Молочный варёный сахар
Содержание:
- Как правильно остужать
- Как получить продукт в домашних условиях?
- Отличие сахарной свеклы от кормовой
- Болгарка
- Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера
- Польза и вред
- Какие продукты повышают сахар в крови: список запрещенной пищи при диабете
- Как приготовить жженый сахар от кашля: народные рецепты
- Добавление карамели в самогон
- Квашеный чеснок без уксуса
- Количество заводов и средняя производительность
- Как использовать сахарную пудру
- Базиликовый соус из помидор рецепт на зиму
- Инвертированный сахарный сироп
- УВАРЕННЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП
- Какую пасту для шугаринга лучше приобрести для дома?
- Скалка
- Смешивание ингредиентов
- Рецепты приготовления цукатов из свеклы
- Продукты, понижающие сахар в крови при диабете
- Рецепт самогона на дрожжах, сахаре и абрикосе
- Рецепты из сахарной свеклы
- Некоторые секреты заготовки растения
- Салат из сахарной свеклы
- Технология приготовления красителя
- Скалка
Как правильно остужать
Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить. Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску
Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт
Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.
Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.
Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.
Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.
Как получить продукт в домашних условиях?
Скажем сразу, что приготовить именно привычный сахар-рафинад дома вряд ли получится. Но сахарный сироп приготовить несложно. Это будет настоящий натуральный продукт, изготовленный своими руками. Оборудование для этого годится самое незамысловатое. Потребуется:
- произвольное количество сахарной свеклы;
- эмалированная посуда (кастрюли, тазы);
- мясорубка, нож, деревянная лопатка;
- марля или иная ткань для фильтрования.
Как изготавливают домашний сахар:
- Свёклу перебрать, очистить от корней и попорченных участков. Кожицу не снимать!
- Промыть.
- В целом виде положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение часа.
- Слить воду. Дать немного остыть и с теплой свеклы снять кожицу.
- Измельчить с помощью мясорубки или ножом, что предпочтительнее. Нарезанные пластинки должны получиться не толще 1 мм.
- Измельченную свеклу поместить в холщовый мешок и заложить под пресс. Подставить таз для стекающего сока. Если пресса нет, можно отжать сок и вручную, скручивая мешок, как при отжиме белья.
- После первого отжима жом залить горячей водой (не кипятком) в объеме, примерно равном половине объема свеклы, дать постоять. Отбросить свеклу на сито, дать стечь жидкости в таз с отжатым ранее соком. Гущу повторно отжать туда же.
- Получившийся сок подогреть до 70-80 градусов и профильтровать через двойную марлю.
- Отфильтрованный сок выпаривать на плите до нужной густоты. Посуду при этом желательно использовать широкую и плоскую, эмалированную или луженую.
- Правильно приготовленный сироп имеет консистенцию жидкого меда. Хранится он, как и мед, очень долго.
Получаемый в ходе выпаривания сироп необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой – он легко пригорает. Из 5 килограммов сахарной свеклы получается около 1 кг сиропа, или, в пересчете, 600 грамм чистого сахара.
Отличие сахарной свеклы от кормовой
Для кого-то будет новостью тот факт, что существует не только привычная всем бордовая свекла, но и другие разновидности. Если однажды на овощном прилавке вы заметите незнакомый вам корнеплод, то поинтересуйтесь, возможно это и есть знаменитый сладкий овощ. Отличить сахарную свеклу от кормовой совсем не сложно. Существует всего несколько критериев, по некоторым из которых вы сразу же определите, что это за вид корнеплода (даже по фото):
Цвет: кормовой овощ яркий, красный или бордовый. Если вам попадется белая свекла с зеленоватой кожурой, то это и есть та самая сахарная свеколка, из которой варят сахар. Форма: у кормовой – округлая, сладкая же имеет вытянутую форму. Сравните фото двух видов плода, и вы сразу увидите разницу
Тип посадки: если вы вдруг оказались на месте посева корнеплода, то обратите внимание на то, как он растет. Красный овощ сильно выпирает из земли, а у сладкого — видно только ботву
Вкус: это самое главное отличие. Красный, обыкновенный овощ не такой сладкий, как сахарный светлый плод.
Болгарка
Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.
Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:
- В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
- К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
- Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
- Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
- В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.
Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.
Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.
Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера
Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:
- Приготовьте кофемолку, сахар, густое ситечко, банку с крышкой;
- Несколько ложек сладкого песка положите в кофемолку;
- Измельчайте песок на протяжении одной минуты;
- Просейте полученную пудру через мелкое ситечко, чтобы точно исключить появление малейших кристалликов;
- Пересыпьте полученный продукт в сухую банку и закройте плотно прилегающей крышкой для исключения повышения влажности готового продукта.
Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.
Польза и вред
Узбекские долгожители считают, что своим отличным здоровьем и долголетием они во многом обязаны кристаллическому сахару. Научные исследования доказали, что он обладает множеством лечебных свойств и оказывает положительное влияние практически на все органы организма человека:
- помогает бороться с расстройствами пищеварения и диареей;
- используется в качестве леденцов от кашля, снимает боль в горле и симптомы бронхита и ангины, оказывает противовоспалительное действие;
- за счет наличия в составе сока винограда повышает уровень гемоглобина в крови;
- выводит из организма токсины и вредные вещества;
- показан при заболеваниях сердца и сосудов;
- устраняет обезвоживание;
- особенно полезен для представительниц прекрасного пола, т.к. помогает избавиться от многих заболеваний женской половой системы;
- улучшает лактацию и увеличивает количество молока у кормящей матери;
- благодаря высокому содержанию глюкозы, придает организму бодрость и энергию, снижает чувство голода;
- используется для профилактики онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых опухолей.
Т.к. в составе навата отсутствует сахароза и химические добавки, он редко вызывает аллергические реакции. Благодаря своей натуральности он не имеет абсолютных противопоказаний к применению, однако употреблять его нужно в умеренных количествах, чтобы он не причинил организму вред. Употребление навата в больших количествах может привести к неправильному обмену веществ, проблемам с сердечно-сосудистой системой и ожирению
С особенной осторожностью следует пробовать его людям, болеющим сахарным диабетом, а также имеющим проблемы с зубами
Важно! Употребление навата диабетиками возможно только после консультации с лечащим врачом!
Переизбыток сладости в ежедневном рационе человека может привести к возникновению таких побочных эффектов, как:
- одышка и учащенное сердцебиение;
- увеличение веса;
- повышение потливости;
- возникновение и развитие грибковых заболеваний.
https://youtube.com/watch?v=z7cHgjRNrZQ
Какие продукты повышают сахар в крови: список запрещенной пищи при диабете
- Сладости, мед, кондитерские изделия из слоеного теста и рафинированной белой муки – рекомендуется найти им полезную альтернативу – лакомства на основе стевии в умеренном количестве.
- Запрещаются сдоба и хлеб из белой муки. Его можно заменить ржаным или отрубяным, но и в этом случае суточная норма будет составлять примерно 325 г.
- Исключаются из рациона соленые и маринованные овощи, картофель.
- Все магазинные соусы с высоким содержанием сахара, консервантов, жира, перца и соли.
- Сладкие фрукты и ягоды, свежевыжатые соки.
- Цельное и обезжиренное молоко, сгущенное молоко.
- Консервы разного рода, пища быстрого приготовления, фасованные закуски.
- Сиропы (кленовый, кукурузный) и другие легкоусвояемые углеводы.
- Жирные сорта мяса и рыбы, сало, копчености.
- Любые супы с содержанием картофеля и риса, на жирных и крепких бульонах.
Также необходимо полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие опасные трансжиры:
- Маргарин.
- Спред.
- Фастфуд.
- Печенье.
- Торты.
- Чипсы.
- Майонез.
- Полуфабрикаты.
Вот какие продукты необходимо исключить при сахарном диабете – ознакомьтесь с перечнем запрещенной пищи, чтобы без труда составить правильное меню. Диета – основное средство, устраняющее симптомы заболевания и позволяющее поддерживать себя в хорошей форме.
Напоминаем о том, что все, что попало в «черный список», нужно навсегда исключить из своего рациона – питайтесь правильно и вам не придется бороться с последствиями собственной слабости. Если вы внимательно посмотрите на еду, которая разрешена, вы увидите компоненты для разнообразной, вкусной и сытной диеты. Это:
- Нежирные мясо, птица, рыба.
- Яйца, морская капуста.
- Разнообразные морепродукты.
- Масло (сливочное, растительное), сыр.
- Грибы.
- Некоторые крупы, плоды, ягоды.
- Овощи – преимущественно зеленого цвета.
Как приготовить жженый сахар от кашля: народные рецепты
Чтобы повысить эффективность лечения респираторных заболеваний, сопровождающихся кашлем, карамелизированный сахар сочетают с другими продуктами:
- лимоном;
- малиной;
- молоком;
- лекарственными травами;
- медом;
- этиловым спиртом.
Комбинированные средства устраняют большинство признаков простуды – кашель, першение, ощущение кома в горле. Чтобы ускорить заживление слизистой, сладкое лекарство принимают курсами от 1 до 1.5-2 недель.
Леденцы
Карамельные конфеты – простое и эффективное средство от непродуктивного кашля. Устраняет першение, стимулирует отхаркивание мокроты, уменьшает болезненные ощущения в горле. Карамелизация сахарного песка осуществляется двумя способами:
- сухой – без добавления воды;
- влажный – с водой.
Если вы делаете леденцы от кашля впервые, используйте второй способ. Тогда карамели не пригорят.
Как сделать жженый сахар от кашля:
- насыпьте в кастрюлю 2 стакана сахарного песка;
- добавьте ½ стакана кипяченой воды;
- поставьте кастрюлю на маленький огонь;
- помешивайте содержимое деревянной или силиконовой ложкой;
- после растворения кристаллов добавьте ¼ ч. л. винного камня, смешанного с 1 ст. л. воды;
- доведите сироп до кипения и уменьшите огонь до минимума;
- варите не менее 7-8 минут без перемешивания;
- когда сироп загустеет и приобретет насыщенный янтарный цвет, снимите кастрюлю с плиты;
- перелейте карамель в формочки и оставьте на 20-30 минут.
При сильном кашле нужно рассасывать по 2-3 леденца в день. Курс лечения составляет 5-12 суток.
Сироп
С симптомами простуды борется сироп с карамелизированным сахаром. Он уменьшает раздражение и проявляет умеренное анальгезирующее действие.
Как готовить сироп с пережженным сахаром:
- растопите в кастрюле 2 стакана сахарного песка;
- постоянно перемешивайте содержимое лопаткой;
- добавьте 250 мл теплой кипяченой воды;
- доведите до кипения и снимите с плиты.
При непродуктивном кашле остуженный сироп принимают по 100 мл до 2 раз в сутки.
Сливочная смесь
Сливочное масло обладает смягчающим и муколитическим действием, поэтому для купирования кашля его сочетают с карамелью. Для приготовления противокашлевого средства потребуется:
- 1 стакан сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- сахар растапливают на сковороде;
- добавляют масло и сок лимона;
- однородную массу переливают в формочки.
Во время готовки следите, чтобы пережженный сахар не закипал, в противном случае масса получится неоднородной. Сливочную смесь съедать по 1 ч. л. до 3-4 раз в день.
Ириска
Для маленьких детей простуда превращается в настоящее мучение, потому что мамы заставляют принимать несладкие микстуры и болтушки. Если ваше чадо капризничает, используйте в качестве муколитика ириску.
Как готовится жженый сахар от кашля для детей:
- смешайте молочные сливки и сахарный песок в пропорции 1:2;
- пересыпьте смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь;
- снимите ириску с плиты, когда она приобретет янтарный оттенок.
Добавление карамели в самогон
Главное правило при этой операции — не переусердствовать: краситель в самогон следует вводить минимальными дозами и после добавления каждой порции ждать не менее 5-10 минут стабилизации цвета и вкуса напитка.
Сироп из жженого сахара
На каждую литровую порцию домашнего алкоголя достаточно 2-5 капель карамели, сваренной по влажному методу. Не рекомендуется делать цвет самогона насыщеннее — это может ухудшить его вкус.
Сухая карамель
Для использования сухой карамели следует отколоть некоторое количество ее от хранящегося в морозилке куска и залить несколькими ложками крутого кипятка. Такой сахарный колер можно добавлять не только в самогон, но и домашнюю выпечку, десерты и даже бульоны. Рекомендуемая дозировка для самогона — не более 3 мл сиропа из сухой карамели на 1 л алкоголя.
Квашеный чеснок без уксуса
Квашеный чеснок имеет смысл делать из молодых и крепких головок чеснока, у которых уже сформировались плотные крупные зубчики, но шелуха еще не стала жесткой. Что мне больше всего нравится — квасить чеснок можно как целыми головками, так и разобрав на зубки: и так, и эдак получается отменно! Ароматный хрустящий квашеный чесночок всю зиму не сходит с нашего стола — попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Килограмм
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Перец острый — 1 Штука
- Листья хрена — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 8-10 Штук
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д. — По вкусу (опционально)
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
- оловки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки.
- Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д. Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели. Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
- Спустя указанное время квашеный чеснок готов! Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок.
- А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)
Количество заводов и средняя производительность
Даже при меньшем числе работающих заводов удалось переработать свёклу быстрее и с меньшими потерями;
Россия и в 2014/15 г. остаётся заметным экспортёром мелассы и свекловичного гранулированного жома, по причине неразвитости, особенно по жому, внутреннего рынка сбыта (животноводство, производство кормов, дрожжей, спирта, пищевых и амино кислот). Отрадно сообщить о начале производства новых премиальных продуктов свеклосахарной отрасли России: бетаин и сушка жома паром. Ожидаемый в 2015-16 гг. запуск новых производств по извлечению сахара из мелассы и увеличение производства и экспорта дрожжей и других продуктов переработки мелассы позволит в ближайшие годы увеличить добавленную стоимость в России.
Как использовать сахарную пудру
Сахарная пудра имеет широкий спектр применения. Чаше всего ее используют в качестве декорирования уже готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Белоснежная посыпка придает праздничный вид даже самому обычному печенью или блинчикам. Если посыпать изделие, применяя трафарет с разнообразными узорами, можно получить эффект белого кружева, что придаст кексу, печенью или пирогу изысканный и утонченный вид.
Но сахарная пудра может использоваться не только в декоративных целях. Этот продукт незаменим в рецептах, где не предполагается термическая обработка ингредиентов. Многие кремы, соусы не требуют варки и нагрева, а в качестве ингредиентов используются продукты, имеющие пастообразную форму. Дело в том, что сахар лучше растворяется в жидких и теплых продуктах. А вот в прохладных сливках он может так и не разойтись. В итоге крем получится с крупинками, которые будут неприятно скрипеть на зубах. Также это может отразиться и на консистенции конечного блюда. В этом случае без сахарной пудры не обойтись. Она моментально растворяется, также с ее помощью можно получить довольно плотную, но гладкую и шелковистую текстуру.
Всем кулинарам известно, что сахар способен помешать взбиванию таких продуктов, как сметана и сливки. Он разжижает консистенцию, приходится тратить много времени на то, чтобы продукт снова загустел и превратился в воздушную массу. Иногда это приводит к порче продукта, который начинает разделяться на сыворотку и масло. А вот сахарная пудра, наоборот, быстро загущает подобные ингредиенты.
Также пудра может входить в состав теста. Она нужна, когда блюдо имеет очень легкую и нежную структуру, которую может разрушить тяжелый сахар, не успевший разойтись за время приготовления или смешивания ингредиентов. Французский десерт макарун просто не получится, если использовать вместе с нежной миндальной мукой и яичными белками сахар.
Также сахарная пудра иногда применяется для приготовления фруктовых салатов, несладких соусов. Ее добавляют по той же причине, что и для изготовления кремов. Продукт быстро растворяется, что не требует длительного времени готовки на огне.
Базиликовый соус из помидор рецепт на зиму
Потребуется:
- 2,2 кг помидоров
- 200 грамм репчатого лука
- 30 грамм чеснока
- 100 грамм свежего базилика
- 30 грамм соли
- 150 грамм сахара
- 170 грамм яблочного уксуса
- 6-7 горошин душистого перца
- 15-20 бутонов гвоздики
- 1/3 чайной ложки черного перца горошком
- 0,5 чайной ложки семян горчицы
- 0,25 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки сухого майорана
- 1 чайная ложка паприки
- Острый перец по вкусу
Помидоры вымыть. Вырезать плодоножку. Если имеются повреждения, также удалить. Сделать сверху крестообразный надрез.
Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Затем воду слить и залить холодной. Оставить на 2-3 минуты. Слить и очистить кожицу. Нарезать.
Очистить от семян острый перец и нарезать.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Разделить чеснок на зубчики и очистить.
Вымыть базилик. Отделить листочки от стебля. Мелко нарезать.
Подготовленные овощи загрузить в блендер и измельчить. Перелить в кастрюлю.
Подготовить пряно-ароматную смесь из специй. Для этого загрузить ингредиенты в кофемолку или мельницу для специй и измельчить. Высыпать в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту. Добавить соль и половину требуемого количества сахара.
Довести до кипения и, уменьшив огонь, выпарить жидкость в полтора-два раза от первоначального объема.
Когда жидкость выпарится, всыпать оставшийся сахар и влить яблочный уксус. Если яблочного уксуса нет, заменить 100 мл 9-процентого или 2-3 чайными ложками уксусной эссенции.
После закипания варить 20-30 минут. Как только соус достигнет желаемой консистенции, добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать и варить еще 5 минут.
В горячем виде разлить в простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Перевернуть вниз крышкой. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Инвертированный сахарный сироп
Инвертированием называется процесс, при котором сахар распадается до глюкозы и сахарозы. Естественный инвертный сахар – основной компонент натурального меда. Инвертированный сахарный сироп можно применять в настойках «с кислинкой», так как при его приготовлении используется лимонная кислота или сок. Он позволит напитку дольше храниться, а также – убережет его от выпадения осадка. Этот сироп немного похож на мед, поэтому его рекомендуют употреблять людям с аллергией на настоящее «пчелиное золото».
Но чаще всего используют инвертированный сахарный сироп для браги. Она бродит быстрее, и самогон из нее получается, по слухам, намного более благородным, хвосты и головы обладают гораздо менее противным ароматом, а сам напиток – приятнее на вкус, чем обычный сахарный.
Инвертированный сироп используется, к примеру, в сахарной браге.
Пропорция для этого сиропа следующая: на 2 кг сахара нужно взять чуть более литра воды и 0.8% лимонной кислоты от массы сахара.
- В эмалированной кастрюле смешиваем воду и сахар и доводим до кипения на среднем огне.
- При закипании снять пенку и добавить лимонную кислоту. В результате реакции пена выделится снова – ее опять нужно удалить шумовкой.
- Кастрюля закрывается крышкой, все варится при температуре 90-100 градусов, на медленном огне.
- Время от времени с сиропа нужно брать пробу – кипеть он может от 25 минут до полутора часов. Нам нужна «толстая нить». Когда она появилась – снимаем сироп с огня и охлаждаем.
Все, в нашем продукте теперь содержатся только моносахара. Инвертированный сахарный сироп для браги готов!
Готовьте сиропы для своего алкоголя правильно! Помните:
УВАРЕННЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- ароматические вещества
Способ приготовления:
- Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку.
- Затем охладить его (до 80 град.), добавить сок из цедры (выжимают через марлю) от 2 лимона или 1 апельсина, или 1 мандарина, или 2–3 гр. ванильного сахара, или 1 ложки коньяка или ликера.
- Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой.
- Мелкие изделия пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом.
- После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место.
- Через 1–2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет.
- Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.
- Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Приятного аппетита!
Какую пасту для шугаринга лучше приобрести для дома?
В косметологии различают три вида паст для шугаринга: мягкая, плотная и средняя.
Мягкая паста — лучше всего подходит для бандажной техники удаления волосков. По консистенции напоминает мед.
Плотная паста — подходит для мануальной техники и для зон с повышенной чувствительностью. Например, подмышек и зоны бикини.
Паста средней плотности — используется для мануальной техники на поверхности кожи ног и рук.
Лучшие мягкие пасты:
- Start Epil
- Aravia Professional
- Bon Bon A Желтая
- Gloria
Лучшие плотные пасты:
- MONOCHROME
- Shelka Vista
- Depiltouch №4
- ItalWax
Лучшие средние пасты:
- SugaringPRO Манго
- Saona Cosmetics Expert Line
- Frezy Grand
- Domix DepilActive
Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
- Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
- Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
- Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
- Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.
Смешивание ингредиентов
- Один из самых важных моментов в приготовлении браги — это процесс смешивания.
- Сначала заливаем нужное нам количество воды. Незабываем что вода должна быть тёплой.
- Затем засыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения в воде.
- Добавляем дрожжи. Если мы используем сухие дрожжи, то их перед внесением необходимо подготовить. Сырые дрожжи, не нуждаются в разбраживании. Для этого необходимо взять 1 литр теплой воды, растворить в нём 2 ст ложки сахара, внести в воду дрожжи размешать их до однородной массы и оставить на 10 — 15 минут, на разбраживание.
- Затем вливаем дрожжи в бродильную ёмкость. Размешиваем сусло, чтобы дрожжи разошлись по всей ёмкости.
Рецепты приготовления цукатов из свеклы
Цукаты из свеклы с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- вода – 200 миллилитров;
- лимонная кислота – 5 грамм.
Способ приготовления:
Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты. Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 – 7 суток, в духовке при температуре 70 – 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата. Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.
Свекольные цукаты с имбирем и цедрой лимона
Ингредиенты:
- свекла столовая – 2 средних корнеплода;
- сахар – 1 стакан;
- отвар – 50 миллилитров;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- натертый корень имбиря – 1 чайная ложка с горкой;
- натертая цедра лимона – 1 чайная ложка с горкой.
Способ приготовления:
Сырую свеклу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и варят 10 – 15 минут. Отвар сливают, оставляя, примерно, 50 миллилитров. Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности.
Цукаты из свеклы с апельсином и корицей
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- апельсин – 1 штука;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 – 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу. Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 – 3 часов, а затем отправляют сушиться.
Цукаты из замороженной свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 1 килограмм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- цедра 1 лимона;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки. Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 – 20 часов.
Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона. Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом.
Смотрите видео от канала «HelloFood» — Чипсы из свеклы
Продукты, понижающие сахар в крови при диабете
Это все продукты с гликемическим индексом ниже 50 процентов. Они не приводят к гипергликемии и не дают уровню глюкозы снизиться до критической отметки.
- Амарант
- Чеснок
- Свекла
- Топинамбур
- Спаржа
- Артишоки
- Брокколи
- Фундук
- Морепродукты
- Ламинария
- Авокадо
Список можно продолжать. Все это полезные продукты, снижающие сахар в крови при сахарном диабете. Они отличаются высоким содержанием клетчатки, приводящей к замедлению усвоения веществ, которые способствуют возникновению гипергликемии. Их действие приводит к тому, что в кровь попадает наименьшая доза глюкозы. Кроме того, в овощах, зелени и разрешенных орехах много ценных витаминов и микроэлементов, нормализующих работу всех органов – от сердца до поджелудочной.
На очереди – «черный список», в который попало то, что медики не рекомендуют есть всем тем, кто был вынужден сесть на особую диету.
Рецепт самогона на дрожжах, сахаре и абрикосе
Ингредиенты
-
Спелые абрикосы – 10 кг
-
Вода – 15 л
-
Сахар – 5 кг
-
Спиртовые дрожжи – 100 г
Метод приготовления
-
Абрикос помыть и удалить с него косточки (они придают самогону горечь).
-
Фрукты перебить блендером в массу однородной текстуры, смешать с сахаром и дрожжами. Смесь вылить в большой бидон.
-
Подогреть воду и залить ее в бидон, перемешать составляющее.
-
Процесс брожения займет 4–5 суток, первые признаки проявляются через сутки.
-
Перегоняют бражку самогонным аппаратом, удаляя «оголовок» и «хвост» спирта. Разводить алкогольный продукт нужно чистой водой, до конечного результата в 40–45 градусов.
Актуальность: 19.04.2018
Метки: Водка, брага, самогон, Рецепты самогона
Рецепты из сахарной свеклы
Множество рецептов из сладкого корнеплода могут однажды стать одними из самых популярных в вашей семье, ведь он не только вкусный и сытный, но и чрезвычайно полезный. Благодаря своим свойствам, свеколка отлично выводит из организма шлаки и токсины, улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Есть овощ можно как в сыром, так и в вареном или запеченном виде. Сырой – можно использовать для приготовления овощных салатов с заправкой из масла, сметаны или майонеза. Кроме того, овощ можно тушить, варить, парить, запекать – в любом виде он будет очень вкусным.
Существует множество рецептов того, как приготовить сахарный овощ с пользой для здоровья. Поскольку он содержит слишком много сахаров, то борщ или свекольник из него вряд ли получатся. Стоит отказаться от использования и в любимой «Селедке под шубой». Зато из сладкого овоща можно сделать конфеты на десерт, сладкий сироп, а запеченная свеколка просто тает во рту! Попробуйте приготовить блюда из сахарной свеклы и еще раз убедитесь в его достоинствах.
Некоторые секреты заготовки растения
На практике существует несколько рекомендаций, которые необходимо учесть, заготавливая культуру для потребления, к ним относятся:
- Советы для отбора растения. Для длительного хранения необходимо отбирать только твердый, невялый и сочный корень, который не имеет никаких повреждений;
- Оптимальные условия хранения. Лучше всего хранить растение в ящике с песком, в условиях пониженных температур и при высокой влажности. Одинразвнеделюсодержимое ящикаполиватьводой, чтобыкорнивпеске невяли, асохранялисвежийвид;
- Подготовка к заготовке. Чтобы будущее блюдо было вкусным и сочным, корень перед использованием, нужно замочить на 2-3 сутки в холодной воде. Приэтомутром ивечеромводуменять;
- Переработка корня. Существенной проблемой для большинства гурманов, есть процедура измельчения хрена. Чтобы ее упростить, можно использовать марлевые повязки, но лучше всего на горлышке мясорубки завязать полиэтиленовый пакет, измельченный продукт сразу будет падать в пакет, и не будет раздражать органы обоняния. Кроме этого, рекомендуется надевать перчатки, поскольку длительное воздействие агрессивных веществ, может привести к появлению ожогов на пальцах рук;
- Употребление продукта. Если в блюде есть уксус, то хрен можно хранить в течение месяца, если нет, то лучше съесть хрен в течение двух дней, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства.
Салат из сахарной свеклы
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самый простой способ полакомиться сладким корнеплодом – это приготовить диетический салат из сахарной свеклы. Он будет не только вкусным, что особенно понравится самым маленьким членам семьи, но еще и полезным за счет большого количества витаминов и минералов. Этот салатик хоть и прост, но получается очень красивым, аппетитным, как на фото с обложки кулинарной книги.
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- растительное масло для заправки.
- Ингредиенты почистить от кожуры (кроме яблока) и натереть на крупной терке.
- Яблоко также натереть на терке.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить маслом.
Технология приготовления красителя
Карамелизация сахара выполняется в посуде из любого материала, кроме тефлона, с использованием деревянной или силиконовой лопатки
Процесс проходит при высокой температуре, при готовке активно образуется пена, поэтому следует соблюдать осторожность
Влажный метод
Необходимые для карамелизации этим способом ингредиенты:
- вода — 130 мл;
- сахар — 100 г;
- алкоголь (водка, спирт) — 100 мл.
Также стоит приготовить несколько крупинок лимонной кислоты для придания готовому продукту большей однородности.
В кастрюле смешивают 100 г сахара и 100 мл воды, нагревают на среднем огне, постоянно помешивая до образования пены, после чего огонь уменьшают до минимума. Продолжают варить смесь, помешивая, до образования коричневой карамели.
При этом необходимо с помощью кулинарного термометра контролировать температуру массы — она должна быть +190℃, иначе сироп будет пережженный. Если карамель для самогона готовится при более высокотемпературном режиме, она впоследствии может сделать алкогольный напиток излишне темным или даже мутным.
Через 12-15 минут смесь снимают с огня, остужают на воздухе, добавляют лимонную кислоту, алкоголь и перемешивают до полного растворения в спирте (при этом массу можно немного подогреть). Последний этап — добавление 30 мл чистой воды, после чего краситель переливают в стеклянную тару для хранения.
Сухой метод
Для карамелизации по этому методу нужен единственный ингредиент — сахар в количестве 100-150 г. Порядок приготовления следующий:
- все количество сахара постепенно засыпают в предварительно нагретую на плите толстодонную широкую и высокую посуду;
- продолжают нагревание на среднем огне, постоянно помешивая до появления пены (этот процесс начинается примерно через 10 минут после начала готовки);
- делают огонь минимальным и проваривают еще пару минут до того, как пена опадет.
Оставшуюся жидкость кофейного цвета сливают в металлическую тару (можно использовать самодельные коробочки или «лодочки» из кулинарной фольги), остужают и хранят в морозильной камере.
Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
- Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
- Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
- Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
- Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.