Таблица веса и роста бройлеров по дням, причины плохого набора веса

Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях

Однако мало создать цыплятам подходящие условия и обеспечить им должный объем корма

Для скорейшего получения крупной упитанной птицы важно подобрать сбалансированный, ориентированный на возраст рацион

Чем кормить цыплят бройлеров? Этот вопрос является наиболее актуальным для всех начинающих и опытных птицеводов, ранее не сталкивавшихся с выращиванием такой птицы. В приусадебных хозяйствах часто практикуют использование влажных и сухих кормов собственного приготовления.

Первые недели пребывания птенцов на подворье их кормят влажными мешанками на основе вареных яиц, пшена, дробленого овса и пшеницы, составляющими чуть больше половины всего потребляемого объема корма. С 3-недельного возраста в меню вводят отварной картофель, заменяя им не более пятой части зерновых.

Нельзя забывать и о белковых кормах, которые закладывают активный рост мышечной и костной массы. С этой целью птице дают творог, простоквашу, обрат и другие молочные продукты. Источником животного белка с 10-дневного возраста становится рыбная и мясокостная мука. Эти продукты следует давать сначала по 5–7 грамм в сутки на голову, а затем увеличивать потребление в два раза.

Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях предусматривает использование богатых белком растительных продуктов, среди которых жмых из семян подсолнечника, всевозможных шрот, измельченные семена бобовых культур.

С трехдневного возраста необходимы зеленые корма для цыплят бройлеров. В весенне-летнее время — это сочная трава, ботва огородных культур, измельченная морковь по 3–5 грамм на цыпленка. В холодный период, когда свежей зелени в достаточном количестве нет, в рацион вводят травяную муку не более 2–5 грамм и проростки ячменя или других злаков.

С 5 дней птице дают измельченную ракушку, но не песок, и мел из расчета 2–3 грамма на птенца. Минеральные корма и гравий не смешают с другими составляющим рациона и насыпают в отдельные емкости, постоянно находящиеся в птичнике.

Чистая вода комнатной температуры в птичнике должная быть постоянно. Чтобы исключить развитие патогенной флоры и развитие кишечных и иных инфекций, посуду регулярно моют и дезинфицируют.

Для лучшего роста и в качестве профилактики, при первых симптомах и лечении болезней цыплят бройлеров молодым курам дают витаминные добавки. Уже с пятого дня в меню практикуют использование масляных растворов витаминов A, D, и E, не допуская передозировки применяемых препаратов.

Сколько раз в день и как кормить бройлерных цыплят в домашних условиях? Птица на протяжении всей жизни не должна испытывать дефицита пищи. Первые 7 дней цыплята должны получить корм не реже 8 раз в сутки, затем птицу кормят каждые четыре часа. На третьей неделе количество приемов пищи доводят до четырех, а с месячного возраста бройлеров кормят утром и вечером.

Все эти факторы чаще всего становятся причиной появление у цыплят бройлеров поноса, лечение которого ослабляет поголовье и снижает темпы роста.

Сухие смеси

Использование сухих смесей для откорма бройлеров целесообразно в тех случаях, когда нет времени на приготовление влажных мешанок или отдельные составляющие (картофель, овощи) на участке не выращиваются.

Преимущество сухих смесей по сравнению с готовыми комбикормами заключается в следующем:

  • уверенность в отсутствии антибиотиков и гормонов;
  • экономия при условии низкой стоимости всех ингредиентов;
  • возможности изменения рецептуры с целью получения определенных показателей (цвет, жирность, вкус мяса).

Приведем примерные составы сухих кормосмесей, рекомендуемых опытными птицеводами:

1-20 дней Старше 20 дней
Вариант 1 Вариант 2 Вариант 1 Вариант 2
Кукуруза – 50% Кукуруза – 45% Ячмень – 45% Кукуруза – 48%
Пшеница – 15% Жмых – 20% Кукуруза – 20% Пшеница – 17%
Макуха – 15% Пшеница – 15% Соя – 10% Шрот – 19%
Ячмень – 15% Рыбная мука – 7% Жмых – 10% Костная мука – 7%
Сыворотка сухая – 5% Дрожжи – 5% Горох – 10% Дрожжи – 5%
  Кормовой жир – 1% Картофель – 5% Травяная мука – 3%
  Премикс – 7%   Кормовые жиры – 1%

Если в рецептуре не указано добавление премикса, то витаминно-минеральные комплексы включают в рацион отдельно, согласно инструкциям на упаковке.

Для упрощения процесса можно купить готовую зернодробилку или сделать ее своими руками

Удобство применения сухих смесей заключается в долгом сроке хранения при соблюдении условий. При отсутствии зернодробилки все зерновые следует покупать в дробленном виде. Это несколько увеличивает стоимость кормов, но они значительно лучше поедаются птицей, что позволяет быстрее набирать вес.

Рацион цыплят-бройлеров первых дней жизни

Вылупившимся птенцам в течение 6–12 ч. дают измельченные вареные желтки яиц и теплую кипяченую воду. Перерывы между кормлениями составляют 3 ч. На следующий день яйцо можно смешать с нежирным творогом в пропорции 1:1. Начиная с 3 дня, в мешанки постепенно добавляют:

  • размолотые вареные кукурузу, овес или пшеницу;
  • овощи;
  • свежую зелень.

Пищеварительная система у цыплят этого возраста еще недостаточно хорошо функционирует, поэтому в их рацион не следует включать ингредиенты с высоким содержанием клетчатки.

С 5 дня цыплятам дают жирорастворимые витамины (А, Е, D) и минеральные добавки, чтобы предотвратить развитие рахита. Число приемов пищи в этот период сокращается до 6 раз в сутки.

Скорость роста бройлерной птицы

Породы, относящиеся к бройлерам, обладают высокой скоростью роста. За 56 суток они способны набрать достаточную для убоя массу. Средний вес зависит от породных особенностей и половой принадлежности пернатых (к примеру, самки весят около 2 кг, а петухи – 2,5-2,8 кг). Такой вес обеспечивает товарный вид тушкам, которые содержат достаточное количество мясной продукции.

Выращивание бройлеров более 90-120 суток особого смысла не имеет. Корма птица употребляет в большом количестве, а вот массу практически не набирает. Большинство фермеров отправляют пернатых на убой примерно на 3 месяце жизни.

Как определить вес цыпленка

Для взвешивания маленьких курочек можно использовать электронные взвешивающие приборы как с чашей, так и без нее, механические пружинные весы и безмен. Для того чтобы взвесить бройлера с помощью пружинных весов или безмена можно использовать обыкновенную хозяйственную сумку, но птица будет вырываться и точность взвешивания может пострадать. Можно в этой же сумке проделать два отверстия, куда будут просовываться лапы курочки, таким образом она зафиксируется и будет спокойно висеть. Для взвешивания цыплят можно пошить небольшой марлевый мешок с плотным дном и ручками. В него сажают птенца и поднимают безмен вверх.

Для определения массы птицы с помощью электронных взвешивающих приборов отлично подойдет коробка с крышкой. Только ее необходимо предварительно взвесить пустую. Но можно попробовать определить массу и так, без дополнительных приспособлений. Птенцы этой породы, да и взрослые куры имеют спокойный характер и могут спокойно постоять несколько минут.

В птицеводстве для точного взвешивания необходимо придерживаться некоторых правил. Узнавать вес цыпленка можно в любом возрасте, делая это ежедневно или же каждые 10 дней. Контрольные замеры надо делать только в одно и то же время суток до еды — таким образом можно достигнуть точности взвешивания. Для правильного контролирования веса бройлеров существует таблица стандартов, в которой расписаны граммы на все дни и месяцы. Благодаря этим цифрам можно понять, правильно ли кормятся куры и имеют ли они все условия для набора массы.

Особенности кормления цыплят

Залогом последующего развития и хорошего роста будущих кур является сбалансированное и полноценное питание, которое следует подобрать по потребностям и возрасту «малышей». Кормление молодняка после появления на свет осуществляется как можно быстрее. Чем раньше предложить цыпляткам пищу, тем скорее они пройдут акклиматизацию, привыкнут к новым условиям. На это потребуется около суток, в течение которых у питомцев обязательно должна быть вода. Суточным птенцам три-четыре дня подряд дают куриное яйцо. Оно должно быть отварено вкрутую и мелко покрошено. Далее в рацион плавно вводят другую полезную пищу.

  1. Первая добавка – пшено отварное, которое сначала смешивают с яичком. Потом кормят цыплят одним пшеном;
  2. Затем в кашеобразные комбикорма подбавляют дробленую кукурузу и измельченную пшеницу. Они прекрасно перевариваются в отличие от ячменя и овса. Их семена имеют грубую оболочку и могут спровоцировать раздражение ЖКТ (понос у «малышей»). Эти злаки можно использовать в качестве корма для птичек только по достижении ими одного месяца или позже;
  3. Зеленью необходимо заполнять кормушки в первые дни. Сюда относится мелко нарезанная и ошпаренная крапива, люцерна, клевер, зеленый лук, мелко нарезанная морковка;
  4. Кисломолочные продукты – пахта, нежирный творог, сухое молоко, сыворотка, простокваша. Их подмешивают в зерносмеси, влажные корма;
  5. На 4-5 день в птичник устанавливают посуду с ракушками, мелким гравием, галькой, толченым мелом;
  6. В корм примешивают рыбную или мясокостную муку (заменой могут служить дождевые червячки или мясные, мелко нарубленные отходы). Для птиц очень важен белок, присутствующий в корме;
  7. Добавляют золу древесную;
  8. С десятого дня можно вводить в пищу кабачки, вареную картошку, тыкву.

Первые десять дней молодняк кормят с промежутком в два часа, потом — в 4 часа, и далее интервал между приемами пищи сокращают до шести часов. Подращенные куры питаются только утром и в вечерние часы. В птичник надо каждодневно ставить чистую и свежую водичку комнатной температуры, менять ее два раза в день.

Необходимо регулярно мыть курятник, дезинфицировать его, удалять старую подстилку.

Вес бройлеров по дням: таблица

Чтобы контролировать рост цыплят, следует каждый день взвешивать их и вести табличку привеса. Во время первого месяца до 80% энергии уходит в рост, остальное — на поддержание жизненных функций организма. Норма суточного привеса — не меньше 60 г. Сколько в норме весит бройлер в 1 месяц таблица:

День Масса, в г.
40–45
1 50–60
2 65–80
3 85–95
4 100–115
5 120–135
6 140–165
7 170–190
8 200–220
9 230–250
10 260–280
11 300–325
12 345–370
13 380–420
14 440–460
15 485–520
16 540–565
17 580–630
18 650–690
19 720–750
20 780–820
21 850–890
22 920–970
23 1000–1030
24 1070–1100
25 1150–1200
26 1230–1270
27 1300–1350
28 1400–1450
29 1480–1500
30 1550–1580

Важно знать не только сколько должен весить бройлер в 1 месяц, но и вес на протяжении всего периода выращивания. Можно сверяться со схемой

Масса новорожденного птенца — около 50 г. Если нет возможности взвесить птицу, можно использовать такие приблизительные данные. Если цыпленок по внешним признакам отличается от сородичей того же возраста, в течение 30 дней тенденция не изменится. Если он гораздо меньше, значит, сильной прибавки веса ждать не приходится. И наоборот — крупный птенец будет расти лучше остальных.

После первой недели жизни рекомендуется систематически взвешивать цыплят. Этот период — главный показатель будущего развития. В норме вес здорового птенца должен быть не меньше 200 г. Это старт, после которого прибавка массы будет значительна и будет расти в прогрессии.

Совет! Чтобы не упустить причины замедления роста и успеть предотвратить болезни, необходимо каждую неделю перевешивать поголовье.

Лучше посмотреть, сколько весит бройлер в 1 первый месяц в таблице. Но в среднем на 30 день вес курицы должен быть не меньше 1,6 кг. Если птица развивается нормально, можно продолжить прежний уход. Если вес не соответствует норме и ниже среднего показателя в 1,5-1,6 кг, следует изменить принципы содержания. Возможно, фермер ошибся на начальном этапе. В данном случае рекомендуется изменить смесь кормов и проверить условия, в которых находятся бройлеры.

На 2 месяц жизни бройлер в норме весит 2,7 кг. Это результат правильно организованного содержания и кормления. Условия содержания и питание соответствуют требованиям. Универсальный совет: давать больше свежей травы и зелени, в рационе должны содержаться толченый картофель с зерновыми культурами. Благодаря такому питанию цыплята получают витамины и необходимые минералы. Также это профилактика авитаминоза.

Дополнительная информация. Для предотвращения белкового дефицита у птенцов следует включать в рацион и молочную продукцию — молоко и кефир. При этом такие продукты не заменяют воду.

Из таблицы привеса бройлеров можно получить информацию по отличию самок от самцов.

Возраст Вес. Самка Вес. Самец
Неделя 90 г 100 г
2-ая недели 170 г 210 г
3-я неделя 330 г 410 г
Месяц 560 г 660 г
35-ый день 820 г 940 г
6-ая неделя 1,06 кг 1,26 кг
8-ая неделя 1,57 кг 1,88 кг

Как правильно взвешивать цыплят:

  • Поместить птенца в картонный ящик и поставить на весы, взвешивать по одному.
  • Взвешивать не реже 1 раза в 7 дней.
  • Кормить бройлеров следует после процедуры взвешивания.

Весы должны быть качественными и точными. Весы менять не следует. Это может сказаться на точности данных.

Характер заболевания и симптомы

Название этой болезни возникло от имени венгерского ученого Марека, который впервые описал ее в 1907 году. Первоначальное название болезни, данное самим исследователем – куриный полиневрит. Это вирусная инфекция, поражающая нервную систему и внутренние органы кур. Возбудителем болезни является герпесвирус, которым заболевшая птица заражает все, что ее окружает. Вирус может оставаться жизнеспособным в корме, перьях, пыли несколько месяцев.

Помимо кур, это заболевание наблюдается у индеек, фазанов, куропаток. Водоплавающие птицы – гуси, утки, лебеди, гораздо меньше подвержены болезни.

Заболеть могут куры любого возраста и пола, но двухнедельные цыплята наиболее восприимчивы к болезни Марека. Единственным обнадеживающим фактом является то, что вирус скорей всего не передается по наследству, зато наследоваться может иммунитет.

Болезнь Марека имеет острую либо хроническую (классическую) форму и подразделяется на три разновидности:

  • невральную, при которой страдает нервная система, возникают параличи и парезы;
  • окулярная, при которой поражены глаза, может возникнуть полная слепота;
  • висцеральная, вызывающая образование опухолей на внутренних органах.

Продолжительность инкубационного периода болезни Марека составляет от двух недель до пяти и даже семи месяцев. Каковы же симптомы болезни Марека у кур? У хронической и острой формы они различны. Если возникла острая форма заболевания, то в считаные дни гибнет все поголовье. Начинается это с появления следующих симптомов:

  1. Нарушается пищеварение, появляется диарея.
  2. Пропадает аппетит и снижается вес.
  3. Понижается яйценоскость.
  4. Резко ухудшается самочувствие, появляется затрудненное дыхание.
  5. Наблюдается сухость гребешка, сережек и бородки из-за недостаточного кровообращения.
  6. При болезни возникают парезы и параличи.

Как может выглядеть птица, имеющая симптомы тяжелой формы болезни Марека у кур, видно на фото:

При хронической форме болезни Марека погибает не более 30% поголовья, при этом у кур поражены нервная система и глаза. Для хронической формы болезни Марека характерны следующие симптомы:

  1. Птицы начинают хромать или нехарактерно двигаться, пошатываться, подниматься и опускаться.
  2. При парализации нервных окончаний плеч и седалища, у них обвисают крылья и хвост.
  3. Если поражены мышцы шеи, голова повертывается в обратную сторону или не может удерживаться на весу.
  4. Отдельные особи бывают полупарализованы, при этом одна конечность вытягивается вперед, пальцы скручиваются. Может иметь место волочение одной ноги или паралич обеих ног, тогда птица лежит на боку или на груди.
  5. Из-за нарушений в нервной системе может быть увеличен зоб, нарушено дыхание и работа сердца.
  6. Если парализован зрительный нерв, обычно сначала страдает один глаз. Это можно заметить по потускнению цвета оболочки глаза, изменению окраски на серо-голубую или серо-белую, приобретение зрачком грушевидной формы, уменьшение размера зрачка. Может присоединиться конъюнктивит.

Симптомы окулярной формы болезни Марека у кур видны на фото:

Заражение болезнью Марека происходит воздушно-капельным путем, причем, прямой контакт необязателен, достаточно нахождения в зараженной среде.

Форма протекания болезни зависит от ряда факторов, а именно:

  • от того, какая из разновидностей штамма оказалась в организме;
  • от возраста птицы;
  • от состояния ее иммунной системы;
  • от количества попавших в организм возбудителей;
  • от того, в какое место попал возбудитель;
  • от пола и наследственной предрасположенности.

Болезнь протекает без повышения температуры, изменения в крови минимальны – несколько понижен уровень гемоглобина и эритроцитов.

Выбираем цыплят бройлеров: на какие параметры обратить внимание

Оценка молодняка птицы в суточном возрасте является важным этапом биологического контроля. Ее можно проводить разными способами, самый простой – это осмотр. Выбор крепкого молодняка по внешним признакам повысит процент выживаемости птенцов и позволит более эффективно вести бизнес по выращиванию бройлеров

Перед тем, как выбрать при покупке цыплят бройлеров, нужно обратить внимание на такие признаки:

1. Активность и подвижность.

Если птенец плохо стоит на лапках, падает либо сидит на одном месте, то это признак того, что он слабый и скорее всего погибнет в скором времени. Также плохой признак, если птенец покачивается или все время лежит. Здоровые цыплята очень активные и подвижные, они уверенно стоят на ногах. Часто причина низкой подвижности птиц заключается в том, что условия на инкубатории были не оптимальные: повышенная влажность, низкая температура и пр. Все это негативным образом отразится на дальнейшем развитии птицы.

2. Чистая клоака и хорошо сформированное пупочное кольцо.

Выбираем здоровых цыплят

Пупочное кольцо должно быть закрытым. При осмотре не должно быть никаких следов кровотечения из него.

3. Чистые глаза.

Они должны быть живыми и блестящими. Наличие налета – признак инфекции, с которой молодой организм не справится.

4. Цвет пуха

Выбираем цыплят бройлеров

Отсутствие следов крови или помета, следов желтка и скорлупы – признак того, что птенец здоров. Он должен выглядеть подтянутым. Блеклый, редкий, сбившийся пух – показатель некондиции.

5. Положение крылышек относительно тела. В спокойном состоянии они должны плотно прилегать к туловищу, а не провисать или оттопыриваться в стороны.

6. Реакция на звук. Если постучать по стенке картонной коробки, в которой обычно перевозят цыплят, то птенцы должны сразу реагировать на звук. Это признак того, что птенцы правильно развиваются.

Возраст цыплят должен составлять не более 12-24 часов после вылупления. Осмотр – это простой и достаточно быстрый способ для отбраковки птенцов. Если его не сделать, то слабые особи погибнут в скором времени, а это убытки для предприятия. На некондиционную птицу нет смысла тратить деньги, труд, корм, воду. К тому же слабые цыплята могут быть носителями различных заболеваний, в том числе инфекционных, которые быстро распространяются в стаде. Их своевременная отбраковка – способ предотвращения гибели остального молодняка.

Оптимальный вариант приобретения цыплят – это покупка их с инкубационной станции, поскольку такие хозяйства внимательно относятся к выращиванию молодняка. Но даже такой подход не исключает необходимость визуального контроля птенцов.

Какой должен быть вес у бройлеров: таблица по дням, неделям и месяцам, нормы прироста у цыплят

Зачастую домашнюю птицу фермеры разводят для получения мяса. Для этого приобретают птенцов мясных пород, которые при правильном питании могут за короткий период, а это, как правило, летние месяцы, набрать хороший вес от 1,600 кг до 3 кг.

Среди фермеров особенно ценятся бройлерные породы, их нужно кормить только до 3 месяцев и получить при этом более двух килограммов чистого мяса.

Для понятия всего этого процесса, как набирается вес бройлеров по дням — таблица станет лучшим нашим помощником.

Для взвешивания маленьких курочек можно использовать электронные взвешивающие приборы как с чашей, так и без нее, механические пружинные весы и безмен.

Для того чтобы взвесить бройлера с помощью пружинных весов или безмена можно использовать обыкновенную хозяйственную сумку, но птица будет вырываться и точность взвешивания может пострадать.

Можно в этой же сумке проделать два отверстия, куда будут просовываться лапы курочки, таким образом она зафиксируется и будет спокойно висеть. Для взвешивания цыплят можно пошить небольшой марлевый мешок с плотным дном и ручками. В него сажают птенца и поднимают безмен вверх.

Для определения массы птицы с помощью электронных взвешивающих приборов отлично подойдет коробка с крышкой. Только ее необходимо предварительно взвесить пустую. Но можно попробовать определить массу и так, без дополнительных приспособлений. Птенцы этой породы, да и взрослые куры имеют спокойный характер и могут спокойно постоять несколько минут.

В птицеводстве для точного взвешивания необходимо придерживаться некоторых правил. Узнавать вес цыпленка можно в любом возрасте, делая это ежедневно или же каждые 10 дней.

Контрольные замеры надо делать только в одно и то же время суток до еды — таким образом можно достигнуть точности взвешивания. Для правильного контролирования веса бройлеров существует таблица стандартов, в которой расписаны граммы на все дни и месяцы.

Благодаря этим цифрам можно понять, правильно ли кормятся куры и имеют ли они все условия для набора массы.

Вес бройлеров

Бройлерные породы кур обладают отменным аппетитом и при необходимых условиях и надлежащем питании масса такого цыпленка за 21 день увеличивается в 20 раз.

Усовершенствование рациона пернатых позволило уже сократить период кормления, уменьшив его с 63 дней до 37. Практически за 40 дней достигается увеличение массы грудных мышц, на сегодня эта величина равна 320 г.

Благодаря таким успехам уменьшаются затраты на корма, а следовательно, себестоимость 1 кг грудного филе значительно понижается.

При вылуплении

Цыплята бройлерных пород при вылуплении являются рекордсменами по своей массе. Вес одного новорожденного в среднем достигает 40 г, но бывают и крупней особи, и могут весить 42-44 г. Если сравнивать птенцов курочки яичной породы и бройлера, то цыплята последних разительно отличаются от первых своей мощностью и большими лапками.

В 10 дней

По истечении 10 дней цыпленок должны иметь вот такой вес: 200–250 г. Следует сразу отметить, что масса курочки и петушка бройлера будут отличаться

Самки будут весить на 20-30 г меньше, но это неважно, кушать они все равно будут наравне с петухами и набирать массу дальше

Еще через 10 дней цыпленок в среднем добавит еще около 500 грамм и будет весить 800 г. Фермеры от птицеводства отлично понимают, что такой ускоренный набор массы сказывается на здоровье скелета птицы, поэтому загоны, где содержатся куры, оборудуют так, чтобы они не могли долго прогуливаться в поисках еды. Кормушки располагаются возле них, и птенцы практически могут быть постоянно около еды.

Интересный факт — птицеводы Великого Новгорода смогли всего за 21 день откормить курицу до массы более 2 кг, когда в таблице можно увидеть, что по стандартам в этом возрасте птенцы должны весить до 900 г. И такие рекорды не редкость.

В месяц

В месяц масса птенца должна быть равной 1500-1600 г. По сути, уже такой цыпленок отлично подойдет для забоя, но при правильном рационе через 2-3 месяца курица может весить 3 кг. Дальше содержать бройлеров нет смысла, так как массу их уже не изменить сильно, а кушать они будут все больше и больше, и держать их не рентабельно.

Таблица прироста веса по дням

В птицеводстве имеется удобная таблица, где все весовые показатели расписаны по дням, от самого рождения цыпленка и до 50 дня их жизни. Благодаря ей можно узнать, сколько должен весить бройлер в определенном возрасте.

 «Взвешивание цыплят с помощью механических весов»

В данном видео предложен один из вариантов определения массы пернатых, причем взяты птенцы разных пород, но одного возраста. На этом примере отлично видно, что бройлерная порода за месяц разительно отличается по этому показателю от других пород.

 Загрузка …

  • Mykhailo
  • Распечатать

Описание

Кросс Cobb 500 является результатом селекционной работы чешских специалистов. Его становление происходило при активном участии корнуэльской, кучинской юбилейной и пенцеревской пород, а также загорских лососевых, нью-гемпширов, плимутрок и первомайских кур. Большинство участвовавших в создании кросса пород, относятся к универсальному мясо-яичному направлению, в связи с чем была проведена колоссальная работа по выделению и закреплению мясной линии с быстрым набором массы при минимальном потреблении кормов. Яйценоскость в данном случае в расчёт не принималась, из-за чего гибрид не может быть использован для получения яиц.

Оперение гибридов состоит из чисто белого пера без инородных вкраплений. Гребни и серёжки имеют алую окраску и небольшие размеры. Отличительной чертой кросса является жёлтая кожа, что делает тушку более привлекательной с гастрономической точки зрения. Голова у птицы довольно маленькая с массивным жёлтым клювом. По своему темпераменту птицы достаточно флегматичны и неагрессивны, однако при плохих условиях содержания, таких как чрезмерное освещение и плохо сбалансированный рацион, имеют место случаи каннибализма.

Суточные птенцы выглядят немного необычно и совсем не похожи на взрослых особей: они имеют массивное тело, длинные тонкие ножки и светло-жёлтое опушение. Цыплята отличаются хорошим аппетитом и достаточно активны. Характерной чертой молодняка Cobb 500 является примерно одинаковая масса и рост всего поголовья, в то время как у малышей чистых пород такой однородности не наблюдается и петушки заметно отличаются от кур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector