Как называются маленькие огурцы в банке

Содержание:

Огурцы маленькие, как называются. Корнишоны – маленькие огурчики с большими возможностями

В общем представлении корнишонами называют любые маленькие огурчики, которые, по сути, можно получить из абсолютно любого сорта, сняв плоды с веток в определенное время. Однако на самом деле, существуют определенные сорта огурцов корнишонов, и только такие плоды обладают уникальными качествами и свойствами, не присущими другим видам.

Итак, «корнишонным» называется сорт, плоды которого не способны вырасти больше чем на 10 см в длину и обладают уникальными характеристиками . Такие огурчики по своей структуре очень плотные и упругие, содержат в себе множество полезных веществ и микроэлементов.

Польза маленьких огурчиков

Среди полезных свойств плодов можно выделить следующие:

  1. Способствуют улучшению пищеварения и нормализации аппетита, оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта, приводя кислотность к нормальному уровню.
  2. Благодаря низкому содержанию калорий подходят для использования в диетических блюдах.
  3. Клетчатка, содержащаяся в корнишонах, способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов и нормализирует холестерин.
  4. Наличие калия в плодах приводит в тонус мышцы сердца и почек, что незамедлительно отражается на общем уровне работоспособности человека.
  5. Такие огурцы показаны в составе диетических блюд для людей, склонных к отечности, поскольку содержат в себе вещества, способствующие выведению лишней жидкости.
  6. Содержание йода позволяет предотвращать развитие негативных процессов в эндокринной системе и щитовидной железе.
  7. Сок, добытый из этих огуречных плодов, превосходно подходит для использования в косметологии – улучшает состояние кожных покровов, снимает отечность и воспаления, убирает следы усталости и недосыпа.

Выращивание корнишонов

Каждый сорт огурцов имеет свои особенности, связанные с подготовкой условий для их выращивания и ухода. Корнишоны в этом вопросе не исключение. Поскольку сортов этих мелких плодов великое множество, то и правила ухода могут быть различны, однако общие моменты выглядят следующим образом:

  1. Недопустимо позволять опускаться температуре ниже отметки в +5С – корнишоны тут же погибнут. Минимальной для полноценного выращивания растений температурой, при которой образуется определенное количество завязей, а побеги сохраняют устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям, является температура +15С. Все, что ниже, скажется на качестве урожая.
  2. Оптимальные условия для огурцов создает почва с кислотностью рН=6,5-7, этот уровень позволяет удерживать влагу в оптимальных значениях.
  3. Хороший уход предполагает регулярное внесение удобрений в почву. Огурцы принадлежат к кустовым культурам, предпочитающим органические варианты подкормок минеральным, поэтому лучшим способом сохранить и приумножить плодородность почвы будет введение в нее навоза или компоста.
  4. Следите за содержанием азота в почве – его повышенный уровень спровоцирует рост листвы в ущерб высоким урожаям.
  5. Общеизвестен факт, что все огурцы – крайне влаголюбивые растения, корнишоны в этом правиле не являются исключением. В период первоначального роста кустам требуется регулярный полив не реже двух раз в неделю, а в период цветения и плодоношения подачу воды нужно увеличить. При недостатке влаги побеги начнут вянуть, а завязи перестанут образовываться. Это чревато не только снижением урожаев, но и полной гибелью рассады.
  6. Солнечный свет положительно влияет на развитие растений, но только если соблюдается мера. В случае, если солнце жарит слишком сильно (особенно это характерно для южных регионов России), участки с посаженными корнишонами необходимо затемнять искусственным образом.
  7. Про минимальную температуру для выращивания мы уже упоминали, теперь скажем про оптимальную. В период прорастания семян желательно, чтобы почва прогрелась до необходимых +24+35С, в дальнейшем ее необходимо понизить до +16 в ночное время и +23+26С – в дневное.

Типы огурцов – какой подходит именно вам

Такое простое и всем известное растение, как огурец, оказывается, имеет несколько разновидностей. Знание видов огурцов поможет вам лучше планировать посадки и собирать богатый урожай.

