Самая интересная по вашему мнению

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Джон Ричителло таки обиделся на конкурентов (в первую очередь, на Activision и Vivendi), которые своим слиянием не только отодвинули Electronic Arts на второе место на рынке интерактивных развлечений, но и нанесли персональное оскорбление аналитическим способностям босса «электроников». Подсыпала соли на свежую рану и Viacom, выразившая желание приобрести еще одного мейджора игроиздательского бизнеса, Take-Two, за полтора миллиарда долларов. Понимая, что инициатива уплывает из рук, а почва — из-под ног, EA не стала медлить с ответным ударом — вчера игровые и деловые издания разразились сообщениями о намерении Electronic Arts приобрести все ту же «Возьмите-Два».

Согласно публикуемым историям, первое предложение о покупке было сделано в начале февраля — Джон Ричителло в приватном порядке сообщил гендиректору Take-Two Стросу Зелнику о страстном влечении «электроников» к активам руководимого тем издательства и подкрепил слова любви готовностью выписать чек на сумму из расчета $25 за одну акцию, что более чем в полтора раза превышало их реальную стоимость. В ответном послании м-р Зелник поблагодарил Джона за теплоту и ласку, однако от предложения отказался — мол, любовь любовью, а денег все же маловато. Ричителло отказ, разумеется, расстроил, но страсти не остудил. Несколько дней назад Electronic Arts повысила предложение до $26 (или до $2 млрд. за весь пакет) и пригрозила в случае повторного отрицательного ответа обратиться напрямую к акционерам Take-Two.

Руководители последней на сей раз не стали отвечать категорическим «нет», однако попросили о «небольшой отсрочке», сославшись на загруженность делами в преддверии скорого релиза GTA IV. Их намерения были прозрачнее воздуха в горах — дождаться выхода игры, чей весьма вероятный успех наверняка приведет к подорожанию акций компании и усилению позиций Зелника и К на торгах. Судя по тому, что новость о переговорах стала достоянием общественности, «электроников» такая перспектива не обрадовала, и они все же решили «пойти в народ».

Не станем уподобляться пророкам в родном отечестве и гадать на биржевых сводках, чем закончиться сей конструктивный диалог. Просто пожелаем обеим сторонам не заблудиться в нолях обсуждаемых сумм. Будет очень обидно.

P.S. Аналитиков в намечаемой сделке более всего интересует позиция Rockstar, обладающей едва ли не решающим голосом в определении судьбы GTA. Вряд ли «Рок-звезды» удовлетворятся в разворачивающемся представлении ролью зрителей на галерке. В связи с этим в особом свете представляется недавнее покаянье Ричителло за прошлые грехи и развал нескольких приобретенных «электрониками» студий. Уж не разработчикам ли «Грандиозного угона авто» оно предназначалось?

Final Fantasy IX


  Final Fantasy IX стала последней игрой в серии для Sony Playstation One.

Final Fantasy X


  Это игра в жанре JRPG, которая была разработана и выпущена 19 июля 2001 года В японии. 

Crisis Core


  Crisis Core это довольно новая Action RPG для PlayStation Portable релиз...

Final Fantasy X2


  Final Fantasy X-2 это первый сиквел, из серии Final Fantasy; Игра начинается...

Способности


 Изучение и использование способностей (Магия, специальные навыки, использование ...