Самая интересная по вашему мнению

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выпустив на платформе iOS долгожданную игру Infinity Blade, американская студия Epic Games установила настолько высокую планку, что впору беспокоиться за светлое будущее игр на iPhone, iPad и iPod Touch. Ситуация примерно такая же, какая была в кино, после релиза «Аватара» — показывать фильм без 3D нынче считается моветоном. С другой стороны, 3D хоть немного помогает бороться с пиратством, однако это уже совсем другой разговор.

Можно вспомнить историю с Crysis, когда суперсовременная графика, которую в играх еще никто и никогда не видел, вдруг стала неинтересна пользователям – продажи проекта оказались очень низкими. Это отбило охоту у других студий создавать нечто подобное. Но тут дело было в том, что далеко не все компьютеры могли потянуть игру на максимальных настройках. А зачем покупать проект, в котором кроме графики ничего нет, если машина слабенькая?

С Infinity Blade ситуация другая. Портативные устройства не нужно апгрейдить, любая игра, созданная для них, не будет тормозить. В итоге Infinity Blade стала самой продаваемой игрой в AppStore за всю его историю, число покупателей растет с каждой минутой и вряд ли в ближайшее время рост остановится. И дело не в качестве проекта как игры (несколько рутинный геймплей и отсутствие некоторых уместных возможностей журналисты и игроки уже записали в недостатки), а лишь в том, что это нечто новое.

Инновации всегда привлекали людей – вспомним все тот же «Аватар», который без наличия 3D не собрал бы и половины нынешних $2,7 млрд. Люди готовы выстраиваться в гигантские очереди перед входами в магазины/кинотеатры/прочие заведения, как только умные продюсеры поманят их словами «впервые!», «новое!», «то, чего вы раньше никогда не видели!». Успех Infinity Blade, очевидно, связан именно с тем, что такой уровень графики для портативной платформы просто немыслим. Мало кто верил, что для устройств, работающих на iOS, можно создать настолько технологичный движок.

Дуэт Epic Games и Chair Entertainment сработал безукоризненно: тут вам и отменная детализация, и шикарное окружение, и захватывающие бои, и безостановочный темп, и прочие мелочи, вроде секретов. Понятно, что для неподготовленного игрока (а чего греха таить, многие владельцы устройств Apple такими и являются), заплатит $5.99 за «лучший проект в AppStore», как его уже называют восторженные поклонники.

Кроме того, разработчики убили и второго зайца, поставив перед другими студиям новую планку качества. Теперь любая новая игра, появившаяся в App Store, будет восприниматься с оглядкой на Infinity Blade. Страдают от этого и создатели инди-игр для «эппловских» платформ – ведь люди уже привыкают к качественным во всех смыслах проектам, и малобюджетные игры со временем им станут неинтересными.

Но и этого «Эпикам» мало. Недавно Infinity Blade получила бесплатное дополнение, включающее мультиплеер, оружие, броню и новых врагов. А в январе выйдет полноценный аддон, который расширит игровой мир и добавит новые сюжетные квесты. И это только начало, к концу 2011 года (если студия продолжит поддержку игры и будет обвешивать его «фичами» и дальше) это будет ни с чем несравнимый проект, достичь уровня которого смогут не многие. Мы не удивимся, если через некоторое время мы увидим полноценную MMORPG Infinity Blade.

Но следует помнить, что производство подобного проекта будет стоить очень и очень дорого, и не каждая студия сможет себе такое позволить. А, учитывая успех проекта, вполне правильно будет говорить о монополии Epic Games, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев. На данный момент у разработчиков наверняка есть какие-то наброски и заготовки, и о некоторых из них они уже рассказали. И если создатели исправят недочеты, сделают игру менее линейной, добавят по-настоящему полезный и захватывающий мультиплеер, то планка будет поднята настолько высоко, что игра вполне сможет войти в историю геймдева, заняв там одно из главных мест.

benzopil

Final Fantasy IX


  Final Fantasy IX стала последней игрой в серии для Sony Playstation One.

Final Fantasy X


  Это игра в жанре JRPG, которая была разработана и выпущена 19 июля 2001 года В японии. 

Crisis Core


  Crisis Core это довольно новая Action RPG для PlayStation Portable релиз...

Final Fantasy X2


  Final Fantasy X-2 это первый сиквел, из серии Final Fantasy; Игра начинается...

Способности


 Изучение и использование способностей (Магия, специальные навыки, использование ...