В описаниях семян огурцов часто можно найти такие слова, как “партенокарпический” (gynoecious), “Бейт Альфа”, ОБРАБОТ и т.д

При выборе подходящего сорта важно знать и понимать обозначения, которые присутствуют на этикетке, поскольку от этого будет зависеть урожайность и успешное выращивание того или иного сорта огурцов

Не всегда удается получить хороший урожай в первый же год выращивания новых сортов. Иногда требуется несколько лет, чтобы понять, какие типы оптимально подходят для вашего участка и климата.

Какие бывают основные типы огурцов

Принято считать, что партенокарпические огурцы не такие вкусные, как пчелоопыляемые. Это неверно

Плоды у партенокарпических огурцов не имеют семян.

Кусты пчелоопыляемых сортов огурцов компактные, поэтому их высаживают гуще, чем остальные

Типы огурцов в зависимости от предназначения

Другие типы огурцов также достаточно распространены и служат для конкретных целей. связанных, например, с заготовками или иной обработкой.

Для засолки подбирайте огурцы примерно одного размера

За открытие секрета консервирования корнишонов французский повар получил 12 000 франков от правительства

В кожуре огурцов содержится большое количество клетчатки, но она также активно впитывает и вредные вещества

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

Типы огурцов в зависимости от региона

Поскольку огурец – одно из самых распространенных в мире растений, то и типов его существует великое множество. Часто их называют по тому региону, в котором они были выращены.

Азиатские огурцы отличает необычный внешний вид

В какой рубашке “родился” ваш огурец?

Огурцы различаются между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и “рисунком” кожуры.

Речь идет о количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно несколько основных “рубашек” или рисунков.

Огурцы в «немецкой рубашке» лучше всего подходят для маринования

С одного куста голландцев собирают много плодов

Огурцы в «русской рубашке» обычно растут в парниках и теплицах

Азиатская рубашка – очень популярная в Европе разновидность огурцов

Плоды корейско-японских огурцов крепкие и здоровые

Маленькие огурцы сорт. Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Как называется : коктейльный огурец Деви |  Длина : от 1.5 до 6.5 см.

Где выращивают : на Филиппинах 

Огурцы такого рекордно маленького размера имеют гладкую шкурку светло зеленого цвета с светлыми полосами. Плоды очень вкусные, сочные и хрустящие.

Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Особенностью самого маленького в мире сорта огурцов  является его способность плодоносить около 30 лет (так утверждает создательница). Коктейльные огурцы Деви также отличает очень высокая урожайность в тропическом климате. Напомним, что классические огурцы обычно однолетки, урожай снимают только в течение 2-5 месяцев.

Кто вывел самый маленький в мире огурец?

Создательница самого маленького сорта огурцов — госпожа Вирджиния Деви Ханридер очень интересная, всесторонне образованная женщина. В  80 лет, она выглядит на 50!  За свою жизнь она очень много путешествовала, жила и отдыхала 40 лет в 50 странах на трех континентах -Африке, Европе и Азии. Так много путешествовать получилось благодаря ныне покойному мужу — немецкому дипломату.

Госпожа Деви увлекается биологией, дизайном и различными культурами. После смерти мужа она вернулась на родину — Филлипины. Здесь она продолжает семейное сельскохозяйственное дело своего отца и брата, которые были селекционерами.

Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Маленький коктейльный огурец Деви производит сельскохозяйственная компания учрежденная госпожой Деви совместно с инженером биологом Яковом Гонсалесом. Называется компания  Bio Traders Corporation. Кроме огурцов на плантациях этой компании растут и другие, органически выращиваемые фрукты и овощи.

Первая плантация самых маленьких мире коктейльных огурцов Деви была размером 1 га. Сейчас плантаций намного больше, а интерес к свежим и маринованным огурцам госпожи Деви растет с каждым днем.

Этот удивительный огурец уже участвовал во многих сельскохозяйственных выставках по всему миру. Его экспортируют в Японию и соседние с Филиппинами азиатские страны. Bio Traders Corporation производит огуречный сок, пасту из огурцов, маринованные и вяленые огурцы, а также косметику — огуречную маску для лица и кремы.

Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Мело́трия шерша́вая или «мексиканский карликовый огурец» (так дословно переводится с английского) — удивительно похожее внешне и по вкусу на огурец растение из семейства тыквенных.

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Сначала такие маленькие Огурцовые дыни (это одно из английских названий — cucamelon) выращивали только в Мексике и других странах латинской Америки, сегодня их выращивают по всему мира и даже на дачах в России. Семена продаются на сайте amazon.com

Слово » шершавая» в названии очевидно описывает стебли и листья. Мелотрия дает гладкие, полосатые плоды размером 1-3 см . Растение очень хорошо вьется и разрастается, при желании из Мелотрии можно сделать декоративную стену — ограду с очень симпатичными плодами и мелкими желтыми цветами.

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Растение по внешнему виду и выращиванию очень напоминает обычный огурец — имеет такие же цветки и листья, также плетется, любит обильный полив, довольно неприхотливо и очень урожайно. В тропическом климате они дают несколько урожаев в год и бывают многолетними.

Когда мелотрия перестанет плодоносить, можно выкопать ее съедобный клубень. По вкусу он напоминает редис, срок хранения клубня — несколько дней.

Высадка

В зависимости от региона и погодных условий, рассаду огурцов высаживают в открытый грунт в мае или начале июня. Если высадка планируется в парник, то в конце апреля уже нужно следить за погодой и выбирать время для высадки. Огурцы — достаточно нежное растение и не переносит заморозки и сильных холодов. По этой же причине высадку лучше все-таки планировать на теплый летний период. Однако если в парнике предусмотрено отопление и подогрев воздуха на случай похолодания, то побаловать себя свежими овощами можно намного раньше.

Высаживают рассаду по схеме 60 х 60, так куст будет себя чувствовать более комфортно. После высадки поддерживать регулярный полив — каждые 2 дня не менее 9 литров под каждый куст. По мере их разрастания необходимо обеспечить подпорку для завязи. Куст разрастается очень быстро, и подвязывать и заводить их нужно по мере роста.

Соленые корнишоны: пошаговый рецепт

Фруктовые листья придадут соленым корнишонам интересный вкус и изысканный аромат. В меру соленые и пряные огурцы первыми исчезнут из праздничного стола.

Что понадобится:

  • маленькие огурцы;
  • смородиновые, виноградные и вишнёвые листья – по две-три штуки каждых;
  • свежие укропные зонтики;
  • горчичные зерна – пол чайной ложки;
  • вода (желательно родниковая или фильтрованная) – пятьсот миллиграмм;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • раствор уксуса – чайная ложка.

Каким способом готовить:

Плоды огурцов помещают в миску со студеной водой на несколько часов.
Литровые стеклянные емкости стерилизуют горячей водой и кипятят закаточные крышки.
Жидкость доводят до кипения и вливают ее в банки с корнишонами

Ждут, когда вода остынет и сливают ее обратно в сотейник.
Соль и сахар растворяют в слитой с банок жидкости и опять кипятят.
К корнишонам добавляют фруктовые листья и приправы и осторожно вливают в стеклянные емкости горячую заливку. Затем в каждую банку добавляют уксусный раствор и закатывают.

Гладкоплодные сорта огурцов

такие сорта следует высевать в ранние сроки, они хорошо растут в тени и переносят загущенные посадки, что значительно упрощает их выращивание. Однако есть и некоторые недостатки – такие огурцы имеют толстую оболочку плодов и слабо выраженный, посредственный вкус. Также, из-за большой длины, гладкоплодные сорта не применяют для консервации, так как качество засола напрямую связано с количеством бугорков, через которые рассол должен равномерно проникать в глубь каждого плода. С другой стороны, главное для засолочного огурца – это плотная мякоть без излишних пустот, упругая кожа и содержание в мякоти сахара и пектина. Эти требованиям гладкоплодные огурцы полностью отвечают. Выращиваются они, в основном, в теплицах, для употребления зимой и вне сезона (свежими и в салатах).

Маринованные корнишоны, как магазинные с уксусом. Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Сорт огурцов Соседу на зависть

Уже примерно через 45-50 дней, с момента появления всходов, Вы сможете собрать свой первый урожай этих замечательных корнишонов. Гибрид «Соседу на зависть» считается очень ранним и также опыляемый пчёлами. Его растение средне рослое и пускает платья также средне ветвистые. Прекрасно выращивается как на открытых грунтах, так и в теплицах или временных укрытиях.

Кусты формируют зеленцы цилиндрической формы, окрашены они в ярко-зелёный цвет и достаточно крупные в размерах. Только их длина может становить около 10-12 см, а масса и вовсе от 100 до 135 грамм. Зеленую огуречную кожицу покрывают редкие, характерные для огурцов, бугорки.

Такую культуру можно разводить с помощью посадки семян

Но при этом важно сеять их в тёплую землю, тогда уже через 7 дней могут появляться всходы. Очень прост и уход за этим гибридом

Все, что ему нужно, это прополки, рыхление, своевременный и в достаточном количестве полив, а также подкормки. Данная разновидность огурцов стойкая к некоторым заболеваниям, например,бурая пятнистость, и ещё мучнистая роса. Стоит также отметить, что гибридный сорт Соседу на зависть, отличается и прекрасными урожаями (хотя, некоторые огородники не подтверждают этот факт), а кроме того, непредвиденные изменения в погоде ему абсолютно не страшны.

Замечательный аромат и такой же вкус Вы сможете почувствовать при свежем употреблении огурцов.

Особенности выращивания

Корнишоны требуют в уходе большего внимания, нежели обычные огурцы.

Особенности выращивания корнишонов:

  1. В жаркое и сухое лето огурцы поливают каждый день. Для полива используют теплую и чистую воду. Увлажняют не стебель и листья, а корень.
  2. Посадки содержат в чистоте — регулярно пропалывают грядки и удаляют сорняки. Рыхлят землю раз в 7 дней.
  3. Корнишоны удобряют минеральными и органическими удобрениями. Вносят аммиачную селитру, азот, суперфосфат, жидкий помет и коровяк.
  4. Регулярно вокруг стебля организуют слой мульчи — используют опилки, речной песок, золу, листву. Мульча защищает от холода и питает корни.
  5. Для защиты от вредителей применяют препараты «Чемпион», «Децис» или «Курзат».
  6. Для профилактики болезней используют опрыскивания бордоской жидкостью, раствором медного купороса, препаратом «Купростат».
  7. Корнишоны не выращивают на одном и том же участке более двух лет подряд.
  8. Рекомендуемая схема посадки 60х40. Загущенная посадка приводит к развитию болезней и появлению вредителей.
  9. В пасмурную погоду грядки не увлажняют, в жаркую поливают ранним утром или вечером.

Огурец

Категория: Производство

Это растение семейства тыквенных (Cucurbitaceae), в которое, помимо него, входит дыня, относится к группе плодовых овощных культур, широко распространено и очень популярно во всем мире.

Плоды получают круглогодично: летом — в открытом грунте, весной и зимой — в теплицах. Кроме зрелых плодов (зеленцов), для консервирования широко применяют завязи разной стадии зрелости: корнишоны (4—5-дневные) и пикули (2—3-дневные).

Биологические особенности

Однолетнее растение, в начальном периоде вегетации более интенсивно развивается корневая система, на последующих этапах усиливается рост надземной части. Сначала появляется по 1 новому листу каждые 3—4 дня, затем — через день и наконец — ежедневно.

Стебли (плети) сначала растут медленно, но, начиная с середины вегетации, ежедневно прибавляют в среднем по 2 см в длину.

Огурец — перекрестноопыляющееся растение. Опыление осуществляют пчелы. Для выведения новых сортов применяют искусственное опыление.

Культура теплолюбива, более требовательна к теплу, чем томат. Минимальная температура для прорастания семян — 12—14 °С, оптимальная — 22—30 °С. Для нормального роста и развития растению необходима температура 25—27 °С; если она опускается ниже 15 °С, рост задерживается или совсем прекращается.

Огурец нуждается в постоянном поддержании влажности почвы и воздуха на уровне 70—80 %. Также он требователен к плодородности почвы и ее структуре (предпочтительны легкие рыхлые почвы с высоким содержанием гумуса).

Подготовка семян

Огурцы выращивают как рассадным способом, так и непосредственным высевом семян в открытый или утепленный грунт. Семена калибруют по размеру (при помощи сита) или плотности, используя 3—5 %-ный раствор поваренной соли. При последнем способе для посева отбирают семена, осевшие на дно емкости с раствором.

Для профилактики заболевания применяют сухое протравливание тиагамом (по 4 г на 1 кг семян), а затем влажное — погружение на 20 мин в 1 %-ный раствор перманганата калия.

Эффективно замачивание семян в водных растворах стимуляторов роста, например, в 0,0005 %-ном растворе ивина. Это улучшает качество рассады, а впоследствии увеличивает количество женских цветков, что приводит к более высокой плодоносности растения.

Выращивание рассады

Рассадным способом огурцы выращивают только для получения раннего урожая. Семена высаживают в горшочки с питательным субстратом, пикировку не применяют

При этом очень важно, чтобы рассада не переросла, ведь тогда растения плохо приживутся на постоянном месте. Поэтому ее выращивают не такое продолжительное время, как у остальных культур этой группы — всего 25—30 дней

Выращивание рассады осуществляют в хорошо обогреваемых парниках или теплицах. Перед высадкой в открытый грунт растениям необходимо закаливание в течение 7—8 дней.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 800 мл банку:

  • небольшие огурцы — 550-600 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика крупных
  • листья хрена — 1/3 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист дуба — 1 шт.
  • острый перец — 1-2 колечка (не обязательно, для любителей острого)
  • кипяток

Этапы:

  • Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
  •  На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
  • У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
  • Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
  • В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
  • Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
  • Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от медведки на огороде навсегда: самые эффективные способы
  • Мошки в комнатных цветах: как избавиться, профилактика
  • Когда сеять перец на рассаду в 2020 году: сроки посева
  • 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
  • Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год
  • Посадка лука в сентябре 2021 под зиму: когда сажать, благоприятные дни
  • Посадка чеснока в сентябре 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка клубники в сентябре в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Как правильно укрыть виноград на зиму: способы, простые и доступные методы
  • Обработка сада осенью: чем обрабатывать, лучшие и эффективные средства

Мелкие маринованные огурчики рецепт. Как мариновать мелкие огурцы

Подберите свой рецепт

Маринованные огурцы классическиеПромойте мелкие огурцы, обсушите их и отрежьте хвостики. На дно сухих и чистых банок выложите нарезанный чеснок, бутоны гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Рядами выложите огурцы, сверху разместите промытый и обсушенный укроп.

Приготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте огурцы, уложенные в банки. Прикройте их крышками и дайте постоять 15 минут. Затем снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите воду до кипения, влейте уксус, перемешайте. Горячим маринадом залейте огурцы. Закройте банки крышками, переверните их, накройте одеялом и дайте консервам остыть.

Маринованные огурчики по- болгарски Огурцы тщательно вымойте и замочите на 6 часов в холодной воде. В кастрюлю влейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите воду и влейте в нее уксус. Выложите в кастрюлю огурцы и варите их 5-10 минут, постоянно помешивая. В простерилизованные банки выложите предварительно просушенные листья смородины и хрена, добавьте укроп, тонко нарезанный чеснок и черный перец горошком. Когда огурцы в кастрюле закипят, аккуратно разложите их по банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки простерилизованными крышками и закатайте. Дайте им полностью остыть, а затем уберите на хранение.

Огурцы с горчицейМелкие огурцы вымойте и разложите по банкам, укладывая их как можно плотнее и перемежая тонко нарезанным хреном, колечками репчатого лука и стеблями укропа. Приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле воду с лавровым листом, сахаром, солью, зернами горчицы и горошинами черного перца. Залейте горячим маринадом овощи, накройте банки крышками и оставьте на 10-12 часов. Затем маринад перелейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте им огурцы. Закатайте банки крышками и храните консервы в прохладном месте.

Корнишоны с перцемЛук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Стручок горького перца разрежьте вдоль, удалите семена. Корнишоны промойте, обсушите и плотно уложите в предварительно простерилизованные пол-литровые банки. Перекладывайте огурцы колечками лука, чесноком и тонко нарезанным перцем. В кастрюле вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и уксус. Охладите маринад и залейте им огурцы. Прикройте банки крышками, поместите их в большую кастрюлю, залейте водой и простерилизуйте. Затем закатайте огурцы крышками, переверните банки и дождитесь их полного остывания.

Сорт огурцов Маша

Еще одним представителем ранних сортов корнишонов является сот Маша. Вегетационный период этих огурцов длится примерно от 40 до 45 дней, с момента появления первых всходов и до первого плодоношения. Они относятся к партенокарпческим разновидностям и не нуждаются в опылении пчелами. Нужно выделить то, что гибрид Маша, считается лидером среди остальных корнишонов, а все благодаря своей раннеспелость и урожайности. Еще одним достоинством, является дружное созревание плодов. А так, как данное растение достаточно мощное, то оно способно формировать около 6-7 огурцов на каждом узелке, но для этого нужно еще и хорошее питание.

Плоды этого растения окрашены в зеленый цвет и также покрыты крупных размеров бугорками. Их вкусовые качества на высоте, потому как горечь им не присуща.

Культура абсолютно не прихотлива в своем выращивании и уходе, а также имеет способность быстро возобновляться после сбора урожая. Лучшим местом для выращивания гибрида Маши, могут стать как открытый грунт, так и теплицы. Но стоит отметить, что при выращивании в теплицах урожай будет более ранним.

Среди огромного количества положительных качеств, можно выделить еще и такие, как стойкость к некоторым видам заболеваний, например,мучнистая роса,кладоспориоз,ложная мучнистая роса и, конечно,вирус мозаики. Также огурчики обладают прекрасной транспортабельностью и товарными качествами, что делает их прекрасным видом для коммерческого использования.

Огурцы такой разновидности очень универсальны в своем использовании. Они прекрасно подходят как для переработки, так и для свежего потребления. Еще их можно мариновать и квасить.

Маринованные корнишоны: вкусный рецепт на зиму

Рецепт маринования корнишонов практически ничем не отличается от рецептов тех же маринованных огурцов или кабачков. Консервированные таким способом миниатюрные огурчики получаются ароматными и острыми, что делает их отличной закуской к любому застолью.

  • маленькие огурцы;
  • укропные свежие семена – пол чайной ложки;
  • перец душистый – три горошины;
  • гвоздика – три-четыре бутона;
  • чесночный зубчик;
  • тонкий корень хрена;
  • перец жгучий – треть стручка;
  • вода – пятьсот миллиграмм;
  • соль и сахар – по столовой ложке;
  • уксусный раствор – пол чайной ложки.

Каким способом готовить:

  1. Сначала на три-четыре часа заливают огуречные плоды студеной водой. С помощью этого приема сохранится яркий цвет плодов и корнишоны останутся хрустящими.
  2. Тонкими кружочками режут корень хрена, а чеснок нарезают некрупными ломтиками.
  3. Стеклянные литровые емкости и крышки для консервации моют содовым раствором, затем заливают кипятком, чтобы сделать их стерильными.
  4. На дно банок выкладывают все приправы и заполняют их корнишонами.
  5. Соль, уксус и сахар соединяют с водой и вливают в огурчики.
  6. Стерилизуют банки с корнишонами приблизительно двадцать пять минут и сразу закатывают.

Консервированные корнишоны желательно сберегать в погребе или кладовой.

Мелкие маринованные огурчики на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с кабачками неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

Для маринада на 1 л воды:

1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector