можжевеловой настойки. Из полученной массы делайте компрессы для суставов для лечения радикулита. Длительность процедуры не более получаса. Также можно принимать ванны с добавлением настойки.

Ревматизм лечат путём принятия ванночек с настойкой и растирания больных мест.

Для лечения пиелонефрита 15 грамм спорыша залейте кипятком и дайте настояться в течение двадцати минут. Спустя время процедите, и добавьте чайную ложечку можжевеловой настойки. Пить такой напиток по стакану трижды вдень.

Сок из одной головки чеснока разбавьте чайной ложечкой можжевеловой настойки. Полученное средство вотрите в кожу головы и волосяные корни. Голову оберните полотенцем на полчаса. Спустя время помойте голову вместе с шампунем. Достаточно одной такой процедуры в неделю, чтобы укрепит волосы, и придать им блеск и упругость.

Историческая справка

Изначально, а изобретен джин был в Нидерландах в середине 17 века, он считался лекарством от чумы и продавали это целительное средство в аптеках. Автор рецептуры – профессор Амстердамского университета Франсциско Силва.

Когда напиток в том же веке попал в Англию, там быстро оценили его достоинства и стали сами настаивать водку с можжевеловыми ягодами в дубовых бочках. Правда, брали они не пшеничный спирт, а ячменный, поэтому их джин был похож на виски, только с другим ароматом.

Кстати, в самой Голландии и соседней Бельгии существуют два варианта:

  • сам джин (который теперь считается английским напитком) – его крепость 42-47 градусов;
  • и можжевеловая водка джинивер (жинивер) – ее крепость не превышает 35 градусов.

Первой известной маркой стал фирменный джин от винокурни Лукаса Бола под названием Old Tom (Старый Том). Он был любимым напитком королевских рыцарей Круглого стола, которые называли его эликсиром смелости.

Классический рецепт не очень нравился самому королю Вильяму III Оранскому и его виноделы стали добавлять в напиток разные пряности. Наиболее по душе монарху пришелся вариант с апельсиновой цедрой и сахаром – он и стал основным в уже английском варианте джина.

Кроме того, в состав входит кориандр, миндаль, лайм, мята, корень фиалки и некоторые другие пряности.

А почему джин стал самым популярным в Великобритании, обогнав даже виски? Все просто – он был намного дешевле виски. Своим указом король разрешил делать джин для народа из низкосортной пшеницы, которая тогда стоила в разы меньше, чем ячмень.

А на импортный алкоголь были установлены огромные пошлины. Популярность джина так выросла, что большинство населения тогдашней Англии за пару десятилетий стало обычными алкоголиками. Тогда король установил очень высокий налог на продажу напитка.

Народ взбунтовался – и цену опять снизили. Но в 1751 году парламентом был принят «Джиновый акт», по которому производить напиток можно было только с наличием специальной лицензии, только из высокосортного зерна и по определенной технологии. Сей акт действует до сих пор и поэтому английский джин неизменный по вкусу уже почти 300 лет!

Ой! Я так увлекся историей, что и забыл, о чем хотел вам рассказать.

Можжевеловая водка и настойка в домашних условиях

Домашняя настойка, приготовленная на можжевеловых ягодах, имеет приятный и легкий еловый аромат. Готовят её на самогоне, водке или спирте. В состав напитка кроме ягод можжевельника могут входить дополнительные ингредиенты – цитрусовые, пряности, мёд или сахар. Можжевеловая водка отличный спиртной напиток, как для мужской компании, так и для красивой половины.

В отличие от популярного джина, настойка из можжевельника проста в изготовлении, вкус её не такой сухой, она мягче и легче пьется. Как известно, можжевельник полезное растение, он способен оздоровить воздух от микробов и вредных бактерий.

Плоды и хвою применяют для лечения различных заболеваний. В ягодах содержатся эфирные масла, которые используются в медицине для лечения пищеварения и мочекаменных болезней.

Все ценные вещества в большей степени сохраняются в настойке, поэтому водка или самогон на можжевельнике пользуется огромной популярностью среди домашних винокуров.

Сбор и сушка можжевельника

Если вы делаете спиртное из можжевеловых ягод, то следует с особой тщательностью подойти к выбору сырья. А проще купить нужное количество можжевельника в аптечном киоске и не переживать за качество продукта, к тому же цена за пакет довольно бюджетная.

Можжевельник растение распространенное и встречается во многих регионах. Но не все виды этого вечнозеленого кустарника полезны. Среди них встречаются и очень опасные для здоровья человека сорта, среди них — сибирский и казацкий можжевельник.

Поэтому необходимо усвоить несколько правил, прежде чем отправиться на сбор можжевельника:

Собирать плоды можно только осенью, когда они окрасятся в синий или фиолетовый цвет.
Предварительно необходимо разломить ягодку и проверить количество косточек

Плоды имеющие три косточки считаются безопасными, а в ягодах где имеется только два семени — ядовитые.
Обратить внимание на «листочки» растения, они должны быть похожи иголки. В случае чешуйчатого покрова, растение считается непригодным для настоек.
Правильный можжевельник пахнет елью, игнорируйте те растения, у которых имеется неприятный запах скипидара.
Собирать ягоды нужно только спелые

Зрелые плоды, при потряхивание куста, падают на землю, их и собирают.

Какой слабый алкоголь употребляли на Руси

До того, как появилась возможность скоротать время за чаепитием с друзьями или “кофебрейком”, на Руси было принято утолять жажду другими напитками. Большинство из них были слабоалкогольными.

  • Медовуха — напитка богов, как любили называть его русские. Первый рецепт был найден в книге «Домострой» XVI века. Алкоголь получали с помощью сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком. Дрожжи туда не добавлялись, поэтому процесс шел очень медленно — от 15 до 20 лет, а иногда и целых 50 лет;
  • Сбитень. Аналог глинтвейна, рецепт которого известен с 1128 года;
  • Квас. Не только отлично утолял жажду, но и применялся для профилактики цинги и чахотки;
  • Пиво. Распитием напитка сопровождались все праздники на доводочной Руси. Пивные бочки были почти в каждом доме, пока под гнетом государственной пошлины домашнее пивоварение не погибло;
  • Ол. Очень похож на пиво. Он тоже готовился из ячменя, но с добавлением хмеля и полыни;
  • Буза. Принесли на территорию Руси татаро-монголы. Его готовили из воды и муки, которые варили до однородной массы. Затем туда добавляли солод, мед и ставили на перебраживание. Жидкость получалась густой и сладкой, крепостью 4-6 градусов;
  • Березовица. Забродивший березовый сок, имевший опьяняющее действие.

Варианты использования можжевельника

Можжевельник обладает множеством лекарственных свойств. Среди них, к примеру, болеутоляющее и спазмолитическое, кровоостанавливающее, отхаркивающее, а также успокаивающее действие. Благодаря такой обширной области применения, из можжевельника получают много лекарственных форм.

  • Эфирное масло. Используется как в народных рецептах в сочетании с другими лекарственными растениями, так и в косметологии.
  • Можжевеловые валики. Специальные подушки, набитые стружкой этого растения, очень полезны при головных болях, бессоннице и проблемах с суставами.
  • Можжевеловый деготь. Получают его, перегоняя сухую древесину. Деготь можно добавлять при ингаляциях, делать компрессы и примочки, а также используют в противовоспалительных целях для обработки ран.
  • Отвары и настои. Заваривать хвою или плоды полезно при заболеваниях мочевыделительной системы, а также в целях профилактики для общего укрепления организма.
  • Плоды можжевельника. В сушеном виде эти плоды продаются в аптеках, расфасованные россыпью или в пакетиках.
  • Настойка можжевельника. Такую настойку можно приготовить на спирту, водке или самогоне в домашних условиях.

О таком универсальном чудо-средстве, как настойка можжевельника, применении ее при различных заболеваниях, а также рецептах приготовления, мы вам расскажем подробнее.

Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Подходящие ягоды

При самостоятельной заготовке сырья отличить ядовитый можжевельник от нормального можно по следующим признакам:

  • Количество косточек. У подходящих ягод 3 косточки, у ядовитых – 2.
  • Запах. После разминания плоды и листья казацкого можжевельника резко пахнут скипидаром.
  • Внешний вид. Листья обычного можжевельника похожи на иголки, казацкого – в форме чешуек.

Оптимальная алкогольная основа – водка или этиловый спирт, также подойдет хорошо очищенный самогон (желательно зерновой). Коньяк и виски в этом случае не самый лучший вариант, поскольку можжевельник перебивает дубильные нотки выдержки в бочках.

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника (сушеные) – 10-12 штук;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • цедра лимона – с половины плода (по желанию);
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • вода – до 100 мл (по желанию).

Цедра добавляет цитрусовые нотки, вместо половинки лимона можно взять цедру одного лайма. Сахар нужен только для подслащения и смягчения вкуса напитка, вода – для снижения крепости. Мед в сочетании с можжевельником дает специфический привкус, который нравится не всем.

4. Попробовать напиток на вкус, по желанию добавить сахар (мед), воду или сахарный сироп.

Польза и вред

Можжевеловка, изготовленная по рецепту на самогоне, в основе своей имеет шишкоягоды растения. Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ она приобретает все свойства исходного сырья, применяется в качестве:

  • поддерживающего, тонизирующего и общеукрепляющего средства;
  • антибактериального, противовирусного и снимающего воспаление препарата;
  • болеутоляющего и успокаивающего настоя;
  • желчегонного и диуретического состава.

Напиток оказывает также заживляющее и обеззараживающее действие на покровные ткани, чистит кровь. Он может использоваться как отхаркивающее средство при кашле.

Можжевеловая настойка на самогоне без потерь сохраняет лечебные свойства на протяжении 2–3 лет. Ее допустимо принимать внутрь, наносить наружно, добавлять в ванны и компрессы, если нет противопоказаний. В списке ограничений присутствуют:

  • аллергия;
  • возраст меньше 12 лет;
  • периоды беременности и кормления грудью;
  • острый гастрит и язвы двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • нефрит, нефроз.

Целебные качества проявляются только при умеренном потреблении. Рекомендованную врачом дозу и длительность приема продукта превышать нельзя.

Любое растительное сырье, используемое в рецептах народной медицины, передает свои свойства спиртовым настойкам. К таковым относятся, например, алкогольные напитки на основе имбиря и кедровых орешков

Все они требуют соблюдения особых условий хранения и осторожности при употреблении

Целебные качества проявляются только при умеренном потреблении. Рекомендованную врачом дозу и длительность приема продукта превышать нельзя.

1 Предзнаменование появления можжевеловой водки

Как у каждого напитка у этого алкоголя есть своя история возникновения. Джин или, как его еще называют, можжевеловая водка, своей мировой популярностью обязан врачу Франциску Сильвию. Именно этот человек, веря в неисчерпаемую силу можжевельника, внушил многотысячному населению Нидерландов необходимость носить повязки с вшитыми в них ягодами этого хвойного дерева. Они верили, что воздух, который исходит из можжевельника, обеззараживает, препятствуя риску заражения чумой.


Можжевеловая водка из Нидерландов

Рекомендуем ознакомиться

  • Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление
  • Стоимость элитной водки
  • Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

Спустя время ученые и вправду обнаружили, что ягоды можжевельника обладают многими удивительными свойствами, в частности мочегонными и заживляющими. Зная об этом, известный нидерландский врач начал экспериментировать. В итоге у него получилось лекарство, приготовленное на основе можжевельника. Вначале эта настойка и вправду использовалась в лечебных целях, однако спустя некоторое время она начала настоящую алкогольную лихорадку среди любителей спиртного. Так наступила эра джина.

Как производят можжевеловую водку

Качественный джин имеет сбалансированный гармоничный вкус с четко выраженным привкусом можжевельника. При производстве джина спиртовую основу сначала долго настаивают на можжевеловых ягодах. Этот процесс длится иногда до полугода, чтобы алкоголь полностью пропитался терпким вкусом и ароматом. А затем перегоняют, предварительно разбавив водой. Нидерландский джин перегоняется с ячменем, иногда его выдерживают в деревянных бочках.

Существует несколько способов приготовления джина:

Плимут

Самым распространенным видом считается Лондонский сухой джин (он же Плимут). Он изготавливается в вертикальных кубах, где дважды перегоняется. Вторая перегонка производится после того как были добавлены травы к спирту. Помимо можжевеловых ягод в джин добавляют цедру лимонов или померанцев, корицу, кориандр, корни одуванчика, дудника и фиалки, анис, кору кассии. В его составе обязательно присутствует корень желтого ириса, кардамон. Плимут получается с насыщенным ароматом пряностей без ярко выраженного вкуса можжевельника. Такой напиток не имеет горького послевкусия, но в нем прослеживаются тонкие апельсиновые нотки.

«Ленивый» джин

Изготавливают из самогона одной степени очистки (иногда двойной перегонки), который просто перегоняют вместе с остальными ингредиентами в специальном кубе. Ингредиенты подвешиваются под крышку перегонного куба, и начинается перегонка. Пары спирта поднимаются вверх, проходя через специи, обогащаются их ароматами и затем поступают в охладитель.

True Gin

Отдельно настаиваются на спирту можжевельник со специями и цитрусовые (неделю или две). Потом обе жидкости вливают в специальный аппарат и перегоняют.

True-true Gin

Каждый компонент отдельно настаивается на спирте, а затем происходит перегонка. После этого все спирты вручную соединяются в необходимых пропорциях. Этот метод требует кропотливой работы мастера, навыков дегустатора и точного представления о конечном результате.

Все эти способы приготовления можжевеловой водки можно практиковать в домашних условиях, что и делают мастера домашнего виноделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector