Самая интересная по вашему мнению

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

28-летний американец Пакстон Галванек спас жизнь водителю, пострадавшему в ДТП, использовав навыки, полученные в онлайновом шутере America’s Army. Каждый пользователь игры, выбравший роль медика, проходит виртуальный курс по оказанию первой медицинской помощи. Игроков учат оценивать степень тяжести ран, выбирать повреждения, которыми необходимо заняться в первую очередь, уметь останавливать кровотечение, выводить из состояния шока, делать искусственное дыхание и иным полезным навыкам полевой медицины. Учат, очевидно, хорошо и правильно.

23 ноября 2007 года Пакстон со своей семьей ехал по трассе в Южной Каролине, когда прямо на его глазах разыгралась авто-трагедия — один из водителей не справился с управлением, и его автомобиль на полной скорости вылетел с дороги, перекувыркнувшись при этом не менее пяти раз. Пока жена Гальванека пыталась связаться со службой 911, сам он бросился на помощь пострадавшему.

«Я не получил никаких медицинских навыков в реальной жизни — только те, которым обучился в America’s Army. Когда я подбежал к тому человеку, то в первую очередь постарался оценить его повреждения. Ему оторвало два пальца на одной из рук, и кровь текла очень сильно. Я попытался остановить кровотечение с помощью полотенца и иных частей одежды и попросил его поднять руку над головой, чтобы ослабить ток крови. В конце концов, нам удалось справиться. Через какое-то время прибыла помощь, и им занялись профессиональные медики».

По оценке врачей, если бы не своевременная помощь геймера, незадачливый водитель мог запросто скончаться от чрезмерной кровопотери. Похоже, одним ярым сторонником компьютерных игр в мире станет больше.

Поворот на полдороги

Землячка крестного отца американской организованной преступности Эла Капоне и популярного баскетбольного клуба «Чикаго Буллз» компания Midway осталась недовольной продажами в уходящем году (как, впрочем, и в предыдущих года тоже — паблишер с 1999 года в глаза не видел особы по имени Прибыль). Единственным лучом золотого света в темном царстве бухгалтерской отчетности оказался киномотивный и джоновувный боевик Stranglehold, продавшийся в количестве более миллиона копий. Такие факты и тенденции заставили гендиректора издательства Дэвида Зукера выступить с заявлением, в котором он пообещал, что в новом году все будет не так, а иначе. Вверенная ему компания возьмет на вооружение принцип «лучше меньше да лучше» и начнет более тесно сотрудничать с кинематографом вообще и Голливудом в частности.

Первой надеждой новой издательской политики станет The Wheelman, гоночный боевик, являющийся приквелом готовящейся в производство киношки с Вином Дизелем в главной роли. Права на фильм приобрели Paramount Pictures и MTV Film, а Midway и MTV Networks сообща займутся саундтреком и маркетингом. Сотрудничеству Midway и MTV изрядно поможет и то, что девять десятых акций издательства принадлежат председателю совета директоров Viacom (владелец MTV) Самнеру Редстоуну.

Final Fantasy IX


  Final Fantasy IX стала последней игрой в серии для Sony Playstation One.

Final Fantasy X


  Это игра в жанре JRPG, которая была разработана и выпущена 19 июля 2001 года В японии. 

Crisis Core


  Crisis Core это довольно новая Action RPG для PlayStation Portable релиз...

Final Fantasy X2


  Final Fantasy X-2 это первый сиквел, из серии Final Fantasy; Игра начинается...

Способности


 Изучение и использование способностей (Магия, специальные навыки, использование ...